Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57611 | Автор: arov | Записей: 33093 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 11
+7
-1 4

Дзюба не попадет в состав на «Зенит»? У Артема появился мощный конкурент



Галактионов высказался об игре «Локомотива» без Дзюбы перед встречей с «Зенитом»

Перед центральным матчем 17-го тура Мир РПЛ между «Локомотивом» и «Зенитом» в Москве команда Михаила Галактионова выдала еще одну игру с сумасшедшей развязкой в концовке. В первом четвертьфинале плей-офф Пути РПЛ с «Балтикой» железнодорожники в компенсированное время ушли от поражения – 2:2. Спас «Локо» в Калининграде сменщик Артема Дзюбы – центрфорвард Тимур Сулейманов, оформивший дубль.

Возрастного Дзюбу в Кубке России задействуют по минимуму. В этой ситуации шанс получает воспитанник клуба Сулейманов, которого, напомним, арендовали в летнее трансферное окно у «Пари НН» с правом выкупа.

И тот доказывает, что на сегодняшний день он не хуже основного нападающего. Сулейманов открыл счет в матче с «Балтикой», продавив центрального защитника Николу Радмановаца после кросса справа. А свой второй гол Тимур забил с подбора, когда «Локомотив» уже откровенно сбился на навал.

Теперь в матче «Зенитом» перед Галактионовым будет стоять дилемма, кого выпускать с первых минут. Если оставлять на скамейке Дзюбу, то, значит, рисковать атмосферой в раздевалке. Если возвращать в запас Сулейманова, то, возможно, делать команду слабее.

В два центрфорварда играть – неразумно. У «Зенита» и без того полузащита сильнее, а с численным преимуществом сине-бело-голубые просто разорвут железнодорожников в центре поля.



Интересно, что отвечая после матча с «Балтикой» на вопрос о том, есть ли шансы у Сулейманова сыграть в стартовом составе с «Зенитом», Галактионов, по сути, ушел от конкретного комментария:

«Надо понять ситуацию с травмированными игроками, – сказал главный тренер «Локомотива». – Прилетим домой, увидим, как восстановились ребята, которые не полетели в Калининград… У нас есть время, решим это уже ближе к игре».


В нынешнем сезоне у Сулейманова уже восемь голов и одна голевая передача в 23 матчах. При этом на поле он провел только около 990 минут, то есть 11 полных игр. Блестящая результативность! Дзюба же забил четыре мяча и сделал три голевые передачи в 18 матчах. Но он сыграл приблизительно 1260 минут (14 полных игр). Очевидно, что эффективность Тимура в последние месяцы намного выше, чем у Артема.



Прорыв Сулейманова в «Локомотиве» – один из сюрпризов нынешнего сезона. Железнодорожники тянули с его подписанием до последнего, искали другие варианты в атаку на трансферном рынке. В итоге 23-летний нападающий перешел в столичный клуб только в середине сентября, когда летнее окно уже захлопывалось.

История с трансфером Сулейманова была частью противостояния агента игрока Вадима Шпинева с генеральным директором «Локомотива» Владимиром Леонченко. Летом 2023-го Шпинев также критиковал Леонченко за нежелание продлевать контракты с другими его клиентами – Антоном Миранчука и Рифатом Жемалетдиновым. Если в ситуации с двумя полузащитниками гендиректор, возможно, прав, так как оба они давно показывают нестабильную игру, то с Сулеймановым, кажется, ошибся.

Шпинев перед самым трансфером нападающего «Пари НН» заявлял:

«Главной проблемой перехода Тимура является личность генерального директора Леонченко. Он на всех совещаниях говорит о том, что этот футболист – не уровень «Локомотива». Но тут же возникает вопрос, как можно было подписывать таких игроков, как Раконьяц, Мампасси и так далее, и при этом так утверждать? Леонченко осуществлял эти трансферы и приводил этих людей в клуб. Именно Леонченко настоял на уходе из клуба Сулейманова, но подписал Никитина из «Факела», который так ни разу и не сыграл за «Локомотив». В случае успешного возвращения Тимура в клуб Леонченко распишется в своей профнепригодности. Сейчас Леонченко хотел привести очередного иностранца, но это ни к чему не привело» (в интервью для «Спорт-Экспресса»).


После подписания «Локомотивом» Сулейманова агент благодарил спортивного директора московского клуба Дмитрия Ульянова за то, что тот продавил сделку. Аренда обошлась красно-зеленым в 100 тыс. евро.

Сообщалось, что железнодорожники будут должны выкупить Сулейманова за 60 млн рублей, если тот совершит семь результативных действий. На сегодняшний день у Тимура шесть таких действий в «Локомотиве». А это значит, что в матче с «Зенитом» он будет заряжен как никогда.

Веня Пьянов


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/dzyuba-ne-popadet-v-sostav-na-zenit-u-artema-poyavilsya-moshchnyy-konkurent


 Комментарии: 5    wellaut   Опубликовано 2.12.2023 13:05   Просмотров 1154    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

karovan73   2.12.2023 15:20    
Я за Тимура в основе, Дзюба в этом календарном году провалил все матчи с топами.

wellaut   2.12.2023 16:10    
Согласен, нам в нападении нужна скорость, а Дзюба сейчас этого просто не в состянии выдать.

MARTELL   2.12.2023 23:23    
Игра будет быстрая, а Дзюбец еле ноги волочит. Просто тупо стоять и ждать передачи, не позволительная роскошь для этого матча. Здесь надо будет двигаться всем, а Дзюба сдох. Пусть посидит на лавочке, поворчит, семечки полузгает.

JokerShutnik   3.12.2023 00:18    
Конечно Дзюба будет в основе. ММГ каждую игру говорит какой он важный и незаменимый. Тем более на Зенит. Яиц у него не хватит.

wellaut   3.12.2023 08:42    
Яиц у него не хватит - так это самое емкое определение для рыбьего глаза.
Он ссыкло.
Поэтому мы и не видим в основе перспективных молодых ребят, поэтому медленный Дзюба, когда нужна скорость, поэтому постоянно теряющий мяч Антошка...

Что интересно, он как то сам сказал в интервью, что пара Дзюба-Сулейманов себя очень хорошо показала, но и толку, если он их больше не ставит вместе?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна