Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +57727 | Автор: arov | Записей: 33420 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 86
+75
-1 11

"Динамо" и "Локомотив" поменялись масками


"Локомотив" перевернул ход дерби с "Динамо" и отыгрался с 0:2 меньше чем за тайм.

У футбольных матчей бывают разные интриги. Турнирная, историческая, личностная какая-нибудь. У этой игры выписывалась еще одна. Многим хотелось обнаружить отличия "Локомотива" Миодрага Божовича от "Локомотива" Леонида Кучука. Не сказать, что таким отличиям уже пора проявиться: сами тренеры обычно требуют даже на минимальные стилевые изменения от полугода. В "Локомотиве", однако, своя ситуация. Речь там идет не столько о лице Божовича, сколько вообще о каком-нибудь лице. Игровом, понятно. Затершемся еще при предыдущем главном тренере.

Вот у "Динамо" лицо есть. Пусть даже не совсем тактическое или стилистическое. "Динамо" – это Кокорин, Вальбуэна. "Динамо" – это Джуджак и Самба. А "Локомотив" – это кто? Ну, наверное, Виталий Денисов. И еще Ольга Смородская. Персоны яркие, спору нет. Но вряд ли определяющие футбольный почерк команды. Божовича, надо думать, приглашали, чтобы добавить полотну индивидуальности. До игры с "Динамо" не получалось: сам Граф был колоритен – "Локомотив" мутноват. Воскресный матч, не исключено, обозначил кое-какие поползновения в требуемом направлении.

Началась встреча с жиденьких моментов, созданных обеими командами. С течением времени, однако, консистенция крепла, жидкость стала густеть. И вот уже Юсупов попадает в штангу, а Вальбуэна губит прекрасную атаку, спланированную его партнерами и возглавленную Кокориным.

Чуть ранее, кстати, Дуглас перед самой штрафной сбил Ндоя, и "Локомотив" исполнил "стандарт". Эпизод заслуживает внимания прежде всего потому, что в нем был задействован Дуглас. Который, в свою очередь, достоин занесения в список лиц, определяющих игру "Динамо". Только маска ему, как в театре, полагается не улыбчивая, а унылая.

До перерыва, впрочем, судить об этом с уверенностью не представлялось возможным. Там на роль Пьеро претендовали другие. В частности, Пейчинович, неумелый пас которого наверняка заставил пожалеть Божовича о дисквалификации Чорлуки. Небрежная скидка, сделанная внешней стороной стопы защитника, вывела Ионова один на один с Абаевым. Дело закончилось предсказуемо: "Динамо" повело в счете.

А потом "Локомотив" премировали пенальти. Вполне заслуженным, на мой взгляд, и организованным, конечно, Дугласом. Защитник бело-голубых мог сыграть понежнее. Но предпочел продолжить дело ног своих, начатое в предыдущей игре с "Рубином". И невольно еще раз привлек внимание к истории с Гранатом. В дубле россиянину, конечно, самое место. Снизил требования, чего уж там. А Дуглас требований к себе не снижал и потому играет за основу. Как бы он выглядел, если бы тоже снизил требования, представить жутко.

Буссуфа подошел к 11-метровой отметке, и локомотивская трибуна, вот диво дивное, его освистала. А когда Габулов изумительно перевел удар марокканца в штангу, не позволив забить себе второй 11-метровый подряд, железнодорожные болельщики и возликовали. Что творится в подлунном мире?

Из прокола Буссуфы родился второй гол "Динамо". Классический навес справа Джуджак в касание переправил в дальний угол ворот. И все встало на свои места. И все прояснилось. 50 минут сыграно, счет 2:0, моментов у соперника кот наплакал. Вопросы есть? И если есть, то про футбол ли, про этот ли матч?

Оставшиеся 40, точнее, 43 минуты, тем, кто не видел, советую раздобыть в записи и обязательно просмотреть. Так бьют выдохшегося боксера, который, тем не менее, упорно не желает падать. За эту часть, за нежелание ложиться на ринг, у "Динамо" отвечал Габулов. Проведший великолепный, грандиозный матч. Когда таких эпитетов удостаивается голкипер, пропустивший четырежды, это, согласитесь, характеризует произошедшее довольно однозначно.

"Динамо" просто раскисло, размякло, расклеилось. Его душили-душили, как писал Михаил Булгаков, и задушили в конце концов. Без особого сопротивления, при полном непонимании. С попаданиями в перекладину, с очередными ошибками Дугласа. Это было весело и грустно. Маски, как в театре, командам достались разные. И они ими поменялись в середине игры.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
Фото Александр ФЕДОРОВ


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/50398/


 Комментарии: 8    fa1   Опубликовано 2.11.2014 21:44   Просмотров 2564    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Majcon   2.11.2014 22:10    
Классная статья

adi_loko   2.11.2014 22:26    
Динамо и Локомотив поменялись яйцами :)

SMA   2.11.2014 22:34    
За это, мы и любим футбол.

lokatorrr   2.11.2014 22:50    
Что действительно наши болельщики ликовали после незабитого пенальти? Если это правда , то это уже даже не театр абсурда, а писец какой-то лютый !

KostikVP   3.11.2014 00:26    
Да не, автор попутал что то. Сам сидел на Востоке 6, никакого ликования не было, так посмеялись и матами обложили. Да что там, сами виноваты, свистите себе, но блин, не при пенальти же. Думаю своей игрой Буссуфа извиняется за свое поведении и у него неплохо так получается. А пеналь пробил хорошо, просто пес сегодня был в ударе и тащил практически мертвые мячи.

NJL   3.11.2014 00:50    
Габулов-то уже когда псом успел стать?))

KostikVP   3.11.2014 00:52    
"Габулов - пес, Габулов - пес!"
Известная кричалка. Тык

NJL   3.11.2014 00:58    
А, подзабыл) Припоминается что-то такое, весьма отдаленно правда)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна