Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +51480 | Автор: arov | Записей: 23941 | Участников: 1270 | Правила | RSS

+1 51
+50
-1 1

Экс-игрок «Локо» Неманья Пейчинович получил российский паспорт




Известный игрок оформил гражданство, несмотря на отъезд из чемпионата РФ

Иностранные футболисты продолжают получать российские паспорта. По информации «Известий», очередным игроком, официально оформившим гражданство нашей страны, стал сербский защитник Неманья Пейчинович. Однако его ситуация весьма неординарна для отечественного футбола. Обычно зарубежные спортсмены получают гражданство, выступая в России. Неманья Пейчинович же пошел иным путем — он стал обладателем паспорта РФ уже после того, как покинул РПЛ. При этом еще прошлым летом после ухода из «Локомотива» игрок заявлял, что хочет получить российское гражданство. Однако вскоре серб перебрался в чемпионат Китая, и с тех пор новостей о нем не было.

В прошедшие выходные Неманья Пейчинович приехал в Москву, чтобы посетить матч своего бывшего клуба против «Динамо» в рамках 21-го тура РПЛ. После этой игры футболист и сообщил «Известиям» о получении гражданства.

— Я уже стал гражданином Российской Федерации, — заявил он. — Приехал в гости, посмотреть матч «Локомотива», повидаться с бывшими одноклубниками. Рад, что команда победила и я принес ей удачу.

В июле 2018 года Неманья Пейчинович в статусе свободного агента перешел в китайский клуб «Чанчунь Ятай». В составе этой команды он провел лишь 13 матчей, в которых забил два мяча и отдал две голевые передачи. В начале марта защитник расторг контракт, снова став свободным агентом. Не исключено, что в ближайшее время новоиспеченный россиянин вернется в РПЛ.

— Пейчинович очень любит Россию и не против вновь поиграть здесь, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Летом многие в «Локо» — в частности, главный тренер Юрий Семин — хотели, чтобы он остался и продлил контракт. Сам Неманья также был за, но с предыдущим руководством договориться не удалось. Вовсе не факт, что он вернется в стан «железнодорожников» теперь, когда боссы в клубе сменились. Но вариант с возвращением в чемпионат России — возможен.

То, что Неманья Пейчинович стал гражданином России, пока не означает, что он сможет играть за нашу сборную и перестанет считаться легионером в РПЛ. В данном вопросе есть много нюансов. Например, он уже трижды выходил на поле в составе команды Сербии. Стоит отметить, что все три этих матча были товарищескими.

— Согласно регламенту по применению устава ФИФА, игрок может поменять спортивное гражданство, если на протяжении пяти лет подряд постоянно проживает в стране, при этом постоянно — не значит безвыездно. Надо быть налоговым резидентом той страны, за которую хочет выступать футболист, — пояснил «Известиям» спортивный функционер и юрист Дмитрий Васильев. — Чтобы быть резидентом, нужно находиться на территории страны более половины дней в году. То есть Пейчинович не обязан был быть невыездным всё это время. А дальше уже надо смотреть, сколько дней он провел в нашей стране. С учетом того, что он оказался в московском клубе летом 2014 года, а ушел летом 2018-го, те самые необходимые пять лет резиденства у него никак не набираются. Поэтому считаю, что у Пейчиновича пока нет даже теоретических перспектив играть в сборной России. Есть, конечно, еще один способ поменять спортивное гражданство: если ты родился в стране или имеешь родственников, которые там проживали. Но вряд ли эта история про Неманью.

Не в пользу игрока говорит и его возраст. Сербско-российскому футболисту уже 31 год. Вопрос с натурализацией сейчас весьма активно обсуждается общественностью. За последнее время в сборной России появились три бразильца: голкипер Маринато Гильерме, защитник Марио Фернандес и форвард Ари. Многим игрокам старшего поколения не нравится, что за национальную команду играет так много легионеров — в частности, против массовой натурализации уже высказались Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Павел Погребняк.

Неманья Пейчинович является воспитанником сербского клуба «Рад». На родине он также играл в составе ОФК и «Црвены Звезды», а в 2009 году перебрался в берлинскую «Герту». Годом позже футболист оказался во французской «Ницце», за которую играл до перехода в «Локомотив» в 2014-м. Вместе с «железнодорожниками» Неманья Пейчинович выиграл чемпионат России и два Кубка страны.

Севастиан Терлецкий
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов


Нравится







 Источник: https://iz.ru/862505/sevastian-terletckii/zashchitnik-rodin-eks-igrok-loko-nemania-peichinovich-poluchil-rossiiskii-pasport


 Комментарии: 14    GodFather   Опубликовано 1.04.2019 10:49   Просмотров 2152    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Fclm-Lover   1.04.2019 11:57    
Расторг??!? Вот это да, сейчас будет цирк, если к свиням или коням присоединится

Tihonovetsky   1.04.2019 12:04    
Welcome back

dimanazer   1.04.2019 12:08    
разменял ЛЧ и "золотые горы" на 13 матчей в Китае,респект таким парням

Санта   1.04.2019 12:24    
Только нам его не надо совать, пожалуйста. Поехал за баблом и слава богу.

toxarey   1.04.2019 12:35    
1 апреля

4Runner   1.04.2019 12:45    
Про расторжение контракта - правда.

Shagry   1.04.2019 13:10    
А как он получил паспорт, если прожил меньше 5 лет? Всяко не ВОва Указом выписал.

Nikand   1.04.2019 13:24    
Было бы желание! ;)

Nikand   1.04.2019 13:23    
Неманья, после того как его клуб оказался фактически несостоятельным, постепенно стал клинья подбивать к Локо. Сначала атмосферы ему не хватало, теперь вот паспорт получил и матч посетил.
Что же, похвально, но чем он раньше думал, подписываясь с одной из самых нечистоплотных наций!? Уж явно не учёл китайских рисков! За что и поплатился.
Теперь жди, Неманья, лета, может и переподпишем по старой памяти! ;)

a-sh   1.04.2019 14:17    
Почему если получил гражданство, то сразу же хочет играть за сборную России, вполне очевидным является тот факт, что он может претендовать не быть легионером для футбольного клуба

serlok   1.04.2019 15:30    
Почему если получил гражданство, то сразу же хочет играть за сборную России
Почему, если хочет играть за сборную, то сразу получает гражданство ...
Может человек просто хочет жить и работать в России? С паспортом ведь намного проще.

serlok   1.04.2019 14:20    
Вертайся взад. Хороший защитник. Теперь и с паспортом

astop   1.04.2019 16:45    
Парни успокойтесь - нет указа о присвоении ему гражданства, 1 апреля ж.
Проверить по pravo.gov.ru элементарно.
Вассерман дядя Толя есть в списках, а Пейчиновича нет.

ik   1.04.2019 18:12    
Локомотив, Краснодар, возможно Динамо раз ВТБ начало их финансировать. На него будет спрос в РПЛ. Если ещё не будет считаться легионером, то тем более.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна