Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +105 | Автор: serlok | Записей: 107 | Участников: 0 | Правила | RSS

+1 38
+38
-1 0

Интервью главного тренера ЖФК «Локомотив» Елены Фоминой перед финалом Кубка России



2 октября на стадионе «Солидарность Самара Арена» женская команда «Локомотива» будет защищать титул обладателя Кубка России.
В финальном поединке наши девчонки сразятся с питерским «Зенитом». В этом сезоне женский «Локо» уступил лишь два раза. Первый раз – в Суперлиге «Енисею», второй – в Лиге чемпионов ПСВ из Эйндховена. «Железнодорожницы» лидируют в турнирной таблице чемпионата России, опережая ближайшего соперника, всё тот же «Зенит», на десять очков.

В преддверии БЕТСИТИ Финала Кубка России с пресс-службой женской команды пообщалась главный тренер ЖФК «Локомотив» Елена Александровна Фомина.

— Женская команда «Локомотива» создана всего чуть более трёх с половиной лет назад, но уже принимала участие в Лиге чемпионов, а 2 октября будет защищать титул обладателя Кубка России. На ваш взгляд, за счёт чего удалось добиться такого быстрого и мощного прогресса?
— Действительно, у нас молодая команда. Мне кажется, успехи – это заслуга всех игроков и наших руководителей, которые давали нам возможность готовиться, которые верили в то, что мы можем добиться хорошего результата. На каждом этапе, на каждом шагу у нас была определенная сложность. Но мы за счёт желания, старания, за счёт качества работы наших игроков и, соответственно, всех структур, которые нам помогали, смогли сделать такой большой шаг вперёд. Меня радует, что футболистки стали игроками и лидерами сборной. Многие из тех, кто три с половиной года назад и мечтать об этом не могли.



— Как всё начиналось? Расскажите, как создавалась команда.
— Конечно, я помню, с чего всё начиналось. Я помню первые шаги нашей команды. Было очень тяжело. Это было 12 февраля. В тот день объявили, что будет создана женская команда при футбольном клубе «Локомотив». Пригласили работать меня. Игроков на тот момент было мало. Потому что все клубы были укомплектованы, у всех были действующие контракты. Поэтому те, у кого не было контрактов, кто был любителем, кто не попадал в другие команды, смогли попасть к нам на просмотр. И у нас была возможность просмотреть и отобрать. И, думаю, мы провели качественную работу.

— Чем больше всего гордитесь за эти годы в «Локо»?
— Конечно, своими игроками. Я вижу, как они растут, я вижу, как они стараются, я вижу, как они становятся Профессионалами с большой буквы. Я вижу это каждый день, я понимаю, как им бывает тяжело, когда где-то приходится перебарывать себя. Они действительно профессионалы. И то, через что они прошли, дорогого стоит. Ну и, конечно, нельзя не сказать о результатах. Потому что результат – это основное, что стимулирует, мотивирует спортсменов расти дальше и развиваться.

— Итак, вернёмся к Кубку. Что сложнее: завоевать Кубок в первый раз или защитить титул?
— Сложнее, мне кажется, защищать титул. Сложно было, конечно, и завоёвывать его. Но когда ты ещё не был обладателем Кубка.Для тебя это была та вершина, которую надо покорить. А если говорим о защите титула, то тут уже надо удержаться на этой горе, удержаться на позиции лидера, не дать себе возможность оступиться. Ты не имеешь права проиграть, если хочешь доказать, что ты неслучайно оказался здесь. Мне кажется, это сложнее.



— Как проходит подготовка к финалу?
— Мы тренируемся в обычном, плановом режиме. Единственное что, мы поменяли – это покрытие, перешли на натуральный газон. Это связано с тем, что финал проходит на натуральном поле. Естественно, уделяем внимание и многим тактическим аспектам, учитывая, что мы долго не собирались вместе. Был период, когда больше половины игроков отправились в расположение сборных. Поэтому сейчас мы не только освежаем все моменты в памяти, но и пытаемся привести всех к одинаковым физическим кондициям, к оптимальной форме.

— Что самое сложное в подготовке к таким решающим матчам?
— На мой взгляд, самой сложное в подготовке – это психологический момент. Потому что понятно, что это один матч, это финал. Естественно, к финалу немного другое внутреннее состояние. Конечно, они переживают, присутствует волнение. И если с этим справиться, то, думаю, всё должно быть хорошо. И они должны справляться, это для них не первый финал. У нас таким получается каждый матч, ведь мы хотим быть чемпионами и лидерами.

— «Зенит» – тоже молодая команда. Что можете сказать о сопернике?
— «Зенит» – молодая команда, если говорить именно о дате создания. Но мы видим, что в составе там много ветеранов, опытных игроков, легионеров. Это – сильный, боеспособный клуб, который готов решать задачи, которые поставлены перед ним. Это опытные, матёрые футболистки. Сильная сторона – это их опыт, к тому же много легионеров из хороших национальных сборных.



— Тяжело ли играть, когда соперники досконально знают друг друга?
— Тут всё будут решать нюансы, качество исполнения, оценка игровой ситуации и игровая дисциплина, на этом уровне только так. Концентрация должна быть все девяносто минут.

— То, что матч пройдет на выезде, на стадионе чемпионата мира – «Солидарность Самара Арене», играет какую-то роль для вас?
— Для популяризации женского футбола это очень важно. Хочется, чтобы после финала к женской Суперлиге присоединились и самарские «Крылья Советов».

— Насколько важно присутствие болельщиков на трибунах в Самаре?
— Очень важна поддержка и внимание для наших игроков. Нас болельщики поддерживают на каждом матче. Многие посещают выездные встречи. И это крайне приятно. Когда трибуны гонят вперёд – играть легче. Так что надеемся, что и в Самаре с нами буду болельщики «Локомотива».

— На ваш взгляд, какая самая сильная черта сегодняшнего «Локо»?
— Конечно, коллектив. Если говорить об игровых качествах, то, я думаю, те, кто изучает нас, те хорошо знают сильные стороны «Локомотива».

***

Прямую трансляцию финального матча БЕТСИТИ Кубка России по футболу среди жеских команд можно будет посмотреть ПО ССЫЛКЕ. Игра пройдёт 2 октября в Самаре и начнётся в 11:30 по московскому времени (12:30 по местному).

Автор: Пресс-служба



Нравится







 Источник: http://lokowomen.ru/news/elena_fomina_interview/


 Комментарии: 1    serlok   Опубликовано 1.10.2021 17:04   Просмотров 807    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   1.10.2021 22:15    
Прямая трансляция матча начнётся на канале МатчТВ в 11.25.
Болеем за наших девчонок, вперёд Локо!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна