Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +114 | Автор: Vikovny | Записей: 172 | Участников: 32 | Правила | RSS

+1 33
+33
-1 0

Аллея славы ФК Локомотив



В преддверии празднования 170-летия Российских Железных Дорог приглашаем всех пройти по Аллее славы ФК Локомотив. Благодаря людям, чьи имена отпечатаны на звездах аллеи нашему футболу всегда будут присущи воля к победе, понятие чести флага родной команды, великодушие к противнику, стремление к красивой и артистичной игре. Спасибо им!




Бещев Борис Павлович [17(30).07.1903, с.Великое Ростовского уезда Ярославской губернии (ныне Гаврило-Ямский район Ярославской области) - 27.05.1981, г.Москва]
Родился в семье рабочего. Русский. Член Коммунистической партии с 1927г.
Образование высшее: в 1935г. окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер по эксплуатации железных дорог.
С 1919г. ученик и надсмотрщик телеграфа станции Батраки Самаро-Златоустовской железной дороги.
С 1921г. инструктор Сызранского уездного комитета комсомола.
С 1923г. надсмотрщик телеграфа станции Батраки.
С 1925г. председатель правления железнодорожного клуба станции Батраки.
С 1928г. председатель правления железнодорожного клуба Самарского узла.
С 1930г. студент Ленинградского института железнодорожного транспорта.
С 1935г. инженер, старший инженер станции Ховрино Октябрьской железной дороги.
С 1936г. старший ревизор-диспетчер Центрального управления движения Наркомата путей сообщения СССР.
В 1937г. заместитель начальника Южного отдела Центрального управления движения наркомата путей сообщения СССР.
С 1937г. начальник Орджоникидзевской, с 1940г. начальник Октябрьской железных дорог.
В 1941г. начальник Управления северо-западного направления Наркомата путей сообщения СССР.
С 1941г. уполномоченный Наркомата путей сообщения СССР на Ленинградском фронте.
С 1942г. начальник железной дороги им. Куйбышева.
С 1944г. заместитель наркома путей сообщения СССР - начальник Центрального управления движения.
С марта 1946г. первый заместитель министра путей сообщения СССР. С июня 1948г. министр путей сообщения СССР.
С января 1977г. персональный пенсионер союзного значения. Депутат Верховного Совета СССР 4-9 созывов.
Член ЦК КПСС в 1952-1981гг.
Герой Социалистического Труда (1959).
Награжден семью орденами Ленина, двумя орденами Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени.
Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Турнир памяти Б.П. Бещева впервые был проведен в 1993 году, в дни 90-летия министра путей сообщения Бориса Павловича Бещева, по чьей инициативе был построен стадион Локомотив.
«Мемориал Бещева» пользуется большой любовью у его участников, гостей и поклонников спорта номер один. Они отмечают прекрасную организацию соревнований, его высокий спортивный уровень и ни с чем не сравнимую, теплую атмосферу дружбы и единения. Для ветеранов это великолепная возможность снова встретиться, пообщаться и, словно вернувшись в собственную молодость, погонять мяч по зеленым полям. А для молодежи – увидеть в деле кумиров своих родителей и дедов, тех, кто стал легендой советского футбола.




Евгений Лядин, один из самых выдающихся тренеров мирового юношеского футбола, с Локомотивом связан девятью годами выступлений в чемпионатах Советского Союза. Он играл на позиции полузащитника в сезонах 1948— 1956 гг. и, по его словам, очень многому научился у великого тренера Бориса Андреевича Аркадьева. В детстве Лядин жил на территории Петровского парка. От его дома до центрального входа на Северную трибуну было пять минут ходьбы. Разумеется, футбольный путь его начинался в Динамо, тем более что перед войной над школой, в которой Лядин учился, шефство взяли динамовцы: организовали футбольную секцию, и команда стала выступать в клубном первенстве Москвы. Во время войны турнир не проводился, юный Лядин, учившийся в ремесленном училище на слесаря-инструментальщика, по двенадцать часов стоял с ровесниками у станка: продукция шла на фронт.
После войны из ремесленного училища футболисту был прямой путь в команду мастеров «Трудовые резервы», которую тренировал Гавриил Дмитриевич Качалин. Если бы Лядин перешел в команду мастеров, ему пришлось бы уйти из училища. Он делать этого не хотел, продолжал учиться и выступать в составе первой мужской команды общества в чемпионате Москвы.
Потом последовало приглашение во вторую лигу, из которой Евгений Лядин «переправился» в вернувшийся в высшую лигу Локомотив.
В Локомотиве Лядин быстро стал одним из стержневых и самых авторитетных игроков. Его принципиальность, высокое чувство справедливости, неизменно проявлявшиеся при защите прав футболистов, не всегда приходились по нраву руководству. И однажды «язык» довел его до отчисления из команды. Он мог перейти в другой клуб, но остался верен железной дороге, стал выступать за клубную команду Локомотив, намного превосходя уровнем игры своих партнеров. Уже через месяц начальство под давлением игроков сменило гнев на милость, и Лядин вновь занял место левого полузащитника Локо.
Играя за Локомотив, Евгений Лядин «без отрыва от производства» окончил школу тренеров, которой руководил Михаил Товаровский, а несколько лет спустя, уже работая в Секции футбола СССР - институт физкультуры. Возиться с бумажками Лядину не нравилось, он хотел самостоятельно тренировать какую-нибудь команду. Немного поработал с юношами Локомотива, помогая известному тренеру Николаю Рожнову.
Юношескую сборную СССР Евгений Лядин возглавил в 1965 г., можно сказать, случайно. Его пригласил к себе помощником главный тренер Локомотива Николай Морозов. Лядин тогда продолжал работать в Секции. Написал заявление об уходе на имя председателя Валентина Гранаткина. Гранаткин наложил резолюцию: «Возражаю» и вместе с председателем Спорткомитета СССР Николаем Романовым объяснил Лядину, что считает его специалистом, вполне готовым для работы тренером одной из сборных страны.
С советскими юношескими сборными Евгений Лядин работал два периода. Первый — с 1965 по 1972 гг. Второй — с 1979 по 1982 гг. Со своими командами он побеждал на чемпионатах Европы 1966 и 1967 гг., занимал третье место в 1969 г. В УЕФА он внесен в реестр высококвалифицированных специалистов, когда-либо работавших с победителями юношеских турниров этой организации.




Николай Семенович Конарев родился 19 января 1927 года. В 1949 году окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог.
После окончания института Н.С. Конарев работал на Южной железной дороге, пройдя путь от инженера до начальника дороги. В 1976 г. назначен заместителем Министра путей сообщения СССР, членом Коллегии Министерства путей сообщения СССР, в 1977 г. - первым заместителем Министра, а с 1980 г. по май 1991 г. - Министр путей сообщения СССР.
С 1991 г. Н.С. Конарев являлся генеральным директором закрытого внешнеэкономического акционерного общества "Интертранс". Н.С. Конарев был председателем Попечительского совета ГУУ.
В 1971 г. Н.С. Конарев защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, а в 1981 г. ему было присвоено звание доктора технических наук.
Под научным руководством и при непосредственном участии Н.С. Конарева проведены крупные научные исследования в области экономики и управления перевозочным процессом на транспорте.
Для Н.С. Конарева характерно сочетание научных исследований с практической реализацией их результатов. За решение сложных и важных вопросов для отрасли и страны он награжден орденом Ленина, орденом Октябрьской революции, двумя ордена Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов и двумя медалями.
Доктор технических наук, профессор, академик Н.С. Конарев вел большую научно-организационную и общественную работу. Он являлся вице-президентом Академии транспорта России, почетным вице-президентом Международной Академии транспорта, Президентом Общества Дружбы народов России и Финляндии, избран Пожизненным членом президиума Международной Ассоциации железнодорожных конгрессов.
Н.С. Конарев принимал активное участие в подготовке научно-методической базы и руководящих материалов, определяющих условия реформирования железнодорожного транспорта.
Решением Ученого Совета Государственного Университета Управления от 23 февраля 2001 г. господину Николаю Семеновичу Конареву присвоено звание "Почетный доктор" Государственного Университета Управления.




Иван Леонтьевич Паристый родился в 1930 году на Украине в семье потомственного железнодорожника, с отличием окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта. По праву «красного диплома» свой трудовой путь начал на Брянщине - с должности дежурного по станции Брянск-2 Московской железной дороги. Сделав однажды свой выбор, И.Л. Паристый посвятил себя целиком служению отрасли, завоевав колоссальный авторитет у московских железнодорожников и проработав в общей сложности на Московской железной дороге более четырех десятков лет. Пройдя все ступени профессионального роста, Иван Леонтьевич более 20 лет возглавлял Московскую железную дорогу – передовой отряд российских железнодорожников.
Время, когда Иван Леонтьевич стоял у руля дороги, по праву называют «эпохой Паристого». Именно в эти годы Московская железная стала образцом динамично развивающегося предприятия, технического и технологического совершенствования работы сложнейшего железнодорожного механизма Центральной России.
Активная жизненная позиция, желание быть в гуще событий и умение решать самые сложные вопросы были не только замечены в коллективе, но и оценены тружениками столичной магистрали. Иван Леонтьевич неоднократно был депутатом Брянского городского и областного советов народных депутатов, а в период работы в столице, он избирался депутатом Московского городского и Московского областного совета народных депутатов. С 1979 по 1990 - депутат Совета народных депутатов. Дважды был избран в Верховный Совет РСФСР.

Но для Паристого всегда главной была работа на железной дороге, ее будни, проблемы и достижения многотысячного коллектива.
Иваном Леонтьевичем Паристым было сделано неоценимо много для создания прочного фундамента, который позволяет сегодня развивать железнодорожную инфраструктуру московского региона.
Вклад и выдающиеся заслуги Ивана Леонтьевича в развитии железнодорожного транспорта получили высокую оценку Родины. Он награжден многими государственными наградами: двумя Орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Октябрьской Революции, орденами «За заслуги перед Отечеством» 4-й и 3-й степени, многими медалями.
Распоряжением мэра г. Москвы от 26 сентября 1997 года И.Л. Паристому присвоено звание «Почетный гражданин города Москвы», - как говорилось в документе «За выдающиеся заслуги в организации работы Московской железной дороги, существенный личный вклад в строительство и восстановление исторического облика Московских железнодорожных вокзалов, большую общественную деятельность». Именно при Паристом вошла в обиход известная сейчас каждому москвичу и гостю столицы фраза «Вокзал – визитная карточка города».
Огромна роль и личное участие Ивана Леонтьевича Паристого в становлении и развитии спортивного клуба «Локомотив». Он был истинным любителем спорта, активным участником спортивных соревнований, признавая величайшее значение физической подготовки как одной из основ профессионализма и патриотического воспитания молодежи.
Иван Леонтьевич всецело был предан любимому делу, на личном примере показывая, какой самоотверженности требует от железнодорожных командиров служение стальной магистрали. Ответственность, умение принимать новаторские решения экономических и технических задач, открытость всему новому и передовому, сочетались в нем с искренней заботой и вниманием к человеку труда и бережным отношением к лучшим традициям железнодорожников.
Иван Леонтьевич был истинным патриотом своей страны, руководителем огромного масштаба, добившимся реальных результатов в сложнейшем и многотрудном деле управления таким огромным предприятием, как столичная магистраль.




Ворошилов Виктор Фёдорович (родился 15 августа 1926 в Москве) — советский футболист, тренер. В прошлом — правый нападающий и капитан Крылья Советов и московского Локомотива. Заслуженный мастер спорта СССР.
Футболом Виктор Ворошилов, как и многие мальчишки его времени, увлекался с детства, отдавал ему все свои силы и свободное время, однако о карьере професионального игрока не задумывался. В войну и послевоенное время, работал на авиационном заводе токарем, играл в заводской команде. Увидев его старание, и желание играть, был приглашён в Куйбышев и несмотря на то, что зарплата токаря 6-го разряда была в несколько раз выше, он согласился на переезд.
В первый сезон ему долго не удавалось проявить себя. Первый гол Ворошилов забил в своём 26-м матче за клуб, однако в последствии, вместе со своим партнёром по атаке Гулевским они составили главную ударную силу «Крыльев». На их долю пришлось больше половины голов, забитых командой.
Затем, в 1956-м году перешёл в столичный Локомотив, в котором играл до 36 лет, причём в сезоне 1961 года, в возрасте 35 лет, забил 20 голов в чемпионате страны. По окончании карьеры игрока остался в клубе помощником тренера. Потом работал тренером федерации футбола РСФСР (1966—1968), опять помощником тренера в Локомотиве и тренером футбольной школы Локомотива (1973—1991). Несколько лет являлся президентом футбольного клуба ветеранов России.




Юрий Павлович Семин родился 11 мая 1947 года в Оренбурге. Когда ему было три года вместе с родителями: отцом, Семиным Павлом Ильичом, и матерью, Семиной Верой Филипповной, переехал в Орел. Там же закончил среднюю школу №19. В 12 лет увлекся футболом. Свои первые шаги делал под руководством тренера Геннадия Савкина, много сделавшего для развития юношеского футбола в Орле. По рекомендации Савкина 16-летний Семин попадает в местную команду Локомотив, впоследствии переименованную в Спартак.
Летом 1965 года Семин выступает в Москве за молодежную сборную РСФСР на турнире молодых дарований всех республик СССР, где получает приз лучшего нападающего. Игру Семина заметили, и он был переведен в московский Спартак. В Спартаке Семин занял место центрфорварда взамен Юрия Севидова, посаженного в тюрьму. Вначале дела молодого футболиста складываются неплохо. Он забивает два гола в еврокубке в Белграде в ворота местного ОФК. Однако, после того, как в Спартаке появляется Николай Осянин, Семин все большую и большую часть времени проводит на скамейке запасных.
В 1968 Семин переходит в московское Динамо, руководимое Константином Бесковым. Здесь он играет как полузащитник. 4 года Семин выступает за Динамо (впоследствии Юрий Семин назовет эти годы лучшими в своей футбольной карьере). В 1972 году Семин ссорится с Бесковым (тот не выставляет его в основном составе против югославской Црвены Звезды в четвертьфинале кубка Кубков) и уходит по приглашению тренера Виктора Королькова в алма-атинский Кайрат. Однако, Корольков на следующий год теряет должность тренера Кайрата, и на его место приходит А.Г.Фальян. Семин не срабатывается с новым тренером и со скандалом покидает команду в1973. В виду дисквалификации он по совету начальника отдела футбола Спорткомитета РСФСР Владимира Осипова отправляется на год в Новосибирск, где играет капитаном за местную команду Чкаловец.
На следующий год Семин возвращается в Москву в команду Игоря Волчка Локомотив. В Локомотиве он выступает три года. Потом переходит в краснодарскую Кубань все к тому же Виктору Королькову. В этой команде в 1980 году после нескольких серьезных травм он и заканчивает свою футбольную карьеру. По рекомендации партийного лидера Медунова, покровительствовавшего Кубани, Семин поступает в Высшую школу тренеров. Закончив ВШТ Семин возвращается в 1982 году Кубань, но уже в качестве тренера. Однако, ему не удается спасти Кубань, и та покидает высшую лигу.
По рекомендации известного тренера Сергея Полевого Семину доверяют таджикскую команду Памир, которую нужно было удержать в первой лиге. С этой задачей молодой тренер справляется, а на следующий год Памир занимает четвертое место в первой лиге.
В 1986 году Семина принимает приглашение в московский Локомотив, который к этому моменту уже перешел из высшей в первую лигу. Начиная с этого времени и до июня 2005 года Юрий Семин возглавлял Локомотив (с небольшим перерывом в 1991 году, когда он был тренером консультантом олимпийской сборной Новой Зеландии). Под его руководством Локомотив стал чемпионом России (2002, 2004), серебряным призером чемпионата России (1995, 1999, 2000, 2001), бронзовым призером чемпионата России (1994, 1998), обладателем Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001), обладателем Суперкубка России (2003, 2005), вышел в финал Кубка СССР (1990), Кубка России (1998), в полуфинал Кубка обладателей кубков (1998, 1999).
Семин Юрий Павлович женат. Жена – Семина Любовь Леонидовна (1948 г. рожд.). Сын – Андрей (1969 г. рожд.), выпускник ВШТ, тренер дубля Локомотива. Внучка – Маша (2004 г. рожд.).


Нравится







 Источник: http://www.az-libr.ru/Persons/15T52/d6b5c5cc/d6b5c5cc.shtml, https://lokomotiv.info/publish/loko_history/?id=92, http://www.guu.ru/info.php?id=580, http://www.mzd.ru/static/index.html?cur_id=293&he_id=101&PHPSESSID=cd, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%


 Комментарии: 17    Vikovny   Опубликовано 30.07.2007 23:12   Просмотров 8476    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

LS   30.07.2007 23:30    
Молодцы! Идея и исполнение супер!!!

Vikovny   30.07.2007 23:37    
Спасибо большое!
Старались
:)

Машkа   30.07.2007 23:33    
Спасибо! Это действительно очень интересно. Если бы эти Звезды мыли хотя бы или как-то "упаковали", чтобы не пачкались... А то видела я, в каком они состоянии на вручении Звезды Юрию Палычу. Нехорошо.

Railroadrunner   30.07.2007 23:37    
+1

Vikovny   30.07.2007 23:38    
Самая классная и яркая Звезда Палыча
:)

Машkа   30.07.2007 23:39    
Потому что самая молодая и яркая :)

Машkа   30.07.2007 23:44    
Блин, написала то же самое, что и вы, но, думаю, понятно :))))

Vikovny   30.07.2007 23:46    
Вот что значит мыслить одинаково
:)

Машkа   30.07.2007 23:47    
Ага :)

Archi   30.07.2007 23:54    
А как же Гранаткин?

Vikovny   31.07.2007 00:02    
На Аллее Звезды его нет

nebel   31.07.2007 00:00    
Отличная работа!

Vikovny   31.07.2007 00:02    
Спасибо!
:)

tanya   31.07.2007 00:03    
хорошо, буду завтра на свежую голову читать) вы сами этот материал готовили?

Vikovny   31.07.2007 00:08    
Биография из указанных источников, а фото Звёзд сами делали

akella   31.07.2007 09:27    
Отлично,этих людей должен знать каждый! Всё начинается с уважения к ветеранам,ведь они начинали наши традиции.В особенности юные болельщики должны знать наших героев и с уважением и почестями относиться к их памяти...

Vikovny,спасибо за проделанную работу,я считаю,что сделано большое дело.

SCHWEIN   31.07.2007 10:35    
если ты там ходишь только в предверии то зачем это писать было? Где выбыли когда выиграли кубок и эта аллея была пустая, паровоз был один в тот солнечный день.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна