Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7986 | Автор: Capricorn | Записей: 811 | Участников: 317 | Правила | RSS

+1 63
+62
-1 1

Чемпионат Мира 2014. Сборная Эквадора и груз ответственности на плечах Фелипе Кайседо



Минувшим трансферным окном перед бывшим нападающим московского "Локомотива" встал непростой выбор: отправиться в аренду в испанскую "Валенсию" или продолжить карьеру в "Аль-Джазире", и Фелипе выбрал второй вариант.

Несмотря на кажущееся отсутствие амбиций в поступке Кайседо, в этом выборе можно найти один большой плюс: именно в эмиратском клубе эквадорскому форварду гарантировано место в основе, где он сможет максимально набрать игровую форму к началу мундиаля.

Вспомним, с чего все начиналось: в начале января нападающий сборной Эквадора попросил руководство "Локомотива" о смене клубной прописки. Главной причиной этой просьбы являлось желание южно-американского форварда получать больше игровой практики перед стартом чемпионата мира в Бразилии.

Бывший нападающий "Манчестер Сити" в этом году вышел на поле в стартовом составе лишь в 3 играх железнодорожников, в общей сложности приняв участие в 13 матчах и отметившись одним голом. В эфире испанской радиостанции Candena SER Кайседо объявил, что с большим желанием перешел бы в испанский чемпионат:

- "На данный момент у меня есть несколько предложений, но я решил присоединиться к "Валенсии". Я считаю этот вариант единственным правильным и хочу как можно быстрее приступить к тренировкам в новой команде!"

Кайседо уже имеет опыт выступлений в Испании. Ранее эквадорский нападающий на правах аренды выступал за "Леванте", в составе которых забил 13 мячей в 27 матчах.

Однако, несмотря на свои заявления, весьма неожиданно Фелипе отклонил конечное предложение аренды в "Валенсию" и согласился на предложение богатого клуба из ОАЭ. Позже СМИ раскрыли секрет неожиданного перехода форварда в арабский клуб: "Я принял предложение Аль-Джазиры, потому что они предложили мне длительный контракт и на ближайшие 3 года о освобожден от забот о своем будущем."

Дорогие друзья и читатели блога, давайте также учитывать и тот факт: Закрепиться в составе "летучих мышей" Фелипе было бы куда труднее, чем в составе арабского клуба, а значит, прими он предложение испанского гранда, история в лавкой вполне могла бы и повториться. Кайседо уже успел принять участие в матче своей новой команды против "Аль-Васла", в котором его команда одержала победу со счетом 2:1. Отмечу, в настоящее время "Аль-Джазира" занимает второе место во внутреннем чемпионате - "борьба идет нешуточная"

Судьба это или реальный шанс, но теперь, после трагической гибели напарника Кайседо по сборной Кристиана Бенитеса, на плечи Фелипе ложится тяжелый груз ответственности в преддверии старта летнего мундиаля.

Если раньше тандем Бенитес-Кайседо, несмотря на отсутствие громкого имени, наводил ужас на соперников сборной Эквадора в Южной Амрерике, и позволял команде занимать достойное третье место в отборочной группе, после гибели Чуко (прим.: прозвище Бенитеса) ситуация стала постепенно накаляться. Эквадор слегка затормозил, однако общими всех игроков Эквадора (в том числе и Кайседо), команда заняла в итоговой раскладке группы четвертое место и сохранила за собой участие в крупном турнире. Сам Кайседо за время квалификации отметился 7 забитыми мячами.

Иными словами, теперь Кайседо придется играть в команде за себя и "за того парня". С потерей Бенитеса, глаза болельщиков национальной команды обратили взор на Кайседо, как на главную надежду и национального героя в потенциале. Кристиан был реальным лидером сборной Эквадора, он брал на себя те обязанности, которые не брали другие, был настоящим лидером, зажигалкой, каким Кайседо не был, пожалуй, никогда. Одним словом, заменить его будет весьма непросто...

Напарником Кайседо в сборную Эквадора теперь призван Джейми Айови, который недавно вернулся из аренды "ЛДУ Кито" в Мексиканский "Холос де Тихуана". Уровень игрока, выступающего в подобных, далеко не самых сильных чемпионатах пусть даже и Южной Америки, вызывает опасения. Все это ведет к тому, о чем я упоминал ранее: Кайседо - главная и, возможно, единственная надежда нации.

И даже несмотря на то, что помимо Кайседо, в сборной Эквадора есть Джефферсон Монтеро и Антонио Валенсия, команде, которая и без того никогда не была "машиной по забитию голов" придется отыграть на мундиале максимально четко, организованно и выложиться придется на все 100, а то и 200 процентов.

Однако, все эти труды команды будут тщетны при одном условии: если Кайседо не сможет набрать в "Аль-Джазире" оптимальные игровые кондиции, команда вряд ли сможет побороться даже за выход в плэй-офф чемпионата мира. Карты для Кайседо выпали идеальным образом: в Эмиратах Фелипао получит столь необходимую практику, а его место в основе сборной не подлежит опасности. Теперь все только в его руках, иначе столь долгожданная поездка на мундиаль не увенчается успехом для всей страны.

Перевод статьи газеты telegraph.co.uk


Нравится









 Комментарии: 12    NJL   Опубликовано 3.02.2014 23:01   Просмотров 3209    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

boofer   3.02.2014 23:25    
"они предложили мне длительный контракт, и на ближайшие 3 года я освобожден от забот о своем будущем"
Вот и суть произошедшего: в "Локомотиве", да еще с Кучуком, играть, спустя рукава, или требовать, чтобы все играли именно на него - хрен получится. А тут - полудеревенская команда, в которой Фелипе - ну звездень неимоверная, можно особо и не напрягаться (ну, не заботиться о будущем), а денежку пересчитывать регулярно. Вывод: еще раз перекрещусь - слава Богу, что избавились...

NJL   3.02.2014 23:34    
блин, косяк в пунктуации допустил в цитате Кайседо)

А так согласен отчасти, везде Кайседо был форвардом, на которого играла команда

Tommy   3.02.2014 23:42    
Удачи Фелипао, его уход всем в плюс.

vhook   4.02.2014 12:51    
в первую очередь для Павлюченко в плюс... А для остальных как то плюсов я не особо вижу...

Summer of 89   4.02.2014 02:08    
что-то так похер на Кайседо.. никакого следа не оставил и ушел как дебил, запарывая свою карьеру.

wowan   4.02.2014 03:48    
Последим на ЧМ.

Fuck school   4.02.2014 08:35    
Я и не знал, что Бенитес умер... видел несколько игр Колумбии... хороший был нап...

VicenteSantos   4.02.2014 08:47    
"Если раньше тандем Бенитес-Кайседо, несмотря на отсутствие громкого имени, наводил ужас на соперников сборной Эквадора"
При чем здесь Колумбия?

larbvd   4.02.2014 13:05    
Ребята,а за сколько Кайс перешел в Аль-Джазиру,кто-нибудь в курсе?

killer47   4.02.2014 14:19    
7 млн. евро вроде, брали вроде как за 7.5 + 2.5 бонусов, если я, опять же, ничего не путаю.

larbvd   5.02.2014 11:08    
Спасибо.

dedler   4.02.2014 14:43    
У эквадора все шансы есть выйти из группы, даже в сравнении со швейцарией они выглядят предпочтительней, гондурас явно слабее, ну а франция показывает не самый классный футбол, вообщем мой прогноз такой, кайс забивает 3 или 4 мяча на чм и переходит в скором времени в кристал пэлас или московское динамо в пару к напу мечты - кокорину...

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна