Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +18449 | Автор: arov | Записей: 10149 | Участников: 991 | Правила | RSS

+1 96
+92
-1 4

Александр Алиев: "Наконец-то мой переход в "Локо" состоялся!"

Вчера днем 24-летний полузащитник подписал контракт на три года с "Локомотивом". В новой команде он выбрал себе 88-й номер.

Вечером новичок железнодорожников ужинал в расположенном рядом с редакцией "СЭ" уютном итальянском ресторанчике в компании жены Татьяны и своего официального представителя. Там он и дал интервью нашему корреспонденту.

- Наконец эпопея с вашим переходом из киевского "Динамо" завершилась. Вас она не утомила?

- Конечно, надоела, но, слава богу, все закончилось. Сегодня мы с супругой прилетели из Киева в Москву, и я поставил подпись под контрактом. Очень этому рад. Теперь можно приступать к работе в новой команде.

- В чем все-таки была загвоздка?

- Вопрос решали президенты - я в переговоры не влезал. Моя задача - тренироваться и выполнять свои обязательства перед клубом.

- Когда присоединитесь к "Локомотиву", который находится на сборе в Испании?

- Думаю, что вылечу туда уже завтра - осталось только получить визу.

- Супруга прилетела с вами пока только на церемонию подписания контракта?

- Да. Все-таки это важное в жизни событие. И я переживал, и она. Когда я предложил ей полететь со мной, она, не раздумывая, ответила согласием. Между сборами предусмотрено небольшое "окно" - тогда и будем подыскивать квартиру. А уже после сборов она переберется с четырехмесячной дочкой в Москву.

- Учитывая, что вы были в интернате "Спартака", Москва, очевидно, не чужой для вас город?

- Можно сказать, что все-таки чужой. Я жил здесь 14-летним подростком и знал, по существу, только Сокольники, школу и наше общежитие.

- Поскольку в 14 лет вы уехали на Украину, встает вопрос: у вас есть, как у Одемвингие, российский паспорт?

- Хотя я играл за сборную Украины, от российского гражданства я не отказывался.

- Непопадание украинской сборной на чемпионат мира вас сильно обескуражило?

- Конечно, это было неприятным потрясением. Тем более что ответный стыковой матч с Грецией проходил дома. Надеюсь все же на то, что чемпионаты мира у меня впереди.

- Участие в чемпионате Европы Украине по крайней мере гарантировано. Вы родом из Хабаровска. Но я читал, что отец у вас военный летчик. Так что, наверное, детство прошло в гарнизоне?

- Да, в военном городке.

- Там, должно быть, была неплохая спортивная инфраструктура. Я тоже жил в детстве в летном гарнизоне, и в то советское время под рукой были стадион, волейбольные и баскетбольные площадки…

- У нас и стадион был, и спортзал, и хоккейная "коробка". Всем этим руководил мой отец, так что в детстве я и каток с ним заливал, и на коньках вместе катались, и за стадионом следили.

- Кто вам поставил знаменитый сильный удар?

- Мой первый тренер - отец. Он сам играл в футбол, хотя и на невысоком уровне, а меня с малых лет учил и подходу к мячу, и удару. ("Саша просто очень талантливый", - вмешалась в разговор Татьяна. - Прим. "СЭ".)

- Тем не менее в киевском "Динамо" у вас не всегда все складывалось успешно. До прихода туда Юрия Семина в состав попадали нерегулярно. Можно сказать, что Семин - ваш тренер?

- Конечно! Я очень рад тому, что пришел к своему любимому тренеру с тем, чтобы играть.

- А у Валерия Газзаева спрашивали, почему он не включал вас в состав?

- Нет. В начале чемпионата Украины я получил травму и не играл почти четыре месяца. Газзаев создал свою команду, и, возможно, я под ее стиль не подходил. Так как расставаться нужно хорошо, скажу следующее: он - тренер, а я - футболист.

- Чем было продиктовано ваше заявление, помещенное на официальном сайте киевского "Динамо", когда в переговорах с "Локомотивом" произошла заминка, о том, что вы возвращаетесь в родной клуб и рассчитываете попадать в состав?

- Все были очень расстроены. Может, я и наговорил чего-то сгоряча, но многих слов, которые были опубликованы, я не произносил. Впрочем, главное - я теперь футболист "Локомотива".

- Агент Деннис Лахтер имел какое-то отношение к вашему трансферу?

- Лахтер был моим агентом. Поэтому не хотелось бы ничего говорить плохого. Но я, как и Андрей Аршавин, отослал ему и в федерацию футбола уведомление о том, что прекращаю с ним сотрудничество. А сегодня я работаю с другими людьми. И поверьте, без них этот переход вряд ли бы состоялся.

- С кем из игроков "Локомотива" вы знакомы?

- Хорошо знаю Малхаза Асатиани и Родолфу, а с Димкой Торбинским мы вместе выступали еще за юношей "Спартака".

- Будучи на Украине, следили за чемпионатом России?

- Всегда. А когда в "Локомотив" вернулся Юрий Павлович, смотрел все матчи этой команды. Безусловно, российский чемпионат по своему уровню значительно превосходит украинский. Здесь сильных клубов больше. Но против Украины и киевского "Динамо" я ничего не имею. Это моя родная команда, и я желаю ей больших побед, чтобы она каждый год завоевывала чемпионское звание. Кстати, ее президент Игорь Суркис остается для меня старшим другом, к которому я всегда могу обратиться.

- В свое время вы нелестно отзывались о "Спартаке"...

- Никаких обид я на него не держу, с детства за него болел. Говорил же только об отношении в этом клубе к нам, молодым игрокам. Но теперь там работают другие люди.

- При Семине в киевском "Динамо" вы ставили перед собой цель стать лучшим бомбардиром, а стали в итоге лучшим футболистом национального чемпионата по версии "СЭ". Можете провозгласить теперь задачу такого же рода?

- Моя цель - прежде всего выиграть с "Локомотивом" чемпионский титул и - почему нет? - снова стать лучшим игроком. Собственно, я и пришел в московский клуб, чтобы завоевывать золото, а также и себе имя делать. Я ставлю перед собой цели и к ним стремлюсь.

Александр ПРОСВЕТОВ


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-02-02/2_3/


 Комментарии: 24    Litt   Опубликовано 2.02.2010 02:05   Просмотров 3709    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

BoRiS   2.02.2010 02:14    
- Хотя я играл за сборную Украины, от российского гражданства я не отказывался.

ояебу... вот это поворот)

Georgi   2.02.2010 02:46    
Теперь есть стимул рвать одно место на британский флаг,но изменить трактовку,получим минус 2 легионера в обойме

Boo   2.02.2010 09:52    
да будет он легионером по любым трактовкам, заипали вы уже. Иначе он не сможет за сборную Украины играть.

Вот слова молодого игрока *******а, Лугачёва, который принял российское гражданство:
"Российский паспорт я сделал, чтобы не считаться легионером. Принял это решение осознанно. Знал, что в таком случае лишусь украинского гражданства. От украинской «молодежки» я не отказывался."

EWSEyEW   2.02.2010 10:03    
Да пля, неожиданно. Теперь ещё откажется за украину играть и полный порядок.

Fes   2.02.2010 02:14    
да нормальный он парень.. понятно, что с непростым характером правда)

Лахтер=Санта Барбара??

Лахтер уже бомж

fan loko 92   2.02.2010 02:18    
Юрий Палыч может воздействовать на характер любого игрока

Lezgin05   2.02.2010 02:23    
Надо Алиева понимать,то что он наговорил нормальное человеческое явление,он молод, талантлив, и есть большое будущее,не говоря о семье,а семья сами знаете эт больше чем жизнь!!Я очень рад что этот игрок стал ПАРОВОЗОМ,так пожелаем ему чтобы мечты его сбылись с его любимым тренером!!!Добро пожаловать в ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ,Александр!

-BOSS-   2.02.2010 02:26    
- Можно сказать, что все-таки чужой. Я жил здесь 14-летним подростком и знал, по существу, только Сокольники, школу и наше общежитие.

Вот это детство было.. общаг и "спорт-школа" (извините, без кавычек не могу написать) где кормили хуже чем собак. врагу не пожелаешь.

PeaH   2.02.2010 02:27    
не нравится мне его бесконечное: Сёмин - мой тренер. Сказал 1 раз и хватит. Как-будто ему прям место с "его тренером" зарезервировано в основе. А если Сёмин, не дай Бог, уйдёт, то чё? Алиев сразу убежит от нас?
зы: удачи ему!

MrBIG   2.02.2010 09:15    
это не он каждый раз повторяет, это журналисты друг у друга перепечатывают =))) тут половина вопросов и ответов из предыдущих интервью, просто немного перефразированно.
а по-поводу того, что если уйдет Сёмин, то Алиев тоже сбежит можно много примеров привести... вспомни переход Босса в Динамо. Очень, очень многое зависит от тренера! Возьми того же Тарасова, он перешел в Локо после разговора с Палычем, о чем это по-твоему говорит?

PeaH   2.02.2010 15:42    
ну эт да, согласен) но я не думаю, что Тарасов или Алиев будут так любить Локо, как Босс...
лан, главное чтоб пользу приносили

MrBIG   2.02.2010 16:10    
а тут ты прав, ни кто не знает как они будут любить Локо.
Да и как Сергей Иванович любил Локомотив, тоже никому не известно, может ему было важнее играть под началом у Палыча?
А я знаешь что представил? Разговор перед переходом в Локо Одемвингие с Бышевцем =))))) Питер бы наверняка остался во Франции )))))))))))

MrBIG   2.02.2010 16:45    
Юрий Павлович Сёмин это и есть Локомотив! Нет Палыча, нет Локо, мы с вами в этом уже убедились...

Паровоз с Байкала   2.02.2010 04:59    
Александр видимо не представляет как мы рады! :)))

leo-imaeff   2.02.2010 08:05    
Главное чтоб слова с делом не расходились!!!а так парень норм!

LokomotivFan   2.02.2010 08:11    
Удачи Саша, а росссийское гражданство - это хорошо)))

MiNi.seven.7   2.02.2010 08:29    
... первый пошёл... может так же тихонечко и Измайлова захапаем:-)

Pani4   2.02.2010 09:43    
двойное гражданство Россия-Украина - запрещено, поэтому он вне закона! тем более что согласно новой трактовки понятия "легионер" пока он от сборной не откажется рос игроком стать не сможет((

Boo   2.02.2010 10:02    
Да нет никакой новой трактовки! Не приняли её ещё и, надеюсь, не примут. А Алиев будет легионером всё равно, так как скорее всего ему придётся отказаться от паспорта РФ в пользу сборной Украины

Propovednick   3.02.2010 19:22    
Закон обратной силы не имеет. Кто уже имел два паспорта на момент принятия закона о запрете двойного гражданства, их спокойно сохраняет.

eurorus   2.02.2010 12:07    
"...- Кто вам поставил знаменитый сильный удар?..."
Во вопрос... Ну журналюжки...
Не рановато в знаменитости?
Насколько реально видно картину - Алиев пока кроме одного сезона ничего и не показал.
Ну журналюжки...

sedoy-35   2.02.2010 16:19    
Как всегда можно долго спорить о том как он заиграет. Время покажет.Конечно хотелось бы чтобы сразу и на долго, но это мечты. Думаю время ему нужно будет.Сейчас понятно одно, он НАШ, и я ему желаю удачи.

-lokofan-   2.02.2010 19:03    
всё будет хорошо)))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна