Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +49777 | Автор: arov | Записей: 22382 | Участников: 1266 | Правила | RSS

+1 112
+112
-1 0

Российский джокер. Август



И вновь, как и месяц назад, в номинации "Российский джокер" на "Соккер.ру" "гостит" представитель тренерского ремесла. Ну, а как пройти, скажите на милость, мимо того чудесного превращения московского "Локомотива" из "лузеров" текущего чемпионата в одну из самых "играющих" и успешных команд? А кто стоит за этим всем? Правильно – вернувшийся в клуб Юрий Павлович Сёмин.

Примечательно, что именно с началом августа к "железнодорожникам" вернулись и победы. Скажем так, первые два месяца работы Сёмина в "Локо" ушли на "притирку", причем не только самого тренера к игрокам и команде, но и самих исполнителей на поле – друг к другу и, понятное дело, к той игровой модели, которую предложил им новый наставник. И вот наступил последний месяц лета. И как же здорово заиграл "Локомотив"!



Все началось с победы в Черкизове над "Ростовом". Пожалуй, именно такой соперник, не слабый, но и звезд с неба не хватающий, нужен был Сёмину и его подопечным для того, дабы почувствовать уверенность в себе, проявить собственный потенциал, ну, и естественно, положить в "копилку" команды три турнирных очка. Ростовчане были обыграны со счетом 2:0, довольно уверенно, пусть и не без парочки нервных эпизодов, но с кем не бывает? В этом же матче, уже в третий раз после прихода Юрия Павловича, место в "рамке" занял бразилец Гильерме, что лишний раз дало повод утвердиться в мысли – на этого парня наставник рассчитывает всерьез и надолго! И, забегая наперед, отметим, что с выбором голкипера чутье Сёмина не подвело. Южноамериканский вратарь действительно оказался весьма талантлив и надежен.



Следующим пунктом назначения в триумфальном августовском вояже Сёмина и его команды стала Самара. И снова уверенная победа, пусть и в поединке с испытывающим серьезные, в первую очередь в области психологии, проблемы соперником. Победа могла бы получиться и более убедительной, нежели 3:1, но "три очка не пахнут", а в ситуации, в которой "железнодорожники" находились еще месяц-два назад, эти турнирные очки "не пахнут вдвойне"!

Ну, а потом Сёмина и "Локомотив" ждали два матча с невероятно сложными соперниками – ЦСКА и "Зенитом". И этот экзамен команда сдала на отлично! Четыре очка, набранные в этой "спаренной" проверке на прочность – лучшее подтверждение тому, что "железнодорожники" вновь стали грозной силой в российском футболе. Они уже не проигрывают в таких матчах на классе, потому что их собственный класс стал выше, и они уже не играют в поединках с лидерами на ничью, потому что они сами вновь стали лидерами, а на ничью команды Сёмина играют лишь в исключительных ситуациях. Да, в матче с "армейцами" есть сомнение по поводу легитимности победного гола Сычева. Автор данного материала и сам испытывает замешательство, так как ни один просмотренный повтор так и не дал четкого ответа – был ли офсайд? Но в любом случае, даже если Дмитрий забил и из "вне игры", есть как минимум два оправдания этой победы хозяев: а) везет сильнейшим; б) после того, что в последнее время творят судьи в РПЛ, засчитанный гол Сычева – просто детский лепет.



А напоследок, в самой концовке успешного месяца августа "Локомотив" ждало еще одно чрезвычайно серьезное испытание – испытание характера и духа. Казалось бы, в Черкизово приехала "Кубань" - не самый грозный соперник, с какой стороны не посмотри. Но именно в этом матче "красно-зеленые" нежданно-негаданно должны были продемонстрировать свою волю к победе, ведь до этого, после прихода в команду Сёмина, футболисты "Локо" ни разу не добивались победы, пропустив мяч первыми. Игрок краснодарцев такую возможность подопечным Юрия Павловича предоставил и… "железнодорожники" за четыре минуты трижды огорчили беднягу-голкипера гостей! Тут-то и увидели поклонники команды настоящий характер и дух победителя, чего за этим коллективом уже ой как давно не наблюдалось. И радость фанатов "Локо" можно понять – их команда снова "на ходу", она снова заставляет с собой считаться, и из обидного статуса неудачников и кризисного предприятия "железнодорожники" превратились в очень боеспособную единицу.



В качестве лирического отступления, хотелось сказать следующее. В России в последнее время привыкли восхищаться "магическими" способностями тренеров-иностранцев: Хиддинка, того же Адвокаата (пусть восхищения в его адрес и превратились в слова другого эмоционального направления), добивающихся со своими командами результата быстро и эффективно. Но посмотрите на работу Юрия Павловича Сёмина в последнее время! Оцените масштабы содеянного этим человеком в том же Киеве: чемпионство и выход в полуфинал (вот уж эти чертовы полуфиналы в карьере Палыча!) Кубка УЕФА. Ну, и конечно посмотрите на то, как "расцвела" его старая-новая команда после возвращения опытного и любимого болельщиками специалиста. Как вновь ожил и начал забивать Сычев, как полезен и эффективен стал Одемвингие, как надежен и сдержан стал Родолфо! А работа с молодежью и доверие юным исполнителям – это отдельный разговор. Тем же Аланом Гатаговым, думается, скоро будут восхищаться не только в Черкизове, но и во всей Европе.

Остается только пожелать Сёмину и всем его "помощникам" продолжать двигаться в правильном направлении. По правильным, так сказать, "рельсам". И пусть, безусловно, успешный месяц август 2009 года станет лишь началом великих и грандиозных побед. Российскому футболу сейчас так нужны сильные команды, с которыми будут считаться в Европе именно как с грозной футбольной силой, а не бояться искусственного газона и прочих околофутбольных факторов.

Автор: Корнило Дмитрий
Фото: Шевченко Станислав, Рыбакова Елена


Нравится







 Источник: http://www.soccer.ru/articles/130640.shtml


 Комментарии: 19    Шпалыч   Опубликовано 2.09.2009 13:00   Просмотров 3085    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

GodzillaMan   2.09.2009 13:12    
Ю.П.С. THE BEST :D

mashinist_loko   2.09.2009 13:28    
кто бы сомневался

DenisLoko   2.09.2009 16:08    
Best of the best:)

echo3d   2.09.2009 13:18    
Бойтесь, ОН с нами!

Junky   2.09.2009 13:18    
In Palich we trust

Джокер не августа, а года. Любопытно послушать сейчас тех, кто был противником его возвращения.

И.О.Главного тренера   2.09.2009 16:09    
А что были и такие??Ну это тогда не болельщики ЛОКО((В топку таких болельщиков!

kop-roma   2.09.2009 13:43    
А что, разве кто-то был против возвращения Палыча? Если только враги.

lokovec   2.09.2009 14:20    
Неа, отдельная группа болельщиков оценивала его возвращение не иначе, как "шаг назад" и выступала за назначение высококлассного западного тренера.

sd.   2.09.2009 13:45    
рано петь дифирамбы, ещё 10 игр.

Pahan   2.09.2009 14:08    
после того, что в последнее время творят судьи в РПЛ, засчитанный гол Сычева – просто детский лепет. Улыбнуло))) А вообще Палыч лучший)))

Aplicator   2.09.2009 15:18    
Сёмин лучший тренер на планете!!!

aveULTRAS   2.09.2009 16:44    
Юрий Палыч ДЖОКЕР !!! Владимир Маминов ТУЗ !!! Олег Пашинин КОРОЛЬ :)

кто же дама?:)

S.G.   2.09.2009 19:23    
так, бито, успокойтесь) все карты наши :)

Burj   2.09.2009 18:38    
Подумал совсем другое,когда прочитал название.

real08   2.09.2009 18:48    
Семин лучший тренер России и на мой взгляд один из лучших в Европе!Юрий Палыч наше все!

Nirvana   2.09.2009 19:42    
Больше написать нечего... Все уже сказано =)

amegra   3.09.2009 13:06    
в общении на форуме оф сайта были и те кто категорически против, были те, кто критиковал после 0-2 Сатурна.
Жизнь все и всех раставила по местам.
Дело только за первым местом Локо, где незыблимо мы должны находиться!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна