Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +8573 | Автор: administrator | Записей: 6459 | Участников: 418 | Правила | RSS

+1 54
+39
-1 15

Они уедут этим летом

Мы должны быть готовы к тому, что после чемпионата мира РФПЛ потеряет трёх самых ярких доморощенных звёзд.

Фёдор Смолов




28 лет, стоимость – 15 млн евро
Единственный россиянин, который твёрдо называет участие в сильной европейской лиге своей мечтой. И, пожалуй, самый достойный переезда в топ-чемпионат. По крайней мере, такой голевой стабильности российский футбол прежде не знал: Смолов выиграл бомбардирскую гонку в двух предыдущих сезонах и лидирует в текущем.

По мнению почти всех экспертов, Фёдор готов заиграть в любой из европейских лиг, а кое-кто считает даже, что и в любой из команд. Так, Кевин Кураньи, которому трудно отказать в знании предмета, утверждает, что Смолов соответствует уровню «Баварии». Хотя в основном разговор, конечно, идёт об Англии – главной ярмарке современности. Наиболее реальным вариантом уже давно называют «Вест Хэм», а недавно мелькнула информация, что отношения с этим клубом Смолов намерен оформить ещё до начала ЧМ-2018. Дай бог, если покупатель действительно созрел. Потому что минувшей зимой, например, несмотря на обилие слухов, реального предложения, которое устроило бы всех, Смолов так и не дождался.

Важнейшим фактором в этой истории надо считать и готовность клуба. «Краснодар» не имеет ничего против ухода главной своей звезды и просто ждёт подходящего варианта. Негласная, но вполне очевидная задача клуба состоит в том, чтобы расчистить место в составе своему подрастающему супербомбардиру Ивану Игнатьеву. И только что объявленное назначение на место уволенного Игоря Шалимова тренера молодёжки Мурада Мусаева лишь укрупняет этот вектор внутренней политики Сергея Галицкого.

Александр Головин




21 год, стоимость – 10 млн евро

В отличие от Смолова, Головин не акцентирует публичного внимания на своём желании уехать из РФПЛ, а если и говорит о жизненных приоритетах, то в основном в разрезе спортивных целей. Тем не менее очевидно, что именно он стал сегодня главным рыночным активом не только ЦСКА, но и всего российского футбола.

Его могучий потенциал хорошо различим в любой из больших стран футбольной Европы. Итальянский канал SportMediaset называет Головина одним из вероятных открытий предстоящего чемпионата мира. Испанская пресса утверждает, что он находится в сфере интересов «Барселоны». На его матчах замечены скауты из Германии, в частности Дортмунда. Ну а уж знаки внимания Англии точному учёту вообще не поддаются. Едва ли не первым среди авторитетов интерес к Головину обнаружил Арсен Венгер, и, кажется, жребий сейчас специально постарался свести в Лиге Европы ЦСКА с «Арсеналом», чтобы взаимные впечатления были выверены максимально объективно.

Впрочем, на пути Александра в большую Европу имеется по крайней мере одно серьёзное препятствие – Евгений Гинер. Босс ЦСКА явно не в восторге от этой идеи, поскольку видит в Головине ту фигуру, вокруг которой можно строить новую команду. Это с одной стороны. А с другой – он явно не намерен продешевить: уж если игрока отпускать, то только на пике спроса. Хотя предложение, от которого будет сложно отказаться, может прийти из Англии уже ближайшим летом: Головин растёт, в том числе и в рыночном измерении, как буйный акселерат.

Алексей Миранчук


[I


22 года, стоимость – 10 млн евро

Ажиотажа в связи с возможным отъездом вокруг этой фигуры значительно меньше, чем вокруг двух предыдущих, но это не значит, что тема здесь неактуальна. Совсем наоборот, судя по условиям нового контракта с «Локомотивом», подписанного в июне 2017 года, именно европейский маршрут является для Алексея Миранчука ориентиром. После оформления бумаг агент игрока дал такой комментарий: «У Алексея есть возможность, если будет предложение от хорошего европейского клуба, уйти. Всё предусмотрено, «Локомотив» пошёл навстречу».

В контексте рыночного интереса рядом с фамилией Алексея Миранчука возникало, кажется, только одно имя – «Наполи». Итальянцы собирались смотреть его на прошлогоднем Кубке конфедераций, но из затеи ничего не вышло: Алексей отыграл лишь пару минут перед финальным свистком с Новой Зеландией. Впрочем, с той поры его реноме значительно изменилось. Во-первых, «Локомотив» с запасом лидирует в российском чемпионате, во-вторых, сам Алексей стал в команде одним из премьеров. И показатели сезонной результативности – 8+9 в сумме по чемпионату России и Лиге Европы – вполне красноречиво это доказывают. Когда самым крупным калибром в «Локо» Диего Симеоне называет близнецов, становится понятно, что большая Европа их уже на самом деле знает. И если в летних матчах сборной Алексей покажет себя так же, как, допустим, против Бельгии (чей тренер Роберто Мартинес был совершенно очарован его 20 минутами), интересные варианты возникнут неизбежно.

Причём в этом трансфере вообще угадывается потенциал самого дорогого в истории российского футбола. Всё же игровая специальность Алексея – условно типаж Месута Озила – сама по себе дефицитна и ценится высоко. Дело за малым: показать миру товар лицом. Только более убедительно, чем в недавних матчах против «Атлетико».

Андрей Колесников



Нравится







 Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI839234_Oni_ujedut_etim_letom


 Комментарии: 18    serlok   Опубликовано 3.04.2018 12:50   Просмотров 4364    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

makson2015   3.04.2018 13:49    
Не уедет никто, их и здесь неплохо кормят!)

Kislez   3.04.2018 14:08    
уедет только Смолов

Афророссиянин   3.04.2018 14:12    
Есть цитаты из двух интервью, которые дают понять, почему наших нет в Европе. А если уезжают, то в скором времени начинают полировать лавку и возвращаются.
Вот интервью Зинченко, перешедшего из Уфы в Ман Сити:
Не может быть такого, что выходишь на тренировку, тебе два раза не дают передачу, у тебя исчезает настроение, и ты дальше ходишь пешком. Мол, завтра, может, появится настроение и буду хорошо тренироваться. Это все видно специалистам и они сразу говорят: «До свидания!»

А со спины уже подпирают два-три игрока, у которых достаточно мастерства. Украинцы не привыкли к этому, а в Европе учат с детства. У тебя всегда есть партнер и в то же время конкурент, который тоже хочет играть.


Вот интервью Фримпонга:

– Худший игрок на тренировках?
– Андрей Аршавин. Во время занятий на базе он был просто ужасен! Постоянно ленился, был очень расслаблен. Но в матчах Аршавин был хорош!


Вот и вся суть. У нас напрягаться не привыкли. Тот же Миранчук. Не пошло в игре, так он и не бегает. Пару раз за матч даст кому-нибудь по ноге от злости, вот и всё.
А почему так? Потому что у нас есть лимит и мало талантливых игроков. Поэтому не важно, как сыграл Миранчук во вчерашнем матче, в завтрашнем выйдет снова. Потому что ставить больше некого. А Миранчук может что-то и создаст благодаря таланту.
А в Европе всегда есть человек на скамейке, не сильно уступающий игроку основы. И если игрок основы играет на расслабоне, то в скоро сядет на лавку.
Поэтому ехать нужно именно бойцам.

27_91   3.04.2018 14:29    
Дело не в том, что он русский, хотя в этом тоже, а что у нас основной состав- это 13-14 человек и тут не до жиру. Потому что потом идет старый доброй дед Касаев или кто - то из молодежки. Не едут только по одной причине, озвученной выше- не привыкли, чтобы их работу оплачивали соизмеримой зарплатой. И если Смолов уже посидел на хорошем контракте, то Миранчук его только получил, а Головин даже не получил.

Henrik   4.04.2018 12:28    
Немного не так. В Европе игрок, попавший в основу серьезного клуба, это уже априори Профессионал, прошедший жёсткую конкуренцию чтобы это место в основе завоевать. Он будет пахать на тренировках, просто потому что его так воспитали, ему ничего в карьере не давалось просто так.
А у нас молодой игрок вышел на поле, два раза попал по мячу и все, звезда. Миранчука с подачи агента и СМИ ещё год назад обслюнявили так, что наверное только благодаря авторитету и опыту Семина он до сих пор не забил на футбол и не повторил судьбу Гатаговых и Минченковых. Во всяком случае пока.

По этим же причинам и у иностранных тренеров в РПЛ не получается в целом. Не понимают они менталитет расхлябанного российского футболиста.

wowan   3.04.2018 14:42    
Дальше Питера не уедут.

M_Anatoliy   3.04.2018 16:47    
Нам бы Смолова и Головина и было бы не плохое летнее ТО. Вернуть обратно Эдера и почистить лавку.

lurkoj   3.04.2018 17:42    
С таким настроением в России можно болеть только за Зенит))))) но хотеть будешь Смолова и Головина, а получишь Оздоева с Забалотным))

M_Anatoliy   3.04.2018 18:14    
Помечтать тоже иногда хочется. Нам своих растить и открывать нужно.
Ну а в Зените опять скорее всего будет летом распродажа, если придет новый коач. И не факт что эти двое там задержатся.

mummitroll   3.04.2018 19:09    
ну в европе они нужны будут только командам 2ой десятки.
и платить им будут соответственно, точнее столько сколько они заслуживают, а не лимитное бабло.
но они ведь считают себя суперзвездами и искренне огорчаться такому несоответствию своих ожиданий и объективных реалий
а еще и выяснится, что даже за такие небольшие деньги тут играть надо, а не ходить пешком
бедненькие зачахнут, загрустят и через годик вернуться в зенит на зарплату в несколько миллионов в год
а потом мы услышим очередную слезную историю о том, что им не доверял тренер

Эдер   3.04.2018 22:42    
десятки маловато

Vidal   4.04.2018 01:19    
Головин по мне дороже стоит, да и Мира тоже

caipekc   4.04.2018 03:54    
Не уедут. Блеснуть могут летом, но этого будет мало, если не будет произведен фурор аля с Голландией на евро, а в это верится трудно, учитывая как Черчесов использует что Головина, что Миранчука. Шансы самые высокие разве что у Смолова, да и то с оговорками. А получится или нет и вовсе вопрос десятый.

107637726   4.04.2018 06:02    
Да там таких смоловых - пруд пруди.
Что-то я не вижу ни одного россиянина, который играл бы здесь и потом заиграл бы там.
Лавка - аренда - возврат. Вот их путь.

Максим Локо   4.04.2018 06:44    
Никто не уедет

gregloko97   4.04.2018 10:28    
Никуда они не уедут. В год ЧМ основной интерес трансферного рынка будет сосредоточен на игроках, которые проявят себя на мундиале, а наши там вряд ли смогут отличиться со знаком +. К тому сильным командам они не нужны, а в слабые сами не поедут - дома не плохо кормят и в ЛЧ можно осенью поиграть. А Смолов, скорее всего, просто перейдет в Зенит или Спартак. Хотел бы уехать за границу, уже давно бы это сделал. Тем более, что он там уже был лет 8 назад.

Nikand   4.04.2018 12:04    
Вест Хэм!? =)))))

Henrik   4.04.2018 12:32    
Есть шанс уехать у Головина, он ещё молод. А вот Смолов в свои 28 сомневаюсь что всерьез там кому пригодится. Если только ему не удастся по-настоящему блеснуть на ЧМ, как Аршавину на Евро'08.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна