Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7851 | Автор: serlok | Записей: 3640 | Участников: 279 | Правила | RSS

+1 24
+21
-1 3

Кому будут платить меньше всего, кому сохранят зарплаты: самые важные цифры по российским и европейским клубам



От «Барселоны» до «Ленинградца»: глобальный расклад

Российские и европейские клубы массово сокращают зарплаты игрокам на фоне экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Есть и примеры клубов, где ради спасения зарплат игроков пожертвовали сотрудниками. Мы собрали все самые важные цифры, опубликованные на данный момент, в один материал.

Англия


Клубы АПЛ готовят коллективное соглашение, с заявлением о солидарности выступит лига.

Германия
«Бавария», «Боруссия» Д: 20 процентов


От пятой части зарплаты отказались правление, наблюдательный совет, тренеры и игроки мюнхенского клуба. Все они солидаризируются с простыми сотрудниками. В клубе из Дортмунда 850 штатных и внештатных сотрудников. Все они сохранят работу за счет экономии на зарплатах игроков.

«Байер» также пошел на понижение зарплат игрокам, но цифр не раскрывал. Кроме того, «Бавария», дортмундская «Боруссия», «Байер» и «РБ Лейпциг» создали фонд помощи немецким клубам, оказавшимся в группе риска. В этот фонд они отдали суммарно 20 млн евро (12,5 млн – доходы от телеправ в Лиге чемпионов, еще 7,5 добровольно от себя).

Испания
«Барселона», «Атлетико» Мадрид, «Эспаньол»: 70 процентов


Зарплата Лионеля Месси сократится с 8,3 до 2,3 млн евро в месяц. Экономия в «Барселоне» – в пользу персонала, чтобы сотрудники получали 100 процентов зарплаты.



Мадридский клуб сократил зарплаты игрокам и тренерам в первой, второй и женской командах. Это позволит увеличить выплаты 430 сотрудникам клуба.

В «Эспаньоле» 70-процентные сокращения коснулись вообще всех, как сотрудников клуба, так и игроков (первая команда, молодежные команды, женская команда). Руководство также пошло на добровольный отказ от части зарплаты.

«Реал»: 10 процентов


Даже 10-процентное сокращение зарплат – максимум, который позволит «Реал». На резкие сокращения мадридский клуб идти не намерен. По информации El País, «Реал» в сравнении с «Барселоной» находится в более устойчивом финансовом положении. Чистый долг мадридского клуба – 27 млн евро, каталонского – 217 млн евро.

Италия
«Ювентус»


Игрокам и тренерскому штабу уменьшат компенсации на сумму, равную ежемесячным выплатам за март, апрель, май и июнь 2020 года. Экономия составит 90 млн евро. Криштиану Роналду потеряет почти 4 млн евро – будет зарабатывать в год 27,2, а не 31 млн евро.



Россия
Тинькофф РПЛ
«Рубин», «Уфа»: 50 процентов


Ни татарский, ни башкирский клуб не объявляли о сокращении зарплат игрокам официально, но, согласно информации из открытых источников, соответствующие меры уже предприняты. При этом в «Уфе» срок действия введенных изменений может растянуться на целый год. Футболисты отвечают согласием, поскольку клуб при возможности постарается компенсировать временные потери.

По информации «Бизнес Онлайн», самый высокооплачиваемый игрок «Рубина» Владимир Гранат теперь будет зарабатывать в месяц 1,75 млн рублей вместо 3,5 млн рублей. Сотрудникам клуба хотят сохранить зарплаты.

«Спартак», «Динамо»: 40 процентов


«Спартак» первым из российских топ-клубов объявил о понижении зарплат. Сокращения предусмотрены на период самоизоляции и до возобновления тренировочного процесса. Футболисты приняли это решение после обсуждения с руководством.

Переговоры руководства «Динамо» с игроками находятся в процессе обсуждения. По информации «Спорт-экспресса», сокращения зарплат игрокам на 40 процентов на время паузы позволит сохранить рабочие места рядовым сотрудникам.

«Арсенал»: 30 процентов


Тульский клуб ведет переговоры с игроками о сокращении зарплат ради сохранения персонала. Кроме того, «Арсенал» достиг договоренности с легионерами о фиксации курса.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев несколько раз объявлял о переговорах с игроками по снижению зарплат, но цифр не называл. «Локомотив» не объявлял о сокращениях, а главный тренер Юрий Семин заявил, что к нему с такими предложениями никто не обращался.

Олимп ФНЛ
«Балтика»: 20 процентов


Сокращение зарплат ожидает игроков команды. Калининградский клуб объявил об этом официально. Средняя зарплата в команде – 200 тысяч рублей в месяц, максимальная – 350 тысяч рублей в месяц.

«Луч-Энергия»: все


Клуб из Владивостока не доиграет сезон и прекратит существование в профессиональном футболе. Бюджетные деньги, на которые существовал «Луч», перенаправят в резервный фонд Приморья на борьбу с коронавирусом. Бюджет клуба составлял 330 млн рублей на сезон, из которых 190 млн рублей выделялось краевыми властями.

Сохраняют зарплаты игрокам
«Тоттенхэм», «Ньюкасл»


Лондонский клуб – один из немногих, кто сэкономил на персонале ради игроков. «Шпоры» сократили зарплаты 550 сотрудников за апрель и май на 20 процентов и отправили всех работников в отпуск. При этом «шпоры» максимально сократят трансферный бюджет.

«Атлетик» Бильбао


Чистый долг баскского клуба составляет лишь 92 процента от доходов. Кроме того, доходы превалируют над расходами на 188 млн евро. Игроки не пострадают.

«Тамбов»


Зарплаты игроков – самые низкие в РПЛ, клуб намерен их сохранить.

«Ленинградец»


– У нас все-таки не те деньги, которые получают на высшем уровне. Уровень наших зарплат позволяет клубу их сохранить, – сказал «Спорту День за Днем» главный тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт.

Вячеслав Дымов



Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/komu-budut-platit-menshe-vsego-komu-soxranyat-zarplaty-samye-vazhnye-czifry-po-rossijskim-i-evropejskim-klubam


 Комментарии: 0    serlok   Опубликовано 3.04.2020 16:22   Просмотров 710    В закладки    URL     Печать  





 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна