Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +396 | Автор: Tmb68rus | Записей: 41 | Участников: 5 | Правила | RSS

+1 123
+97
-1 26

Включаемся в борьбу

Этот тур стал для нас, по сути, идеальным. Ну если бы еще судья в матче "Спартак" - "Оренбург" не добавлял столько времени к игре, за которое можно и три очка незаслуженных вырвать, то это было бы вершиной. Но это дела чемпионские.

До 4-го места - 4 очка. Рукой подать. Все наши конкуренты сыграли между собой так, как на руку "Локомотиву". Мы снова в игре и это не может не радовать.

Смотрел все 5 матчей команды после зимнего перерыва. Схема с тремя защитниками потихоньку приживается, хоть я был и не сторонником такой тактики. Повторюсь, под нее нужны более качественные исполнители, а не Янбаев с Михаликом. Кто-то будет говорить, что зря я так на Рената и Тараса, такие бойцы нужны. Да, бойцы. Но эти игроки уже ничего нового не смогут дать "Локомотиву". Примитивная игра, которая не вяжется с надежностью у своих ворот. К тому же, возраст. Янбаеву на неделе исполнится 33, Михалику в этом году 34. Я им за все только спасибо скажу, но двигаться вперед нужно без них.

Как и без Майкона. Люблю Майки за его лучезарную улыбку и поддержание классной атмосферы в команде, но за 7 лет я не увидел должного прогресса этого игрока. Даже иногда складывается ощущение, что каким он пришел, таким он от нас и уйдет, обычным бегунком с недостойной для бразильца техникой. За 7 лет в России Майкон забил 29 голов, то есть в среднем 4 гола за сезон. Не то, чего мы ждали от него после каждого начала нового чемпионата. Считаю, что его уход будет только во благо и ему, и нашей команде.

Заслуживает отдельного абзаца и Алексей Миранчук. Шквал критики, который обрушился на Миранчука во время зимней паузы за его "агентские закидульки", он оставил там, на сборах. Семин упорно в него верил и не обращал внимания на все, что происходит вокруг Миранчука, а Леша отплачивает результативными действиями. Победный мяч "Тосно", выведший команду в полуфинал, великолепная голевая передача и гол-красавец в ворота "Крыльев", точный удар за сборную, да и в целом игра, заметно отличающаяся от той, что он показывал в предыдущие годы. Парень зреет на глазах. Уверен, Геркус уже подумывает об улучшенном контракте для Миранчука, но сомневаюсь, что после зимней канители он сможет его удержать. Наверняка многие снова навострили уши в его сторону и если Илья Леонидович сохранит в команде брата, то это будет его большой победой. Но, опять же, не верю в это. Может, выход в еврокубки и завоеванный трофей как-то подсобит. Предпосылки к этому есть. Все равно буду придерживаться мнения, что если Миранчук и уйдет, то для "Локо" это не станет катастрофой. Куда больше расстроюсь уходу Баринова.

Определенно нравится игра Игнатьева в роли лотераля. Всяко лучше игры Янбаева "лишь бы не остаться виноватым". Хорошо смотрелся в конце 16-го года, отлично двигался на сборах. Невыход Влада в основе в первых двух матчах вызывал некоторые вопросы. Возможно, Семин это прекрасно понимал и попытался впихнуть Игнатьева в стартовый состав в матче с "Краснодаром" на недостаточно привычной для него позиции (где он и оправдал доверие, забив гол), но было видно, что это не его. Подсобила отвратительная игра Янбаева, после которой Игнатьев теперь играет на позиции лотераля. И вполне заслуженно, судя по последним двум матчам.

Ари точно пришел в команду за неделю до возобновления чемпионата? Может, я что-то пропустил, но мне определенно нравится этот парень. Бразилец это то, чего не хватает команде со времен ухода Ниасса. Цепкий нападающий, умеющий забивать. Да еще и головой думающий, этим, пожалуй, он и отличается от сенегальца. Тут еще и Фарфан неплохо себя показал. Что делать Семину? Непонятно. Как уместить в одном составе Ари, Фарфана и Фернандеша, и при этом вписаться в лимит? Пожертвовать Денисовым, который Виталий? Или подождать, пока Ари натурализуют? Вариант, кстати, неплохой. Да и куда девать в таком случае Миранчука? Вопросов много, на самом деле. Тем интереснее будет смотреть дальше.

"Локо" снова включился в борьбу. И в турнирной таблице наладилось, вроде как, и впереди полуфинал кубка. Все зависит только от нас. И это не только от футболистов. Команде нужна поддержка болельщиков. Сейчас начинается такой период, когда нужно сплотиться и добиться цели. Начнем с выхода в финал, пожалуй.


Нравится









 Комментарии: 35    Tmb68rus   Опубликовано 3.04.2017 22:41   Просмотров 8060    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Denny   3.04.2017 22:48    
Все предельно просто: обыгрывай Ростов - доказывай, что ты как тренер сильнее Бердыева - выходи на 5 место.

PalPalych   4.04.2017 00:37    
А если обыграем, ты признаешь что Палыч сильнее Бердыева? Или продолжишь ждать неудачные матчи, чтобы в очередной раз поливать грязью человека, столько сделавшие для команды, и вздыхать о неподписании туркменской гения?

Санта   4.04.2017 01:06    
Один матч не может служить показателем силы тренера. Надо смотреть на ближайшие прошедшие сезоны и совокупные результаты команд в соотношении с возможностями этих команд. Пока сравнение не в пользу Сёмина.

WTF-Crew   4.04.2017 13:39    
госпади вы чо денни не знаете?)))
Если ростов слетит, он вам топ 10 причин от судьи до аллаха начиркает)))

PalPalych   4.04.2017 16:56    
А кто определяет количество этих самых "последних ближайших сезонов"?
И как учитывать не законченные? И с какими весовыми коэффициентами учитывать матчи в чемпионате, кубке и Еврокубках...:)
...А у вздыхателей Курбан Бикеича беспроигрышный вариант. Успехи Ростова - исключительно его заслуга, а неудачи - бездарность Кириченко с Данильянцем....

Санта   4.04.2017 19:34    
Хороший вопрос про количество сезонов, думаю, что стоит смотреть последние пять лет. Такой срок использует УЕФА, для своего коэффициента.

Неполные сезоны тоже можно учитывать по текущему место в еврокубках и чемпионате. Весовые коэффициенты могут быть любые больше 1. Абсолютно на твой выбор. Всё равно У Сёмина рейтинг будет хуже.

..А у вздыхателей Курбан Бикеича беспроигрышный вариант. Успехи Ростова - исключительно его заслуга, а неудачи - бездарность Кириченко с Данильянцем....

Ниразу не встречал такой тип отмазок, не удивлюсь, что ты его только что придумал, молодец =)

Как минимум, потому что пока особых неудач не было, наверное)

Не, если неудачи начнутся у Ростова, и Сёмин будет выше команд Бердыева, то разговор поменяется, но пока вот нет.


KRSNALOKO   4.04.2017 21:29    
Я тут угораю со всех... Почему Все живут прошлым? Что за бред... Его (прошлого) уже нет! Здесь и сейчас! И только так...Прошлое - это,что сохранилось в коре головного мозга,не более.И будущее - это же работа вашего ума...Так что друзья - здесь и сейчас!

RRR10   3.04.2017 22:50    
Ари обнулился с ЖК, Мира в порядке, вернутся Чарли и Виталик, Фарфан на подходе. Нужно брать свои очки, и 4-е место + Кубок...

IrkutskLoko   3.04.2017 22:58    
в предыдущих двух турах тоже всё складывалось идеально,набирай очки и топи вверх..но поражение и ничья..у нас ,к сожалению,такое дело привычно,как все теряют и дают нам шанс,мы им любезно не пользуемся..

guitarjetblue   3.04.2017 23:05    
одно очко в матчах с нынешним краснодаром и спартаком не худший вариант, могло быть и ноль

IrkutskLoko   3.04.2017 23:09    
могло быть и шесть...как тебе такой расклад?

guitarjetblue   3.04.2017 23:17    
потеря очков с такими соперниками это не трагедия, это неприятность

IrkutskLoko   3.04.2017 23:28    
трагедию из этого разве что ты пытаешься сейчас сделать..это и не то и не другое .. это потеря очков.. в чемпионате главное очки..думал ты знаешь

guitarjetblue   3.04.2017 23:39    
чего вам не нравится то? все очки теряют, и ничего, чего ныть то из-за этого?
могло быть и 63 очка сейчас, а не 30, давай теперь говорить, что все складывалось идеально для нас, пока не потеряли первые очки

CoreDuo   4.04.2017 20:32    
и что же показали нынешние краснодар и спартак?

Патриот   3.04.2017 23:14    
А я не разделяю оптимизма. Нужно омоложение состава, и это ключевая задача на данный момент. Может сейчас команда и играет неплохо, но летом с высокой вероятностью не будет Янбаева и Миранчука - двух россиян старта. Как минимум в ротации это точно скажется.
Почти все россияне основы старше 30. У состава нет перспективы и нет выдающихся результатов. Нельзя взять и накупить иностранцев в условиях лимита, нет денег купить хороших россиян у конкурентов. Значит, надо их выращивать. При этом выращивают только Баринова, и то, потому что он тупо сильнее доброй половины основного состава. Поэтому "включаемся в борьбу" может сыграть с нами злую шутку, когда выиграв путевку в ЕК, играть там будет некем.

SEDOY91   4.04.2017 08:46    
на место Янбаева взяли Маргасова. Будут скорее всего возвращать Шишкина, если Рахмонов опять не потянет на сборах.По Миранчуку бессмысленно что-то говорить.Его уже зимой провожали - до сих пор в команде.

А тема омоложения состава стояла еще до начала этого сезона.

Патриот   4.04.2017 14:08    
Зимой Миранчук мог уйти только трансфером. Летом может спокойно вести переговоры с другим клубом, и даже расторгнуть контракт. Ну и зимой Миранчук играл не так.
Маргасов не играл ни минуты. О какой замене игрока старта идет речь - я не понимаю. Любой игрок любой юниорской команды Локо с таким же успехом может считаться "равноценной заменой игрока старта". Это, кстати, и к Рахмонову относится, и к Антону,и теперь уже и к Галаджану. Только Баринова всерьез наигрывают, и то, повторюсь, он тупо сильней многих в составе.
А поскольку тема омоложения состава стояла до начала сезона, встает вопрос - почему не решают вопрос? За первые места не особо боремся вроде. Ситуация отлично подходит для смены состава.Пока что все выглядит как ЕК любой ценой.

SEDOY91   4.04.2017 14:51    
Ситуация двоякая. Еще в октябре можно было задуматься над тем,чтобы потратить остаток сезона и ввести в состав больше молодых с прицелом на будущее (у меня такое мнение было). Но с учетом того, что наши позиции в чемпионате и кубке достаточно неплохие, чтобы пробиться в ЕК, резкое омоложение состава на пользу сейчас вряд ли сыграет нам на руку.

Кмк, у Семина и Геркуса сейчас самая главная цель - взять кубок, тем самым утерев нос старухе,и укрепив свое положение среди болельщиков.

Василий Чапаев   4.04.2017 10:56    
Ну есть Баринов, второй Миранчук, Галаджан, Рахмонов - а четверо молодых воспитанников это очень не мало. Тем более в ЕК нет лимита на легионеров)

Паровозер   3.04.2017 23:31    
все это нахер будет не нужно если в межсезонье не произойдет
-отцепление мертвого груза в лице сами знаете кого
-точечной селекции, в т.ч с заделом наперед
-работы с молодежкой
а если продолжим продлевать Касаевых, то можно рассчитывать на такую же канитель из года в год

akella   3.04.2017 23:33    
Всё по делу

guitarjetblue   3.04.2017 23:34    
задолбали ныть, что все плохо, вы болельщики или глоры? вы болеть будете и поддерживать команду или "патриоить" за разгон руководства, потому что они не делают мгновенно то, что делается годами? и говорить что команда говно и бесхребетная из-за потери очков в матчах с командами, которые сильнее нас по моему не этично по отношению к команде. проиграть можно любой матч, как и выиграть, но при любых результатах, учитывая, что команда бьется, а не балду гоняет, нельзя постоянно обсирать клуб.

oletch   3.04.2017 23:59    
"нельзя постоянно обсирать клуб".
Это ещё мелочи, главные спецы в этом хоре ещё молчат, выжидают.


NJL   4.04.2017 01:40    
Ждут жаркие комментарии спецов в поиске заговоров, да)

У вас паранойя, товарищи. Вы, наверное, и критику по отношению к себе на работе/в обществе/семье воспринимаете за всеобщее нытье.

Здесь никто на постоянной основе не обсирает клуб, у нынешнего Локо нет глоров (это невозможно), просто у многих есть своя точка зрения. И если вам плевать на точку зрения кого бы то ни было, то не думайте, что ваше мнение будет их интересовать. Да и не все готовы за Семиным хоть в пердив, уж простите. Такие расходы гос.денег нужно пытаться хоть как-то оправдать. Вы не дети, должны это понимать.

guitarjetblue   4.04.2017 11:41    
на сайте присутствуют персоны, от которых я лично не видел ни одного положительного комментария. читаю не все и не всегда, но из того что читаю, у некоторых так и не встретил комментов без колкостей. а стоит случиться чему то плохому, они начинают просто грязь лить пока не случится что-то хорошее, и это хорошее не заткнет их.
за семиним в пердив никто не пойдет, потому что есть определенные границы, до которых нам далеко, да и сам бы ушел, если бы все совсем плохо было, а если не ушел, сняли бы. и что такое требования немедленного результата, разгона ветеранов, покупки хороших игроков и желание дать миранчуку огромную личку, и все это ежеминутно, как не требование огромных трат гос.денег?

не говорю о всех, это об определенной нише этого сайта

Санта   4.04.2017 01:04    
Мы уже "включались в борьбу" после Тосно и Крыльев.
Давайте хотя бы матча с Ростовом подождём.

Je_Katsuo   4.04.2017 01:07    
Мне зимнее трансферное окно внушило оптимизма. Оно на порядок качественнее летнего ("НИКАКОГО"). Самое главное НЕ ПРОКАКАТЬ молодежь. Качественную молодежь - Миру, Бару, Галаджана. В следующем сезоне должны войти в нормальную колею и играть. Во всех турнирах ИГРАТЬ в футбол.

Rusfans   4.04.2017 08:23    
Мы в игре! Вперёд Локо!

selso99   4.04.2017 11:26    
На кой чёрт нам борьба? На медали шансов 1%. Четвёртое место оставьте Краснодару-клубу лузеров вечных. Локо возьмёт Кубок, зачем нам 4 место? Главное наиграть состав, понять, с кем можно двигаться дальше, а кто на выход. Чтобы в следующем сезоне взять золото если уж дари мясные могут, чем мы хуже?

Shagry   4.04.2017 12:25    
Почитал комментарии и сабж, выскажу своё мнение.
Не устану повторять - продлевать Михалика. Такие неуступчивые игроки нам необходимы, да и человек он хороший, всегда к болельщикам подходит.
Не забывайте про лимит, а то я смотрю уже ликование, что Денисов вернулся в строй.
Позиция Ари и трех центральных защитников у нас без альтернативы с российским паспортом. Сюда же можно внести и Ману. Остается 1 место. Края можно оставить за Янбаевым и Игнатьевым, тогда остается место для Фарфана в атаке. Можно выпустить Денисова, но тогда в атаку придется ставить Касаева или Коломейцева.

Патриот   4.04.2017 14:17    
Весь последний абзац неправильный.

Shagry   4.04.2017 14:44    
Предложи альтернативу Ари, Чорлуке, Пейчу и Соломону в лице российских игроков. Любопытно будет почитать.

Патриот   4.04.2017 15:07    
Не в этом дело. Им не надо альтернативу среди россиян. Если обеспечить 5 позиций в составе хорошими паспортистами с учетом травм и ротации, то на оставшиеся 6 мест не обязательно иметь равноценных россиян. А хороший ЦЗ и нап это как раз самые дефицитные позиции в сборной России. Хотя Галаджан всегда хорошо играл, когда ему давали время.

Палыч   5.04.2017 11:24    
А мы из борьбы и не выключались. Просто кто-то решил, что самые главные матчи с Краснодаром и Спартаком, а на самом деле все 30 матчей Чемпионата играют роль.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна