Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8661 | Автор: administrator | Записей: 6654 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 14
-16
-1 30

Закон о Fan ID с 1 декабря начал действовать на всех стадионах РПЛ



С 1 декабря в России на всех стадионах Российской Премьер-Лиги (РПЛ) начал действовать закон о Fan ID. К стадионам, на которых правило действовало с начала сезона, добавились все оставшиеся арены клубов РПЛ.

С 1 декабря закон о Fan ID распространился на 11 стадионов, включая московские арены и домашний стадион «Зенита». С начала сезона карта болельщика требовалась при посещении стадионов в Екатеринбурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове и Самаре.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении карты болельщика на стадионах РПЛ 30 декабря 2021 года, правило частично вступило в силу 1 июня 2022 года. Оформить Fan ID можно с 4 июля в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Система Fan ID применяется ко всем участникам спортивного события, включая футболистов, тренерские и административные штабы команд. Документ необходим для идентификации лиц, находящихся на стадионе, а также для обеспечения безопасности и правопорядка.

Даниил Харченко



Нравится







 Источник: https://metaratings.ru/news/zakon-o-fan-id-s-1-dekabrya-nachal-deystvovat-na-vsekh-stadionakh-rpl-1428330/


 Комментарии: 22    serlok   Опубликовано 1.12.2022 12:54   Просмотров 1236    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

JokerShutnik   1.12.2022 13:14    
Президент России Владимир Путин подписал указ о введении карты болельщика на стадионах РПЛ 30 декабря 2021 года
Тогда это казалось проблемой, сейчас фануйди где-то на дцатых местах вещей, которые волнуют людей)

при чём автор этих проблем - один и тот же человек

JokerShutnik   2.12.2022 17:40    
СССР ломали не для того, чтоб народы на его территории жили в мире и счастьи, а именно для того, что происходит сегодня. Поэтому СВО было неизбежно при любом президенте. Путина вина только в том, что он участвовал сам в развале, верил в сказки европейцев и как результат абсолютно не подготовил страну.

p.s. Китай кстати мухи не обидел за последние лет дцать, но санкции жесточайшие получают от США все последние годы + точно также рисуют картинку насколько там нарушаются права человека и мало демократии. Хватит наивными быть уже, чтоб где-то жрали вкусный сыр, нужно чтоб в других странах падали бомбы и умирали люди. "Капитализм, счастье и т.д."

жёстко
лечись братан

wellaut   1.12.2022 13:23    
Насколько я помню, в законе не сказано конкретно о стадионах РПЛ. Там говорится о любых спортивных соревнованиях в России 😄😄😄
Но как всегда закон и его применение вещи абсолютно далёкие друг от друга.

bim1984   1.12.2022 16:42    
В законе сказано, что правительство должно определить соревнования, на которых применять закон обязательно. Но... правительство ничего не определило, а РФС просто взял и "добровольно" исполнил в рамках РПЛ и финала КР.

Henrik   2.12.2022 11:23    
Да понятно что все это ради футбола затеяли. Где ещё то? На других видах спорта посещаемость и без того печальная.

GodFather   1.12.2022 14:52    
Посещаемость покинула чат

MARTELL   1.12.2022 15:38    
Если отдельные индивидуумы и собирались "как нибудь сходить на футбольчик", то теперь они точно не пойдут, потому что нужно заниматься каким то геморройным оформлением какой то хрени. Как было хорошо, пришёл, купил билет, прошёл на стадион.

bim1984   1.12.2022 16:40    
Ну значит буду ходить на Кубок и ЖФК

serlok   1.12.2022 18:17    
Сделать эту карточку 15 минут делов от силы. Даже прямо в день матча. Больше говна и разговоров.
Закручивание гаек не первый год идет, и даже не один десяток лет. Пора привыкнуть.
Щас газ и вода подорожает. Че теперь, не мыться и жрать не готовить?

Hanthus   1.12.2022 21:53    
я вообще был за фан айди, моему корешу как то попало бутылкой по голове на матче в калининграде еще на старом стадионе и хрен кого нашли потом. Но при этом все должно быть продумано, могли бы под эту инициативу вернуть пиво на матчи, как поработать с болельщиками фанатами без них как то тухло будет. Но тут слабоумие, безответственность и безнаказанность людей принимающих эти законы, что хотят то творят

serlok   1.12.2022 22:13    
Я вообще ходил на футбол, когда не было никаких ограничений. Можно было курить, бухать, орать. Не было секторов, сидели все вперемешку. На матчи ходили не только болельщики соперников, но болелы других команд. Тупо на футбол. Стадионы ломились. Но такого говна, как сейчас не было. Никто не помрет, если сделает эту сраную паспортину. Просто сейчас уже на смену болельщикам пришло поколение фанатья, которые ходят на стадион за стадным чуством вседозволенности, за хулиганством, за самоутверждением в толпе. Сам футбол не так важен. Они могут стоять и орать спиной к полю, или весь матч лицезреть флаг перед рожей, который загораживает обзор. Главное - шиза, протесты, акции, драки, обезьянник... И, при этом, штрафы платит клуб, а они только нарушают и постоянно что-то требуют. Постоянно! Не фанайди, так другой повод найдется для требований и протестов. Вся суть в этом.
Кому интересен футбол, то без проблем давно оформил эту хрень.
Чистка давно назрела. А посещаемость не потому падает, а из-за качества футбола, и в какой-то мере из-за этих оболтусов

bim1984   2.12.2022 13:03    
"Чистку" как и переложение ответственности с клубов на конкретных людей можно провести и без фанайди. Было бы желание, а инструменты уже все есть, как минимум в Москве и Питере.

JokerShutnik   2.12.2022 17:59    
Кому интересен футбол, то без проблем давно оформил эту хрень.
Зимой не смог на концерт сходить из-за отсутствие qr-кода, хотя и хотел. Но полный зал был в итоге и без меня! Так что да, будь футбол интересен населению - то ходили бы и с ФанИд. Но это работа не на 1 год и даже не на 5 лет. И надо понимать, что 1 договорной матч, или 1 проявление админ. ресурса клуба с болот, или любая аналогичная херня убивает интерес куда сильней, чем все эти фан ид.

Мы хотим пилить бабки, заработать звезду Зениту, решать в кабинетах кто вылетит или продукт продать? Ответ очевиден. А без этого ничего не будет. Почему музыканты-актеры научились ставить шоу западного уровня, а футбик деградировал?! Хотя им и стадионы построили, бюджеты раздули до средне-европейских, показ и съемка стала топ-уровня (про комментаторов забудем), куча программ, ютуб-проектов, интервью, экспертиза от бывших игроков и тренеров, а все равно интереса нет! Ощущение, что реально самых тупорылых отобрали на футбол.. Иначе нет ответа.

Стадионы ломились.
В СССР уровень чемпа сильно выше был. А с другой стороны на те же концерты по прежнему собираются залы, да и стадионы собираются. В театр хрен попадешь за месяц. Т.е. во многих сферах интерес сохранился, и даже с qr-кодами ходили(а это не в гос услуги сходить, а реально хз что вколоть в себя, да еще аж 2 раза), но футбол просрал все.

serlok   2.12.2022 18:11    
но футбол просрал все
Много раз писал о причинах. Если коротко - все начинается с того, кто приходит в футбольные школы и академии. Вернее - кого туда приводят за ручку.

bim1984   2.12.2022 12:59    
Зачем делать эту карточку в частности в Москве? если:
1) меня снимает камера на подъезде
2) камеры на турникетах, в вагонах и переходах метро
3) камера на металлорамке при входе на территорию стадиона
4) камеры в чаше стадиона
5) камеры из первых 3-х пунктов подключены к системе распознавания лиц
6) абонемент и так куплен по паспорту, потому что при оформлении карты болельщика его спрашивали

Дополнительно есть вопросы логики применения:
1) в РПЛ на матч Локомотив-Оренбург мне нужно получить эту карту, а на матч группового этапа КР Спартак-Зенит/ЦСКА не нужно.
2) почему на футбольный матч со средней посещаемостью в 4,5 тысячи он нужен, а на хоккейный нет?
3) за 12 лет постоянных посещений стадиона я всего раз десять видел файеры на фанатках (никто не сгорел) и пару драк на центральном секторе (уводили 2-3 человек). Даже махача с педовцами, мясом или бомжами вокруг стадио не было... На основе какой статистики определено, что футбольные матчи с посещаемостью 13 т.ч. - более опасное мероприятие чем концерт Шнура на шашлык-арене или в Олимпийском?

Про вопросы относительно алгоритмики обработки и защиты данных я даже не говорю.

Вот поэтому я готов отказаться от любимого времяпрепровождения, лишь бы не потакать "хотелкам" депутатов, которые принимают закон не разбираясь в предмете регулирования. Может быть тогда у футбольных клубов через пару лет хватит духу отстаивать свои права до введения подобных инициатив.

serlok   2.12.2022 14:01    
От того, что ты "отказался от любимого времяпрепровождения, лишь бы не потакать "хотелкам" депутатов" абсолютно ничего не изменится. Это из серии "назло кондуктору" (билет возьму, а на трамвае не поеду), или "назло бабушке отморожу уши"
При том, что любой из нас уже давно под колпаком, одна лишняя карточка не проблема абсолютно

Hanthus   3.12.2022 22:14    
логично про Москву, но тогда будет вопрос от других городов почему bim1984 из Москвы не получил фанид как остальные

bim1984   5.12.2022 12:47    
Так я об этом и говорю, что они перепутали тёплое с мягким... Нужно не фанид всем получать, а вводить системы видеонаблюдения на стадионах, подключать их к мвдшной системе распознавания лиц и развивать систему стюардов.
Затраты будут относительно сопоставимы, и цель конечная будет достигнута.
А сейчас логика разорвана вдрызг тем, что в четверть финале кубка на лютое дерби можно без карточки, а на оренбург-урал в рпл нельзя

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна