Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +53721 | Автор: arov | Записей: 26738 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 109
+85
-1 24

Майкон: Не хочу уходить как предатель



Нападающий «Локомотива» Майкон рассказал «Советскому спорту» о том, продлит ли контракт с клубом, лучших игроках команды, и чем ему запомнился прошедший сезон.

«ЖДУ РАЗГОВОРА С ПРЕЗИДЕНТОМ «ЛОКО»


– Майкон, какова ситуация с контрактом? Продлеваете или уходите?

– Его действие истекает 30 июня. И только после разговора с президентом клуба буду решать, что делать дальше. Собираюсь приехать на сбор команды после отпуска – 14 июня. В общем, буду ждать решения до последнего дня.

– Но остается совсем мало времени. Это не может не волновать вас.

– Конечно. Я провел в «Локо» семь лет. Хочется узнать, рассчитывают на меня или нет.

– Вы хотите остаться в «Локо» даже если придет новый тренер?

– Да. Понимаю, что такое может произойти. Но «Локомотив» – нечто большее, чем отдельный тренер или футболист. Я думаю о клубе. Смена тренеров, как и игроков, неизбежна. Если бы не хотел оставаться в команде, уже обратился бы к другим вариантам.

– С Семиным говорили о контракте?

– Он со мной общался перед матчем с «Зенитом». Спросил, какая ситуация. Я ответил, что жду позиции президента клуба. А Семин сказал, что нужно еще немного подождать, скоро увидим, что произойдет.

– Была информация, что у вас есть предложения из Азии и Европы. Правда ли?

– Спрос есть, и в Азии, и в Европе, и в Бразилии. Но отдаю предпочтение «Локо». Я приехал в команду в 20 лет. В тот период и команда, и руководство, и болельщики помогли мне адаптироваться, поддерживали, тепло относились. Считаю «Локо» своим вторым домом. Так что будет нечестным даже сейчас вести переговоры и подписывать предварительный контракт с другим клубом. Не хочу уходить как предатель. Если руководство захочет продлить контракт, продолжу помогать команде, как могу. Вообще считаю красивыми истории, когда футболист, долго находится в команде, тот же Гилерме играет уже десять лет. Я мечтаю повторить его достижение. Десять лет в клубе – это очень круто!

«МАТЧ С ЦСКА – ОСОБЕННЫЙ»


– «Локомотив» выиграл Кубок России, но стал восьмым в чемпионате. Как оцените сезон?

– Начало было разочаровывающим. Но ближе к концовке стали чаще побеждать, немного поднялись в турнирной таблице, завоевали трофей. Прямо как в 2015 году. Так что титул сделал наш сезон чуть лучше.

– Мануэл Фернандеш сказал, что с таким бюджетом, как у «Локомотива», восьмое место – провал, спас только кубок. Согласны?

– Да. Клуб заслуживает быть среди лучших. И бороться за место в Лиге чемпионов. Я все еще мечтаю сыграть за команду в ЛЧ. Мы все должны думать так: «Локомотив» – большой клуб, мы заслуживаем находиться на самых высоких местах.

– Этот состав без усилений способен на такое?

– Без новичков будет сложно. Нужны сильные игроки. Но у нас есть неплохой костяк, во второй части сезона смогли немного исправить ситуацию. Думаю, что и такой состав способен добиваться большего.

– Самый яркий момент сезона лично для вас?

– Игра с ЦСКА (1:0). Я забил гол, мы победили. На тот момент сезон складывался для меня тяжело – перенес операцию, долго восстанавливался. Было немного грустно, что так долго остаюсь без футбола. А Семин поверил в меня. Сказал перед игрой, что настало мое время, нужно стать звездой для команды, забивать голы. И тот матч стал особенным. Гол ЦСКА принес уверенность в себе, после я забил еще несколько мячей, заиграл лучше.

«ФЕРНАНДЕШ И ПРОМЕС – ЛУЧШИЕ»


– Кто для вас лучший игрок чемпионата?

– У «Спартака» очень много футболистов, которые здорово провел сезон. Для меня есть два кандидата: Промес и Мануэл Фернандеш. Оба классно играли. Ману мощно завершил сезон.

– Третьим вы назвали Смолова.

– Да, он же много голов забил, и давно стал лучшим в «Краснодаре». Еще понравились Зобнин и Глушаков. Если не брать Промеса, который уже не первый год показывает высокий уровень, эти двое провели превосходный сезон. У Глушакова, наверное, лучший в карьере.

– В недавних интервью бразильцы ЦСКА и «Спартака» Витиньо и Маурисиу рассказывали, кто из их клубов мог бы заиграть в европейских грандах. Ваши кандидатуры из «Локо»?

– Легко! Это Фернандеш, он и так уже поиграл во многих клубах. А еще Алексей Миранчук. Он еще молод, но уже мог бы пригодиться европейцам. А в будущем наверняка вызовет интерес у сильных зарубежных клубов. Мастерство у него на высоком уровне, нужно прогрессировать и дальше, чтобы стать топовым футболистом.

– Недавно в Рио, где вы живете, состоялась самая массовая акция протеста, народ требует новых президентских выборов. Видели, что происходило?

– Конкретно там, на Копакабане, где собирался народ, меня не было – живу в другой части города. Видел новости по телевизору. Людей и правда было огромное количество. Но у нас все спокойно, не скажу, что в Рио сейчас страшно по улицам ходить.

Юлия Яковлева
Фото: «Советский спорт». Дарья Исаева


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/983922


 Комментарии: 40    wowan   Опубликовано 2.06.2017 17:39   Просмотров 7103    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Serega_13   2.06.2017 17:47    
Нормально так. Определитесь уже и скажите человеку решение, пусть новый клуб ищет.

Thieerry Munry   2.06.2017 22:20    
Думаю, так и будет: контракт не продлят, придется искать новый клуб=страну, т.к. его зарплату не потянут многие клубы, а те, кто может потянуть, не возьмут

ik   2.06.2017 17:49    
Если он очень хочет остаться в команде, согласится на любой контракт.

Sergey P   2.06.2017 17:51    
И таких парней выгоняют...
А кто играть будет на три фронта?

ik   2.06.2017 17:56    
– Этот состав без усилений способен на такое?

– Без новичков будет сложно. Нужны сильные игроки. Но у нас есть неплохой костяк, во второй части сезона смогли немного исправить ситуацию. Думаю, что и такой состав способен добиваться большего.


Интересно, кто по его мнению слабые игроки? Чорлука, Пейчинович? Ари? Фарфан? Два Денисова? Гилерме? Миранчук Ал? Или он скромно про себя высказался? :) Трэш))

MC_SKA_PaRaVozzZ   2.06.2017 18:02    
Пейчинович, Фарфан, Виталик.

ik   2.06.2017 18:04    
Разве что Фарфан, но может ещё разбегается, впереди полный цикл подготовки летом, а там мотивация поиграть в ЛЕ будет.

best_strage   2.06.2017 18:59    
фарфану 32, и за последние 3 года он сыграл 35 официальных матчей, включая сборную. рассчитывать на игрока, который последнее время в среднем меньше играет, чем лечится, как на игрока основного состава, да ещё с учётом лимита на легионеров - глупо. с таким же успехом можно подписать измайлова и молиться, чтобы они по очереди травмировались.

разве что если из россиян вообще никаких вариантов нет.

Vanek1411   3.06.2017 11:44    
Да тут каждое лето находятся умники с просьбой вернуть Измайлова. Так что ничего удивительного.

Aleksandr671   2.06.2017 22:59    
Какой же летом полный цикл,три недели с хвостиком, и уже Суперкубок.

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.06.2017 02:35    
Пейчинович регулярно пожарит, про Виталика вообще молу. У нас из топ-игроков, при этом наших по контракту, - Гиля, Чорлука, Гарик, Ману и Миранчук Ал., Лёша Может уже и не наш.

dacar   2.06.2017 18:32    
Действительно, что за бред ? Человек провел в клубе 7 лет, хочет остаться, ну если он не нужен , то возьмите да и скажите об этом прямо, если нужен, общайтесь. Блядь, как трансферное окно и продление контрактов, так у меня дико бомбит от геркусовских методов ведения переговоров

alegen   2.06.2017 19:23    
И сколько у него их(окон, естеств) было?

dacar   2.06.2017 19:46    
Сейчас третье будет. И что ?

alegen   2.06.2017 20:09    
да ничего, чо окрысился-то?

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.06.2017 12:30    
Так ещё и команда в подвешенном состоянии, ушли в отпуск, не зная, останется ли Сёмин.

артем_локо   2.06.2017 19:14    
Если человек хочет остаться почему бы не продлить с ним контракт?

prixodSB   2.06.2017 19:21    
Дело я думаю в зп

Peace Duke   2.06.2017 20:29    
может в уровне игры дело?

prixodSB   2.06.2017 21:02    
он не так плох если сравнивать с Касаевым например,но вот зп...

aral   2.06.2017 19:32    
Майкон - позитивный человек,предан клубу,всегда борется,даже,если другие отбывают номер и ему 27,а большей части нынешнего состава за 30.В его игре есть недостатки,но все больше взаимопонимания с Фернандешом и Ари,на большой контракт он не претендует.Глупо от него избавляться,если остаются Портнягин,Ротенберг,Касаев,Тарасов,да и Фарфан не впечатляет.

alegen   2.06.2017 20:18    
Он и не на поле позитивный человек.Однажды правда обещал забить, но ...
Давно это было, забивать нужно хоть через три-четыре раза, пора уже.
не маленький

alegen   2.06.2017 19:37    
Никто пока ни о чем и не думает. Ждут приезда барина.
Было, есть и будет.
Как и повышение тарифов в электричках.
Однако достало

boralex   2.06.2017 21:19    
На данный момент замены всё равно ему нет.. Касаев уступает. Я за Майка, хоть и прогресс отсутствует..

Vanek1411   3.06.2017 12:09    
Комплектация по типу "говно, но лучше-то нет" – путь в никуда. Селекционный отдел нам для чего? Чтобы Панченко на зарплате сидел и делами своего сынульки занимался вместо работы?

MC_SKA_PaRaVozzZ   3.06.2017 12:32    
Ну селекции мы пока не видели, брали игроков из РФПЛ, которые на виду, и протеже немца.

Lokosnick   2.06.2017 21:39    
То, что Майкон не реализовал пару выходов 1 на 1 в концовке чемпионата не отменяет того, что среди наших крайков он лучше всех поддерживает контр атаки. Майкон хорошо чувствует момент когда нужно отдать пас или открыться под него на скорости. Далеко не худший игрок в команде. Я бы хотел чтобы он остался, и это не беря в расчёт того, что он патриот команды. Как игрок он может пригодиться, и не надо говорить что любой из молодёжки выйдет и вытащит матч так как он сделал это с ЦСКА

lin8773   3.06.2017 18:46    
Ну уж очень бросился в глаза момент с Уралом, где он сыграл как игрок 3 дивизиона. С учетом его зп в 2 млн. евро этот игрок явно переоценен.

Lokosnick   3.06.2017 21:22    
Призываю оценивать шире, не по одной взятой игре, которая к тому же мало что решала, давайте быть честными)
Вот вспомни как он был мотивирован в ЛЕ против Спортинга, Бешикташа.. Носился как угорелый по всей бровке и после каждого отбора или прохода взмахивал руками) Тот Майкон нам нужен!

lin8773   6.06.2017 12:07    
Спортинг, Бешикташ, ЦСКА и все? За последние 2 сезона он провел не более 5 качественных матчей. Уверен, что нет лучшей альтернативы за те же деньги? Игрок, который при 6 тренерах не добился толкового прогресса должен быть в Локомотиве? Тем более на самой дорогой и креативной позиции. Он предан нашему клубу только на словах, на поле этого не видно. С такой игрой ему никто не предложит контракт, который у него был.

Semen 11   2.06.2017 21:41    
Он предан клубу, любит Локо всей душой,его надо оставлять.

Semen Danilov   2.06.2017 22:01    
Майкон в последних матчах не мог вратаря один в один обыграть. Да выручал, да забивал, но сейчас у него явный спад. Запарывая в концовке сезона момент за моментом, он практически "сам себя не продлил".

terimfatyh   2.06.2017 22:12    
По-мужски себя ведет, в отличии от некоторых воспитанников клуба

dacar   3.06.2017 01:18    
В отличии от некоторых, в руководстве клуба

27_91   2.06.2017 22:41    
Зависит от амбиций и схемы: при 5-4-1 он попросту не нужен, как ЦФ он нулевой. Если играть с крайками и ваш основной Майки- это показывает, что вы в лучшем случае боретесь за ЛЕ. А зп у него 1+ евролямов - это точно. Но будет объективны - сейчас он лавочник с хорошим контрактом, если он будет лавочником с небольшим контрактом- думаю резон есть, дыру заткнуть можно.

Semafor   3.06.2017 01:51    
Майки кмк , не хватает атлетизма, кряжистости , низкого ц.т. , чуть-чуть прибавить эти показатели и начнет продавливать в единоборствах, а не падать. Вот бы Ману ему продемонстрировал ньюансы своих футверлибров... А Касаеву выносливости добавить, у него хорошая техника, но энергозатратная, мелкий шаг и большая скорость быстро высаживают его, не получается играть в 3/4 ой зоне кпд, ошибки и потери. Я не знаю ,какими зп нужно мотивировать профессионалов, отдаватся своей работе и самосовершенствованию на 100% Уверен что каждому( не только Майки и Алану)прописаны мационы по их инд.профилю нашими многоопытными функционерами ТШ, но где хэш? Может фанатизма все-таки не хватает? И запаса в игре нет , потому как фанатизм это то зарядное устройство, что каждый день заряжает батарейку , которая в нужный момент добавляет мощности и позволяет вытаскивать тяжело складывающиеся игры. В общем , пусть сложится так, как будет лучше для результатов команды.

Vanek1411   3.06.2017 12:12    
Майкону в том-то добавить, Касаеву в том-то добавить. Одному 27, другому 31. Они уже ни в чём не добавят. Только на спад идти будут.

Maller   3.06.2017 13:04    
Один постаревший пионер, второй сбитый летчик

Lokosnick   3.06.2017 17:20    
В том что он падает нет ничего сильно плохого, просто надо забивать хотя бы 1 стандарт из 10)

veter852   4.06.2017 19:43    
Майкоша конечно не тотчто был в ле против атлетико,но если ему немного вправить мозги он еще может пригодиться,и естесственно с понижением условий контракта

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна