Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +15 | Автор: Omen | Записей: 4 | Участников: 2 | Правила | RSS

+1 82
+76
-1 6

Одна старая имха, ещё после увольнения Муслина

Ещё в конце октября я на другом ресурсе высказывался по поводу ситуации в команде вскоре после увольнения Муслина и назначения Долматова. Перечитав ту имху недавно, пришёл к выводу, что она может быть небезынтересна и сейчас.


Ну, пора и мне высказаться по поводу своего видения ситуации...

Думается, Гонзо подобрал правильное слово в заголовке своей имхи - ОБМАНУТЫЙ болельщик. Именно таким я себя сейчас и ощущаю. Обманутым.
Амбиции, гонор, маразм (нужное подчеркнуть, добавить ещё что-нибудь по вкусу) нашего президента лишают нас чемпионства уже второй год подряд и вновь оставляют без ЛЧ (при хорошем раскладе, мы там окажемся через пять лет после лигочемпионской весны-2003, то есть в 2008 году. Предвкушаю, какой гигантский коэффициэнт у нас будет! Здравствуй, корзина несеяных! Повторюсь - это ещё довольно-таки оптимистичный расклад!).

Я был с командой, когда Филатов не возвращал Сёмина после сборной. Переживал Рапид и Эштрековскую прогрессирующую тренерскую импотенцию. Я принял назначение Муслина - без восторгов (ибо откуда же им взяться-то?!), но с надеждой и верой в будущее. Я продолжал верить в нового тренера и команду и во время ужасной весны-2006, поскольку видел в игре положительные сдвиги. Видно было, что Локо постепенно набирает ход. И Локо разогнался, поднявшись в итоге вплоть до первого места.

А потом был Зульте-Варегем... Да, позор. Да, вина лежит в том числе на тренере. Но и игроки, протирающие лавку, абсолютно не подкрепили свои претензии на основу нормальной игрой.
И вот Муслина выгоняют. Причина - поражение в Кубке УЕФА от бельгийских любителей и якобы сложившаяся в команде нездоровая атмосфера ("якобы" - ключевое слово). И вот Филатов в качестве превентивных мер против повторения прошлогоднего кошмара производит глобальный финт ушами. Меняет доказавшего свою компетентность тренера (правда, чересчур либерального и самостоятельного) на полного лузера (зато он "свой парень" и Филатову слова поперёк не скажет). Меняет тренера с огромными шансами на чемпионство на человека, уволенного из команды, безнадёжно плетущейся на последнем месте в таблице и имеющей аж одну победу месяцев эдак семь назад...

Скажу за себя - я не сильно расстроился поражению в КУЕФА. Смирился с обидным проёпом.
Гораздо больше я расстроился поражению от Москвы. А вот Филатов, видите ли, решил показать, что Кубок УЕФА нам был настолько важен, что теперь надо похерить всё, "нажитое непосильным трудом"(с), и отдать лигочемпионские места (да и медали, полагаю) не ожидавшим такого подарка коням, мясу и мешкам. Атмосфера в команде, говорите? По-моему, хуже, чем сейчас, атмосфера вряд ли будет. Игроки в один голос говорят, что при Муслине всё было как минимум нормально. А когда поменяли тренера, нравившегося игрокам, на эту вечнокислорожую креатуру нашего президента...

Филатовское крайне сомнительное (это если очень мягко) решение ввергло меня в жесточайший приступ дежа-вю. Ещё и Эштреков снова на скамейке...
Впрочем, Филатов же взял на себя всю ответственность за содеянное (чем так восторгается Уткин, за последнее время нехило упавший в моих глазах как пишущий журналист), так что просто обязан уходить в отставку, когда стало ясно, что запланированная "встряска" получилась со знаком "минус".

Теперь уже ясно - чтобы стать конкурентоспособными, необходима смена президента, тренера, да и совета директоров, пожалуй. Ну и среди игроков нехилую перетряску устроить придётся.
Тренер... Из наших - только Гаджиев (Сёмина не предлагать). Иначе - тренер высокого европейского уровня (в этом разрезе очень предпочителен максимальный успех Зенита в качестве серьёзного довода).
Игроки... В общих словах - распродать балласт и купить классных вратаря, центрального защитника, опорника и нападающего. Центрхав атакующего плана тоже бы не помешал, учитывая, что Лоськов с каждым годом (да уже и месяцем) не молодеет.
Если этого не сделать - мы надолго потеряем Локомотив как клуб, способный бороться за золото и достойно выглядеть в еврокубках.

Всё. Имха написана. Есть ко мне вопросы?


Нравится







 Источник: http://sport-managers.com/forum/index.php?showtopic=1040&st=330


 Комментарии: 3    Omen   Опубликовано 1.02.2007 22:56   Просмотров 3815    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Гость   1.02.2007 23:31    
Ересь штука такая... ну такая... если оно тебе надо, то имеешь право.
Понимаю, что имха, но неприятно читать обвинения в адрес людей поставивших паровоз на новые, более стабильные рельсы. Не в медалях, лигах чемпионов и прочей ерунде суть.

Ну да твоё дело, чего там

Omen   2.02.2007 01:38    
the_chief,
знаешь, когда это писалось, я всерьёз считал, что Филатов перечёркивает всё сделанное ранее благо вот этими своими решениями. Время прошло, сейчас я бы уже не был столь резок, но непонимание по-прежнему присутствует. До сих пор неясно мне, почему политика Филатова стала столь недальновидной.
Кстати, жаль, что ему не дали уйти в отставку самостоятельно. Это было бы правильно.

Omen   2.02.2007 01:54    
the_chief,
знаешь, когда эта имха писалась, я всерьёз полагал, что Филатов своими действиями перечёркивает всё ранее сделанное для клуба благо. Время прошло, сейчас я бы не был столь резок, но непонимание осталось. До сих пор неясно мне, почему политика Филатова стала столь недальновидной...
Кстати, жаль, что ему не дали самостоятельно уйти в отставку. Это было бы правильно.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна