Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +18861 | Автор: arov | Записей: 10611 | Участников: 993 | Правила | RSS

+1 33
+33
-1 0

Саид Хамулич. Welcome to LOKO (видео)

Хамулич — в «Локо»! Прилёт, тренировка, общение


Также вашему вниманию — первое большое интервью новичка «железнодорожников» для Loko TV.

— Первый вопрос: как долетел? Была ли у тебя возможность поспать немного?
— Нет, я не спал. Перелёт был для меня довольно непростым. Я сильно устал, но очень рад быть здесь.

— Ты оказался в Москве несколько дней назад. Расскажи нам про эти дни.
— Они тоже отняли много сил. Мне надо было много всего сделать, всё организовать. Всё было в спешке, я почти не отдыхал. Это были сложные три дня.

— Какой план был у тебя? Ты прилетаешь в Москву, потом…
— Я прилетел в Москву, надо было уладить некоторые моменты, много всего. Да, план был такой: для начала пройти медосмотр, в первый и второй день. На третий день нужен был прямой перелёт из Москвы как можно скорее.

— Ты посетил наш стадион. Он тебе понравился?
— Да, хороший стадион. Классический футбольный стадион с красными и зелёными цветами. Это то, что мне понравилось. Я уже предвкушаю, как буду играть на этом стадионе.



— Как тебе погода?
— Конечно, погода с большим количеством снега. Но я ожидал, что будет холоднее, потому что я также играл в Литве, там было очень холодно. Ждал, что в Москве будет так же. Но я рад, что не такой мороз.

— Две или три недели назад у нас было в районе –25 градусов.
— Меня в этот момент ещё не было. Когда прилетел, там было –10, –7. И это нормально.

— Любишь снег?
— Нет, мне больше нравится лето, солнце. Я не такой человек.

— Как долго ты думал над предложением «Локомотива»?
— Я уже получал предложение раньше. Конечно, я размышлял об этом. На тот момент было принято другое решение. Когда «Локомотив» обратился снова, для меня это был новый вызов — что-то вне моей зоны комфорта, где мне нравилось. Я долгое время размышлял. Я подумал, что раз «Локомотив» пришёл ко мне во второй раз, то я решил просто согласиться и посмотреть, что случится.



- Обсуждал переход со своей семьёй? Может, кто-то отговаривал тебя?
— Нет, потому что моя мама из Боснии. Думаю, что у боснийцев и русских схожий склад ума. С этой точки зрения они советовали мне поехать в Россию.

— Ты бывал раньше в России?
— Нет, это первый раз.

— Какие первые ощущения?
— Хорошие ощущения. Мне понравилась атмосфера. Думаю, что такая атмосфера мне по душе как человеку. Как я уже говорил, мировосприятие у русских и боснийцев схожее. Атмосфера, которую я ощутил в Москве, мне подходит. Меня это радует.

— Что ты знаешь про российский футбол? Может, некоторых игроков?
— Нет, не знаком с футболистами из России. Конечно, когда пришло предложение, я проанализировал стиль футбола и уровень соревнований в целом. Посчитал, что мне это подойдёт. Буду играть на открытых пространствах, это моя сильная сторона. Это всё, что я пока знаю про российскую лигу. Пока не могу сказать больше.



- Никого из «Локомотива» не знаешь?
— Конечно, я посмотрел, кто из футболистов играет за «Локомотив», где они выступали раньше, но по именам пока не смогу сказать. Я изучал всё сам, пока на этом всё.

— Расскажи нам про себя. Может, про свои сильные стороны.
— Мои сильные стороны… Думаю, что я техничный игрок, у меня есть высокая скорость, я умею забивать. Считаю, что я физически силён. Конечно, я могу говорить о своих сильных сторонах, но лучше мне продемонстрировать всё это на футбольном поле. Это намного важнее. Надеюсь, я покажу себя с лучшей стороны и буду делать всё для команды, чтобы выигрывать матчи.

— Какой твой любимый игрок?
— Думаю, Златан Ибрагимович. За его характер. Мне нравится то, как он мыслит, как он играет, его уверенность. Если мне надо кого-то выбрать, то я выберу его.

— И последний вопрос: какая твоя главная цель на этот сезон?

— Главная цель в этом сезоне — помочь команде, выступать хорошо и делать всё от меня зависящее для клуба. Ближе к следующему сезону посмотрим, что получится, какая ситуация будет в команде. Я прежде всего игрок и планирую отдавать всего себя в ближайшие 5-6 месяцев. После этого посмотрим, что будет. Я всегда стараюсь двигаться шаг за шагом, не люблю загадывать на далёкое будущее. Я здесь как минимум на 5-6 месяцев. Посмотрим, что из этого получится.



- Саид, как прошли твои первые дни в новой команде? Что ты можешь сказать про тренировки?
— Я думаю, что очень счастлив находиться здесь. Меня тепло встретили. Это меня приятно удивило, на самом деле. Что меня ещё удивило: мой русский ещё не так хорош, и некоторые ребята говорят по-английски. Я этому рад. Что касается тренировок, мне нравится их интенсивность, это тоже мне по духу. В целом, мне они нравятся.

— Как проходит твоя адаптация? С кем уже успел подружиться?
— В принципе, успел познакомиться со всеми. С некоторыми чуть больше, потому что они говорят на английском. Например, с Марио. Он из Албании и свободно разговаривает по-английски. С ним пока больше общаюсь. Вообще все немного говорят на английском. Я очень рад этому.

— Что скажешь по поводу русского? Может, уже знаешь некоторые отдельные слова?
— «Хорош», «давай», «спасибо». Знаю некоторые. Я выступал в Литве, мне знакомы и плохие слова тоже, но их я называть не буду. Хотел бы немного подучиться. Не так, чтобы владеть свободно, на базовом уровне.



- Позавчера ты смотрел товарищеский матч «Локомотива». Как тебе?
— Да, мне понравилось. Я не ожидал, что российская лига настолько хорошая. Я понимал, что она неплохая, но сейчас я своими глазами увидел её интенсивность. Это то, что мне очень нравится. Счастлив быть здесь, стать частью этой лиги и такого футбола.

— Какие моменты прошедшей игры или отдельные игроки привлекли твоё внимание?
— Марио. Я уже говорил ему, что даже несмотря на то, что мы общаемся часто, про его спокойствие, когда он с мячом. И его агрессия, желание сыграть вперёд — это похоже на мой стиль. Для меня удовольствие, если я играю слева, а он — левый защитник. Думаю, мы сможем комбинировать на прекрасном уровне и помогать команде. Очень жду этого.

— Что думаешь про футболистов, которые играют на твоей позиции?
— Тоже удивился. Рад, что футболист, который играет на моей позиции, забил два мяча. На самом деле, я был очень счастлив. Это всё, что я могу сказать.

— Спасибо!
— Всегда пожалуйста.



Пресс-служба ФК «Локомотив», LOKO TV



Нравится







 Источник: https://www.fclm.ru/news/n/said-hamulic-welcome-to-loko/


 Комментарии: 1    serlok   Опубликовано 2.02.2024 16:45   Просмотров 659    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mirvam   3.02.2024 01:48    
Приятный парень ) приятное интервью!
Пусть всё получиться! удачи и побед команде!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна