Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +713 | Автор: nebel | Записей: 129 | Участников: 644 | Правила | RSS

+1 83
+78
-1 5

О матче в Томске

Третья наша гостевая победа в чемпионате, экспериментальный состав, дубль Сычева, верно засчитанный гол Одемвингие, нешуточные страсти даже при счете 1:3 и столь необходимые нам три очка как итог.

Состав на этот матч у нас получился весьма необычный, ведь пришлось обходиться без Асатиани и Родолфо, а также не готов еще играть Вагнер. В центре защиты вышли Баша и Сенников, Камболов занял позицию в опорной зоне рядом с Дуймовичем, при том что Шарлес остался в запасе. Торбинского вовсе не было в заявке на матч, с первых минут вышел Гатагов.

Хороший темп игры не заставил себя долго ждать, всё стало развиваться довольно резво буквально сразу же после стартового свистка. Быструю желтую карточку схлопотал Глушаков, чья заряженность на борьбу в этом матче была видна не только по неаккуратной попытке выбить из под соперника мяч, но и по тому как Денис спорил с судьями. Примерно через минуту горчичника удостоился и Гультяев, сорвавший очень опасный прорыв к своим воротам. Это вполне могло тянуть и на красную, но Ковалев, по всей видимости, пожалел новичка по началу матча. А со штрафного ничего путного у наших не вышло.

До действительно опасных моментов не доходило вплоть до 10-й минуты, когда Гатагов отдал хорошую передачу врывающемуся в штрафную Одемвингие и тот в контакте с вратарем заработал пенальти. Пробил Сычев более чем уверенно, не оставив Парейко сколько-нибудь приличных шансов на сейв. Это был не единичный всплеск активности: на этот отрезок еще пришелся хороший проход Янбаева, его передача Глушакову и удар по воротам, в результате которого мяч отскочил от Парейко и медленно покатился к ленточке, но вратарь в самый последний момент все же успел его схватить. Затем еще приличный удар получился у Сычева, которым он томского голкипера не пробил, но намекнул, что пристреливается.

Вскоре томичам удалось сравнять счет после обиднейшего провала нашей обороны, когда соперники без особого сопротивления с нашей стороны развили атаку, томский игрок пробил без помех после подработки мяча, удар пришелся в штангу, от которой уже отлетел к не обремененному опекой Мазнову, а тот его вколотил в сетку без шансов для Гилерме. Момент из разряда коллективных ошибок, при трех новичках-разрушителях в составе это нередко случается. Потом еще Дуймович получил карточку, а это значит что он пропустит игру со своей предыдущей командой и против аж дважды своего экс-тренера, под руководством которого играл как в "Амкаре", так и потом в "Локомотиве".

За исключением момента, когда Гилерме на выходе не попал по верховому мячу, существенных угроз для его ворот не было, а когда они все-таки случались, бразилец уверенно отражал удары. Чего нельзя сказать о Парейко, который оказался не готов к очередному удару Сычева после того как тому перевел мяч слева направо Одемвингие. Практически на линии штрафной Диме удалось остаться без опеки и у него получился приличный удар, ставший голевым. Вообще Сычев в этом матче здорово пристрелялся и лупил по воротам, напоминая себя лучших времен, когда у вратарей было отнюдь не много шансов когда удары Димы приходились в створ.

Бил и Камболов, но удар выдался не самым сильным и опасным, Парейко парировал. Недюжинной активностью запомнились Янбаев с Гатаговым, игра шла в основном через левый фланг, а в нападении прилично играли Одемвингие с Сычевым.

Второй тайм получилось начать так, как нужно было чтобы "сделать" игру и направить ее в русло размеренной игры по счету. В заварушке у ворот томичей несколько соперников боролись за мяч, от них он отскочил к находящемуся ближе всех к воротам Одемвингие, с успехом выполнившему форвардский долг. Невнимательный лайнсмен поднял флажок, однако главный судья не позволил свершиться безобразию и показал на центр поля, ведь мяч к Питеру отскочил от соперника. "Томь" не думала сдаваться, в ее составе выделялся Харитонов, чьи удары не дали Гилерме совсем замерзнуть.

Игра по счету "Локомотиву" удалась, томские атаки не оборачивались чем-то действительно опасным для наших ворот, не потребовалось даже усиление разрушительной зоны. Даже когда разгорелась стычка между Кузьминым и Дзюбой, к которым сразу же присоединился переговорщик-Дуймович и зачем-то еще влез куда более решительно настроенный Камболов, в результате потасовки вместе с Дзюбой изгнанный с поля, последовала замена Глушакова на Кочиша без дополнительного закручивания гаек в разрушительных редутах. Конечно, нам не было слышно кто, кому и что сказал, но горячность в таких эпизодах чаще всего награждается красной карточкой.

Вообще стоит отметить, что сыграли без еще не набравшего свою боевую форму Шарлеса, без пока что слишком грубо ошибающегося Торбинского, без фантазиста Вагнера в конце концов. Переиграть неуступчивых сибиряков удалось довольно уверенно, а уж томичи то не заслужили за весь этот чемпионат упреков в нехватке боевитости. Виден резерв для усиления на оставшиеся три игры: опять же, улучшение кондиций Шарлеса с Торбинским, может быть даже возвращение в строй Вагнера. Надеюсь, подходящий настрой на ноябрьские матчи наша команда сегодня поймала вместе с тремя очками.


Нравится









 Комментарии: 34    nebel   Опубликовано 1.11.2009 14:50   Просмотров 3043    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

-BOSS-   1.11.2009 15:00    
Интересно, а nebel не пробовал журналистом стать? :) Хорошая статья для, например, понедельничного "СовСпорта".

А чем наш ресурс хуже?

nebel   1.11.2009 15:13    
Спасибо за хвалебные слова! Журналистики мне пока достаточно в амплуа пишущего редактора нашего сайта) Вряд ли меня хватит и на какие-то сторонние футбольные статьи. Перенасыщение иногда вредит. На локоинфо то времени не хватает.

S.G.   1.11.2009 15:04    
Всё по делу, но
"...когда соперники без особых помех развили атаку, томский игрок пробил без помех"
слишком много "без помех", поправить можно)

nebel   1.11.2009 15:08    
Точно, тавтологию исправил. Спасибо)

Дюрица тоже выпал похоже из команды, вслед за Муджири и Левенцом.

nebel   1.11.2009 15:16    
Вероятно, но в случае с Дюрицей оптимистичных надежд поболе будет, чем с Муджири и Левенцом.

Henrik   1.11.2009 15:19    
Дюрица по фактуре центральный защитник, а их у нас и так предостаточно: Руди, Асатиани, Баша, Ефимов, Милановича зимой пора уже к основе подтягивать... думаю что у Яна нет шансов в такой компании

nebel   1.11.2009 15:20    
Скорее центральный, но и довольно универсальный. Трудно гадать, увидим. Шансы невелики, но все же есть, я думаю.

Согласен.

Henrik   1.11.2009 15:28    
ну универсальный конечно, но в моем понимании к примеру хороший крайний защитник должен быть в первую очередь быстрым, цепким (ну и в пас уметь играть), едва ли это можно сказать про Дюрицу. А держать немолодого легионера на лавке, чтобы лишь иногда затыкать им дыры в составе - тоже накладно, с этим может справиться и молодой игрок из дубля.

Имхо, он получше, чем Кузьмин играет. Разве что его легионерство.

Henrik   1.11.2009 16:21    
на фланг нужен шустрый скоростной игрок, а Дюрицу с его габаритами тока в центр... Кузьмин же вообще имхо средненький игрок для ротации состава. Его можно спокойно ставить на игры с командами вроде Ростова или Нальчика, но сильные оппоненты его как правило съедают, к сожалению. Так что зимой нам порарез нужны игроки на фланги, как атакующие так и защитные. Причем не на уровне "может сыграть, если жизнь припрёт", а действительно классические крайние хавбеки.

Xanlik   1.11.2009 16:40    
Иванов с Сатурна,Калачев с Крыльев,может Драман заиграет.А так с флангами полная .опа.Особенно с правым

LokomotivFan   1.11.2009 18:14    
С кандидатурой Иванова согласен. Не помешал бы...

Xanlik   1.11.2009 18:50    
Он россиянин,да и недорогой наверняка.Самедов у нас не заиграл,а в Москве вон жжет.

Serhius   2.11.2009 09:34    
Xanlik
Самедов у нас не заиграл,а в Москве вон жжет.
В "Москве" просто тренер более классный. Я думаю, под руководством ЮПС Самедов вполне мог заиграть.

Мне вон Леандро нравится с Нальчика. Играет надежно, да ещё и забивает. 6 штук забил за сезон. Правый хав между прочим и молодой(24года)

Волков   1.11.2009 19:23    
Бомжам классный гол соорудил в прошлом туре

Волков   1.11.2009 19:36    
Сейчас посмотрел. Он краснодарцам отгрузил седьмой мяч.

LokomotivFan   1.11.2009 20:24    
Одно дело Нальчик, другое же Локо... Траоре вон наш в Кубани тож или 7 или 8 голов забил...

Траоре и у нас столько же забивал. А речь идет не о нападающем между прочим.Он может и в защите, и в полузащите справа сыграть, и надежен.

да кто его знает?! Если при таких проблемах в составе, его даже на замену не выпускают, то видать его дни сочтены. Сдается мне, что много кого мы в конце сезона "отпустим".

Peti   1.11.2009 16:09    
Камболов зря встрял , имхо

миша   1.11.2009 17:05    
Камболов боец и Мужчина.

mashinist_loko   1.11.2009 19:28    
балбес он, мужик бы поговорил, а Руслан с кулаками полез

L1la_xD   1.11.2009 17:38    
красиво написано) спасибо)

IVK   1.11.2009 18:00    
Написано хорошо, прям снова матч посмотрел...

Волков   1.11.2009 18:42    
Оба опорника сегодня слабо сыграли

и правый фланг тоже

trosha1096   1.11.2009 20:15    
а где Торбинский???

Sandra   2.11.2009 19:50    
он заболел и поэтому не поехал на игру!

Ameli LM   2.11.2009 15:19    
nebel, умничка, классный пост, я матч нигде не смотрела, мне просто одновременно пять паровозов сообщили радостную весть)
А такого комментария к результату, канеш, ни от кого не услышала)
С победой тебя, и всех, так держать...)

Arvin   3.11.2009 14:18    
сама все видела, а прочитала и снова прям на матче!
здорово, хорошо пишешь! спасибо за статью!

всех с ПОБЕДОЙ!!!
ЛОКО вперед!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна