Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5761 | Автор: serlok | Записей: 3490 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 78
+14
-1 64

Сборная России с минимальным счётом обыграла команду Македонии

Российская сборная не без приключений одолела македонцев на своём поле, но радоваться некогда. Впереди – Ирландия. С ней едва ли будет легче…

Перед пятничной игрой в "Лужниках" мы предложили читателям ответить на незатейливый вопрос: "Сколько очков, на наш взгляд, наберёт футбольная сборная России в ближайших матчах с македонцами и ирландцами?". За явным преимуществом победил вариант "6" – за него проголосовали 44% болельщиков. Интерпретировать это число можно и так, и этак. Оптимист воскликнет: целых 44! Пессимист пробурчит: всего 44. А реалист возразит и первому, и второму: ни много, ни мало – нормально.

Нормально для команды, чей капитан проигрывает в составе клуба 2:8, а его коллеги по линии атаки перебиваются выходами на замену. Нормально для сборной, испытывающей хронический дефицит свежих идей и людей. В конце концов, нормально в свете отсутствия двух ещё вчера незаменимых элементов – основного вратаря и защитника. Всё-таки современная сборная без Акинфеева и Игнашевича – что Красная площадь без мавзолея. Сложно представить.

Сложно, но всё-таки можно (я про армейцев). Держа в уме дисквалификацию Игнашевича, Адвокат ещё в августовском спарринге с сербами апробировал в центре братскую связку из того же ЦСКА. Они же, Березуцкие, вышли и на Македонию – других вариантов у тренера просто не было. Как не было, по большому счёту, и альтернативы Малафееву на последнем рубеже – против Шунина говорил мизер соревновательной практики на международном уровне (один матч за сборную, да и тот четырёхлетней давности).

Единственного "чистого" нападающего играл Кержаков, и это, в общем, тоже читалось: не выставив в основе футболиста, забившего пять мячей в четырёх матчах, Адвокат совершил бы преступление против здравого смысла. А он всё-таки не сумасброд. И отобрал, наверное, действительно сильнейших. С маленькой оговоркой: сильнейших из числа вызванных на сбор и стабильно играющих за свои клубы. Базис сборной составил "Зенит" – шесть человек из одиннадцати. А никогда не играли в Питере только трое – Жирков да братья.

Несмотря на это, слаженности россиянам поначалу явственно не хватало. Македонцы выглядели цельнее и, как ни странно, умелее. За первую десятиминутку они нанесли три удара по воротам Малафеева, и все три стали делом ног быстроногого левого полузащитника Тричковски. Стрелял он, надо сказать, кучно – дважды попал в створ и один раз послал мяч рядом со штангой. Македонцы же и первый угловой заработали. А их вратарь почти полтайма бездельничал – соперник работой не обеспечил.

Первым нарушил покой Богатинова Кержаков – сильным, но всё же неточным ударом. Он же немного позже пытался замкнуть качественный прострел Семшова и не попал толком по мячу. В интервале между выпадами Кержакова Аршавин попытался обмануть соперника финтом, а тот не обманулся.

Между тем неугомонный Тричковски продолжал нервировать Малафеева. Четвёртую за полчаса (!) попытку поразить ворота хавбек кипрского АПОЭЛа предпринял со "стандарта". На этот раз мяч просвистел над перекладиной. Стадион недовольно гудел, а когда мяч получал Жирков – гудел вдвое громче…

Между тем именно Жирков создал первый по-настоящему острый момент у македонских ворот – догнал гиблый, казалось бы, мяч у лицевой линии и, невзирая на противодействие сразу двух противников, отпасовал его Семшову. А Игорь засуетился и позволил себя накрыть. И он же, Жирков, заработал штрафной, после которого едва не забил Кержаков. Мяч, скользнув по макушке Александра, стукнулся в штангу и покинул поле.

Семшов, будучи человеком дисциплинированным и ответственным, исправился ещё до перерыва. Аршавин разогнал атаку, Кержаков продлил передачей слева к линии штрафной, а Семшов – замкнул. Замкнул не без помощи лёгкого рикошета от защитника гостей Шикова, но это уже детали. Главное, что мяч залетел в сетку, а как – завтра никто не вспомнит.

Испортить настроение старому знакомому порывался Шумуликоски (когда-то они с Малафеевым одноклубниками были) – и это ему почти удалось. Почти – потому что мяч попал Вячеславу в грудь, а досылавший его в цель Тричковски (опять он!) в периметр ворот не попал.

Надо сказать, что динамовец отличился очень вовремя – ибо на второй тайм он не вышел. Невзирая на положительный счёт, Адвокат решил добавить пробивной мощи атаке и снарядил на помощь Кержакову Павлюченко. Буквально тут же Кержаков мог удвоить счёт после удобного заброса в исполнении одноклубника Зырянова, однако Богатинов сыграл надёжно. На 50-й минуте Павлюченко ловко пробросил мяч мимо Новески, но до конца довести нестандартный манёвр не сумел. Опередили. Тяжёлый удар со "стандарта" отразил Малафеев. А ещё один необязательный фол на своей половине поля привёл к более серьёзным последствиям – предупреждению Денисова. А оно у питерца второе – с ирландцами не сыграет…

Буквально на ровном месте схлопотал "горчичник" и Кержаков – за "разговорчики в строю". Хорошо, что у Александра оно первое. Между тем Жирков продолжал буквально кромсать сой фланг. Как же он расправился с двумя соперниками на 64-й минуте и как вырезал мяч к линии вратарской площади… Блеск! Жаль, удар головой Торбинского (заменил Зырянова) пришёлся прямо во вратаря. А то получился бы гол для учебника.

Вообще, игра во втором тайме смотрелась – вот только мяч в ворота никак не шёл. Оттого и нервничал Адвокат в своей технической зоне: то присядет на лавочку, то вскочит с неё. Успокоить тренера мог Торбинский, но только сильнее его раздосадовал – мяч после удара Дмитрия прокатился в сантиметрах от штанги.

Во избежание недоразумений в концовке матча Адвокат разменял Кержакова на Глушакова. И всё-таки они могли возникнуть. Уже на третьей компенсированной минуте Попов как из пушки пальнул из-за штрафной, но и этот удар Малафеев парировал. А там и финальный свисток подоспел. И коллективный вздох облегчения на трибунах.

Чемпионат Европы — 2012
Квалификация. Группа B. 7-й тур


Россия – Македония – 1:0
Гол: Семшов, 41 (1:0).

Турнирное положение: 1. РОССИЯ – 16 (7); 2. Словакия – 13 (6); 3. Ирландия – 13 (6); 4. Армения – 11 (7); 5. Македония – 4 (7); 6. Андорра – 0 (7).

Источник: "Чемпионат.com"
Автор: Олег Лысенко


Нравится







 Источник: http://www.championat.com/football/article-94596.html


 Комментарии: 39    Tommy   Опубликовано 2.09.2011 22:07   Просмотров 2299    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

zero   2.09.2011 22:09    
Игра не понравилось, но главное, что выиграли.

EURO2012   2.09.2011 22:09    
Первый тайм УГ,второй нормально провели.

ex-serviceman   2.09.2011 22:23    
ага, особенно концовку, чуть не обосрались

EURO2012   2.09.2011 22:25    
Да в конце повезло.Во втором тайме отрезками смотрелись прилично

ex-serviceman   2.09.2011 22:27    
ирландцы с такой игрой не простят

asmodey   2.09.2011 23:08    
Будем так играть с Ирландией, обосремся по полной!

Henrik   3.09.2011 11:33    
да вряд ли, в целом Ирландия - деревянная и примитивная команда, к тому же им очень нужна победа и в защите они отсиживаться не будут...
расстраивает только то что вчера нам противостояла самая слабая Македония из всех что играли против нас за последние годы, Пандев в Инторе окончательно сдулся, а счет всего 1-0..

ex-serviceman   3.09.2011 14:23    
и могло быть и хуже

Antoniy   2.09.2011 22:10    
Игра вообще не понравилась... но все таки всех с победой)Очки сейчас нужны чтобы занять первое место.

korney10   2.09.2011 22:10    
жирков , аршавин клево играли!

Marshall   2.09.2011 22:10    
ужасная игра - никакого созидания впереди(хоть и играют Пав с Кержем) + отсутствие флангов(Жирков один не справляется) + центр провалился и оборона как всегда в нули! выиграли на классе! вопрос-что мы будем делать с такой игрой на Евро?

smasel   2.09.2011 22:11    
Игры нет,Аршавин порадовал,Торбинский не очень(

Fes   2.09.2011 22:14    
Торбинский убог..

Marty_McFly   2.09.2011 22:20    
если верить лайфспортс, он вообще чуть ли не с поломанной ногой играл))

Fes   2.09.2011 22:21    
да он всегда так играет, ни паса, ни удара..

-BOSS-   2.09.2011 22:13    
Качество игры ужасное.

Правильно Кузмак сказал на радио спорт: Я не хочу разговаривать по поводу сборной. Мне на нее скучно смотреть.


MARTELL   2.09.2011 22:16    
Скучаю по Хиддинку.

SmeRsh1712   2.09.2011 22:16    
добились результата, а это главное

Fanat Lokomotiva   2.09.2011 22:19    
Везунчики...

Marty_McFly   2.09.2011 22:19    
Хорошая игра. С Ирландией в защиту вернется Игнашевич, что добавит обороне надежности. Зато матч пропустит Денисов, что вызывает опасения за опорную зону. Перевода Жиркова в полузащиту я наверное не дождусь, хотя это направшивается уже несколько лет.

EURO2012   2.09.2011 22:20    
Зато Глуш сыграет)

Marty_McFly   2.09.2011 22:21    
это и вызывает опасения

Marshall   2.09.2011 22:22    
игнашевич никак не вызывает надёжность, скорее наоборот безнадежность

Henrik   3.09.2011 11:29    
Игнаш конечно не фонтан, но реальной альтернативы ему нет

SPQR   2.09.2011 22:19    
Дааа, игры как небыло так и нет.

zero   2.09.2011 22:23    
Дак откуда ей взяться, пока тренер Дик.

Firestarter   2.09.2011 22:19    
Торбинский переволновался немного кажется

Fes   2.09.2011 23:47    
бедняжка :'-(

Tommy   2.09.2011 22:25    

Tommy   2.09.2011 22:28    
Капец, Сборная выиграла, а минусуют. Не понимаю я таких людей...

twimflis   2.09.2011 22:49    
забей.)

asmodey   2.09.2011 23:09    
Сам матч смотрел или только счет по новостям?? Минусуют не за победу, а за убогую игру!!!

smasel   2.09.2011 23:16    
Ещёб мы у Македонии не выиграли!

locogolic   3.09.2011 00:08    
игра не понравилась

enot-poloskun   2.09.2011 22:37    
Жаль Денисов жК получил, не хочу, чтоб наши с Ирландией играли.
гол, кстати, наши забили с ошибкой судьи. Македонцы должны были штрафной бить нам, но судья не свистнул, а боковой флаг сперва поднял, потом опустил, типа македонцы с мячом остались.
На сборную традиционно мне положить, игры нет, команда - сборная датских вратарей, чего на неё время тратить)

Serega1989Playboy   2.09.2011 22:41    
Как я не люблю нашу сборную при Адвокате.Это просто кошмар что они показывают на поле.Это не игра,а мягкое потягивание кота за хвост.Смотреть противно....
Еле-еле одолели Македонцев,а Адвокат так радовался.....

EWSEyEW   2.09.2011 23:46    
УГ в исполнении команды убило, особенно на фоне никаких македонцев

odr7   3.09.2011 00:16    
серо и убого((((((((

fclm 88   3.09.2011 00:40    
Первый тайм просрали по игре,а второй здорово провели,хотя в конце македоны могли ничейку-то вырвать.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна