Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7849 | Автор: administrator | Записей: 5250 | Участников: 415 | Правила | RSS

+1 112
+96
-1 16

"Спартак" выиграл иск по делу Григорьева

В Спортивном арбитражном суде Лозанны ФК "Спартак" выиграл иск по делу Григорьева, Маляки и Филиппова.

Напомним, что в начале прошлого года три игрока Максим Григорьев, Дмитрий Маляка и Евгений Филиппов перешли в новочеркасский «МИТОС», после чего практически сразу были отданы в аренду в ФК «Ростов» без полагающейся в этом случае компенсации «Спартаку» от ростовского клуба за подготовку футболистов с соответствующим коэффициентом.

"Спартак" посчитал, что действия ФК «МИТОС» и ФК «Ростов» являются притворными с целью троекратно снизить размер компенсации и подал жалобу по вопросу правомерности этих переходов, настаивая на том, что не ФК «МИТОС» должен заплатить красно-белым за подготовку указанных игроков с коэффициентом «1», а ФК «Ростов» - с коэффициентом «3». Однако Палата по разрешению споров РФС и Комитет по статусу игроков РФС в марте и апреле 2011 года отказали в удовлетворении заявленных требований.

После этого "Спартак" вынужден был обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который в итоге постановил, что именно ФК «Ростов» обязан заплатить ФК «Спартак» компенсацию за подготовку футболистов Григорьева, Маляки и Филиппова в требуемом ФК «Спартак» размере. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. ФК «Ростов» должен расплатиться с ФК «Спартак» в течение 30 дней после получения данного решения.


Нравится







 Источник: http://www.spartak.com/main/news/32391/


 Комментарии: 42    Boo   Опубликовано 1.11.2012 14:25   Просмотров 3553    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Boo   1.11.2012 14:26    
Привет Смородской

Sebastyan Pereyra   1.11.2012 14:29    
сразу видно, где люди работают, а где нет(((

wowan   1.11.2012 14:27    
Мда, а нас кинули.

Sebastyan Pereyra   1.11.2012 14:35    
а мясные около 20 млн. рублей подняли(

Marty_McFly   1.11.2012 14:40    
У нас как бы совершенно другое дело.

Russel Rodrigo-dias   1.11.2012 17:58    
согласен. если бы нас признали правыми то у Ростова почти все очки отобрали бы. на это УЕФА вряд ли пошел из за какой то аренды.

Tim   1.11.2012 14:40    
Токма связи между делом Спартака по Григорьеву и нашим делом по Григорьеву - 0.

А о том, какое дело в чью пользу завершится, я еще подробно полтора года назад объяснил. Только это не означает, что нам не следовало обращаться в Лозанну. Теперь вероятность, что игроков будут заявлять левыми схемами сведена практически к нулю и это важно.

The_Royal   1.11.2012 15:03    
Если не трудно, можешь дать еще раз почитать, что ты написал тогда?
А то освежить в памяти хочется, а искать - лень.

Vasabi   1.11.2012 15:09    
Суть разницы в том, что у нас дело связано с неправильной заявкой игрока в чемпионате, а у Спартака претензия в том, что сделка по продаже игроков в Митос являлась прикрытием сделки по продаже игроков в Ростов. Изначально это была покупка игроков в Ростов, но при этом, Ростов уходил от повышенного коэфицента компенсации, которую нужно было выплатить Спартаку за их воспитанников.

Tim   1.11.2012 15:19    
Найти очень сложно, это было в комментах к одной из первых записей про эту Лозанну.

Суть в чем:
Два дела. В первом налицо мошенничество: Митос покупает с коэфициентом "1" и в тот же день игроки заявлены за "Ростов". Здесь факт нарушения налицо, факт извлечения выгоды также налицо. Если бы они сыграли хотя бы один матч за Митос, у Лозанны может и был бы выбор, а тут явный преступный сговор с целью получения выгоды.

В нашем деле фигурант РФПЛ, который неправомочно заявил игрока вне сроков. При этом сам Ростов мог бы быть ответчиком только в одном случае - если предоставил заведомо ложные, поддельные документы. Он этого не делал. Он подал правильные документы, а уж заявлять или не заявлять - дело РФПЛ. Они заявили. Следовательно за это дело наказать сам Ростов (штрафом, очками) нельзя.
Далее Лозанна должна запрашивать документы у РФПЛ против РФПЛ. Естественно там по бумагам всё чисто и всё в нужные сроки. Шансов нет, тем более что доказательств "Локомотив" предоставить не может, вся бумага у РФПЛ засекречена. Однако осознание РФПЛ что за ее действиями следят и больше "по понятиям" действовать нельзя останется навсегда.

Sk37   1.11.2012 16:43    
Ты правильно рассуждаешь и как обычный человек поддерживаю. НО т.к. я присутствовал на разборе этих дел в наших палатах, видел, что оба дела безнадежны.
Проблема в том, что не смотря на всю очевидность произошедшего у Лозаннского суда нету права решать споры просто осознавая суть ситуации без фактов. По сути у спартакп факт был только один, это отсутствие игр Григорьева за Митос, но и тут есть пояснения, МИТОС и Ростов предоставили документ о травме (больничный лист) Григорьева во время его нахождения в Митосе. Получается, что играть он как бы и не мог. В России прокатило, там нет. Почему не знаю. Наверное потому что юристы Спартака сработали на отлично.
Локомотив же подавал в суд на косяк РФПЛ (который к слову с мая позапрошлого года уже невозможен), этот косяк куда очевиднее, но наши юристы в отличие от спартаковских проделали работу хуже. За это жирный минус. Никто не говорил о очках, но признать правоту могли.

+ с учетом того что происходит в стенах РФС, сложно сказать как по ним ударит это решение. Если наши клубы начнут ходить в Лозанну чаще, для РФС это будет огромной проблемой и проигрывать им там нельзя. Я это к тому что Ростов в деле со Спартаком защищали Швейцарские адвокаты РФС.

18 февраля 2011 г. Григорьев на правах свободного агента перешёл в ФК МИТОС Новочеркасск который Спартаку выплатил положенную компенсацию по регламенту, 28 февраля 2011 г. Ростов взял его в аренду. Согласно регламенту РФПЛ арендованные игроки заявляются на основании арендного соглашения и Григорьев был заявлен за ФК Ростов вовремя, но поскольку ФК МИТОС подал иск к ФК Спартак в палату по разрешению споров об истребовании трансферных контрактов, до решения по данному спору Григорьев участия в играх за ФК Ростов не принимал. 1 апреля 2011 г. палата по разрешению споров признала переход Григорьева в МИТОС законным, контракт Григорьва с МИТОСОМ И Ростовом, его арендное соглашение между ФК Ростов и ФК МИТОС тоже законными. После решения Палаты по разрешению споров Григорьев вышел на поле в игре с «Локомотивом».
После этого "Спартак" вынужден был обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который в итоге постановил, что именно ФК «Ростов» обязан заплатить ФК «Спартак» компенсацию за подготовку футболистов Григорьева, Маляки и Филиппова в требуемом ФК «Спартак» размере, по сути признал, что арендный договор фикция, соответственно и заявка его тоже

chateor   1.11.2012 17:04    
разве это не влечет автоматически признание незаконности заявки, так как сам факт сделки признан притворным?

Sk37   1.11.2012 17:25    
Нет, на это нужно отдельное разбирательство. И шансов выиграть такое разбирательство нету. Фифа разрешает переход в две разные команды в течение одного года. С этой точки зрения все было сделано грамотно.

chateor   1.11.2012 17:28    
Митос, Ростов, Локомотив, три нет?

Sk37   1.11.2012 17:38    
Мм, насколько я помню Максим подписал контракт с Митосом в 2011 году, а с Локомотивом в январре 2012.

chateor   1.11.2012 17:43    
сезон-то 2011/12 один

Sk37   1.11.2012 17:47    
Моя ошибка, три клуба в сезон.

Статья 13.4 Регламента РФС по статусу и переходу игроков.

chateor   1.11.2012 17:52    
тогда Спартак четвертый всё равно

Wicker   1.11.2012 23:40    
и 2 перехода разве в одно трансферное окно разрешается ?????

Sk37   1.11.2012 17:56    
Нет, Спартак то тут не при чем?) За Спартак он не был заявлен в сезоне 2011/2012, он был заявлен за Митос, Ростов и Локомотив. Т.е. в сезоне 2011/12 он был заявлен за Митос, Ростов, Локомотив.

vhook   1.11.2012 15:09    
Теперь вероятность, что игроков будут заявлять левыми схемами сведена практически к нулю и это важно.

для кого важно? Нам надо было 2 очка дополучить, вот это действительно было важно.

Tim   1.11.2012 15:13    
О двух очках никогда не было речи. Об этом писали только журналисты, да мечтали болельщики.
ОЮС и юристы же говорили что какое будет наказание для Ростова нам не важно. Главное, чтобы признали неправомочность заявки Григорьева.

При этом Ростов не могли наказать за неправомочную заявку, они даже не фигурировали в качестве ответчиков в лозанском деле. Дело было против Ростовской федерации футбола и РФПЛ.

vhook   1.11.2012 16:10    
я не совсем в курсе тонкостей этого дела, и может я по жизни чтото не понимаю, но насколько мне известно, все обращения в суд связаны с уплатой пошлины, работой юристов по представлению интересов в суде и т.д. Тогда какой смысл затевать всю эту пургу было, смысл этих затрат? Чтоб порочную систему побороть? Но это как минимум странно, Локо участвует в соревновании, которое проводит РФПЛ, т.е. клуб борется против организатора соревнования. Может мы рассчитывали, что после этого нас бояться будут и судьи будут ошибаться только в нашу сторону?))) Мотивов для обращения, я и раньше не понимал, а теперь после твоих пояснений, так вообще дремучий лес...

Tim   1.11.2012 16:18    
Зачем обращались - не знаю. То есть реальных мотивов обращения. Может быть верили в то, что РФПЛ внезапно признается в коррупции у себя, признает заявку неправомочной и лишит Ростов очков. Но это абсурдное ожидание было.
Может, когда поняли что дело бессмысленное, уже имиджево было поздно отступать.

Единственный профит который я вижу - "чтобы впредь неповадно было". Он сработал.

vhook   1.11.2012 16:26    
это уже явно не профит, ибо он ни в кармане не звенит не в турнирной таблице не значится... )))

Aliev_71   1.11.2012 18:08    
просто мы как бы безрассудные борцы,но за честность
с другой стороны,если все станут такими бойцами-может быть вправду станет честнее футбольчик
вот так то

vhook   1.11.2012 18:51    
простота - хуже воровства, это как раз про таких бойцов.))

vhook   1.11.2012 15:08    
у Смородской понтов была куча, а результат - 0, а у мяса наоборот понтов не было, а результат получили какой надо.))

Vasabi   1.11.2012 15:12    
Да причем тут "мясо", это два совершенно разных спора. Спартак боролся против клуба, а именно хотел получить реально причитающиеся ему деньги. Мы же боролись с системой, с нашей долбанной левой системой, где все делают по-темному, через жопу...

oletch   1.11.2012 15:51    
Кто её просил бороться с системой. Тоже ещё нашлась "Геракл" в юбке. Чего она добилась? Федерация оскалилась, выбрали не того, на кого она ставку делала.Судейский корпус озверел на Локо, даже нет ни одного сраного комментатора кто поддерживал в трансляциях клуб.Кому это надо было? Если только ей, для пиара, но тебе- болельщику это надо?
Как показывает истрия, системы сами себя сжирают и рушатся и "Гераклы" тут не проходят.

vhook   1.11.2012 16:24    
Если только ей, для пиара, но тебе- болельщику это надо?

видимо ты правильно все понял...))) кроме пиара и звания "баба с яйцами" для ОЮ, никто ничего не получил.

Vasabi   2.11.2012 08:51    
Вряд ли Геракл подходит как хороший пример, скорее это похоже на борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами, плюс наверное пиар перед болельщиками, типо "мы боремся с системой, хотим сделать в стране цивилизованный футбол..." А вот то, что после это судьи начали нас давить, на мой взгляд, это реально факт. Тот чемпионат нас просто судьи закапывали, да и сейчас местами судейство просто отвратное, то игроков на карточки сажают, то еще черти что... Сдругой стороны кто-то должен начинать. Есть такая хорошая и правильная мысль, что если хочешь что-то изменить, то начинать надо с себя. А это всегда болезнено и тяжело. Вот я до сих пор не знаю правильно ли она пошла судиться или нет. По сути, объективно мы правы, реально же мы огребли кучу проблем...

vhook   2.11.2012 09:25    
Может все таки сначала с нашей ИГРОЙ и РЕЗУЛЬТАТАМИ разберемся, а потом уже начнем бороться с системой? В итоге по факту, что получилось по этому иску: затратили бабло; ты сам признал, что получили проблемы с судейством; увидели кучу ухмылок, насмешек и ехидства со стороны болельщиков других клубов, а в итоге кроме пиара ОЮ больше ничего не получили. В общем подумать 3 раза надо, прежде чем начинать бороться с системой.))

Vasabi   2.11.2012 10:07    
Ну так я и говорю, что тут два пути, либо дальше терпеть и играть по этим обычаям левого судейства, либо пытаться что-то менять. Я не считаю, что это плохо, это нормальное понятное решение. Пусть оно и чревато проблемами с судейством, за то потом, года, через два, судейство будет лучше, система будет лучше... А на ухмылки других мне глубоко плевать.

sedoy-35   1.11.2012 16:05    
Мягко говоря не являюсь поклонником СОЮ! Но по этой ситуации могу сказать , она была права подавая в суд Лозанны. И зная что шансов нет, пыталась просто привлечь внимание к проблеме.это у ней получилось.в этом сезоне подобных случаев не было.Мясо же решало свои задачи, которые лежат совсем в другой плоскости.По этому к СОЮ нет притензий.

Denny   1.11.2012 16:49    
И с тех пор судьи, работающие на матчах Локомотива, считают нас ковриком для вытирания ног.

LLlarlatan   1.11.2012 17:19    
Да хватит видеть кругом заговоры против Локо. Играть нужно нормально, тогда и судья не помеха. Болелы Спартака тоже как только проблемы с игрой, начинают про какой то заговор толдычить. Однако они в ЛЧ попали.

Schnell   1.11.2012 17:31    
Потому что Валера умел давать по шее от души. Даже при диком давлении СМИ он смог вывести команду в ЛЧ. Мясо при нем всегда заряжено было. Борьба на каждом участке поля. Дикий прессинг, когда их атакуют.

А у нас что? Билич пассивен до невозможности. Игроки прохлаждаются на поле... Когда нас атакуют - наши бегут рядышком до последнего и смотрят. Никакого прессинга. Как итог соперник вечно доходит до штрафной и делает там что хочет. И почти всегда дело до удара доводят.

zetter   1.11.2012 18:29    
каком давлении? это отмазки свиней обычно, странно что ты про это говоришь
он вывел в ЛЧ исключительно потому что другие команды, в том числе мы, играли на 2 фронта в еврокубках, плюс чемпионат был не совсем обычный, по итогам же двухкругов он был четвертым, рядом с нами, хотя мы играли в ле
заряженными? о да, а ничего что сам карпин сказал что принял решение уйти когда понял,что игроки не настроились на дерби? а с Ростовами, легиями, Порту, Анжи дома и другими они были чем заряжены? успокоительным?
не надо фапать непонятно на кого, зачем же так опускаться

oletch   1.11.2012 18:53    
Вот именно. Это называется- "привлекла внимание", оно нам надо, такое внимание?

Большой_Паровоз   1.11.2012 19:23    
Похоже, не столько судьи, сколько собственные болельщики.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна