Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57719 | Автор: arov | Записей: 33386 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 15
+15
-1 0

Что происходит с «Локо»: Галактионов сорвался, хотя никогда так не делал. Зимой клубу нужно решить главную проблему



Разбираемся.

Московский «Локомотив» переживает не самый простой период в своей истории. Прошлой осенью клуб оказался на дне по итогам чудовищного отрезка при «немецком» руководстве: Михаил Галактионов принял команду, занимавшую 14-ю строчку в чемпионате (за 17 туров было набрано всего 13 очков). Катастрофическую ситуацию удалось исправить относительно оперативно. По итогам весны 2023-го «Локомотив» стал лучшей командой РПЛ и закончил сезон восьмым.

Однако сейчас дела у команды, судя по результатам, идут не настолько благополучно, как многие могли ожидать по итогам космического взлета полугодичной давности. К тому же перед очной игрой с «Зенитом» «Локо» временно остался без тренера и капитана. Что вообще происходит с командой прямо сейчас?

Резкое выступление Галактионова по итогам судейского скандала в матче против «Крыльев Советов» стало одной из главных тем в РПЛ за последнюю неделю и вместе с тем — абсолютной неожиданностью. Да, повод сорваться у главного тренера был. Решающий пенальти, назначенный на 100-й минуте, сам по себе способен вызвать бурю эмоций. А уж 11-метровый, случившийся в Самаре, — тем более.

Его нелепость признавали даже судейские эксперты. Например, Анатолий Синяев, хоть и фиксировал наличие формального повода для назначения 11-метрового, отмечал в своем комментарии по эпизоду:

«В очередной раз использую такую формулировку: мне такие пенальти не нравятся. Хотелось бы, чтобы такое движение считалось естественным с учетом ситуации».

Но менее внезапным скандал не стал, даже несмотря на вышеупомянутые аспекты. Галактионов, в отличие от ряда российских тренеров, прежде подобных резкостей никогда себе не позволял. Кейс в каком-то роде стал уникальным. Его комментировал в том числе легендарный Анатолий Бышовец, выражая общее настроение: «Я думал, он таких слов не знает. Сказал в сердцах, себя трудно сдерживать в таких случаях».



С «Зенитом» без главного тренера команде точно не будет легче, хотя «Локомотиву» сейчас непросто и в целом. Во многом — из-за продолжающегося строительства новой команды, которое затянулось по очевидным причинам. Прежнее руководство оставило после себя слишком много проблем. Одна из них — кадровая.

С рядом немотивированных легионеров «Локомотив» за прошедший год расстался и сделал однозначно правильный выбор. Однако с точки зрения необходимого усиления клуб провел прошедшее лето не лучшим образом. Итогом этого стали проблемы в центре обороны — в первую очередь команде явно не хватает опытного защитника.

Галактионову приходится регулярно тасовать состав в попытках компенсировать этот дефицит. Иногда это срабатывает, но для глобального решения вопроса подобных мер, естественно, не хватает. Главный тренер хоть и не хочет делать на этом акцент, все же признавал: «В определенную позицию хотелось бы добавить игрока со стержнем, как Дзюба. Это не позиция нападающего, но мы не хотели бы на этом концентрировать внимание», — говорил Галактионов, явно подразумевая центр обороны.

Остается надеяться, что зимой руководство нивелирует эту проблему. В том, что нынешний «Локомотив» умеет подписывать нужных футболистов, мы уже убедились. Прошлой зимой были совершены трансферы, во многом определившие лицо этой команды: в тот период «Локо» приобрел Илью Лантратова, нападающих Артема Дзюбу и Сергея Пиняева.



По итогам неоднозначной осени в исполнении «Локомотива» есть и положительные тенденции, о которых тоже следует упомянуть. Очевидно, что за прошедший год «Локомотив» вышел из чудовищного кризиса не только в плане турнирного местоположения. Вспомните, что говорил Дмитрий Баринов осенью 2022-го: «Что могу сказать о месте в таблице? Не говорю за остальных. Но на некоторых смотришь — им как будто до ##### (плевать)».

Сейчас же ситуация с атмосферой в «Локо» существенно изменилась — в лучшую сторону.

«В команде ничего не изменилось по сравнению с весной. На мой взгляд, тренер не провисает, а просто команда сталкивается с трудностями. В команде и у тренера все нормально», — например, публично поддерживал Галактионова Наир Тикнизян после не самой удачной игры с «Оренбургом».



Одно из сторонних наблюдений, подчеркивающих, что внутри команды все в порядке, — характер команды. В текущем розыгрыше чемпионата России «Локомотив» забил восемь мячей в заключительных отрезках, начиная с 75-й минуты. Такая результативность принесла клубу 11 очков.

Достал результат в концовке «Локо» и в последней на данный момент встрече — с «Балтикой». В матче Кубка России москвичи едва не проиграли в Калининграде, однако гол Тимура Сулейманова в компенсированное время принес команде ничью. Прежде в таком же стиле были додавлены «Ахмат» и «Зенит».

Несмотря на промежуточное восьмое место, «Локомотив» демонстрирует улучшения и в сугубо игровом плане. Это иллюстрируют некоторые наблюдения статистического портала Rustat по поводу атакующих действий команды Галактионова: она занимает второе место по созданным голевым моментам в РПЛ и четвертое-пятое (вместе с «Динамо») по количеству входов в штрафную соперника с мячом (296).

Так что, невзирая на не самую простую ситуацию в турнирной таблице и уникальную ситуацию в Самаре, у «Локомотива» есть все шансы вновь выстрелить весной и исправить сложившуюся ситуацию. Существенно в этом поможет плодотворная работа на трансферном рынке в рамках грядущего зимнего перерыва.

Редакция Sport24


Нравится







 Источник: https://sport24.ru/football/article-600932-lokomotiv-na-vernom-puti-skandal-s-trenerom-vryadli-povtoritsya-a-zimoy-u-kluba-budet-shans-ispravit-glavnuyu-problemu


 Комментарии: 5    wellaut   Опубликовано 1.12.2023 19:40   Просмотров 959    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Alexkoban   1.12.2023 21:59    
при том, что я первый начал говорить о смене тренера, стоит признать, последний год нас судят просто безобразно. неудивительно, что даже у флегматика-Галактионова припекло.
мы за 16 туров (и 6 игр в кубке) не пробили ни одного пенальти. Это ни статистически, ни просто на уровне разумности невозможно. Думаю, каждый легко вспомнить несколько эпизодов с не назначенными пенальти. Да и в целом свистки тупо работают на соперника.

JokerShutnik   2.12.2023 15:20    
Да что о смене. Когда его назначали никто за не был. Ожидали физрука без опыта - так и вышло. Несмотря на весну.

caipekc   2.12.2023 18:58    
Я вот сколько тут сижу, читаю иногда, а всегда одно и тоже. Кроме физруков я наверное тренеров в принципе не видел, если конечно на мнение местных экспертов опираться. А кто не физрук и кого вам надо, никто что-то обычно не говорит. А если и говорит, найдется еще вагон таких же ребяток, который пояснят за "физрукость" очередного кандидата. Самим то это уже странным не кажется?

Ваши негодования на тренера мне в принципе сейчас кажутся странными. Подчеркиваю - странными, а не полностью неоправданными. Вы болеете за команду, которую слили уже давным-давно, но при этом амбиции все равно какие-то космические. Это не то чтобы плохо, но когда это люто противоречит реальности и сводит все к истерии и критиканству - тоже не очень хорошо.

Может и нужен тренер сильнее (кто бы это не был по мнение каждого второго) и даже с таким Локо можно больше и лучше. Но я бы все же не забывал, что и с более лучшим Локо можно хуже, много хуже. Как по результату, так и по игре.

По мне так все плюс-минус закономерно по уровню проделанной работы клуба в целом, и простая тасовка тренеров тут мало что кардинально изменит. Разве что опять легкой и мимолетной вспышкой. В крайнем случае нет.

JokerShutnik   2.12.2023 20:03    
А кто он если не физрук? У него до Локо 0 сезонов в РПЛ целых. Такой же Компер был. Но у него состав слабей был и более рисковая тактика и непруха. В остальном почти никакой разницы.

Коттоне физрук? Семин, Николич, Кучук из тех кто у нас были. Сейчас в РПЛ Федотов однозначно, Осинькин, Черчесов, Гончаренко, да тот же Юран. Все люди с куда более богатым опытом, мы взяли чмо без опыта с нулевой харизмой в обсосанных штанах. Которое бояться даже Дзюбу посадить.

Конечно, если Галактионова менять на хз кого, то лучше не надо. Можно и за рубежом найти. Приехал же Личка. В Динамо интересный специалист. Даже у Зенита такой скамейки нет, как у нас в полузащите, а мы оправдания 7 местам ищем.

caipekc   2.12.2023 21:22    
Не, я конечно довольно мало сейчас слежу за футболом, но что это у нас за скамейка такая? По именам и их игровым качествам, то самое 7-8 месте и есть, если тренер конечно не Гисдоль какой-нибудь. Там и 7-8 серьезное достижение.

Забавно конечно, что вы (не конкретно ты, а болельщики в принципе) физруков по опыту определяете, но совершенно об этом самом опыте забываете, когда игра или результат начинают не устраивать. Кучук, Семин, Николич, Гончаренко (особенно он), Юран, Черчесов - все носят это гордое клеймо физрука. Парочка ребяток этим ярлыком пукнут, кто-то подхватит и начинается банальное засирание.

Я не защищаю Галактионова, вероятно ему действительно чего-то не хватает по части тренерских качеств (даже не вероятно, а точно, это у всех так), но я просто пока не увидел:

а) претензий по существу. Дзюба? Да его мало кто менял в принципе. Он даже в Зените при наличии альтернативы один хрен играл, почему-то. Он делает ровно то, для чего его и брали. И делает это неплохо. А для чего брать престарелого и доигрывающего дровосека (пардон, но такой типаж игрока), когда впереди нужен кто-то поразнообразнее и поинтереснее - вопрос уже другой. Но Сулейманов тот же, при всем к нему уважение, основным напом пока не видится. Старания и желания много, спору нет, но в остальном... Из того что я видел - не убедил. Даже на фоне такого Дзюбы. Но конечно могу ошибаться, видел не так много.

б) общего взгляда на все происходящее. И как раз вот это поверхностное "тренера поменяйте" мне уже день сурка напоминает. Столько лет тут сижу, а всегда одно и тоже. И даже потом добрым словом все начинают поминать предыдущего "физрука". За некоторыми исключениями. И вот вроде тренеров меняем, а воз и ныне там. Уж после Смородской то наверное должно быть всем понятно, что все чуточку сложнее, но нет, персона тренера почему-то прям абсолют, и если таки повезет на "норм" тренера, то все остальное приложиться само, и все внезапно заиграют как надо. По-моему опыту это так не работает в 90% случаев. В остальных десяти работает недолго.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна