Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +51969 | Автор: arov | Записей: 24675 | Участников: 1272 | Правила | RSS

+1 74
+63
-1 11

Борис – гарант процветания. Колонка Василия Уткина

Обозреватель Sovsport.ru Василий Уткин - о Денисове, Ниассе и футболисте Ротенберге.

КАК ЗА ЕДУ

Трансферное окно иногда закрывается со скрипом, медленно, как поднадоевшая история с давно ясным, но никак не наступающим финалом. В другие времена оно хлопает с треском, как от налетевшего шквала. Чем бы ни занимался - встаёшь и идёшь посмотреть, что случилось.

Нынешнее трансферное окно было, скорее, дверью. Дверью уже закрытого по позднему времени заведения, где по углам засиделись посетители. Они в большинстве своем явно не в форме, хотя и не буянят особо, но всех их надо мягко выпроводить куда-то восвояси. Потому что закрывается - окно ли, дверь, паб. Или просто наступает осень.

Игорь Денисов перешёл в «Локомотив» на правах аренды, причём слово «аренда» здесь лишено практического смысла. В его прежнем клубе, «Динамо», не каждое десятилетие бывает столь кристальная ясность по кадровому вопросу: сохранять Гарика, как зовёт Денисова весь футбольный мир, не было нужно низачем. В первом дивизионе команда и так лидирует. Через год контракт и так закончится. В сущности, все свелось к тому, будет ли клуб платить целый сезон зарплату своему самому дорогому человеку или нет.

А если учесть, что забрать Денисова было некому... «Зенит» уже брал. «Спартак» исключён. В сегодняшнем «Анжи» никто не помнит, кто такой Игорь Денисов, а в сегодняшнем «Рубине» никто никогда этого не знал. В ЦСКА в кабинете спортивного директора слез по щиколотку и счёт за неоплаченные телефонные переговоры - как-то так или ещё страшнее. Если уж «Локомотив» не возьмёт...

И «Локомотив» взял. Аренда - значит просто «бесплатно» в данном случае. И без дальнейших обязательств. За зарплату, как за еду. И не случайно клуб принял решение о возрождении «Локомотива-2» - на всякий случай. Когда в команде есть Денисов, без второй команды его порой просто некуда девать. Да вот и «Динамо» опытом поделится.

А счастливое «Динамо» между тем дозаявило Погребняка. Возвращаясь к теме полузакрытого паба - это как если за засидевшимся клиентом заехала жена. Или даже мама.

МАДАМ НИАСС МЕРСИСАЙДСКОГО УЕЗДА


Просвистел на трансферном небосклоне Ниасс, чёрной молнии подобный. Оказывается, он уже не очень нужен «Эвертону»; и зачем вообще этот «Эвертон» продолжает искать игроков в России? Билялетдинова забыл? Может, Макгиди сильно пригодился? Теперь вот Ниасс на полгода всего заехал, и уже ищут, куда сбагрить.

Но хоть и хотели его в России, и деньги были, оказывается, - но там за это время ребёнок родился, и резко выросли акции мадам Ниасс, которая не хочет из Англии в Москву. Уж не знаю, правда ли.

В то же самое время Паршивлюк и Яковлев перебрались из «Спартака» в «Анжи». Тоже бесплатно. Ну, как бесплатно? Теперь «Спартаку» им платить не надо, а это, между прочим, серьезные деньги. В этом смысле просто пример практичной, трём сторонам, двум клубам и игрокам выгодной сделки.

Но я вот почему про Ньясса-то вспомнил. Ведь ни Паршивлюк, ни Яковлев, уверен, семью в Махачкалу не повезут. Оба женаты - Сергей давно, а Павел вот только что, летом, я точно знаю, потому что подписан на инстаграм Жени Савина, а он строго фиксирует все торжественные мероприятия, на которые ходит без носков, и свадьба тут оказалась знаменательной.

Так что же, спрашиваю я вас! Значит, пока наши славные ребята Паршивлюк и Яковлев, которые понимают, что футболист должен играть, а не сидеть... Пока они готовы подвергнуть семьи то ли испытанию Махачкалой, во что я не верю, то ли испытанию разлукой, и семьи от этого только крепчают (уверен - Олег Иванов в Тереке так 4 года живет), этот Ниасс, чёртова цаца...

Да из Москвы в Лондон на выходной слетать времени столько же, сколько в Москву из Махачкалы. Плюс ко всему это ведь ещё и Москва! А на том конце не Лондон даже, а Ливерпуль...

Нет, не нужен нам тут, вернусь я к исходной проблеме, какой-то залетный сенегальский подкаблучник. Пускай гниет себе в «Эвертоне». Он ещё не знает, что для переехавших из России клуб этот - чёрная метка.

РАБОТАЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПОСЕТИТЕЛЯ


Но главный переход последнего дня августа это, конечно, перемещение Бориса Ротенберга в «Локомотив» из «Динамо», куда он вернулся из ростовской аренды. Кстати, снова это слово бессмысленно и унизительно, но о деньгах говорить уже осточертело, поэтому я к делу.

Болельщики ведь люди эмоциональные. Романтики. Они хотят добра своей команде и желают ей укрепиться звездным игроком, большим мастером, лучше если красавцем с эталонным торсом. И потом уже ждать успеха, любуясь на мастера и боготворя его.

Это желание понятно. Но оно наивно. Звезда может захандрить, облениться, соскучиться, заболеть, загулять, оказаться подонком. И тогда содержать её по контракту станет катастрофой, не говоря уже о душевных травмах.

А вот Борис Ротенберг - это гарантия. Это значит, что - все, за этой командой большая сила! И сила эта не планируется, не грядёт, нет - Борис всегда приходит последним. Его приход означает, что сила уже тут и изготовилась к свершениям.

Напротив, уход из команды Бориса Ротенберга означает крах. Этой команде ничто уже не поможет. Когда-то он оставил «Аланию», и где та «Алания»? Когда-то он играл в «Химках» - те еле выжили. Потом он оставил «Динамо» - великий клуб сумел, наконец, дебютировать в ФНЛ. Теперь Ротенберг свернул поприще в «Ростове»...

И мы с вами прекрасно понимаем, что ни взлеты, ни падения этих команд не случайны, и логика за ними стоит, в граните отлитая. Я уверен, что президент «Локомотива» Илья Геркус, передавая Борису футболку «Локо», наверняка говорил, что желает футболисту долгой и счастливой карьеры в «Локомотиве». Сперва игроцкой, а там и... А почему не помечтать? Профессия президента - желать своему клубу процветания!

И последний красивый переход этого лета - Новосельцев, конечно. Вышел на поле за сборную игроком «Ростова», а ушёл зенитовцем. Как последний посетитель, мирно задремавший в углу и сквозь сон усаженный официантом в такси. И вечер закончился, и наступило утро, а добрый, солнечный сон так и продолжается вместо полной испытаний прежней жизни.

Василий Уткин


Нравится







 Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/924311


 Комментарии: 21    techo   Опубликовано 1.09.2016 21:56   Просмотров 3641    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

angerfist-s-chempa   1.09.2016 22:08    

Что можно сказать из положительного по поводу Ротенберга
Этот парень явно играет не ради бабла.. Мог бы всю жизнь кайфовать, и ничего не делать, у него все есть и у ближайших поколений..
Но он отдал молодость футболу, тренировки 2 раза в день, перелеты..
Да и помню когда в Химках он играл за Динамо против нас с первых минут, я потирал руки, думал щас мы повозим через его фланг... а не тут то было... 2:2 никаких привозов

NJL   2.09.2016 01:15    
Памятник ему и всей его семье. Обеспечили себя и своих потомков, но не жалеют себя, не берегут,-один на поле отдается, другой развивает хоккей, третий - строит столь долгожданный мост. Сколько пользы от граждан Финлядии, чужой нам по факту страны. Тут еще ходили слухи про создание команды в Формуле-1. Страна-то растет, развивается. Спасибо, что они есть!

Пасечник   2.09.2016 07:41    
off а можно чуть подробностей про команду F1 ?

NJL   2.09.2016 09:09    
Из того, что читал: http://www.championat.com/auto/article-247186-vsjo-chto-nuzhno-znat-o-vozmozhnoj-rossijskoj-komande-formuly-1.html

loko_94   1.09.2016 22:19    
Ну что касается Ротеберга, теперь когда уже перестало полыхать от этой новости, можно посудить менее эмоционально.
Плюсы:
Теперь нас вряд ли будут засуживать как в последнем матче с мясом
Придут деньги? Но ффп..
Минусы:
Самый настоящий имиджевый позор...

bratantonio1   1.09.2016 22:25    
да нашему имиджу, уже ничто не не способно навредить!

MegoFanLokomotiva   1.09.2016 22:24    
Боря, не уходи!!

astop   1.09.2016 22:54    
MegoFanLokomotiva, брат, это самый ценный и адекватный коммент вокруг прихода Ротенберга, который я увидел на форуме.
Как в старину говорили - респект и уважуха тебе.

vhook   2.09.2016 00:39    
согласен на 146%!))) Не удивлюсь, если через пару лет будут говорить, что трансфер Бори был основополагающим фактором в возрождении Локо!)) Не зря же Палыч сказал про него, как про везучего - это реально везуха, родиться в семье Ротенбергов!)))

oletch   1.09.2016 22:39    
Что-то Вася подзадержался. Все уже отписались, видно, долго мысли в кучку собирал ... и выдал. Как всегда - вода, вода, кругом вода.

selso99   1.09.2016 22:39    
Боря-это как рента-драйвер в Ф-1

Maybe Khann   1.09.2016 22:45    
"И мы с вами прекрасно понимаем, что ни взлеты, ни падения этих команд не случайны, и логика за ними стоит, в граните отлитая. " - Браво, Василий! Он в одном предложении по-мужски сказал всю суть РФПЛ! Мужик!

NJL   2.09.2016 01:18    
Проблема РФПЛ не в РФПЛ. В руке трупа не может пульсировать кровь.

Maybe Khann   2.09.2016 01:30    
Проблема в спортивном принципе и честности

NJL   2.09.2016 01:40    
Вычеркни слово "спортивная" и поймешь текущую действительность

vhook   2.09.2016 00:40    
спасибо Вася, поржал немного...))

wowan   2.09.2016 01:55    
Да, Динамо вот не оценило Ротенберга, отдали в аренду в Ростов. И где они сейчас.

107637726   2.09.2016 05:52    
да ладно, если бесплатно - пусть сидят... тем более, наверное зп Денисову все-таки платит Боря... ну условно

Potato   2.09.2016 10:29    
Без громких слов, мне кажется, что Боря не заслуживает того негатива, что выливается на него на этом форуме. Сначала я был просто в ужасе от этого трансфера. А теперь вот думаю, смотрите, человек, при явном отсутствии таланта пашет, напрягается, имея фин. возможности в миллион раз больше, чем у некоторых людей из нашей сбороной, которые из года в год губят свой талант в казино, инстаграммах и т.д. и т.п. Они получили огромную з/п, местами выше чем у мировых суперзвезд, и все - конец их игровой карьеры. Плывут по волнам славы, которая очень быстро превращается из славы в позорище, демонстративно плюя на всех сверху. А он лишает себя многого ради того, чтобы просто играть в футбол! Представляете! Не пилотировать болид Ф1, не участвовать в мировом туре по гольфу! Он просто, обычный футболист, коих пруд пруди в каждой стране мира. Причем, если начистоту, то он не хуже большинства на своей позиции у нас в РФПЛ. Да, игра простовата, да нет изюминки, т.е. таланта просто нет. Но он отрабатывает худо бедно свой номер.

smaig   2.09.2016 12:01    
С одной стороны ты прав. Боря действительно пашет.

Но если меня или тебя взять в Локомотив, мы же тоже будем пахать. Но у нас нет мастерства для игры на таком уровне. И у него нет, пусть и в меньшей степени.

Просто переложи эту ситуацию на другие профессии. Если врач не обладает должной квалификацией, но при этом трудоголик, что из этого получится? Ничего хорошего.

Potato   2.09.2016 13:19    
Конечно, футбольное поле, особенно за те деньги, что футболисты сейчас получают, - это место лучших из лучших. И каждый должен заниматься своим делом, чтобы результат был достойным. Тут не поспоришь. Но в текущей ситуации я его сравнивал с Кокориным и подобными, которые просто забили на развитие и свой талант. В сравнении с ними он заслуживает хоть каких-то добрых слов.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна