Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +1 | Автор: Dex_15 | Записей: 4 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 29
+28
-1 1

Интересные факты - 4

Талантливые испанцы
Игрок испанской сборной Хесус Мануэль Девота (играл с 1964 по 1968) имел две золотых олимпийских медали по гребле. Примечательно, что другой игрок этой же команды — Меса Лусидо — выступал в Москве в 1969 г. на конкурсе им. Чайковского в составе Барселонского симфонического оркестра, уже после того, как он оставил футбол. Эти гастроли кончились плачевно для Лусидо — во время экскурсии по Московскому Университету на Ленинских Горах он упал во внезапно открывшуюся шахту лифта.

Бедная Ботсвана
Национальная команда Ботсваны не выиграла ни одного международного матча за двадцать восемь лет существования. В команде сменилось более пятидесяти главных тренеров, четыре из которых были бывшими советскими спортсменами.

На футбол или в синагогу?
Законопроект о разрешении футбольных игр по субботам был аппелирован в израильском парламенте рекордное число раз — 36! Рассмотрение этого законопроекта длится уже седьмой год.

Преследование лучшей игры в мире
Футбол официально запрещен в шести странах, включая Афганистан, Кампучию и Гренландию. Интересно, что футбол (соккер, то есть европейский футбол) разрешен для игры в штате Юта, США, только при условии, что поле расположено не ближе, чем в 1.5 миле от церкви. Для бейсбола, гольфа и американского футбола это расстояние — 0.5 мили.

Люди гибнут за футбол
В мире официально зарегистрировано двести двадцать случаев смерти от сердечного приступа на футбольных матчах. Подсчитывались только находящиеся в этот момент на стадионах. По оценке немецких ученых, смерть от инфаркта во время просмотра футбола унесла жизни по крайней мере сорока тысяч человек за последние 20 лет.

Яшин и тефлон
Первый в мире случай использования тефлона в производстве одежды был связан с футболом. Компания DuPont преподнесла в дар великому вратарю Л. Яшину на его пятидесятилетие кепку с тефлоновым волокном и перчатки. Кепка вратарю понравилась, а перчатки почему-то обидели его, так как он усмотрел в них намек на то, чтобы вратари пропускали больше мячей. И действительно, мяч выскальзывал, его было невозможно удержать в руках.

Почему хромал Гарринча?
Многочисленные упоминания о том, что у гениального бразильского футболиста Гарринчи одна нога короче другой на двенадцать сантиметров — это газетная утка. Ноги у него были совершенно одинаковой длины. Хромота его была обусловлена тем, что у него были ампутированы большой и средний пальцы на левой ноге. И это случилось уже в середине его футбольной карьеры.

Слон вместо… полиции
А вот как заботятся о безопасности арбитров футбольных матчей в штате Мадрас (Индия): там на поле вместо полиции выпускают специального выдрессированного слона. В критический момент он обхватывает судью хоботом и выносит в безопасное место.

Все в тумане
Английский футбол зимой — мучение для футболистов и судей. Как правило, поле и трибуны окутаны густой пеленой тумана. После одной из таких игр, закончившейся со счетом 3:3, нападающий Джордж Одц говорил: «Я точно помню, что забил пять мячей, но не знаю, в какие ворота». По окончании этой игры судья обнаружил, что в каждой команде играло по 18 человек.

Компас футболиста
Бразильского футбольного защитника Пинейро называли рекордсменом по голам… в собственные ворота. Только в одном сезоне он забил в ворота своей команды 10 голов. Пинейро перевели в нападение. В первом матче «рекордсмен» вновь ухитрился поразить собственные ворота. Когда футболисту исполнилось 25 лет, товарищи по команде преподнесли ему компас, на котором было выгравировано: «Помни, противник на той стороне».

Ответа не дождались
Во время матча команд второго дивизиона в Оденсе (Дания) нападающий местной команды пробил с нескольких метров по воротам так сильно, что мяч сломал стойку ворот. Судья, не отыскав в правилах пункта, толкующего подобную ситуацию, прервал матч и послал телеграфный запрос в национальную федерацию. Результат был неожиданным: в Оденсе приехали тренеры из пяти команд высшего дивизиона подивиться на чудо-бомбардира. А ответа из федерации там так и не дождались.

Пострадала штанга
Это произошло в 1980 г. во время футбольного матча в румынском городе Тимишоаре между местной «Политехникой» и командой бразильского клуба «Атлетико». Один из бразильских нападающих на высокой скорости ворвался в штрафную площадь хозяев поля и вышел один на один с румынским вратарем. Голкипер «Политехники» в отчаянном прыжке бросился в ноги бразильцу, тот подскочил и врезался головой в штангу ворот, которая, не выдержав удара, переломилась пополам. Судье пришлось на 20 минут прервать матч для того, чтобы работники стадиона заменили «пострадавшую» штангу. Бразильский нападающий, как ни в чем не бывало, продолжал игру.

Самый нелепый гол года
Так называли гол, забитый защитником «Спарты» (Роттердам) в матче с испанской «Барселоной» в 1973 году. Отбивая мяч от своих ворот, футболист отправил его высоко вверх. Мяч был подхвачен ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком упал… в ворота «Барселоны». Судья Форес приказал заменить мяч и несмотря на протесты игроков… засчитал гол.


Нравится







 Источник: http://www.footballguru.org/facts/?page=4


 Комментарии: 3    Dex_15   Опубликовано 2.12.2008 16:50   Просмотров 2200    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

lokomotik   2.12.2008 16:57    
Последнее улыбнуло

Melissa   2.12.2008 19:18    
а мне Ботсвану жалко...(

Patriotov   2.12.2008 21:25    
Футбол официально запрещен в шести странах, включая Афганистан, Кампучию и Гренландию.

о_0 за что? футбол как наркотики?

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна