Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +7943 | Автор: Capricorn | Записей: 790 | Участников: 311 | Правила | RSS

+1 172
+161
-1 11

Разбор действий Крешича в матче против "Зенита"

Всем привет!

Матч в Питере довольно неожиданно стал бенефисом двух клоунов, а футбольные страсти отошли в этой игре на второй план. Тем не менее мне удалось выделить по ходу матча 7 разных эпизодов, в которых Крешич смог или не смог продемонстрировать свое мастерство.
5 из этих эпизодов вошли в обзор. О двух, которые вроде и выделяются из общей массы, но, в общем и целом, вполне стандартны, я упомяну в конце в "текстовом" виде. Если будет желание обсудить - вэлкам.

В условных обозначениях у нас сегодня новичок! Это желтый круг - точка, куда мяч должен был примерно попасть до рикошета.
Остальные обозначения остаются прежними:
Синий круг - точка, где находилась опорная нога вратаря в момент удара.
Оранжевый круг - точка, где находится мяч, если его не видно на скрине.
Розовый круг - точка, куда в конечном итоге залетел мяч.

Приступим :)

1. Гол Доменико Кришито, 14'
Неприятный и обидный гол. Неприятный - потому что Крешич бы отбил этот мяч, если бы не нога Даме Н'Дойе. На первом снимке я постарался (судя по траектории полета мяча) предугадать куда бы мяч попал, если бы не было рикошета (желтый круг). Если и ошибся, то, думаю, не сильно:

Крешичу не удалось среагировать на рикошет во многом из-за того, что Н'Дойе стоял в районе 10 метров от ворот. Т.е. мяч летел навстречу падающему Крешичу 9 метров. Сложно на подобное реагировать, к сожалению. Вот снимок спустя доли секунд после момента, когда Н'Дойе задел мяч ногой:

Крешич в этот момент уже падает, чтобы забрать мяч после удара Кришито. Также обидно и то, что, несмотря на падение, Крешичу совсем чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до мяча после рикошета:


2. Удар Халка, 43'
Халк умеет бить с этой позиции, весь матч он пытался найти возможность пробить с этой точки, но наши защитники позволили ему лишь раз сделать это.

Крешич, судя по всему, готовился к подобному варианту развития событий, поэтому вполне спокойно прыгнул, вполне спокойно не дотянулся до мяча и вполне спокойно проводил его глазами. Лети мяч в ворота, Крешич бы его достал. Это видно, глядя на следующие два стоп-кадра:



3. Выход Владимира Быстрова, 50'
Пожарный, валидольный момент, стоивший мне двух сигарет мармеладных конфеток. В этом эпизоде Крешич с моей точки зрения ошибся.
В начале он делает все правильно, выбегает навстречу Быстрову:

И сокращает расстояние насколько это возможно:

Но затем Крешич начинает гадать, ожидая удар в правый от себя угол и в итоге его довольно спокойно обыгрывает Быстров/Ещенко, выбивший мяч. Если бы Быстров был чуть удачливее, то гол в наши ворота скорее всего состоялся бы.


4. Удар Романа Широкова, 71'
Рабочий момент. Широков бьет, Крешич закрывает ближний угол. Широков не попадает в ворота, а Крешичу пофиг, он свою работу сделал: угол-то закрыт.




5. Удар Александра Кержакова, 93'
Уфф! Два повтора во время матча уверили меня, что Крешич отбил мяч и судья по ошибке не назначил угловой в сторону наших ворот. Но "домашние" повторы убедили, что судья все-таки оказался прав (внезапно!). Следующие 2 снимка - один и тот же стоп-кадр, только снятый с разных ракурсов. На них хорошо видно, что Крешич готовился к прыжку и готов был реагировать на мяч.



На этом кадре видно, что, если бы мяч летел в створ ворот, то Крешич отбил бы удар:


Также в обзор не вошли два эпизода.
Первый - удар Романа Широкова на 8-й минуте. В том эпизоде он бил (или делал прострел?) с левого дальнего (для Крешича) угла штрафной. Дарио вполне контролировал эпизод и, если бы мяч летел в ворота, то отразил бы его. Момент чем-то похож на удар Халка из п.2.
Второй - на 80-й минуте Файзулин делал отличную передачу на Зырянова, все наши защитники проскочили мимо мяча. Не исключено, что Зырянов смог бы добраться до этого мяча, но Крешич вовремя вышел из ворот и забрал мяч в руки. Выделил эпизод, потому что он доставил мне эстетическое удовольствие :)

Подводя некий итог разбора, скажу, что Крешич вполне достойно с моей точки зрения справился с той работой, что на него свалилась. В этом матче он действовал увереннее, чем в матче в Грозном, несмотря на то, что из Чечни Дарио увез-таки "баранку") На этом всё. Спасибо за внимание.)


Нравится









 Комментарии: 24    kaiser   Опубликовано 1.10.2012 23:08   Просмотров 4214    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Tim   1.10.2012 23:16    
Благодаря Тигореву и Тарасову, работы у Крешича стало мало :)

барбосс   1.10.2012 23:16    
В общем и целом наш специалист подтвердил общее, как я понимаю, мнение - Крешич отстоял достойно.

Denny   1.10.2012 23:18    
Нет, Крешич не достал бы мяч Халка, если бы тот ювелирно запустил его в нижний угол. Такие не берутся. Не дотянулся бы.

kaiser   1.10.2012 23:21    
Дотянулся бы, думаю, просто прыгнул бы ниже, Крешич же не наобум сигает)
Единственный вариант - более закрученный мяч при такой же высоте, но все равно траектория бы была немного иной.
В общем, I want to believe)

Denny   1.10.2012 23:30    
Мяч с такой скоростью летел, что там только доли секунды на прыжок. Он не успеет обдумать, на какой высоте прыгать. А если бы мяч попал в самый угол, такой бы никто не взял. Траектория сумасшедшая - нереально отбить такой удар.

kaiser   1.10.2012 23:40    
Смотри, Крешич прыгнул, когда мяч был метрах в 8 до ворот и метрах в десяти от дальней штанги:


Т.е. он ждал того, чтобы понять как полетит мяч, предугадать высоту и попытаться отбить мяч.
Если бы мяч летел ниже - его бы кто-то из игроков зацепил. Если бы по другой траектории, чтобы точнехонько в угол залететь (т.е. чуть правее по картинке), то, скорее всего, Самедов (это он ногу а-ля рабона выставляет) бы мяч зацепил.

Я все-таки останусь при своем мнении, что Крешич бы потащил этот мяч.

27_91   1.10.2012 23:37    
ждем Гилю, у него техника на уровне, а то Дарио какой-:то корявый

НЕОЛОК   2.10.2012 01:35    
И всё таки эпизод №5 - сейв кипера : при тчательном просмотре видно 1) удар Кержа на 92-13 сек. 2) Крешич занимает место в воротах для углового на 92-21 сек. 3) Крешич вводит мяч от ворот на 92-43 сек. т.е. из трансляции выпали 30 сек. игры из-за повторов эпизода , на которых кстати видно касание мяча кипером . Бубнов этот эпизод также упоминает как сейв в своём разборе игры . Так что Крешич , похоже, герой матча !

kaiser   2.10.2012 06:20    
Я для себя еще этот кадр выделял:


Но тут тоже сложно понять дотянулся Крешич до мяча или рука его с траекторией мяча пересеклась после того, как мяч пролетел. В любом случае, разбор пишется не для того, чтобы я навязывал свое мнение, а, чтобы каждый сам смог сделать свои выводы по эпизоду :)

НЕОЛОК   2.10.2012 07:26    
Да я понимаю назначение такого разбора , просто тот эпизод у меня также вызвал много вопросов и пришлось его пересматривать с контролем времени - благо экранный секундомер был пастоянно в кадре . И тогда удалось выяснить и про угловой и про сейв Крешича . А твой разбор оказался удачным местом для того , что бы поделиться своими наблюдениями . Я с интересом читаю твои разборы и хочу дать совет : помимо собственно удара и действий вратаря следует учитывать положение других игроков в эпизоде , какой ногой наносится удар и фактор времени - тогда анализ будет более полным . Например гол Дуджака , который поставлен Крешичу в вину : сильный удар с правого края левой ногой в ближний угол с 10-ти метров - при скорости полёта мяча 50 м/с у кипера на всё про всё 0.2 сек - это на грани зрительной , нервной и мышечной реакции человека ; при этом в центре штрафной практически открытый динамовец , готовый получить передачу ; с этой позиции более ожидаем удар левой ногой в дальний угол ...С учетом этих моментов вина Крешича становится менее очевидной ...Не в плане критики - чисто совет для полноты анализа действий кипера .

kaiser   2.10.2012 07:45    
Совет принят, спасибо) Не совсем представляю как скорость движения мяча точно рассчитать (если расстояние/время, что мяч летел, то думаю сильно приближенно получится), но если придумаю что-то, то почему бы и нет, думаю, что хуже никому от этого не будет)

НЕОЛОК   2.10.2012 10:17    
Спасибо за понимание , а рассчёт простой : рекорды удара примерно 200км/час , хороший удар - 180 км/час , т.е 50 м/c - итого 10 метров - 0.2 секунды . Вот такой вот рассчёт . Но и это не главное - важнее анализ обстоятельств : что мешало/помогало бьющему , те же моменты для кипера ... Думаю с учётом этого твои разборы (безусловно полезные) будут более полные ... чисто ИМХО .

орел   2.10.2012 01:52    
Крешич прибавляет с каждым матчем

Fil1984   2.10.2012 09:17    
Хочу отметить момент, когда Кержаков бил по воротам, реакция Крешича была хорошей, хорват не растерялся, до тянулся они или нет это не столь важно, в любом случае он отбивал бы или отбил мяч.

SEDOY91   2.10.2012 09:44    
по поводу 3 момента.

Кмк, действия Крешича можно засчитать как правильными, т.к. Расстояние между воротами и Быстровым было достаточно малым,чтобы нанести точный удар и в то же время расстояние между Крешичем и Быстровым было достаточно большим,чтобы сократить дистанцию между ними, сгруппироваться и отбить мяч.
По логике как раз просматривался удар на противоходе в ближний угол, под правую ногу Крешича.
Возможно, будь я на месте Дарио, сделал бы точно также (пишу как человек,который стоявший на раме только во дворе) =)

Слава богу,удача в тот момент была на нашей стороне и Быстров запорол момент..

nas_mesh_nik   2.10.2012 12:16    
мне с трибуны показалось, что Крешич чуть ли не из девятины вытащил мертвый мяч на 93 минуте

НЕОЛОК   3.10.2012 12:51    
Ты был на стадионе ? Что происходило следующие полминуты , угловой был ? Из телетрансляции этот интервал выпал ...

grandwwwlz   2.10.2012 14:45    
А мне кажется во втором эпизоде Кречиш бы не вытащил, лети мяч в дальний угол. В третьем эпизоде во время выхода один на один ничего не остается кроме как гадать и прыгать в ноги. Последний удар Кержа был сам по себе выше ворот. Крешич не спас, но лети ниже мог бы и спасти

loko_mozg   2.10.2012 15:01    
... а Крешичу пофиг, он свою работу сделал: угол-то закрыт.

eng1ne   2.10.2012 16:16    
По моменту №3: Если не Ещенко, то 2 гол в наши ворота точно состоялся-бы. И удачливость шлюхи здесь не причём.

kaiser   2.10.2012 16:27    
Если бы Свиновова пробил в касание, то никакой Ещенко бы не спас.
Я не умаляю действия Ещенко, но доля везения для нас в этом эпизоде была.

wowan   2.10.2012 21:59    
По сравнению с первыми матчами стал играть увереннее.

greiss   3.10.2012 17:35    
лично меня он не убеждает, Пеллицолли какой-то

F.C.L.M. Parovoz   4.10.2012 02:09    
Надеюсь, Гиля быстро наберет форму, всё-таки хочется играть в оптимальном составе, без задних мыслей

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна