+1 43
+43
-1 0

Изидор: «Моя цель – выиграть трофей с «Локомотивом»

Французский нападающий «Локомотива» Вильсон Изидор дал резонансное интервью Foot Mercato, заявив, что нынешний сезон может стать его последним в России.

В каком контексте он это сказал и что ещё интересного рассказал форвард – в переводе специально для телеграм-канала «Европейский Паровоз». Подписывайтесь!

«Очень доволен решением перейти в «Локо»

- Московский «Локомотив» – это клуб, который в последние годы очень сильно изменился. Ральф Рангник запустил там свой проект, прежде чем уехать в «Манчестер Юнайтед». А каково было для вас перейти в клуб, который был в поиске новых ориентиров?

- С тех пор, как я приехал, несколько новых игроков пришли и несколько ушли, но мне не кажется, что было так уж много перемен. Думаю, команда усилилась, особенно на тех позициях, где мы больше всего нуждались в этом. У нас есть всё для того, чтобы стремиться к вершине...

- А что значит стремиться к вершине? Титул, медали или вы не ставите никаких рамок?

- Мы хотим занять первое или второе место. Мы способны на это, и у нас есть все средства для этого. Я хотел бы подарить им (болельщикам) титул, чтобы поблагодарить их за поддержку. Это будет очень трудно, но я работаю для этого.

- Отправляясь в Россию в столь юном возрасте, у вас не было сомнений насчёт того, как это будет выглядеть?

- Во Франции и правда мало кто следит за российским чемпионатом. Но в Германии, в Англии или даже в Италии больше обращают внимание на России, чем во Франции. Я хотел получить игровое время. Я молод, и чтобы запустить карьеру, нужно играть. Я не мог удовлетвориться тем, чтобы тренироваться в основной группе и изредка появляться на поле. Это не идеальный вариант для начала карьеры. Вот почему мне нужно было сделать этот шаг. В России всё получилось, и я очень рад этому. Надеюсь, так и продолжится. Я очень доволен этим решением.

«Рад за Бека Бека, значит РПЛ остаётся конкурентоспособной»

- В гонке за титул выделяется «Зенит», но дальше есть ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив». Как вы смотрите на борьбу за победу в чемпионате?

- Да, «Зенит» немного выше, но ведь ПСЖ умудрялся проигрывать чемпионаты, так почему «Зенит» не должен их проигрывать? Мы – последняя команда, выигрывавшая золото до них, так что мы действительно хотим достать их. И лично у меня одно желание: победить их, чтобы было чем гордиться, и выиграть титул, чтобы сделать наших болельщиков счастливыми. При этом мы не застрахованы от того, чтобы проиграть в Санкт-Петербурге 0:3 (смеется), потому что они очень сильны. Их бразильцы (Малком, Клаудиньо, Вендел, Дуглас Сантос) реально хороши (интервью состоялось до матча с «Зенитом»).

- Какие у вас планы на будущее?

- Я не ставил перед собой никаких индивидуальных целей. Цель – выиграть кубок или чемпионат. Если я буду концентрироваться на цифрах, это только навредит. Надо просто продолжать. Я чувствую, что ещё лучше готов психологически, чем в прошлом сезоне. (Переезд в Россию) помог мне довольно быстро повзрослеть. Покинуть свою страну в столь юном возрасте, жить без родителей – это играет большую роль. К счастью, рядом был Бека Бека, но он уезжает в «Ниццу». Этот опыт принёс мне сплошную пользу.

- Когда вы видите, что Алексис Бека Бека переходит в «Ниццу», отмечаете для себя, что двери для возвращения открыты?

- Конечно, я понимал это и раньше, потому что после моих выступлений в прошлом сезоне мне уже поступали предложения. Но сейчас я очень рад за него, и это показывает, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, РПЛ остается конкурентоспособной и по-прежнему позволяет вернуться в Европу.

- У вас не было сомнений, оставаться ли этим летом?

- Нет-нет, я буду бороться за титул и постараюсь выиграть что-нибудь с «Локомотивом». Сейчас открыто трансферное окно, телефон моих агентов постоянно звонит, но у меня нет сомнений, и я хочу провести этот сезон в «Локомотиве». Мне нужна была стабильность, уверенность, и клуб дал мне это. Я чувствую себя хорошо.

- Вы играли за сборную Франции до U-20, а были ли у вас беседы с тренером U-21 Сильвеном Риполем?

- Да, я был в предварительном списке молодёжки на матчи отборочного цикла Евро в июне. Но в итоговый список я не попал, это был его выбор. И всё же было приятно (попасть в расширенный список), я был рад узнать, что вхожу в его планы.

- Кстати, молодёжный Евро-2023 мог бы стать хорошей целью...

- Конечно, я об этом думаю. Но я не собираюсь выходить на каждый свой матч с этой целью. Если я буду хорошо работать и это произойдёт, это станет мне наградой.

«Русские не холодные, а застенчивые. И очень милые»

- Каким вы видите тот день, когда вы покинете Россию?

- Думаю, это может быть мой последний сезон здесь. Это трамплин, проект, который предложил мне клуб. Это проект Рангника. У них появилась возможность продать Алексиса, и они не колебались. Они начали переговоры во вторник и в среду всё было согласовано, всё произошло очень быстро. Даже он был удивлён скоростью переговоров.

- Уход Алексиса Бека Бека, наверное, что-то значит для вас...

- Мы и правда часто общались друг с другом на тренировках и за пределами поля. Мы были соседями, это удар для меня. Но я здесь, прежде всего, ради футбола, у меня есть миссия.

- Вы часто повторяете это слово: миссия. Почему?

- Это правда, я смотрю на это именно так. Я был в «Бастии», и там у меня была миссия, потому что другого выбора не было. В футболе меня интересует не зарабатывание денег, а возможность играть большие матчи. Играть в больших клубах, на больших стадионах – дело не в деньгах. Больше всего меня ранило то, что люди говорили, будто я еду в Россию из-за денег. Но если я покажу свой контракт в России и тот, который мне предложил продлить «Монако», то они будут одинаковыми. Я подписал тот контракт, который позволял мне много играть, вот в чём разница.

- Есть ли какая-то конкретная лига, которая привлекает вас в будущем?

- Мне нравятся Бундеслига, Серия А и Премьер-лига, но особенно Лига 1, я хочу выступать в своей стране. Правда, вернуться во Францию и показать, на что я способен – вот чего бы мне очень хотелось.

- Как вы пережили потрясения последних месяцев, связанные с политической ситуацией?

- Здесь мы живём очень хорошо, нормально. Что касается политики, то я здесь, чтобы играть в футбол. Мои родители знают, что я здесь работаю, что у меня всё хорошо, и они приехали навестить меня. Я в Москве, это очень красивый город. Я открыл для себя места, где поесть, и туристические места. Когда я только приехал, у меня были предрассудки, что русские холодные, но в итоге это совсем не так, это просто застенчивость. Они очень застенчивы, но в то же время очень милы. Они готовы помочь, не осуждают, они реально очень милые.

Европейский Паровоз

Комментарии: 4    GodFather   Опубликовано 1.08.2022 07:23   Просмотров 1278    В закладки    URL     Печать