Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +5906 | Автор: serlok | Записей: 3651 | Участников: 273 | Правила | RSS

+1 120
+111
-1 9

Бурлак на Восточной



В рамках подготовки к матчу отборочного турнира Euro-2012 с Арменией (4 июня, Санкт-Петербург) сборная России провела вторую тренировку на московском стадионе имени Стрельцова.

Артем АГАПОВ с Восточной улицы

Первый день календарного лета, который по совместительству еще и Международный день защиты детей, палящее солнце и замкнувшееся из-за пробок Садовое кольцо - а тут еще и пожар в офисном центре в районе метро "Автозаводская" недалеко от старенькой торпедовской арены на Восточной улице. Дым по соседству вместе с другими обстоятельствами сборникам не помешали. Дик Адвокат в начале тренировки призвал: "Выкладываемся на сто процентов". Вот только подобную отдачу в итоге заметил не у всех.

Новостную картину рабочего дня сборной открыло сообщение о прибытии на стадион Стрельцова защитника "Локомотива" Тараса Бурлака. Железнодорожник отправился в "молодежку", но тут позвала первая команда страны: Адвокату для задуманной двусторонки не хватало кадров. По-прежнему испытывающий боли в колене Александр Кержаков, как и вчера, занимался по индивидуальной программе. Как и ожидалось, партнер форварда по "Зениту" Александр Анюков, накануне получивший послабление, сегодня был в строю. Так что для игры одиннадцать на одиннадцать недоставало одного человека. При всем этом одного из своих помощников Александра Бородюка голландец задействовать не захотел, хотя в "квадратах" тот выглядел как всегда активно и вдобавок традиционно много весело комментировал происходящее. Где-то в хиддинковском прошлом осталась связка Бородюка и Игоря Корнеева.

Самое интересное началось сразу после истечения "протокольных" 15 минут - когда прессу попросили удалиться, Адвокат разбил своих подопечных на две команды для игры на все поле. Секретом состав не стал, все желающие его подсмотрели. Условную основу в "салатовом" образовали: Игорь Акинфеев, Александр Анюков - Василий Березуцкий - Сергей Игнашевич - Юрий Жирков, Константин Зырянов - Игорь Денисов - Игорь Семшов, Алан Дзагоев - Роман Павлюченко - Андрей Аршавин. В "оранжевое" облачились: Вячеслав Малафеев, Роман Шишкин - Тарас Бурлак - Алексей Березуцкий - Ренат Янбаев, Александр Рязанцев - Александр Шешуков - Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский - Павел Погребняк - Динияр Билялетдинов.

По ходу игры Адвокат произвел одну замену - Дзагоев и Торбинский поменялись манишками. Условные резервисты выглядели агрессивнее. И в итоге победили за счет гола Билялетдинова. Под занавес сборники четырьмя командами провели мини-матчи на половину поля. Сил на них хватило не у всех. И это не осталось незамеченным призывавшим футболистов активничать тренером.

***


- Что скажете о готовности команды к матчу с Арменией? - первый вопрос Адвокату после окончания занятия.

- Что ж, мы должны быть в форме к субботе. Потому что, если игроки не поймут, что от них требуется стопроцентная готовность, у нас возникнут проблемы в предстоящем важном матче. Сегодня же было видно, что пока не все в форме.

- Что скажете о приглашении Бурлака и состоянии Кержакова?

- Нам нужно было сыграть одиннадцать на одиннадцать. У Кержакова по-прежнему некоторые проблемы с ногой.

- Он может сыграть с Арменией?

- Мы рассчитываем, что он сможет сыграть.

- Бурлак останется в команде до матча с Камеруном?

- Нет, он возвращается в молодежную сборную.

- Чего ждать от сборной в матче с Арменией?

- Трех очков. Это самое главное.

***


- Адвокат на своей пресс-конференции заверил: если сборная готова на сто процентов, она обыграет кого угодно. Как сейчас оцениваете форму команды? - поинтересовались у Семшова.

- Считаю, готовность вполне хорошая. Но футбол есть футбол, в игре может что угодно случиться. Впрочем, в каждом матче думаем только о победе - как и все футболисты любой команды. До игры три дня. Все прекрасно понимают, что в ней нужно брать три очка и продолжать борьбу за первое место в группе.

- Много разговоров о том, что Адвокат не дает дорогу молодежи…

- Двери в сборную для всех открыты. Есть главный тренер, который определяет состав из тех 20 - 22 футболистов, вызванных для подготовки к конкретному матчу. Он отвечает за результат. На поле играет одиннадцать человек, всех нельзя выпустить. Назовите хотя бы одного молодого футболиста, который заслуживает места в сборной, но сейчас не в ней. Считаю, всех достойных на данный момент тренер вызывает.

- Из-за длительной дисквалификации вы пропустили последние туры чемпионата. Как в связи с этим оцените личную готовность?

- Безусловно, тяжело было - только тренировки, несколько игр за дубль. Надеюсь, все нормально.

***


- Как вы так неожиданно оказались в главной команде страны? - один из многочисленных вопросов Бурлаку, вышедшему к прессе после отъезда автобуса сборной.

- Прибыл на сбор молодежки, а мне сказали, что нужно приехать сюда и принять участие в двусторонней игре. Сыграл, теперь возвращаюсь в молодежную сборную.

- Чья была идея этой короткой командировки?

- Думаю, Николая Николаевича Писарева (главного тренера молодежки. - Прим. "СЭ"). Наверное, это он посоветовал.

- И как погружение в главную команду страны?

- Я многих ребят знаю - четверку из "Локомотива", а также Билялетдинова, с Дзагоевым в юношеской сборной играл. Тренировка была почти вся игровая. Ничего нового. Но видно, что тут собраны лучшие игроки России. В клубе все-таки немного по-другому. Атмосфера - дружелюбная. Никто ничего плохого не сказал, зато много шутили.

- С Адвокатом поговорили?

- Нет. Перед занятием он сказал :"Добро пожаловать!" - и пожелал удачи, а на прощание: "Продолжай в том же духе".

- Пытались показать себя тренеру сборной с лучшей стороны?

- Не сказать, что пытался - тренировался так же, как обычно. Когда начинаешь что-то выдумывать, ничего вообще не получается. Спокойно на все реагировал, работа. Как получилось - судить тренерам. Конечно, легкое волнение присутствовало, но я такой человек, что подобное со мной случается редко, а если и волнуюсь, то стараюсь этого не показывать.

- Кто из форвардов сборной готов лучше остальных?

- Трудно сказать. Кержаков не играл. А по Погребняку и Павлюченко - тренерам виднее. Я провел только одно занятие, мне сложно судить.

- Как думаете, почему травмирован форвард, а вызвали защитника?

- Не знаю. Опять же к тренеру вопрос. Конечно, мне было приятно оказаться в первой сборной. Пусть и на одно занятие. Зато теперь видно, к чему стремиться.

- Партнеры шутили?

- Говорили, вот - сборник. А я: нет, пока не сборник. Я пока в молодежной команде. Партнеров по ней еще не видел - первым же приехал, тут же меня повезли сюда.

- Получается, у Адвоката и выбора не было?

- Можно было бы Игнатьева вызвать. Но если только на одну тренировку - то удобнее как раз и из молодежки.

- Игнатьева из "Локомотива"?

- Конечно. Я только своих продвигаю. (Общий смех.)

- Вас сразу предупредили, что это всего на одну тренировку?

- Да.

- Не обидно, что позвали всего на занятие?

- Какая обида?! Я все прекрасно понимаю. Играю только первый сезон, провел матчей десять. Так что даже получить приглашение на одну тренировку было очень приятно. Значит, меня знают и ценят.

- Говорят, что Адвокат не очень-то доверят молодежи и делает ставку на опытных футболистов…

- Дзагоев же играет. К тому же за результат отвечает тренер. Если он считает, что опытные футболисты принесут результат - значит, таково его решение. Здесь нечего обижаться. Нужно работать и стремиться в сборную своей страны. А тренер выберет, кого именно приглашать и выпускать в составе.


Нравится







 Источник: http://football.sport-express.ru/reviews/14292/


 Комментарии: 8    ex-serviceman   Опубликовано 1.06.2011 20:32   Просмотров 2564    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

MegoFanLokomotiva   1.06.2011 20:37    
Тарас крут. продвигает только своих))))дружный колектив подобрался))))

Bispo   1.06.2011 21:09    
С почином парня, надеюсь, что скоро эти вызовы станут регулярными

Serega1989Playboy   1.06.2011 21:29    
Положительные эмоции от этого интервью.

MARTELL   1.06.2011 22:44    
- Говорят, что Адвокат не очень-то доверят молодежи и делает ставку на опытных футболистов…
В бой идут одни старики.

Fil1984   2.06.2011 09:27    
Но согласись со мной - это лучше, чем когда в бой идут одни спартаковцы (я про Романцевскую эпоху)

Орлитто   2.06.2011 10:09    
ну а у адвоката в бой идут одни питерцы!и че тут хорошего?была его воля он наверное весь сотав зенитовский поставил)
одно радует хоть просто приглашать новичков стал)

MARTELL   2.06.2011 12:03    
Из всех тренеров самый адекват был это Хиддинк, обидно просрали такого спеца.

Ge_Lnx   2.06.2011 10:07    
"Но футбол есть футбол, в игре может что угодно случиться"

вот нахера это говорить? оправдывая заранне возможный проигрышь? бесят!!!

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна