Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +8321 | Автор: serlok | Записей: 4206 | Участников: 281 | Правила | RSS

+1 28
-46
-1 74

Томас Рукас: Никто не жалеет об уходе из «Локомотива»

Воспитанник петербургского футбола и защитник португальской «Лейрии» Томас Рукас ближайший год проведет в испанском «Хетафе». Бывший игрок московского «Локомотива» рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» об условиях аренды и пояснил, почему игроки покидают «железнодорожный» клуб.

- «Хетафе» - клуб Примеры. Контракт подписан с молодежной командой или с основной?

- Пока еще не знаю, как сложится моя судьба в «Хетафе». Когда я подписывал контракт, мне сказали, что скорей всего поеду на первые предсезонные сборы с первой командой. Все будет зависите от них. Как себя преподнесу, так и сложится моя судьба в новом клубе. Мне, конечно, хочется закрепиться в первой команде или хотя бы попасть в первоначальную заявку.

- Что знали об этой команде раньше?

- Об этой команде я знал. Знал, что она играет в Примере. Но за ней не следил. Когда узнал, что меня хотят видеть там, то очень сильно обрадовался и не мог поверить в это.

- В свое время в «Хетафе» играли Ильшат Файзулин и Марис Верпаковскис. Вряд ли вы связывались с ними. Но кто все-таки советовал перейти в эту команду?

- Об этих игроках я не знал. А перейти в эту команду мне посоветовали мои люди, с кем я работаю. Это Андрей Талаев и Александр Толстиков. Ну и, конечно, родители были не против, потому что они боле менее разбираются в футболе и понимают, что такое Ла Лига Испании. Были и другие хорошие варианты. В Испании той же и в Португалии! Но пришли к решению что «Хетафе» для меня будет той самой командой, где я смогу дальше прогрессировать как футболист.

- Время россиян в Испании настает? Черышев, Швец, Натхо, теперь и вы...

- Конечно, очень приятно слышать о себе, когда ты показываешь свои силы на европейском уровне. Все-таки мало русских футболистов, выступающих за границей.

- Встретиться на поле с Черышевым хочется?

- Время покажет, а так, конечно хочется сыграть против Черышева. И против «Реала» с «Барселоной»! Но об этом думать сейчас не нужно. Главное - стараться и отдаваться футболу полностью. Как говорится, через тернии к звездам!

- В Ла Лиге запрещено находиться на поле одновременно троим футболистам без гражданства ЕС. Паспорт гражданина Евросоюза пришлось оформлять, чтобы избежать лимита? Вы же все-таки литовец по происхождению.

- Нет, у меня только российский паспорт.

- Вы живете в Европе, брат - в Москве, родители в Питере. Скучаете?

- Мы с братом не виделись уже полгода. Очень скучаем друг по другу. Сейчас я дома и жду его возращения с Москвы. Обязательно отметим победу молодежной команды «Динамо» в первенстве и мой переход в «Хетафе» (улыбается).

- Андрюс остался в Москве. Вы полсезона провел в «Локомотиве», половину - в Португалии. Можно ли сравнить уровень команд и первенств?

- Конечно, если сравнивать уровень молодежного чемпиона России с чемпионатом Португалии (Сегунда B – «Спорт День за Днем»), то это вообще разные вещи. Там уже мужской футбол играют, и рисунок игры уже какой-то есть.

- Виталий Лысцов, Аршак Корян, Евгений Кирисов, вы – выступали за «Локомотив», но вскоре переехали в Европу. Совпадение?

- Не знаю, совпадение это или нет. Но могу сказать за них, что они на сто процентов ни о чем не жалеют, что переехали в Европу. Аршак продлил контракт еще на год с «Виттесом», Лысцов подписал контракт на 5 лет с «Бенфикой». Так что все понимают, в том числе и они. Что в таких клубах, где они сейчас, может позавидовать каждый футболист, играющий в молодежном первенстве в России. Потому что большинство из них, к сожалению, не подходят первым командам и оказываются в низших лигах России. Этому не позавидует никто.

- Как обстоят дела у других ребят из «Лейрии»?

- Честно говоря, не знаю, как сложится судьба дальше у них. Но за полгода жизни с ними, они мне стали родными. С Дроновым я жил, и мы много лет назад еще познакомились. А вот Юрий Бавин и Алексей Панфилов стали близки мне во всем. Выручали меня во многом.

- Стоит ли команде ждать прибавления?

- Уверен, да. Будут еще русские в Европе. По крайней мере, я так думаю.

- «Зенит» стал чемпионом России. Радовались с питерскими воспитанниками?

- Я всегда слежу за чемпионатом России. За «Зенит» я очень рад, это праздник для всего Санкт-Петербурга и для меня. Так же я рад за своего друга, с кем я начал играть футбол, это Рамиль Шейдаев. Надеюсь, что в скором времени я сыграю с ним на одном поле. И, может, даже за одну команду…

Юрий Сенцов, автор «Спорта День за Днем»
Фото: ФК «Хетафе»


Нравится







 Источник: http://www.sportsdaily.ru/news/zashhitnik-xetafe-tomas-rukas-nikto-ne-zhaleet-ob-uxode-iz-lokomotiva


 Комментарии: 24    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 1.06.2015 23:58   Просмотров 7527    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

noldya   2.06.2015 00:04    
Искусство заголовка. В тексте гораздо менее провокационно: Не знаю, совпадение это или нет. Но могу сказать за них, что они на сто процентов ни о чем не жалеют, что переехали в Европу. Т.е. никто не жалеет об уезде в Европу, а не уходе из Локо.

к.о.

caipekc   2.06.2015 00:20    
На спортбоксе последнее время тоже любят заголовками баловаться.
Про этого парня впервые слышу, проспал походу.

selso99   2.06.2015 00:26    

Не понимаю я такой радости от переезда в молодёжный состав Витесса или Хетафе. Всё это больше похоже на какие-то мыкания, путешествия по Европе, а агентам плюс в карман.

Чем принципиально отличается молодежка Витесса от молодежи Локо? Да и в сложившейся ситуации, уверен Корян сыграл бы за основу Локо не меньше Баринова

astop   2.06.2015 01:09    
Чем принципиально отличается молодежка Витесса от молодежки Локо
Элементарно, Ватсон - в Витессе, как и в любом голландском, португальском клубе, путь "дубль-основа-топовый чемпионат" можно пройти за пару-тройку лет, это вытекает из принципов функционирования футбольных клубов этих стран - купил дешево молодого - воспитал - продал в топ клуб своей страны. Там никто не будет дарить клубу 40 млн.$ в год.
В нашем же клубе проще выложить личку за 2 млн. именитому пешеходу преклонного футбольного возраста, нежели давать реальный шанс молодежи.

selso99   2.06.2015 01:23    
Да. Челси уже лет 5 пытается через Витесс игрока взрастить. Больше кладбище талантов напоминает.
То ли дело Локо, отсюда в Челси не перейти априори, лучшим правым защитником в АПЛ не стать

NJL   2.06.2015 02:05    
На то Челси и Челси, что там Витесс должен взрастить игрока для конкуренции с Сеском. Есть же и Вольфсбурги, и Боруссии 2 и тд

selso99   2.06.2015 02:23    
...и Хетафе. Круг замкнулся

SEDOY91   2.06.2015 08:41    
да брось..
все всё видят.
Принципиальное отличие - если задатки есть у игрока, значит в любом случае дадут шанс сыграть. У нас же действительно тренер упорно будет ставить пешехода,старпера и т.п. только из-за того,что ему нужен результат и игрок опытен (а то,что он точно также может привезти - это лирика для него)

в нашей стране ни у кого нет того же желания идти по европейскому пути. Пока огромнейшие бабки тут крутятся - ничего не поменяется.

Единственное, надо будет посмотреть на восхваляемый всеми краснодар.Даст ли первые плоды академия через 3-5 лет, или нет. (Краснодару останетсят олько краснодар-2 вывести в фнл)
Что-то подобное у мяса. опять ближайшие 2-5 лет их струтктура (главная команда,молодежка + мясо-2 в фнл) должна по сути хотя бы по 1 паспортисту давать хотя бы на роль запасного.

NJL   2.06.2015 22:44    
И что? Альбиоль и Габи в свое время бегали за "Хетафе", сейчас играют в топ-клубах. Да и чем так плох практически постоянный участник ла лиги? Тем более, они, как раз, делают акцент на оборону - полезно для молодого защитника

astop   2.06.2015 09:59    
Совсем неудачный пример ты выбрал с Ивановичем, потому что
1) он не воспитанник нашего дубля;
2) он брался сразу в основу
3) с первой игры с Крыльями на кислом черкизовском поле быдо видно что парень далеко пойдет.

Я тебе пример Милановича приведу, но, думаю, тебе не захочется о нем говорить

selso99   2.06.2015 11:03    
Вот именно, показательный пример Миланович, уехал, дали играть в клубе невысокого уровня, доигрался до серии В. И что?? 25 лет-играет по арендам в низшей лиге. Может, всё дело в том, что на одних задатках далеко не уедешь?

Какая разница воспитанник Иванович или нет? Или ты думаешь, что у каждого из наших 6 тренеров последних рвота при слове воспитанник? Вот именно, что с первой игры всё было видно, потому что игрок был готов, и играть, и пахать..

А у нас большинство воспитанников не готовы выходить с листа и помогать команде, им нужно, чтобы их просто стали, довели, потому что они воспитанники. Это не проф. клуб тогда. Почему то Сычёв молодой, пришедший из Тамбова, сразу стал играть в основе Спартака и через 4 месяца уже на ЧМ забивал. Талант и характер нужны, а не диплом об окончании клубной академии

astop   2.06.2015 11:36    
Трудно с тобой дискурс вести, брат.
Ты говоришь что:
А у нас большинство воспитанников не готовы выходить с листа и помогать команде,
при том, что чуть выше:
Не понимаю я такой радости от переезда в молодёжный состав Витесса или Хетафе

по такой логике следует: не попал из дубля в состав Локо - завязывай с футболом

selso99   2.06.2015 12:21    
Почему завязывай??? Всё как раз ок, не пробился-переезжай в Витесс, Хетафе или Газовик. но не надо преподносить это под таким соусом, что они вырвались, из системы, где им не давали шансов и это огромный шаг вперёд, они покорители Европ-это неправильно. По факту, не получилось-агенты ищут им пути, не более того

astop   2.06.2015 12:48    
но не надо преподносить это под таким соусом, что они вырвались, из системы, где им не давали шансов

Перечитай первый коммент к теме от noldya. Журналист вынес в заголовок слова, которые Томас не произносил. Критичность в оценке всегда должна присутствовать. Завязывай с телевизором, а то есть шанс совсем разучиться думать.

P.S. Извиняюсь за категоричность. В целом, ничего личного.

selso99   2.06.2015 13:46    
Завязывай с антисимпатией к телевизору, а то есть шанс всегда валить всё на телевизор. Слава Богу уж про Томаса Рукава, Аршака Коряна, Ованеса Гоаряна и милана Миланович можно услышать на узкоспециализированный сайтах для таких увлечённых натур, как наши. Про заголовок и о том, что никто из них не жалеет и слова не было. Глупо жалеть об уходе тому же Кокорину или Смольникову.
Спасибо за дискуссию, думаю, каждый остался при своём мнении

astop   2.06.2015 13:51    
Благодарю в ответ.

personage   2.06.2015 13:00    
Или ты думаешь, что у каждого из наших 6 тренеров последних рвота при слове воспитанник?
Рвота в целом у руководства. В нашем футболе есть системный косяк в распределении денег. Клубы деньги не зарабатывают, они их тратят. В 90х кто-то убедил руководство, что футбол для страны социально значимое явление (то самое зрелище, без которого плебсу хлеб не мил).

Теперь с разного уровня бюджета выделяют деньги на поддержание этого монстра, под названием российский футбол. Руководство клуба, как бюджетной организации, физически заинтересовано в большем бюджете. И я говорю не только про серые схемы, а про реальную оценку эффективности руководства: "больше денег освоил - большую работу сделал".

На молодых игроков много денег не потратишь, поэтому, мотивируя какими-то целями и задачами (еврокубки, медали, не вылет) тратят деньги на "именитых" игроков. Покупка такого игрока не лотерея конечно, но сравнимо. Руководство готовится отвечать на вопрос "Нахрена его брали". Если, "именитый" игрок не заиграет - виноват будет менеджер, наверное, даже травма не сможет полностью его оправдать.

И вот тут самое интересное, если "именитый" не показывает игры, но всё время на поле - всегда можно найти причину (общий спад, другие ещё хуже и нам надо ещё, и т. п.). И ответ на вопрос "Нахрена" будет замылен. А если взяли "именитыша", а он сидит на лавке, и вместо него будет играть свой молодой воспитанник - тут вышеозвученный вопрос выходит на первый. И может сразу не сместят, но в следующий год урежут бюджет, а это уже личная катастрофа руководства.

Чем принципиально отличается молодежка Витесса от молодежи Локо?
Принципиально отличаются не молодёжные команды, а клубы. У одних взрастить молодого игрока - это успех почище выигрыша чемпионата, а у других "большой риск, ничем неоправданный".

Может, всё дело в том, что на одних задатках далеко не уедешь?
А кто-то тут говорит, что всё у парней жизнь удалась и Месси завтра позвонит, чтобы автограф взять?
Чемпионат мира 2014 явно показал, что средние игроки топ-чемпионатов играют лучше, топ-игроки среднего чемпионата. И если сравнить количество выходцев из молодёжек Испании, Бельгии и пр. в ведущих чемпионатах с количеством выходцов из российских молодёжек, сравнение будет не в нашу пользу. Отсюда и надежда, что ребята попадают в благодатную, именно для футбола и развития футбольных навыков почву.

Из этих соображений очень интересно наблюдать за Краснодаром - в академии по краю и городе более 10 тысяч детей (сравнимо с ВУЗом), более 5 тысяч в самом городе. У меня много друзей краснодарцев, болеющих за Кубань, но дети их пошли (или пойдут в скором времени) в академию Краснодара. Галицкий до ухода из твиттера декларировал цель "бороться за чемпионство в 2018 году силами своих воспитанников". Вот и посмотрим.

selso99   2.06.2015 13:52    
Отсюда и надежда, что ребята попадают в благодатную, именно для футбола и развития футбольных навыков почву.
Ключевая фраза. Надежда, не более. Но почему-то всем проще валить всё на неудобоваримость почвы, забывая, что семена сами не высшего сорта

personage   2.06.2015 17:09    
Ты невнимательно читаешь. Никто не думает, что раз уехали, значит они как Месси (семена высшего сорта). А во вторых - значит раз уехали и подписали контракт, значит семена достойны внимания - вырастит из них Месси или Хунтелар или будет пустоцвет - вопрос совершенно другой. Очевидно же, что растерять-то что есть в наших условиях гораздо проще, чем из того небольшого что имеешь вырасти в мастера.

Iron_Stranger   2.06.2015 10:36    
Тем, что из молодежки Витесса можно при хорошей игре попасть в основу и, опять же при хорошей игре, продолжить путь в более топовые клубы.

А из молодежки Локо можно попасть в клубы ФНЛ в лучшем случае. Ну и риторический вопрос, что лучше - ФНЛ или чемпионат Голландии?

Я уже не говорю про более высокий уровень жизни в Европе.

selso99   2.06.2015 11:11    
Из молодёжки Локо можно попасть в сборную России ( Миранчук, Оздоев, Кокорин, Смольников). В ФНЛ из них поиграл только Смольников. И думаю, не стоит рассказывать тому же Кокорин про уровень жизни в Витессе.

SEDOY91   2.06.2015 11:19    
на одного Кокорина найдется десятки тех, кому действительно не дали шанса, хотя заслуживали те шанса заслуживали.

Конечно здесь еще стоит остро вопрос в том, у кого какой агент, у кого как контракты составляются. Кокорин же не сам себе 5 млн выбить смог, ведь так?


niksieger   2.06.2015 12:40    
Патриотизм - дело хорошее, но надо быть объективным и трезво смотреть на вещи, молодежь в основе играет чаще, скауты топ-клубов следят за заподноевропейскими чемпионатами более пристально. Да, и еще, подход к обучению другой, голландская, португальская школы - очень сильны. Российская ни в какое сравнение. У нас есть самородки, но их огранить еще надо, а этим не занимаются.

Руслан Захаров   2.06.2015 18:23    
Молодежка в Витессе отличается от молодежки в Локо тем, что в Витессе вовсе и не молодежка. Во-первых, там возраст молодых до 23 лет, а не 21 как у нас. А во-вторых, там очень часто из основного состава спускают игроков, чтобы они набирали форму. Т.е. там скорее дубль, чем молодежка. И разница в уровне игроков соответствующая.
Аршак молодец. Верю, что все у него получится.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна