Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +7996 | Автор: serlok | Записей: 3803 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 103
+93
-1 10

«Так в России закручивают гайки...» Почему банановые скандалы в России рассмешили британских журналистов?



Банановые скандалы в российском футболе обсуждают и за рубежом. То, что самарский «бананщик», по сути, так и не понес наказания, вызвало по меньшей мере недоумение.

В НЕЙМАРА ТОЖЕ КИДАЛИ БАНАН

Над тем, как Россия разбирается с банановыми скандалами в футболе, в Англии просто смеются. Случай с пойманным самарским «бананщиком» попал в популярную рубрику британского еженедельника «Observer» «Said & Done» («Сказано – сделано!»). Каждую неделю журналисты выбирают самые смешные, на их взгляд, происшествия в мировом и британском футболе. Вот как представлены события в Самаре в этой рубрике:

«Как закручивают гайки в России. Полиция заявила, что с фаната «Крыльев Советов», бросившего банан в Роберто Карлоса в июне, сняты все обвинения: «Он сказал, что не хотел оскорбить игрока. Он просто бросил банан от злости. И так получилось, что банан упал рядом с Роберто Карлосом. Мы не выявили у человека расистских намерений».

Англичане находят это нелепым – они просто не могут себе представить, чтобы подобное произошло у них в стране.

Хотя на самом деле последний банановый случай в Британии закончился так же, как в Самаре. Во время товарищеского матча Бразилия – Шотландия, проходившего на лондонском «Эмирейтс», в Неймара полетел банан. И форвард сборной Бразилии пожаловался в интервью на то, что расизм в Европе процветает. Метателя нашли за два дня. Им оказался немецкий турист-тинейджер. Его личность не была предана огласке. Полиция заявила, что не нашла «расистской составляющей» в поступке немца, и отпустила его.

Впрочем, британцы имеют право в данной ситуации чувствовать свое превосходство: проблемой расизма в английском футболе действительно занимаются кропотливо. Согласно последним данным, опубликованным МВД Британии, за сезон-2010/11 на матчах премьер-лиги было произведено 43 ареста за нарушения, связанные с выкрикиванием расистских и других дискриминационных кричалок. Это больше, чем в предыдущем сезоне (31 арест), что говорит не о том, что проблем стало больше, а скорее о том, что на расизм стали чаще обращать внимание. Ведь общее число арестов на матчах премьер-лиги неизменно снижается (3089 арестов в 2011 году против 3391 в 2010‑м).

ЧТО ЕСТЬ РАСИЗМ?

Да, далеко не все фанаты, арестованные за расизм, получают тюремные сроки. Таких случаев в последнее время вообще практически не было. Ведь доказать, что уханье или бросание банана на поле – это расизм, так же сложно в Британии, как и в России.

Об этом в своем исследовании писал еще лорд Тэйлор, знаменитый судья, которому в конце 80‑х годов правительство Маргарет Тэтчер поручило разобраться в фанатской проблеме в Англии. Расизм – это ненависть к определенной расе. А доказать, что фанат выражает эту ненависть, ухая в адрес темнокожего игрока, практически невозможно. «Потому что болельщики уханьем не выражают расистских идей. Просто таков распространенный способ унизить игрока».

Именно поэтому в Англии полагаются не только на государственные законы о расизме, но и на спортивные. Федерация по-своему наказывает фанатов, если их нельзя привлечь к суду. И сама расследует те инциденты, в которых беспомощна полиция. В сезоне-2010/11 федерация выдала фанатам 3173 запрета на посещение футбольных стадионов.

ПОЧЕМУ НЕ НАКАЗАЛИ НЕМЦА?

Немецкий турист, который кинул банан в Неймара, не был наказан просто потому, что он – немец. И также потому, что инцидент произошел не на матче премьер-лиги. Выдавать запрет на посещение стадиона иностранцу федерация просто не имела права. И вообще это бессмысленная затея – когда еще этот турист окажется на футболе в Англии?

Если бы инцидент совершил подданный Великобритании на матче премьер-лиги, федерация обязательно наказала бы его запретом на посещение матчей.

Англия – особая страна, где существует специальное футбольное законодательство. В Германии футбольных законов нет, а потому федерация сама вынуждена разбираться с болельщиками. Наказание – то же: запрет на посещение матчей.

Тарасенко И.


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/518772


 Комментарии: 18    Александр Македонский   Опубликовано 3.04.2012 21:29   Просмотров 3078    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Temur   3.04.2012 21:33    
Исходя из написанного бананы будут летать. При чём, со веременем всё чаще, ибо наказания за бананы и уханье не предусмотренно ни где

mpv1   4.04.2012 14:50    
Надо вкладывать деньги в акции фруктовых компаний. Коньюктура!

MityaK   3.04.2012 21:36    
Надо завязывать уже с этой темой, мы и так поняли уже что расизм до добра не доведет)

болельщики уханьем не выражают расистских идей. Просто таков распространенный способ унизить игрока

MARTELL   3.04.2012 21:37    
Артистам, в знак признательности их таланта кидают цветы, а футболистам - бананы. ))

koLOKOlchik.ch   3.04.2012 22:26    
Причём, бросают их только чернокожим футболистам,в знак особого почтения к их таланту.

MARTELL   3.04.2012 22:35    
Несомненно.

Mr_I   4.04.2012 01:34    
Да фигня это. Будут идти 10 белых, один черный. Банан упадёт между ними. Все решат, что это в черного бросали

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.04.2012 22:07    
да сами нигеры виноваты, ясное дело, что нехорошо кидать бананы, вообще на поле что-то кидать нехорошо, но если бы они не ныли, что вокруг одни рассисты, такого бы и не было.

Rhambesour   3.04.2012 22:11    
Виноваты белые, которые под нигеров ложатся.
Поразительно, сколько комплексов может быть у влиятельных белых перед неграми.

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.04.2012 23:12    
издержки демократии

Чак Норрис   3.04.2012 22:28    
Самба говорил что Русские прекрасный народ, где он ныл? итог:Банан..

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.04.2012 23:48    
видимо интернеты притупляют

IvanCorpse   3.04.2012 22:17    
Над собой бы смеялись. Эвра пожаловался на Суареса - 8 матчей дисквалификации безо всяких разбирательств. Фердинанд пожаловался на Терри, того лишили капитанской повязки, не дождавшись решения суда. Бардак капитальный. Негры чё хотят, то и творят.

keepsake   3.04.2012 22:36    
У них нет такой функции)

Apofeoz   3.04.2012 22:35    
А как можно в России осуществить запрет на посещение матча болельщиком? при входе паспорта спрашивают или я чего то не понимаю?

tolik11   4.04.2012 00:10    
В России и Англии как то слабо...

Надо как Немцы например!

http://www.bobsoccer.ru/user/4678/blog/?item=43642

EWSEyEW   4.04.2012 08:06    
как вариант с детства людей воспитывать

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна