Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!
Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!












 
Рейтинг: +57612 | Автор: arov | Записей: 33094 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 15
+15
-1 0

«Спартак» не допущен. А как готовятся к рестарту сезона стадионы «Локомотива» и ЦСКА?



РПЛ не допустила поле стадиона «Спартака» к проведению матчей

Оценили готовность полей домашних арен «Локомотива» и ЦСКА к играм второй части сезона.


Комиссия РПЛ по оценке качества футбольных полей признала непригодным газон «Лукойл Арены» и временно приостановила проведение матчей на домашнем стадионе «Спартака». Красно-белые должны сыграть 10 марта в 20-м туре с «Факелом» на другой арене, а готовность их поля будет определена по результатам еженедельного мониторинга.

«Зимой клуб проводил реновацию футбольного поля. Реновация проходила в плановом режиме. В начале февраля поле находилось в идеальном состоянии. Затем из-за аварийной остановки системы подогрева на фоне выпадения рекордного количества атмосферных осадков в виде снега, который скопился на поверхности укрывного материала, было повреждено молодое газонное покрытие. Это вызвало глобальное повреждение газона. Ряд экстренных мер по восстановлению качественных характеристик поля, принятых и проведенных агротехнической службой, даст результат позже. Повторный осмотр комиссии РПЛ по допуску футбольных полей запланирован на начало марта», — сообщил «Спартак» в своем заявлении.

Мы уже рассказывали о том, как из зимы выходит «ВТБ Арена»: домашний стадион «Динамо» в марте примет пять матчей — три игры бело-голубых в РПЛ и две встречи сборной России. Теперь специальный фотокорреспондент «СЭ» Александр Федоров изучил, в каком состоянии перед началом весны поля «Локомотива» и ЦСКА.





Пока паровоз из Черкизова и красно-синий танк на Песчанке стойко отражают наскоки природы, агрономы «РЖД Арены» и «ВЭБ Арены» бережно выводят газоны из зимней спячки.

На обоих стадионах еще в декабре — январе провели реновацию, срезали около сантиметра старого отработанного слоя, убрали все лишнее, подсыпали песок и засеяли траву заново. Как рассказал главный агроном «РЖД Арены» Владислав Лысенко, на это ушло около тонны семян, и еще около тонны приберегли на подсевы по ходу сезона. Такие процедуры в зависимости от погодных условий приходится проводить для покрытия три-пять раз в течение года. Удовольствие это не из дешевых: килограмм семян стоит около тысячи рублей — вооружившись калькулятором, не перепутайте количество нулей на выходе.



Зима была очень снежная, потому я поинтересовался и у Владислава Лысенко, и у директора армейского стадиона Дмитрия Кононова, насколько это добавило сложностей.

Лысенко заметил, что подобной погоды не было более 50 лет и высота снежного покрова в московском регионе достигала 68 сантиметров. Когда снег идет циклично и небольшими порциям — это одно, а когда ставятся рекорды по количеству осадков за сутки — возникают сложности. Масса снега придавливает укрывной материал, и газон под ним задыхается. Приходилось плавить снег лампами, увеличивать температуру подогрева, принудительно подавать теплый воздух на поверхность газона по системе подпочвенной аэрации. Стадионные службы работали в режиме 24/7, купируя капризы природы. Кононов тоже сказал, что для покрытия плохо, когда холодно и очень мало солнечных дней, но в любом случае сотрудники арены готовы к капризам природы.









Зима вроде бы уже сдает позиции, но впереди по долгосрочному прогнозу синоптиков нас ждет аномально жаркое лето. Главный агроном «Локомотива» рассказал, как надо действовать, чтобы сохранить газон в этой ситуации. До 22—24 градусов травяной покров переживает комфортно, а когда температура гораздо выше и держится долго, то рост замедляется и начинается угнетение и обезвоживание поля. В этом случае во время полива в воду добавляют реагент, который создает на поверхности пленку, сохраняющую полезную влагу, и предотвращает обезвоживание. Как образно сравнил Лысенко, это как в морозы на руки нанести жирный крем. Так же используют затеняющие материалы: растягивают над полем, еще можно по периметру поставить мощные вентиляторы, обеспечивающие дополнительную циркуляцию воздуха. Но это все страшилки на будущее, а на сегодня и на «РЖД Арене», и на «ВЭБ Арене» все идет по плану. На «Локомотиве» уже три раза подстригали газон, на армейском стадионе идет активный полив и трава радует глаз сочной свежестью.









Остается сказать спасибо труженикам полей за их работу. Мы с нетерпением ждем возобновления большого футбола.

Редакция «СЭ» благодарит пресс-службы «Локомотива» и ЦСКА за помощь в подготовке этого материала.

Александр Федоров


Нравится







 Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/stadiony-rpl-v-moskve-vid-polya-lokomotiva-i-cska-chto-s-gazonom-aren-dinamo-i-spartaka-foto-2184482/


 Комментарии: 10    wellaut   Опубликовано 1.03.2024 18:51   Просмотров 810    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   1.03.2024 18:59    
Наш агроном на высшем уровне!

serlok   1.03.2024 19:28    
А это мясное поле


wellaut   1.03.2024 20:26    
:))))))) кротов разводят

JokerShutnik   1.03.2024 20:35    
Печально, что после ухода Федуна, такие же клоуны рулят. Хотя ощущение, что там вообще никто не рулит и само собой идет. Просрать Промеса на ровном месте, стадион не подготовить, конфликт с Джикией и за что не возьмись…

А ведь ресурсов местами больше чем у Зенита, для создания Мега клуба. Но клоуны и есть клоуны.

antoxa-bel31   1.03.2024 23:49    
вообще не жалко эту секту. в мясных телегах - у них до сих пор Квинси святой. По-любому лик вместо иконы дома ставят в угол.
И вообще эты хрюшачьи повадки в стиле "Мы спартак а вы гавно" - ну как после этого не злорадствовать этому клубу. Самое большое неуважение к другим - это у спартачей. Так что поделом им!

JokerShutnik   2.03.2024 04:23    
Для РПЛ нужен сильный Спартак. Это и интерес и болельщики и деньги и все прочее. Все от этого только выиграют.

wellaut   2.03.2024 08:31    
Так он и сильный :))) вот только со своими скандалами эта свинарня вверху не будет.

А так то да, сильные.

JDaVinci   1.03.2024 21:11    
Картинка очень достойная.

Всё-таки наша аргослужба большие профи, что в конце сезона в декабре практически, что сейчас в начале марта, поле вполне готовым выглядит. А это сильно на игру влияет!

Shagry   1.03.2024 22:09    
Главное не цвет травы, а как она держится. Как бы не вспахать после первого матча.

JDaVinci   1.03.2024 23:05    
По опыту прошлых лет, держится она не хуже, чем смотрится)

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна