Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +50425 | Автор: arov | Записей: 23001 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 103
+102
-1 1

Как полопаешь, так и потопаешь



О том, как работает команда на сборе, говорит многое - в том числе и аппетит игроков.

Распорядок каждого дня "Локомотива" на сборах полностью расписан с 7.30 до 23 часов, но есть в нем пункты, которые игроками сплошь и рядом нарушаются. Это, прямо скажем, часы завтрака, обеда и ужина. Многие устремляются к столу с опережением графика, поскольку терпежу никакого нет: каждая трапеза следует за физической нагрузкой, от которой иной раз здесь стонут, а кормят в ресторане 5-звездного отеля Don Pepe бесподобно. Даже всякое повидавший на своем футбольном веку Юрий Семин после первого же ужина дал команду: "Меню ни в коем случае не менять!"

Питание - составная часть подготовительного процесса команды, направленная на выполнение каждым игроком поставленных задач, на поддержание его наилучшего функционального состояния.

- Уровень питания команды - в первую очередь заслуга здешних традиций, местных поваров, - комментирует гастрономическую тему врач, он же диетолог "Локо" Савелий Мышалов. - Обычно мы сами составляем меню, подбираем его под периоды подготовки, под стоящие перед командой задачи, делаем акцент на белки или углеводы. Организуем его с учетом особенностей питания каждой страны. На первом сборе в Турции и теперь, в Испании, у нас шведский стол, меню которого первоначально было составлено самим заведением. Видя, что все соответствует нашим требованиям, а продукты - натуральные, высококачественные, - мы ничего корректировать не стали.

Задачи задачами, но в любой еде для человека главное - вкусовые качества: не понравится - есть не будет. Здесь же официанты не успевают подтаскивать новые порции холодных и горячих блюд, которые мгновенно улетают на зависть придумавшим открытый стол шведам. При этом футболист-профессионал четко представляет себе ценность каждого продукта, его эффект в работе. Обычно игроки на горячее предпочитают мясо, но в Марбелье рыбный поднос, к удивлению даже доктора Мышалова, пустеет быстрее, в чем опять же заслуга местных поваров. Хотя футболистам рекомендуется хотя бы раз в день съедать хороший кусок мяса. Вес каждого контролируется через день, и пока никто за пределы нормы не вышел.

При хорошем общем столе грех претендовать на какое-то индивидуальное меню, хотя в практике старейшего российского спортивного врача такое бывало.

- Знаменитый торпедовец Валерий Воронин, например, в день игры съедал только кусок мяса, несильно прожаренного, с кровью, который ему специально покупали на рынке, - продолжает Мышалов. - В "Локомотиве" единственным за все время гурманом, если так можно выразиться по отношению к его меню, был Дмитрий Лоськов. Он нашел для себя рацион, который способствовал и полноценной работоспособности, и быстрому восстановлению. Утром он мог съесть гречневую кашу с молоком, охотников до которой немного. Мог не пообедать, но если обедал, уплетал приличный кусок мяса со спагетти.

Раз уж вспомнили о Лоськове, хотелось бы, чтобы среди новичков появился еще не один такой "гурман" на первых ролях в команде, каким был еще недавно ее главный в российский период диспетчер и бомбардир. Может быть, до подобных высот поднимутся Дмитрий Тарасов с Владиславом Игнатьевым или ожидающийся со дня на день в Марбелье Александр Алиев?

Тем временем изменились соперники "Локомотива" в контрольных матчах: отказался от спарринга "Шахтер", который 4 февраля стартует здесь в турнире с участием ЦСКА. Поэтому 4 февраля "Локомотив" сыграет с местной "Марбельей", а 7-го - с пражской "Спартой".

Владислав Игнатьев и Дмитрий Тарасов, перешедшие в "Локомотив" соответственно из "Крыльев Советов" и "Москвы", в новом клубе обрели и ощущение стабильности, и новую мотивацию.

ТЕПЕРЬ НОВИЧКИ "ЛОКО" МЕЧТАЮТ О СБОРНОЙ


ИГНАТЬЕВА ЗВАЛИ В КАЗАНЬ И ПИТЕР, НО ОН ХОТЕЛ В СТОЛИЦУ


Игнатьевых в "Локомотиве" стало двое: заслуженный тренер Борис Петрович и полузащитник Владислав, серьезно заявивший о себе в "Крыльях Советов" к концу прошлогоднего чемпионата. Младшего в отличие от старшего еще не назовешь находкой для прессы, внимания которой он несколько стесняется. Но если уж говорит, то достаточно откровенно.

- Набережные Челны, откуда вы родом, кладезем футбольных талантов не считаются. На чьих примерах воспитывались?

- Вы дважды не правы. В 1987 году, когда я родился, наш город назывался Брежнев. Обратно в Набережные Челны его переименовали позднее. А разве не были талантами Платон Захарчук, Андрей Новосадов, Евгений Варламов? Играл у нас и Руслан Нигматуллин, но его я в "КАМАЗе" почти не видел.

- Из "КАМАЗа" вы год назад перешли в "Крылья Советов". А другие варианты были?

- О других ничего не знал. Агента как такового у меня нет, но есть люди, которые помогают. Тогда звонил только главный тренер "Крыльев" Леонид Слуцкий - и проявил такую заинтересованность, что о других вариантах я уже не думал.

- Тренер для вас - авторитет в футболе номер один?

- Наверное. Я и в "КАМАЗе" неукоснительно выполнял все требования Юрия Газзаева, очень многое для меня сделавшего. В том, что мной заинтересовались в премьер-лиге, - его большая заслуга.

- Когда стали поступать предложения о переходе уже из "Крыльев Советов"?

- В начале сезона, когда мы шли в лидерах, никто и подумать не мог, что в конце придется бороться за выживание. Но в какой-то момент перестали платить зарплату. Не хочу говорить за всю команду, но сам в игре старался выбросить все это из головы. И все же где-то в подкорке оно, видно, сидело. Наверное, не у меня одного. Результаты пошли на спад. Многие, и я в том числе, задумались об уходе в статусе свободных агентов. Когда я таковым стал, на меня вышел "Локомотив". Знаю, что интересовался мной и "Рубин", а с "Зенитом" состоялись даже переговоры, но я мечтал о Москве.

- То есть, когда "Крылья" накрыл финансовый кризис, вы в любом случае намеревались покинуть Самару?

- Да, для меня важна стабильность, в том числе материальная. В семье на меня очень рассчитывают: надо помогать родителям, старшему брату. И вообще игрок в профессиональном клубе обязан думать только о деле, ничто не должно его отвлекать. А в "Крыльях" вдруг сразу навалилась куча проблем.

- Но у вас-то в Самаре лучше стало получаться как раз тогда, когда перестали платить.

- Если ты впервые попал в премьер-лигу и тебе 22 года, в любой ситуации остается только пахать - иногда, как в моем случае, с расчетом на будущее. Через работу ко мне и пришли предложения из других клубов.

- Что нового открыли для себя в "Локомотиве"?

- Над "физикой" раньше столько не работал нигде, не бегал так много на предсезонных сборах. На поле приходится быстрее соображать, открываться, играть в пас.

- Видите ли вы какие-то препятствия для самореализации в "Локомотиве"?

- Да какие препятствия! Коллектив и тренеры - замечательные. Надо побольше спрашивать с себя, пожестче, поагрессивнее играть в отборе, почаще брать на себя инициативу. И привыкать к московскому ритму жизни.

- К решению максимальных задач готовы?

- Конечно. Мечтаю и о сборной России. В 17 лет меня, кстати, приглашали на просмотр в юношескую сборную, где познакомился с братьями Комбаровыми, другими интересными ребятами. Недельку позанимались, сыграли пару матчей. Тренировал команду Игорь Чугайнов, и случилось так, что мне надо было вылетать домой в пять утра, а переночевать негде. Так Игорь Валерьевич привез меня к себе домой, накормил ужином и отправил в аэропорт. Внимание всем известного футболиста к начинающему тронуло меня до глубины души.

ТАРАСОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕМУ ПОРА ЧТО-ТО ВЫИГРАТЬ


Рослый новичок "Локомотива", выше которого в команде разве что вратарь Гильерме и нападающий Траоре, бразильцу с малийцем не конкурент. Дмитрий Тарасов призван в службу обеспечения порядка в середине поля, чем и занимался сначала в "Томи", а потом в "Москве".

- В прошлом сезоне я был доволен собой процентов на 60, - оценивает свои выступления за "горожан" коренной москвич, воспитанник спартаковской школы. - Эти 60 процентов отношу и ко всей команде. Несмотря на провальную концовку чемпионата, больше в нем было все-таки хорошего. Не случайно же в конце сезона посыпались предложения из других клубов.

- А сами-то почувствовали, что вышли на новый уровень?

- Почувствовал скорее уверенность, которую вселил в меня наш тренер Миодраг Божович. На старте сезона я нередко ошибался, но он не кричал на меня - наоборот, подбадривал. Сознание того, что в случае ошибки не будут ругать, не посадят на лавку, для меня очень важно.

- Получается, в "Москве" вы нашли "своего" тренера?

- Может быть, но и каждый из предыдущих дал мне что-то - Мирослав Ромащенко с Ильей Цымбаларем в дубле "Спартака", Валерий Петраков и Валерий Непомнящий в Томске. Да и юношеских тренеров Сергея Белкина в школе "Трудовых резервов" и Анатолия Королева в "Спартаке" до сих пор вспоминаю добрым словом. Владимир Федотов тоже видел во мне игрока, поддерживал.

- Не был ли провальный финиш "Москвы" вызван "чемоданным настроением" ведущих игроков?

- Конечно, внимание других клубов, слухи, звонки в какой-то степени от дела отвлекали. Но я, когда почувствовал, что меня эта шумиха сбивает с толку, сказал агенту, что до конца сезона никаких предложений рассматривать не буду. И о будущем серьезно задумался только после завершающего матча.

- Почему столь мощный залп предложений был выпущен именно по "Москве"?

- Наверное, в поле зрения традиционных лидеров российского футбола мы попали потому, что переигрывали их на поле.

- Принимая год назад предложение "Москвы", могли себе представить, что через сезон шагнете еще выше?

- Не предполагал, конечно, но контракт был рассчитан по схеме "год плюс два", а значит, все зависело от меня. В каждой игре стремился доказывать свою необходимость команде, а в результате доказал, что нужен и другим. Работал на "плюс два", но в итоге получился только один год.

- "Москва" наверняка не хотела с вами расставаться?

- Президент клуба Игорь Дмитриев летом предлагал новый контракт, но уже появилась возможность выбора, и что-то подписывать я не торопился. Сыграло роль и неожиданное приглашение в сборную. Иногда три игры проведешь на стабильно высоком уровне, сам собой доволен и думаешь: а вдруг да вызовут в сборную, хотя бы на просмотр? А тут состав уже объявили, я спокойно готовился к очередной игре "Москвы" - звонок!

- Кто первым из "горожан" получил предложение о переходе?

- Если не ошибаюсь, Набабкин. Мы старались не разглашать интереса к нам. Друг с другом информацией делились, что-то обсуждали, но говорили: "Давайте достойно доиграем сезон, а потом каждый пусть делает что хочет".

- Какой из топ-клубов вышел на вас первым?

- "Спартак".

- Год назад вы мне говорили, что обижены на взрастивший вас клуб и ни под каким видом в него не вернетесь.

- Говорил. Но мне позвонил непосредственно Валерий Карпин, заставив задуматься. Появился на горизонте и "Зенит". "Локомотив" оказался "в очереди" третьим, но выбрал я именно его. Сыграла роль личная встреча с Юрием Семиным: он дал понять, что рассчитывает на меня. И когда Юрий Павлович спросил, сколько времени мне нужно на размышление, я ответил: "Договаривайтесь с агентом по условиям, я уже ваш игрок".

- Неужели у "Москвы" не было финансовых рычагов, чтобы удержать ведущих футболистов?

- Ребята спрашивали президента, что ждет клуб, но четкого ответа не получали: Дмитриев, похоже, и сам его не знал. А слухи ходили разные - вплоть до того, что "Москва" прекратит существование. Говорили еще, что все зависит от нас: займем 3-е место - спонсор найдется. Ставь клуб серьезные задачи, думаю, многие остались бы. В "Локомотиве" же сразу дали понять: цель - первое место в чемпионате, Лига Европы.

- В режиме подготовки обнаружили для себя что-то новое?

- Нет, в "Томи" при Петракове тоже много бегали. На утренней тренировке, как и тогда, больше работаем на "физику", вечером - игровая. Тяжеловато, конечно, - у Непомнящего и Божовича таких нагрузок не испытывал, - но привык за первые пять дней.

- Какие задачи ставите перед собой в новом сезоне?

- Идеально было бы завоевать золото: мне скоро 23, пора уже что-то выигрывать. Надеюсь успешно дебютировать в Лиге Европы - в турнирах такого уровня еще не играл. Хочется и себя там проявить, и с командой чего-то добиться. Зарекомендовать себя так, чтобы регулярно получать вызовы в сборную.

Павел АЛЕШИН из Марбельи
Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ"


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/3712/


 Комментарии: 9    Acool   Опубликовано 3.02.2010 10:45   Просмотров 3222    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

слухи ходили разные - вплоть до того, что "Москва" прекратит существование
Вон оно как. Хорошо, что Тарасова перехватили, можно бы и Ребко, если сложится.

Fantomass   3.02.2010 13:51    
Ребко то куда?) До кучи?
Шарлес,Дуймович,Тарасов,Глушаков...итак велика вероятность повторения судьбы Дюрицы

Если много топаешь, то хорошо лопаешь.

fa1   3.02.2010 12:25    
Удачи ребятам.

Fes   3.02.2010 14:29    
- Да какие препятствия! Коллектив и тренеры - замечательные. Надо побольше спрашивать с себя, пожестче, поагрессивнее играть в отборе, почаще брать на себя инициативу. И привыкать к московскому ритму жизни.

FCVU   3.02.2010 15:51    
Хорошие у нас новобранцы!! Дай Бог что бы у них всё получилось в "Локо",в сборной страны!!

mikhail13   3.02.2010 17:23    
По интервью заметил,что ребята прям-таки открыты,уверенны в себе. УДАЧИ

LokoBest7   3.02.2010 17:26    
Удачи нашим новичкам и поскорее адаптироваться в нашей красно-зелёной семье.

Immerso-nel-verde   3.02.2010 17:32    
Знаменитый торпедовец Валерий Воронин, например, в день игры съедал только кусок мяса - xDD

Хорошое вью!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна