Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51090 | Автор: arov | Записей: 23534 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 38
+24
-1 14

Кикнадзе: На ЛЧ в «Лужниках» могли заработать дополнительно 120-150 млн рублей



Генеральный директор московского «Локомотива» Василий Кикнадзе сообщил корреспонденту «РБ-Спорт» о том, почему клуб решил проводить домашние матчи Лиги чемпионов на «РЖД-Арене» и сколько «Локомотив» мог бы заработать дополнительно, играй команда в «Лужниках».

Во вторник «Локомотив» на своем поле проиграл испанскому «Атлетико» со счетом 0:2. Матч посетили более 27 тысяч зрителей. Ранее председатель совета директоров клуба Анатолий Мещеряков рассказал «Известиям», что «Локомотив» продал все билеты на три домашних встречи: с «Атлетико», «Ювентусом» (6 ноября) и «Байером» (26 ноября).

— Мещеряков сказал, что на три матча ЛЧ проданы все билеты. Не жалеете, что в итоге выбрали Черкизово, а не «Лужники»?

— Конечно, жалею. Я думаю, мы и «Лужники» наполнили бы. У меня столько друзей, знакомых, приятелей, партнеров по бизнесу и работе в «Локомотиве», которым я был вынужден отказать. Думаю, в «Лужниках» мы выглядели бы достаточно солидно.

Но с другой стороны сейчас нечего жалеть. Решение принято, его надо выполнять. С этой точки зрения на матче с «Атлетико» команде была оказана серьезная поддержка.

— Но почему не «Лужники», а «РЖД-Арена»?

— Потому что команде и главному тренеру комфортнее играть здесь. Для нас важны их мнение и точка зрения. Мы принимаем это во внимание. Хочу, чтобы было понятно. У нас очень много дискуссий и споров — это правильно, потому что мы пытаемся найти ту золотую середину, которая приведет «Локомотив» к победам. Это хорошо. У нас было очень много дискуссий по трансферам, но по решению играть в Черкизове мы решили, что правы тренер и команда, которая захотела играть здесь.

— Вы считали, сколько могли бы заработать в «Лужниках»?

— Да. Это не миллион и не два миллиона евро. Мы считаем, что могли бы получить от 120 до 150 миллионов рублей дополнительно, если бы играли там. Но это не к тому, что: «Ах, как жалко, что мы не играем в «Лужниках». Я говорю об этом абсолютно осознанно: мы приняли решение играть здесь (на «РЖД-Арене», — Прим. «РБ-Спорт»), это четкая и согласованная позиция.

— Вы говорили, что у клуба нет денег.

— Что значит, у «Локомотива» нет денег? У клуба мощный, глобальный партнер, спонсор, который нас поддерживает в нашей работе — «РЖД». Вчера был День рождения этой компании, не могу не присоединиться к многочисленным поздравлениям в ее адрес. Но когда мы говорим, что у нас есть финансовые проблемы, это не значит, что мы стоим на краю пропасти, сейчас в нее бросимся и у нас безысходность. Это означает, что из-за ряда определенных шагов у нас есть проблемы. Но это не значит, что мы не сможем их решить.

— Но эти деньги помогли бы «Локомотиву».

— Помогли бы. Значит, заработаем другим способом. Для нас не менее важен спортивный результат.

Напомним, в прошлом сезоне московский ЦСКА проводил матчи группового этапа Лиги чемпионов в «Лужниках». Тогда на встречи с «Реалом», «Ромой» и «Викторией» в сумме пришло 189 тысяч человек. После игр гендиректор клуба Роман Бабаев объявил, что армейцы заработали на билетах около 350 млн рублей.

Дильшад Ломовских


Нравится







 Источник: https://bookmaker-ratings.ru/news/vasilij-kiknadze-na-lch-v-luzhnikah-mogli-by-zarabotat-120-150-mln-rublej-dopolnitel-no/


 Комментарии: 14    4Runner   Опубликовано 2.10.2019 13:38   Просмотров 1591    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Acallabeth   2.10.2019 13:51    
Да, конечно, в дипломатичных формулировках Кикнадзе не специалист.

Мог бы сказать, что руководство поставило в приоритет мнение команды, болельщиков и тренера, что все любят родной стадион и ради этой уникальной атмосферы пожертвовали возможной допвыгодой (кстати, 120-150 млн - это и есть 2М евро?), но сейчас снова будут местные злыдни негодовать)

От себя скажу, что в прошлой ЛЧ мы даже свой стадион собрать не могли, так что даже против Ювентуса вряд ли бы пришли 80 тысяч. Посмотрим ещё, сколько на Байер соберётся в конце осени.

4Runner   2.10.2019 14:01    
Если бы в прошлой ЛЧ играли бы в Лужниках, там могли бы и Сарай не обыграть.
Очень хорошо помню, как выглядят 10 тысяч зрителей в чаше Лужи. Такая атмосфера команду не заводит.

А шесть поражений в группе это был бы несмываемый позор, как у мясных. Так что играть надо ТОЛЬКО в Черкизово, а дополнительные деньги зарабатывать победами.

sd   2.10.2019 14:08    
Чудило, он считать вообще умет?)) "Это не миллион и не два миллиона евро. Мы считаем, что могли бы получить от 120 до 150 миллионов рублей"
Но это и есть чуть меньше 2 млн евро...Вообще, пугает, если гендир не умеет две цифры перемножить...))

Squirtle   2.10.2019 15:35    
Да чет заорал. Сразу видно человека из сми, который любит громкие желтушные заголовки лепить. Типо судимся с Тарасовым не из-за 10к евро, а 600к рублей.

Box   2.10.2019 17:59    
Отступные Миранчуков не 7 млн евро, а 500 млн рублей :)

zebrrr   2.10.2019 16:31    
"Мы считаем, что могли бы получить от 120 до 150 миллионов рублей дополнительно"
Читать-то тоже уметь надо, не только писать.
Был вопрос, сколько могли заработать, он ответил. А потом добавил, насколько это отличалось бы от того, что имеем сейчас.
Соответственно, 1-2 млн - это сумма, полученная с билетов в Черкизово, с ней и сравнивается в начале ответа на вопрос.

4Runner   2.10.2019 18:42    
Это понятно, но даже в таком случае странно же плюсовать к черкизовским миллиону-двум 150 миллионов Лужников. Ога, в другой валюте))

sd   2.10.2019 14:11    
Я понимаю, что он видимо гуманитарий, но все же )))

caipekc   2.10.2019 14:12    
Давать интервью ему явно противопоказано. Что не комментарий, то кладезь триггеров для болельщиков.

sd   2.10.2019 14:23    
А ведь когда он сказал, что осталась трешка, народ тут начал что-то подсчитывать, баланс сводить...А с этим арифметиком)), блин, это пустая трата времени...))

Ilya Mamontov   2.10.2019 18:37    
120 лямов??? Ребят, это бред?

artem1193k   2.10.2019 20:41    
Вот упертый же лысый хрен. Был же прошлогодний успешный опыт ЦСКА. Почему не взяли с них пример, а теперь жалеют? И я вот на матчи ЛЧ не попадаю. Мне сказать спасибо Василию Александровичу?

artem1193k   2.10.2019 20:43    
Наверное все же боялись, что после прошлогоднего провала в ЛЧ не соберут внушительную публику на Лужниках. Но постойте, даже если бы Локомотив сейчас всем сливал, все бы фанаты и болелы в любом случае пришли посмотреть на Атлетико и Ювентус. Так что в любом случае провал политики клуба.
Будем верить, что на РЖД-арене все же кого-то еще обыграем и получим от УЕФА свои "потерянные" несколько млн евро

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна