Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +286 | Автор: Gigabitze | Записей: 85 | Участников: 35 | Правила | RSS

+1 92
+74
-1 18

Борись, Борис!

Уважаемые футбольные эксперты, к которым относятся все без исключения пользователи нашего сайта!
В эфире рубрика экспериментальной аналитики.

В последние дни мы очень много оцениваем уровень игры Бориса Ротенберга.
Я лично не настолько сильно следил за его игрой, видел лишь, что он играет матчи не полностью, слышал будто в "Ростове" его постоянно страховали центральные защитники (это логично при игре в 3 центральных).
Давайте попробуем взглянуть на этот переход с другой стороны.

Ротенберг - правый защитник. С его приходом в основном составе их будет трое: он, Шишкин и Янбаев. Теоретически есть еще Логашов, но этот товарищ пока самый непонятный для меня кандидат, без определенной позиции. Оставим его за скобками.

Посмотрим статистику. Поскольку наш новичок в этом сезоне не играл, сравним результаты прошлого сезона.








Видим и вспоминаем, что Шишкин играл регулярно, а Ротенберг и Янбаев нет, причем Ренат провел игр меньше, но играл дольше чем Борис.

Очевидно, что в "Локомотиве" на позиции правого защитника есть четкий первый номер - Роман Шишкин.




Он универсален (может сыграть опорного и центрального по ситуации), более разносторонен в атаке, неплох в защите. Считайте один как трое остальных. На самом деле я не самый большой его сторонник, но сейчас подумал и понял, что он крайне ценный товарищ. Не случайно его вызывают в сборную.
Репутация его подмочена лишь дружбой с Глушаковым, но мы же адекватные люди, к футболу это не относится.

Переходим к остальным.

Тут необходимо было бы подключить свое субъективное аналитическое мышление, но в отношении Ротенберга оно переключается сразу на КХЛ, Крымский мост, дзюдо и т.д., то есть все, кроме футбола. Не будем пересказывать известные факты, кроме того, что Борис действительно играет не ради денег.
Этим он не отличается от нас, верно? Он такой же как мы. В этом я повторю слова Ильи Геркуса "я персональный фанат" Ротенберга.

Я искренне желаю ему продолжать в том же духе, хочется чтобы он доказал всем злопыхателям, что он футболист с большой буквы.

Ренат Янбаев

С момента появления в клубе я видел в нем потенциально крутого правого защитника. Помню его скорость, юный возраст. Светлые волосы с прической каким-то горшком. Казалось, что ему нужно немного и он будет нашей звездой. Помню я тыкал на него пальцем сидя на трибуне с женой в начале сезона 2007 года. А мимо бегал другой яркий игрок - Ленар Гильмуллин.

В итоге вспомнить я могу лишь пас на Алиева в матче со "Спартаком" и гол нам, когда он играл за "Зенит".

Сейчас ему 32 года. Ренат самый возрастной игрок из этой троицы. Шишкин (посмотрите еще раз на его лицо выше) самый молодой. Ему 29 лет. Ротенбергу 30.

Возвращение Янбаева из "Зенита" стало непонятным. В Питере у него были все возможности играть в ЛЧ, выходить на поле в условиях лимита (напоминаю, что только после его ухода туда пришел Смольников), заполнить свой локальный сервант трофеями. Еще он что-то даже успел сказать не очень хорошее про "Локомотив", но по окончании аренды перезаключил истекающий контракт и вернулся в Москву. Лично у меня сложилось впечатление, что Ренату все до фени - трофеи эти, медали. Наверное, у него на первом месте не футбол: семья, дети. Это реально очень сильно влияет...

Среди достоинств на том же сайте указано, что Ренат хорошо играет в короткий пас. Воистину это его главное умение. Пробежать, уткнуться и откатить ближайшему. Больше особо про нынешнего Янбаева сказать нечего. К глубокому моему сожалению. Повторюсь, я очень верил в него.

Поэтому что Борис, что Ренат - лично мне без разницы, кто будет на скамейке под Шишкиным.
Желаю и вам не заморачиваться, не посыпать головы пеплом и не накидываться на Семина и Корнеева. Вот если бы Борис был нападающим...

Борись, Борис! (Насладитесь крутой мелодией в конце).



Нравится









 Комментарии: 28    Gigabitze   Опубликовано 2.09.2016 11:58   Просмотров 3705    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Maybe Khann   2.09.2016 12:18    
Заметили, что после его подписания все как-то забыли про мегатрансфер Портнягина? Может Бориса еще и с этой целью и покупали, чтобы мы забыли про нашего нового буратино в нападении?)))

JDaVinci   2.09.2016 12:22    
это уникальный рецепт для наших клубов (не применительно к этой нашей трансферной кампании) - можно скупить что угодно, потом купить Бориса и оппа - всё внимание на нём)

Gigabitze   2.09.2016 12:31    
я вот в Портнягина верю, например. Думаю, что он будет основным нападающим.

Maybe Khann   2.09.2016 12:39    
Эх.... да все мы верим....Я вот в Шешукова тоже верил, да и в Григорьева верил, который намного перспективнее Портнягина был на тот момент. Да чего уж там говорить, я и в Лебеденко когда-то верил, думал вот вот раскроется.....Надо трезво смотреть на некоторые вещи, братцы...Портнягин - наисреднейший игрок уровня Амкара - говорил, говорю и буду говорить. Человек уже сложился как футболист к 28 годам, у него нет никакой перспективы, у него к сожалению даже нет ни капли футбольного интеллекта, а такие футболисты не могут превращаться в ТОП. Уверен, что к зиме нам начнут искать нового напа.

spdr   2.09.2016 12:51    
Я буду смеяться во весь голос, если Григорьев начнет феерить в ЛЧ у Бикеича))))

Fantomass   2.09.2016 13:35    
То что портнягин будет нашим основным форвардом будет говорить не о его силе, а том, какое сущее дно у нас в нападании творится

Александр Вашковец   3.09.2016 21:29    
Я понимаю что Борис игрок основы (я думаю все понимают)
Не понимаю за что Янбаева так гнобить, человек в команде дольше всех и у всех тренеров от Светоча до раннего Божевича был основным
Моментов которыми он запомнился гораздо больше чем перечислил автор, мне запомнилось например матч с ЦСКА когда у них дебютировал Гонсалес и явно переигрывал Кузмина, тогда Палыч поменял их с Янбаевым флангами и Ренат Гонсалеса закрыл, к слову и наш победный гол пришёл с этого же фланга
В Зенит он уходил когда потерял место в основе и вернулся после продажи Ещенко, и нам играя за Зенит он не забивал
Из добродетелей Бориса я услышал следующее:
- моложе
- не говорил про Локо плохого
- не дружит с Глушаковым
- играет не за деньги
Чем он хорош как футболист я так и не понял

Gigabitze   4.09.2016 16:49    
да, действительно, не забивал. Перепутал с его голом ЦСКА.

Я еще, кстати, не написал почему ценен Янбаев, а надо было. Он универсален в плане флангов - и слева может сыграть и справа.

Про добродетели Бориса я сказал, что не могу особо ничего сказать кроме того, что для роли запасного не надо заморачиваться.

JDaVinci   2.09.2016 12:19    
чОт в профайле не Шишкин на фото.

Краснозеленый   2.09.2016 12:40    
Тоже бросилось в глаза... Даже фамилию стал перепроверять.. а то мало ли кого мы там еще подписали ночью 31-го)))

oletch   2.09.2016 12:29    
Охренеть! Во кадило-то раздули. Захлёбываясь в аналитическом экстазе, даже фото попутали.
Смех, да и только. Может быть - хватит дурь демонстрировать?

MC_SKA_PaRaVozzZ   2.09.2016 17:53    
Хоть читал? Или заголовок и картинки?

Афророссиянин   2.09.2016 12:33    
А вот я лично хорошо так поржал с фотки ухмыляющегося Широкова в профайле Шишкина. Заряд позитива на день.

nebel   2.09.2016 12:35    
Постарел Шишкин, хреново выглядит.

killer47   3.09.2016 20:42    
Сразу интервью Широков вспомнилось:

- Не то слово! С друзьями так наотмечались, что утром у меня на лице все было написано. Погнали из "Химок". Устроиться смог только в "Истру", играл на КФК. За полтора года там - ни одного трезвого дня. Вот случай вспомнил. 2002 год, чемпионат мира. На некоторых крышках пива "Старый мельник" изнутри был футболист нарисован. Одиннадцать футболистов сдаешь - получаешь фирменную кружку. А мы по одной-то бутылке не брали никогда, сразу ящик. Поначалу из двадцати бутылок всегда одиннадцать нужных пробок набиралось. Потом стали реже попадаться. Но и мы не такие простые, нашли способ. Переворачиваешь бутыль на свет, смотришь на дно - видно, нарисован футболист или нет.
В магазин приходим, трех пробок не хватает. Продавцов поражали: "Мельник" дайте. Нет, другую бутылку..." - "Зачем?" - "Нам футболист нужен".

selso99   2.09.2016 12:53    
Ну до октября примерно он травмирован. А дальше Чорлуке играть за двоих, страховать и страховать, оправдывать личку в 4 миллиона.

Maybe Khann   2.09.2016 12:55    
Скорее Чорлука поступит более умно: сломает его после октября на тренировках, чтобы вместо него выходил Шишкин .... и так каждый раз, чтобы Чарли не пришлось играть за двоих))))

vhook   2.09.2016 13:14    
Проблема в том, что Чорлуку частенько самого страховать надо

Александр Кульбачный   2.09.2016 12:55    
Все норм ребята без паники, от Ротенберга хуже не будет это точно.

killer47   3.09.2016 20:45    
А Ротенберга и не будет. Увидим его в паре матчей на замене - он в Ростове то сыграл 15 матчей за сезон и только один от звонка до звонка.

Но в целом да, испортить нашу игру очень проблематично было бы даже тому же Шешукову.

morfy   2.09.2016 13:08    
я думал у меня глюки, ан нет, не я один другого Романа увидел )))

wowan   2.09.2016 13:22    
Что-то Шишкин больше на Широкова похож.

lokatorrr   2.09.2016 13:22    
Ох, уж эти иностранцы! Роман Ши—Роман Ши, ПиМенов—МаМинов (кто вспомнит, тот поймёт), когда они уже усвоят, что русские отличаются друг от друга?

Ron9   2.09.2016 13:30    
блин где ты взял эту убогую иностранную статистику с фоткой широкова? неужели нельзя на наших сайтах найти лучше и точную статистику,все западное дерьмо собираем.

Potato   2.09.2016 13:36    
Из приведенной статистики бросается в глаза крайне низкий процент точных передач у Бори. В современном мегаоборонительном футболе, где, наверное, наибольшим косяком считается обрез, иметь такой процент просто непозволительная роскошь.

Papindos   2.09.2016 13:37    
Да что ж такое, что за истерия по поводу Ротенберга? Он еще ни одной игры не сыграл, а его уже все ненавидят

Его "предложили" нашему руководству, они и не стали отказываться

В команде теперь по два игрока на позицию каждого крайнего защитника(если Янбаева рассматривать как левого) и три центральных, логашов четвертый, самый запасной из всех
Да, Пейчинович был неплох слева, но я убежден, что здоровый Пейчинович должен играть именно в центре с Чорлукой

У Семина задача - еврокубки, поэтому вполне возможно, что в кубке не будет сливного состава

Давайте смотреть, в Ростове он не был стабильным игроком основы, выходил и картины не портил, какое место занял Ростов все помнят, и какое заняли мы с одним Янбаевым в запасе, полагаю, все тоже помнят

Aleksandr671   2.09.2016 16:06    
А чего вместо Шишкина фото не Роберто Карлоса?

fallen_up   5.09.2016 11:08    
про Янбаева только домыслы на пустом месте.
важный факт: Зенит брал его в аренду.

а далее может быть только две причины:
1) Зенит не захотел выкупать (более вероятно)
2) Локомотив не захотел продавать

т.е. от Рената тут мало, что зависело.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна