Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +54184 | Автор: arov | Записей: 27239 | Участников: 1275 | Правила | RSS

+1 0
-40
-1 40

Оптимизация от Цорна для Рангника под контролем Плутника. Что творится в "Локо" и какой станет основа после распродажи?



Главная перезагрузка лета в РПЛ.

Перед матчем с ЦСКА Нобель Арустамян сообщил, что один из новых боссов «Локо» Томас Цорн предлагал ведущим клубам РПЛ футболистов «Локомотива». Список от комментатора «Матч ТВ»:

- Гжегож Крыховяк
- Федор Смолов
- Антон Миранчук
- Дмитрий Баринов
- Пабло
- Дмитрий Живоглядов
Вскоре трансфер Крыховяка в «Краснодар» подтвердился. Стоимость — 2,5 млн евро, контракт на 3 года. За это время в Краснодарском крае поляк заработает 9,5 млн евро.



В чем смысл отпускать Крыховяка сейчас (за год до конца договора) непонятно: клуб сэкономил на годовой зарплате 3 млн евро (+ бонусы) и заработал 2,5 млн на трансфере. Выгода в районе 5,5 млн стоит того, чтобы отпустить лидера и усилить прямого конкурента? Напомним, «Локо» брал Гжегожа за 12 млн евро. Сейчас ему 31 год, до 34-35 лет он точно будет оставаться важным игроком РПЛ с ее нынешнем уровнем.



По Дмитрий Баринову есть интерес «Зенита», петербуржцам нужно усилиться под ЛЧ и заменить травмированного Оздоева.

Кроме того, клуб из Питера может подписать Антона Миранчука. Брат в последнее время потерял место в основе «Локо», ему не помешала бы перезагрузка. Мечта уехать в Европу по-прежнему актуальна, но сейчас Антона там не ждут. Также Миранчук может оказаться в ЦСКА — это даже более вероятный сценарий, учитывая, что в «Черкизово» вот-вот переедет Наир Тикнизян.



Василий Березуцкий не скрывает, что армейцы заинтересованы в некоторых игроках «Локомотива». У ЦСКА не планировалось новых трансферов без продаж, но ситуация настолько уникальная, что боссы клуба могут передумать и найти ресурсы для усиления футболистом с российским паспортом. Возможно, Антона купят на деньги с продажи Николы Влашича.

К Смолову и остальным игрокам из списка Цорна интереса будет меньше, но текущая ситуация в «Локомотиве» от этого не становится менее шокирующей. Клуб отпустил главную звезду и предлагает купить свой главный русских актив. Это слишком большая перезагрузка с учетом того, что «Локо» уже покинули 10 футболистов:

- Максим Мухин за копейки перешел в ЦСКА, Никита Иосифов — в «Вильярреал»
- Ведран Чорлука завершил карьеру, как и Михаил Лысов (по состоянию здоровья)
- Влад Игнатьев в «Рубине»
- Брайан Идову окончательно перешел в «Химки»
- Виталий Лысцов отдан в аренду «Ахмату»
- Эдер, Джорджевич, Коченков и Кверквелия в статусе свободных агентов



В недоумении даже бывшие боссы «Локомотива» Илья Геркус и Ольга Смородская.

Илья Геркус: «Продать Гжегожа — очень странное решение. Он лидер и один способен принести результат, заработать команде очки, очки — это деньги. Расставаться с таким футболистом целесообразно, если уже есть на примете такой же или лучше. Но продать лидера в начале сезона и пока ничего неизвестно о замене — от этого не по себе».

Ольга Смородская: «Это беспредельная ситуация. То, что они делают — преступление. Они хотят сделать как можно больше трансферов и заработать денег на этом. Ничего подобного в «Локомотиве» никогда не было. Плутник начал весь этот хаос, он хочет развалить клуб. Он нанял Рангника и Цорна, которые угробят команду. Они пришли в «Локомотив» за деньгами, а не за победами».

ЧТО ВСЕ-ТАКИ ПРОИСХОДИТ В «ЛОКОМОТИВЕ»? ГЛАВНАЯ ВЕРСИЯ (КОТОРАЯ ВСЕ РАВНО ОСТАВЛЯЕТ МНОГО ВОПРОСОВ)


«Локомотив» на протяжении последних лет дает понять, что клубу нужно снижать зависимость от денег РЖД, учиться жить эффективнее. Допустим, это требование стало более жестким, руководство перешло к радикальным шагам.

Однако не совсем понятно, как это вяжется с приглашением Ральфа Рангника — самого статусного менеджера в истории русского футбола. И, вероятно, самого дорогого. Он и его помощники обходятся «Локо» в 4,5 миллиона евро за сезон + Томас Цорн. который должен помогать немцу в коммуникации и адаптации.



Видимо, Цорн пришел еще и потому, что уже проводил перестройку в «Спартаке», когда клуб отпустил Фернандо, Адриано, Зе Луиша, Ханни, Бокетти, а также Комбарова и Глушакова. Команда обновилась очень сильно, но затем потребовалось много времени, чтобы «Спартак» справился с последствиями такого радикального обновления.

Предположим, Цорна позвали именно для оптимизации, чтобы тот выжал максимум из текущего состава на рынке и обеспечил ресурсы для строительства команды по плану Рангника. Но тем удивительнее, что «Локомотив» параллельно ведет вполне благополучную трансферную компанию. В новую реальность не очень вписывается подписание 25-летнего Тина Едвая за 4 млн евро (+1,5 млн зарплаты) и Максима Ненахова за 2 миллиона. Согласитесь, это вряд ли соотносится с требованиями жесткой оптимизации.



Есть большие вопросы по структуре управления «Локомотива» в целом. По сути, у клуба сейчас 2 генеральных директора. По данным источников канал «Мутко против» это приводит к конфликтам:

— По словам источников, в «Локо» новый виток баталий. Теперь ссорятся Цорн с Леонченко, пытаясь выяснить кто главный. Дело в том, что по сути решать все должен генеральный директор, однако, ещё при трудоустройстве, Цорн договорился с руководством, что будет подчиняться напрямую Плутнику. В итоге не прошло и пары недель, как между Цорном и Леонченко стали возникать разногласия и перепалки на повышенных тонах. Причём зачастую при других сотрудниках.



Все это немного комично. Спортивный директор (Рангник и его помощники) должен подчиняться генеральному (Леонченко), но в текущей ситуации Рангник явно занимает более сильную позицию и важнее обоих номинально генеральных (Леонченко или Цорн) вместе взятых. А все решения все равно за Плутником (председатель совета директоров). Зачем нужно столько людей в руководстве, если оптимизация так необходима — очередной риторический вопрос.

А еще удивительно, что распродажа касается русских лидеров, но в то же время не упоминается о планах расстаться, например, с Камано, Зе Луишем, Мурило или Рыбусем.

Если предположить, что «Локомотив» продаст всех, кого Цорн предложил другим клубам, то получится следующий состав.



На самом деле обойма «Локо» без Крыховяка, Миранчука, Пабло, Баринова и Смолова не выглядит не боеспособной. Да, не хватает глубины и слишком много молодых, но очевидно, что кто-то из распродажного списка точно останется. Плюс 1-3 крепких подписания от Рангника, и состав будет выглядеть весьма солидно.

Допускаю, что в случае нормальной коммуникации и четкого разъяснения смысла реновации ее вполне могли бы воспринять даже с симпатией. Потенциал у нового состава «Локомотива» при условии хорошей селекции от Рангника и работы Николича (никто в лиге сейчас не выжимает качественно максимум, в том числе из молодых) очень приличный.



Еще есть альтернативная версия от агента Дениса Лахтера, который в интервью «Матч ТВ» предположил, что руководство РЖД обладает уникальным знанием о радикальных реформах нашего футбола:

— Генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров, обладающий доступом к информации «не для всех», наверняка знает что-то такое… Полагаю, один из пунктов здесь — минимизация расходов, поступающих в спортивную сферу. Возможно, нас ждут потолки зарплат и отмена лимита. Тогда очевидно, что-то, что сегодня стоит определенных денег, завтра может обесцениться.
Но в это не верится совсем. В том смысле, что подобный инсайд был бы и у всех остальных топов, тогда мы бы наблюдали совсем другое трансферное лето в РПЛ. Даже если упомянутые реформы последуют, то ни ограничения финансирования от государства (и госкорпораций), ни потолки зарплат, ни отмена лимита не станут основанием для моментального слива лидеров. И тем более это никак не объясняет расставания с Крыховяком в пользу «Краснодара».

Егор Кузнец


Нравится







 Источник: https://matchtv.ru/football/rpl/matchtvnews_NI1383750_Optimizacija_ot_Corna_dla_Rangnika_pod_kontrolem_Plutnika_Chto_tvoritsa_v_Loko_i_kakoj_stanet_osnova_posle_rasprodazhi


 Комментарии: 10    wellaut   Опубликовано 2.08.2021 18:40   Просмотров 2269    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

martyn9515   2.08.2021 19:04    
"Сейчас ему 31 год, до 34-35 лет он точно будет оставаться важным игроком РПЛ с ее нынешнем уровнем."

в этом вся проблема "аналитиков" и "спецов"
они рассматривают игрока только на уровне РПЛ, а потом со всех экранов ноют, почему мы в еврокубках такие беспомощные
позови в РПЛ щас пузатого Роналдиньо и он тоже будет неплохо смотреться на фоне половины игроков

lurkoj   2.08.2021 19:17    
Фантазии на тему фантазий Нобеля))

NJL   2.08.2021 19:49    
Даже читать не стал. Мусолят из пустого в порожнее.

Никто не будет разваливать, для этого не приглашают немецких скаутов, а тупо запускают в команду агентов. Всяких Артемовых, Шпиневых и тд.

Журналюги матчтв лучше бы свою подрульную помойку проанализировали, которая за все время Евро смогла поднять рейтинг только на сраче Бузовой с Губерниевым.

Hanthus   2.08.2021 20:10    
они и от довольно не плохой олимпиады для нас в плане медалей, оставляют отвратительное отношение в плане журналистики. Ведущая матч тв спрашивает у нашего спортсмена который только что взял серебро: "ну что же ты так, чего не хватило, плохо настроился? я думаю что это за идиотка которая вместо того чтобы его поддержать или наоборот поздравить с серебром олимпиады его поносит, гуглю и получаю результат - а это наша бывшая спортсменка, у которой в коллекции из наивысших медалей как раз серебро олимпиады. На мясотв берут только слабоумных болел спермака

Евгений Сомов   2.08.2021 20:06    
А псы всё лают на идущий вперёд паровоз)))

caipekc   2.08.2021 20:29    
В чем смысл отпускать Крыховяка сейчас (за год до конца договора) непонятно
Я после этой формулировки бросил читать - это профнепригодность.

JokerShutnik   2.08.2021 21:02    
Какой-то текст из прошлой недели. Уже все опровергли, ничего не актуально, но журналист Матча по прозвищу жираф, только созрел для статьи. Ждем актуальный репортаж с обзором игры за суперкубок теперь.

mummitroll   2.08.2021 21:34    
Он и его помощники обходятся «Локо» в 4,5 миллиона евро за сезон
то есть европейский специалист экстра-класса со всей его командой обошелся в годовую зарплату+бонусы одного стареющего игрока.
По-моему хороший вариант, чего, по-видимому, не в состоянии понять автор.

Bitter_Lemon   2.08.2021 23:32    
Высер, да ещё и с таким количеством ошибок…

vhook   3.08.2021 09:35    
только 2,5 за поляка выручили, но и то хлеб, а учитывая его з/п экономика вышла очень неплохой. Это нормальная стратегия, клуб должен постоянно обновляться, омолаживаться, иначе дорогостоящие пенсы будут закрывать игровое поле молодежи, а продать ветеранов значительно сложнее. Сомневаюсь сильно в приведенном списке, но даже если он реален, то по Смолову можно подумать, при наличии хорошего предложения и варианту его замены, а по остальным точно торопиться не надо.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна