Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +5748 | Автор: serlok | Записей: 3469 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 120
+120
-1 0

Лобанцев: «Люблю ездить в национальные команды»

Вратарь московского «Локомотива» Мирослав Лобанцев, на этой неделе проведший две тренировки с национальной сборной России, в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от работы с главной команды страны и Фабио Капелло.

— Какие впечатления от работы с первой сборной?

— Мне это добавило положительных эмоций, потому что перешел на новый уровень, почувствовал что-то неизведанное, познакомился со многими людьми, с Сергеем Рыжиковым, например. От общения с ним остались приятные впечатления, вот уж человек с большой буквы. Добрый, открытый, отзывчивый. Мне знакомые говорили, что он очень хороший, и это подтвердилось. Но я все равно был удивлен. Здорово, что в жизни встречаются такие люди, простые и душевные.

— Ожидали другого приема?

— Думал, люди по-другому ко мне отнесутся, ну пришел новичок и пришел.А я за два дня стал со многими ребятами общаться. Но придерживаться все равно старался своих «локомотивских» ребят. Так легче влиться в коллектив, меньше переживаний.

— Владимир Быстров после тренировки в пятницу сказал, что всех новичков сборная принимает на ура. Это действительно так?

— Ну да, никто ничего негативного мне не говорил. Если я что-то попросил — сразу помогали, особенно по бытовым вопросам. Везде ведь все по-разному. Но здесь все настолько отлажено, что редко приходилось что-то спрашивать. Только у Александра Кокорина интересовался, какие бутсы лучше одеть на занятие.

— И что он посоветовал?

— Сказал, у него самого только одни бутсы, так что выбирать не из чего. А так по экипировке сразу сказали, чтобы я брал с собой то, что у меня есть, а все остальное выдали. На память не стал ничего оставлять, у меня ведь много комплектов формы сборной России. Главное, что забрал с собой из сборной — полученный опыт.

— Что бросилось в глаза в национальной команде?

— Атмосфера. С одной стороны, довольно жесткая дисциплина. Насколько я успел понять, у Фабио Капелло это основополагающая вещь. С другой — было место и для шуток. В общем, всего хватало.

— Как вам работалось с наставником вратарей Сергеем Овчинниковым?

— Я помню его еще по «Локомотиву». Он нас там тренировал. Давно это было, но мы хорошо знаем друг друга, контакт у нас есть. Он человек позитивный, поэтому всегда есть место хорошей шутке. После двух дней работы он меня и похвалил, и подбодрил, сказал напутственные слова. Но каких-то глобальных результатов по этим двум дням, конечно, я и не ждал. Прекрасно понимаю, что сейчас у меня немного шансов пробиться в основной состав. Пока нужна практика в своем клубе, причем, в главной команде, а не в молодежной. А там уже можно будет задумываться о большем.

— Как считаете, вы хотя бы готовы работать с первой сборной, или, может, сейчас лучше ориентироваться на «молодежку»?

— Трудно сказать, но чтобы работать в национальной команде, надо иметь опыт. Без него сложно. Можно, конечно, на энтузиазме отзаниматься две тренировки, но со временем, все равно какие-то моменты проявятся. Поэтому, сначала надо начать стабильно работать со своей командой, а потом нацеливаться на сборную. Все-таки это совсем другой уровень. Игра на порядок быстрее. Хотя с мощными ударами по воротам я уже привык справляться.

— Работа в сборной не напрягает?

— На самом деле, я очень люблю ездить в национальные комнды. Получаю удовольствие от этого, потому что можно отвлечься от клубных дел, расслабиться и настраиваться на какие-то конкретные матчи. И потом, атмосфера в сборных всегда шикарная, что в молодежке, что в команде моего года рождения.

— Сборная сейчас работала в усеченном составе. Было полегче, что народу тренировалось не так много? К тому же, отсутствовали основные голкиперы Акинфеев и Габулов.

— С одной стороны, для меня это хорошо, потому что было больше практики, мы ведь с Рыжиковым вдвоем работали. С другой стороны, было бы интересно посмотреть на тренировки других вратарей. Я считаю, что не зазорно почерпнуть что-то у своих более опытных коллег по амплуа. И есть много ребят, у которых я хотел бы позаимствовать что-то конкретное. У Акинфеева, например, его спокойствие, авторитет, как на поле, так и за его пределами. Мне это очень нравится в Игоре. Чтобы достигнуть такого статуса нужно правильно себя поставить в команде и обществе. Я ему даже завидую в этом.

— Фабио Капелло произвел на вас впечатление?

— Он держит дисциплину в команде. Но ничего не делает, чтобы казаться каким-то грозным человеком, не кричит. С виду позитивный человек. Просто у него свои принципы, и это работает.

— Поговорить с ним не удалось?

— Нет, но он подходил, когда мы разминались, смотрел, как занимаются вратари, хвалил, когда я делал сейв.

— Как у вас с английским языком?

— Я учился в англоязычной школе восемь лет, поэтому спокойно разговариваю.

— Довольны своей работой в сборной?

— Всегда хочется большего. Даже когда чувствуешь, что хорошо отработал, все равно кажется, что где-то что-то не доделал.

— Обсуждали свое пребывание в национальной команде с родными?

— Да, с мамой. Она волновалась за меня, спрашивала, что и как, хорошо ли потренировался, допускал ли ошибки. Родители обычно переживают больше, чем ты сам. Но, если у меня какие-то проблемы, я ей никогда не говорю — зачем маме переживать лишний раз. Могу что-то рассказать в общих чертах, без конкретики. А вот друзьям или девушке говорю обо всем. С Тарасом Бурлаком часто делюсь, мы с ним сдружились. Сейчас каждый день переписываемся, я узнаю, как у него дела в молодежке.

Елена Григорьевская
Фотография: frs.ru


Нравится







 Источник: http://www.gazeta.ru/sport/2013/06/02/a_5365321.shtml


 Комментарии: 7    wowan   Опубликовано 2.06.2013 15:19   Просмотров 2680    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

monarhist87   2.06.2013 16:29    
Не знаю кто будет, тренировать локо дальше, но если они умудрятся просрать лобанцева, то они будут ................(уже много было слов сказано ,что-то добавлять смысла нет)

art_loko   2.06.2013 16:58    
А вот я искренне Мирославу этого желаю... Т.к. по всей видимости сидеть ему и сидеть при Биличе 3-м вратарем. Пусть парень лучше прогрессирует!

monarhist87   2.06.2013 20:02    
Помню раньше когда начал болеть за локо(с 1998 года, мне было 10 лет) я даже не знал кто у локо президент и что такая большая роль у тренера, всегда восхвалял только игроков, а сейчас все сами видите

sergkuznetsov   2.06.2013 21:54    
Нах, нах, надо выигрывать конкуренцию у Крешича, как минимум, да и не факт, что Билич надолго задержится

monarhist87   2.06.2013 22:56    
Выигрывать конкуренцию у крешича, это не делать таких ляпов как он?, я что-то у Миро таких ляпов не замечал, если Миро не выпустили даже на ничего незначащие матчи то тут все понятно

wowan   2.06.2013 16:56    
Надо его вторым делать.

Grows   2.06.2013 17:01    
на Билича многие гонят из-за молодежи, Бурлак, Лобанцев, Беляев, что он мол не дает места в составе, игровой практики.

Взять вот Дюрицу, конкурента за место в составе Бурлака и Беляева, человеку 31 год, а он лезет в борьбу, мотивирован, подключается к атакам, допускает ошибки, он не равнодушен, выходит Бурлак и что мы видим ? где желание бороться? желание быть полезным клубу ? или он уже все выиграл, все доказал ? грудь медалями увешана и Билич для него уже не авторитет ? или ему нечему у него поучиться?

Я не говорю про Лобанцева, тут сложный вопрос, но ЛЮБОЙ тренер, вознаградит молодого игрока 15-20 минутами на поле, чисто за старание, за мотивацию, за желание играть, быть полезным. но мы этого не видим. воспитанник клуба, правильный паспорт, правильный возраст и перед тобой обязаны выкладывать красную дорожку?


 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна