Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +24 | Автор: El_castigador | Записей: 7 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 49
-15
-1 64

Проклятие петушка

Жил-был петушок.
Такой маленький спортивный петушок, у железной дороги в маленьком домике главного путевого обходчика.

Жил себе не тужил, попивал водичку, клевал по зернышку - строил помаленьку курятник. И вот однажды решил главный путевой обходчик раньше всех вставать в деревне.

Говорит петушку:
- "Вот тебе Петя, корму забористого, да водички сколько хочешь, тренируйся, набивай руку да голос и начинай будить меня раньше всех, очень уж хочется первым вставать..."
В ту пору, о которой идет речь, раньше всех в деревне вставал директор свинофермы. У него свиньи как резаные визжали уже в 5 утра, и никак петушку с ними было не справиться. Долго тренировался петушок, всё тембры да тональности подбирал, и стал стабильно поднимать своего хозяина вторым в деревне, да так, что тот и на проходящие европейские поезда стал успевать поглядывать, да себя показывать.

И однажды ...
Пришло долгожданное время ...Разбудил петушок таки своего хозяина раньше всех, да громко так? голосисто! И пошло у них поехало - хозяин путей ему и новый курятник справил, и хвалился им везде. Стал он и дальше хозяина будить первым, попеременно с новым директором конного завода, что за большие деньги построили рядом. Да так хвалился, что приметил петушка Начальник всех дорог, да и забрал к себе "на повышение".

А домик-то без петушка подзахирел ... Новый главный путевой обходчик выписал себе то заморского петушка - тот правда бойцовый оказался - пришлось крылья подрезать, да отпустить с миром. А дальшееее вообще атас - решил он на петушков местных внимание обратить - один был скандальный да голосистый с олимпийскими кольцами на груди, хотя раз так кукарекнул, что разбудил обходчика раньше всех - до сих пор легенды ходят. А второй, с примесью таджикских корней оказался никуда не годным - и стал просыпаться главный путевой обходчик не вторым и третьим, а седьмым , даже после ненавистного татарина, что пирожками торговал испеченными в казане.

Погрустил новый обходчик, да и решил - пойду, кинусь в ноги петушку, авось вернется обратно. И вернулся, вроде не шатко и не валко кукарекает, совсем и голос не переливается красками, да не поет особо - но все же стал подниматься наш обходчик четвертым, а один раз и на европейский скорый успел. Правда вышла у Петушка и промашка ужасная - не разбудил вовремя начальника на Лозаннский пассажирский, да и местный, полный шахтеров с Урала, тоже пропустили:-(

Пожурили петушка - да и выгнали опять. Дескать - все не то, поет не так, слушать тошно. Обиделся петушок - взлетел на самую высокую ветку и прокричал - "Ку-ка-ре-ку! Что б тебе не делать, кто б тебе не пел, а вставать тебе теперь седьмым постоянно!" - сказал, да и улетел на станцию Житомир сортировочный.

Так и получается в нашем домике .... Что не делал только главный путевой - и нового португальского петушка выписал, и бабу умную за ним поставил присматривать, и курочек ему носит, заморских да русских, и корм заграничный и условия тепличные - ан нет как сказал петушок - седьмым, так тому и быть!

Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок.


Нравится









 Комментарии: 9    El_castigador   Опубликовано 3.05.2012 01:29   Просмотров 2812    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Большой_Паровоз   3.05.2012 01:43    
Думаю, что ни одному из тех петушков столько времени на подбор тембров не давали сколько первому.

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.05.2012 01:48    
думаю, что ни у одного петушка, кроме португальского, не было столько курочек, да таких нарядных, возвращение старого петушка не было столь триумфальным, но было достойным, ведь сколько он трудностей встретил,и курочек в передней порой не хватало, приходилось с заднего двора выписывать, а он всё же в европу то хозяина отправил, но хозяин мудаком оказался

Lokosnick   3.05.2012 02:02    
Петушок обиделся на начальника своего, только забыл он о тех людях, что под станцией живут и ради которых он кукарекал и будил того начальника первым.. Забыл он также, что не столько за то, что первым просыпался их начальник любили его люди, сколько за то, что пел красиво, пел всегда, пел в любую погоду..
PS. Верю в Коусейру. Автор - огромный молодчина. Спокойной ночи всем.

Marty_McFly   3.05.2012 02:03    
Думал про Де Зеува речь пойдет.

Lokosnick   3.05.2012 02:08    
Странно, у меня ассоциация без вариантов всплыла. Извиняй, если это сарказм - ибо здорово, что на него остались силы.

oletch   3.05.2012 02:51    
Похоже, пора подводить итоги деяниям "бабы умной".
С давних пор поле "Локо" было примером для всех-угробила.Сколько игр пришлось играть на чужих полях, скольких очков не досчитались? Втянулась в войну с федерацмей(было бы за кого),теперь икается с судьями.Собрала всю шваль бесплатно-безхозную и платит им хорошие деньги.Зато со своей перспективной молодёжью не сумела договориться-разогнала.Прикупила пустышку балканскую.Интересно, всех родственников собрала к кормушке, или ещё кто-то остался? Это так, только на вскидку.Португальского петушка скорей всего можно и оставить.А вот "бабе умной" пора и пинка давать.Прав был старый петушок "Проблемы у неё с футболом" и думаю, не только с ним, но и с головой.А если оставят и после этого дерьма, то на следующий год будет полный капец.

Гость   3.05.2012 02:59    
А вернётся ли Палыч? Некрасиво с ним поступили, ох, некрасиво...

BigNothing99   3.05.2012 14:10    
писали на бэктрипах что ли?

Serega1989Playboy   3.05.2012 14:23    
Забавная получилась сказка,но какая же она все-таки жизненная...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна