Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +52691 | Автор: arov | Записей: 25534 | Участников: 1276 | Правила | RSS

+1 36
+27
-1 9

"Томь" - "Локомотив": всё ближе к тройке

"Локомотив" в Томске обыграл "Томь" и сократил отставание от заветного третьего места на два очка. Впереди у "железнодорожников" три матча, в которых можно рассчитывать на максимальнео количество очков, поэтому шансы зацепиться за бронзу чемпионата России у "Локо" весьма неплохие.

Заметно притормозивший в последних матчах "Локомотив" постарается набрать былой ход в Томске. Хозяева семью набранными в трёх последних матчах очками гарантировали себе место в Премьер-лиге на будущий сезон, а потому могут играть в оставшихся встречах в своё удовольствие. Как подобным образом формулирующаяся мотивация отразится на игре сибиряков – неизвестно: ясно, что она может как придать лёгкости футболистам, освобождённым от турнирного гнёта, так и обусловить их вальяжное отношение к оставшимся встречам. Против развития событий по последнему сценарию "железнодорожники", надо полагать, протестовать не будут, поскольку уровень сопротивления в этом случае должен заметно понизиться.

Сам "Локомотив" в четырёх последних матчах набрал лишь четыре очка, и если ещё несколько туров назад казалось, что "красно-зелёные" при удачном стечении обстоятельств могли вмешаться в гонку за чемпионство, то теперь даже за место в еврокубковой зоне "Локомотиву" придётся изрядно попотеть. Крупное поражение от "Спартака" (0:3), как кажется, несколько надломило команду, и в последнем туре "железнодорожники" не смог одолеть в родных стенах "Сатурн" (2:2). Сможет ли "Локомотив" отойти от шока и обыграть на выезде неуступчивую, в каком бы эмоциональном состоянии футболисты не находились, "Томь"? Ответ на этот вопрос даст первый воскресный поединок 27-го тура.

Прошлогодний матч в Томске завершился победой гостей (1:0), однако в поединке первого круга нынешнего сезона "железнодорожники" не смогли одолеть в родных стенах сибиряков (0:0). Ничьи вообще наиболее часто встречающийся результат в матчах между этими командами. Четырежды поединки между "Томью" и "Локомотивом" завершались вничью, трижды побеждали москвичи, дважды – томичи. Разница мячей 9:8 в пользу "Локомотива". Что касается предстоящего матча, что Валерию Непомнящему придётся обойтись без травмированного Климова и дисквалифицированного Андрея Иванова, тогда как Катынсус, по всей видимости, сможет принять участие в матче. Юрию Сёмину же вновь придётся экспериментировать с обороной своей команды, поскольку Родолфо не сыграет с "Томью" из-за травмы, а Асатиани – из-за дисквалификации. Кроме того, под вопросом выход на поле и Вагнера, который оправился от травмы, но пока далёк от оптимальных кондиций.

На 4-й минуте матча Дзюба сделал передачу на Мазнова, который не успел добраться до мяча раньше, чем игрок "Локомотива". Атака завершилась ударом Харитонова мимо ворот. Через пару минут Скобляков пробил по воротам, но на пути мяча оказался Сенников. Быструю контратаку прервал Гультяев, получивший жёлтую карточку за фол. Янбаев требовал красную для соперника, но арбитр решил пожалеть игрока в дебюте поединка.

На 10-й минуте случилось пенальти в ворота "Томи"! Одемвингие был сбит Парейко, который опоздал на выходе за мячом, сбив руками игрока "Локомотива". Сычёв послал мяч в верхний угол, голкипер даже не сумел дёрнуться - 0:1. Едва сразу же не удвоили своё преимущество "железнодорожники", но на этот раз с ленточки мяч забрал Парейко. Кстати, после собственной же ошибки, когда не смог забрать мяч (или отбить) с первого раза. Это Янбаев делал передачу на Глушакова, который бил из центра штрафной.

На 17-й минуте Гатагов сделал передачу с левого фланга на Сычёва, который в упор бил по воротам. Голкипер сумел среагировать на удар в ближний угол. Через две минуты Гилерме пошёл на мяч, но промазал мимо футбольного снаряда. Никто из футболистов "Томи" не сумел пропихнуть мяч в пустые ворота. А на 22-й минуте давление на ворота гостей завершилось голом. Кирилл Ковальчук сделал передачу на Харитонова, который пробил мимо голкипера, но попал в штангу. Мазнов оказался первым на подборе, послав мяч уже в пустые ворота - 1:1.

После этого успокоилась немного игра. Футболисты стали больше уделять внимания центру поля, где в дебюте поединка штормило как у одной, так и другой команды. К середине тайма Сёмин одел на голову шапку. Ветер довольно сильный сейчас на стадионе гуляет. Угловой заработали томичи. После подачи из ворот вышел Гилерме. Маринато выручил свою команду на выходе. А через минуту Одемвингие сделал передачу на Сычёва на линию штрафной (рядом с её углом), а тот пробил в дальний угол. Голкипер выбрал плохую позицию, поэтому до мяча дотянуться не сумел - 1:2 и 97-й гол Дмитрия в зачёт "клуба 100".

"К середине первого тайма Сёмин одел на голову шапку"


Вторая половина матча осталась зо "Локомотивом". На 47-й минуте после передачи в штрафную мяч попал в кучу игроков "Томи", а после отлетел к Питеру Одемвингие (который был в офсайде всё это время). Одемвингие без проблем переиграл голкипера. Офсайд не был определён, так как пас шёл от соперника - 1:3. Неожиданно началась вторая половина матча для игроков "Томи", которые пропустили необязательный гол. Так его можно назвать, ведь грубая ошибка в обороне сыграла свою роль.

Рваная игра пошла у нас сейчас, ни одна из команд не хочет играть также, как в первом тайме. К тому же притихли трибуны, ничего кроме неразборчивого шума нет. Зрителей собралось не много. На 59-й минуте драка едва не началась у нас. Камболов зачем-то прибежал в центр событий и решил потолкаться для кучи. И всё же Дзюба и Камболов получили красные карточки. Всё по делу, ведь Руслана не просил никто лезть, но молодость и горячность характера взяли своё. У томичей до сегодняшней игры не было в этом сезоне красных карточек. Рано или поздно это могло случиться. Теперь футболисты будут играть уже не так грубо. Удаления завели трибуны, которые требуют своих любимцев идти вперёд в атаку. Скорости соперников оставляют желать лучшего. Футболисты "Томи" заметно устали, а гости играют по счёту без лишнего риска. Гилерме тем временем будет выбивать мяч от ворот. В остальное время ничего интересного ан поле не произошло. "Локомотив" оказался более классной командой и набрал заслуженные три очка.

Максим Кретов

Футбол. Премьер-лига. 27-й тур

"Томь" (Томск) - "Локомотив" (Москва) – 1:3 (1:2)

Голы: Сычев, 11 – с пенальти (0:1). Мазнов, 20 (1:1). Сычев, 33 (1:2). Одемвингие, 47 (1:3).

"Томь": Парейко, Йокич, Гультяев, Смирнов, Мичков (Киселев, 75), Скобляков, Харитонов, Ковальчук (Климов, 80), Смирнов (Радосавлевич, 62), Мазнов, Дзюба.

"Локомотив": Гильерме, Сенников, Кузьмин, Янбаев, Камболов, Баша, Дуймович, Гатагов, Глушаков (Кочиш, 74), Одемвингие, Сычёв.

Предупреждения: Глушаков, 5. Гультяев, 6. Дуймович, 22. Йокич, 61.

Удаления: Камболов, 60 (грубая игра). Дзюба, 60 (грубая игра).


Нравится







 Источник: http://www.sport.ru/ru/news/20091101/football/article128954/


 Комментарии: 1    Шпалыч   Опубликовано 1.11.2009 14:45   Просмотров 2033    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Sandra   1.11.2009 20:36    
шансы определённо есть, но постораться придёться очень))ещё конечно удача не помешает))

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна