Этот блог создан с целью размещения в нём статей и публикаций из прессы о ФК «Локомотив». Как правило, именно здесь публикуются:
- Обзоры матчей ФК «Локомотив»; - Пресс-конференции; - Интервью игроков, тренеров, руководящего состава ФК «Локомотив»; - Трансферные слухи; - Статьи и заметки, аналитика и статистика, биографические, исторические выкладки и прочие материалы.
Перед добавлением записей просим ознакомиться со следующими материалами: FAQ и полезная INFOрмация.
Как стало известно, матч турнира дублирующих составов Премьер-лиги между ФК "Москва" и столичным "Локомотивом" начался с 10-минутной задержкой из-за инцидента, грозящего перерасти в крупный скандал.
Вчера весь “Локомотив” (за исключением, естественно, игроков, у которых на носу важный матч с “Москвой”) гулял на юбилее у Рината Билялетдинова. Старшему тренеру дубля “железнодорожников” в пятницу стукнуло 50! Все полагающиеся по такому поводу поздравления были опубликованы во вчерашнем номере “МК”. А сегодня — интервью.
«Локомотив», похоже, пошел по спартаковскому пути многолетней давности. Тогда «Спартак» получил в свое распоряжение то ли шесть, то ли семь вратарей, каждый из которых, разумеется, надеялся стать первым, и не знал, что с такой ватагой голкиперов делать. Постепенно, конечно, от большинства из них клуб избавился, вратарей осталось трое, Войцеху Ковалевски ищут работу (или он сам ее ищет – не суть важно).
Если в прошлом сезоне сербский защитник "Локомотива" воспринимался как осваивающийся в команде новичок, то в этом, безусловно, выдвинулся в число ее лидеров. Очевидный прогресс присущ и "Москве", с которой завтра предстоит встретиться железнодорожникам. Интересно, что первый из трех своих голов в этом сезоне Иванович забил как раз "горожанам", причем грудью. Кроме того, в первом тайме он в подкате выгреб мяч с линии собственных ворот. При этом ударился о штангу но игру продолжил. Не случайно серб был признан "СЭ" лучшим в том матче у "Локомотива".
Матчи "Локомотива" и "Москвы" в последнее время становились судьбоносными. Позволю себе использовать это словечко, превращенное советскими партработниками в штамп, хотя изобрел сей неологизм вообще-то Федор Иванович Шаляпин. Очень уж оно подходит, поскольку, по странному совпадению, встречи земляков круто сказывались на судьбах людей из стана железнодорожников. Одни лишались работы, другие обогащали послужной список и существенно улучшали благосостояние.
Завтра обескровленная травмами "Москва" использует против набирающего курьерский ход "Локомотива" свой главный летний козырь, или, продолжая выражаться карточно-футбольным языком, джокера - Макси Моралеса по прозвищу Гном. Все, кто окажется в этот вечер на трибунах стадиона имени Стрельцова или у телевизора, увидят, за кого "горожане" заплатили семь миллионов в американской валюте.