Не удалось написать по горячим следам о дубле, поэтому сейчас многое из того, о чем хотелось сказать стерлось из памяти. Но о главном помню. Например, о том, что после этого тура мы снова возглавили турнирную таблицу первенства среди молодежных составов команд РФПЛ!
В отличие от многих команд, для которых переход с формата дубля на формат молодежных команд стал очень неприятным известием, нам такие реформы пошли на пользу. Исправно работает Локошкола, неплохо старается селекционная служба и вот – на сегодняшний момент у нас есть чуть ли не два великолепных состава. Прекрасная игра в матче еще не гарантия, что попадешь в заявку на матч следующий.
Но даже при всем при этом, головная боль у Рината Саяровича была – выпал из обоймы ключевой защитник (а по совместительству и вообще один из ключевых игроков) – Тарас Бурлак. Камболов, не успев восстановиться, снова попал в лазарет. Сегодня пару защитников составили Денисов и Фролова. Оба, еще года два-три назад числились нападающими. Суровая судьба дублеров.
В числе приятных неожиданностей и появление Романа Концедалова, о котором до этого было ни слуху, ни духу. Поползли слухи о ссылке в Локо-2.. но нет, Рома в игре, и матч показал, что навыков он нисколько не растерял.
Ну и, конечно, появление на поле Оганеса Гоаряна.. а теперь все по порядку.
Расстановка:
С первых минут наши показали, кто хозяин в Перово. Однако, воплотить давление в голы никак не удавалось – прорывы Деобальда по фланга никак не удавалось воплотить в голы. Он участвовал практически во всех наших опасных атаках. Но то вратарь хорошо играл, то Панковец не успевал на прострелы..
Билялетдинов решился на кадровые изменения довольно быстро. Когда свалили Смольникова, и тот не смог сразу вернуться в игру (ему на бровке заматывали руку бинтом), тренер кивком послал разминаться Гоаряна. Однако Игорь в игру вернулся, и провел матч до финального свистка, а заменить Ринат Саярович решил того самого Панковца, которому до этого несколько раз очень грозно кричал о том, что нужно бегать и бороться до конца. Видимо старания нашего форварда его так и не удовлетворили.
Оганес, кумир болельщиков, начал с места в карьер. Видно, что после того как в двух стартовых матчах он не попадал в состав, энергия в нем бурлила и зашкаливала, и суета в его действиях на пользу не шла. Минут через пять после выхода он подхватил мяч, прошел с ним по флангу, неудачно прострелил, подхватил мяч на другом фланге (не без помощи Деобальда), вошел в штрафную и ударил точно в руку защитнику КС. Пенальти бесспорный, но абсолютно глупый – никакой опасности Оганес воротам соперника не представлял. Сам подошел к точке и без вариантов развел вратаря и мяч по углам. Есть первый гол лучшего бомбардира прошлого сезона!
Наши после первого гола воодушевились. Особенно старался Концедалов. В течение всего первого тайма он выдавал классные передачи на ход Минченкову и Гоаряну. Лишь чудо спасло ворота КС от гола в одном из моментом. наши форварды вышли вдвоем на одного вратаря, но Александр замешкался с принятием решения, и так и ушел вместе с мячом за лицевую линию, хотя мог и бить, и отдавать пас Гоаряну – никто не смог бы помешать.
Но все же второй гол влетел в ворота КС до перерыва – очередной пас Концедалова, Войнов убегает по флангу и навешивает. Минченков пытается пробить головой но не достает, мяч на углу штрафной отскакивает от Деобальда и летит парашютиком в район вратарской, вратарь выходит забирать мяч..
Длинные ноги Минченкова взлетели в воздух, удар «бисиклета» в падении через себя и потрясающий по красоте гол. Наши соорудили настоящий шедевр, причем красивой была вся комбинация, а не только завершающий удар.
К сожалению, так нам и не удалось реализовать хотя бы один из десятка многочисленных моментов, которые возникали у ворот вратаря крылышек, который действовал очень уверенно – удар Деобальда, после одного из прорывов(на этот раз классную передачу отдавал Гоарян) был и сильным и точным, но вратарь исхитрился достать его из дальнего угла. И быть бы голу, но набегающий Оганес умудрился с 11-ти метров щекой послать мяч выше ворот.
В перерыве все только и говорили о том, как наши хорошо играют и с каким счетом мы порвем «мертвые крылья». На деле же вышло несколько иначе. Второй тайм вышел скомканным. Наши подустали, и не так охотно контратаковали. Хотя слаломные проходы, в которых Войнов, или все тот же Гоарян обводили по 3-4 защитника разом и таили угрозу, но это было не так опасно как в тайме первом. Гол мы получили совершенно неожиданно – фол Фролова метро в 24-х от ворот, удар Лыскова со штрафного над стенкой в девятку – Киселев даже не шелохнулся.
Хорошо, что удалось быстро восстановить разницу в два мяча. Вышедший на замену Гатагов выполнял штрафной от боковой линии (примерно с точки «Шевченко»), Денисов пошел в борьбу и чирканул головой по мячу, который каким-то образом залетел в ворота. Траектории мяч не менял, но Никите удалось одурачить всех и это главное.
Так матч и катился к завершению – больше борьбы в центре поля, чем конструктивных атак. Однако на 90-й минуте наши придумали себе еще одну проблему. На краю штрафной кто-то из наших (предположительно Вавилченков) принял на бедро нападающего Крыльев и судья не задумываясь показал на точку. По степени идиотизма этого пенальти (как и по бесспорности, в прочем), он достойно конкурирует с тем, что заработал Гоарян.
Киселев в одну сторону, мяч в другую.
Две минуты дополнительного времени наши провели в атаке, не дав ничего создать самарцам – и мы вышли в лидеры, правда обгоняем ФК Москва, идущих на втором месте только благодаря большему количеству забитых мячей.
Персоналии:
Киселев: Неплохо действовал на выходах, а вот удар со штрафного пропустил не по делу. Двойственное у меня впечатление об этом кипере, пока и Коченков и Гомелько кажутся на порядок сильнее.
Новицкий: Очень надежный защитник, очень атлетичного телосложения и практически не ошибается. Хоть он и не так заметен, как другое наше сверхудачное приобретение - Деобальд, но три матча и ни одного даже маленького упрека - это очень хороший показатель.
Фролов: Говорят, всю прездсезонку Ринат Саярович наигрывал Фролова на месте центрального защитника. Ну что ж, дебют этого Универсального Солдата(с)tanya на этой позиции вышел очень убедительным. А на угловых он по прежнему как кабан прет, снося всех на своем пути. Но все с тем же успехом :)
Денисов: Без претензий. КС создавали слишком мало проблем, чтобы уверенный в себе Денисов не мог с ними справиться.
Смольников: Доиграл встречу на очень хорошем уровне, хотя после инцидента с травмой старался вперед не ходить. В отборе очень уверенно.
Зуаги: В своем стиле, хотя в этом матче ему меньше пришлось заниматься раздачей передач, но претензии к нему все те же - мало и медленно двигается.
Концедалов: Провел очень приличный матч. Выжигал центр поля не давая там развернуться игрокам КС, и делал шикарные передачи на ход Гоаряну и Минченкову. Также отметился двумя очень классными ударами по воротам со штрафных.
Войнов: Провел не такой яркий матч, как предыдущие два, но был полезен, отметился классным дрибблингом и высокой скоростью.
Деобальд: Один из лучших игроков встречи, постоянно прорывался по правому флангу, входил в штрафную и создавал опасность. Участвовал в большинстве опасных атак и прекрасно взаимодействовал с Гоаряном. Пятерка за матч ему, и пятерка селекционной службе.
Минченков: Шикарный гол, полезная игра, самоотверженность.. в общем все, к чему мы привыкли за предыдущие два матча. А вот момент, когда он выходил с мячом на вратаря и пожадничал - не очень понравился. Но все-таки - отличный игрок растет. С дрибблингом, ударом и головой на плечах.
Панковец: Был заменен не отыграв и получаса, из-за того что не добегал, по менению Билялетдинова. Судить об его игре не возьмусь.
Гоарян: Одназночно усилил игру. Добавил мысли в атаку, и, хотя и загубил добрый пяток моментов неточными ударами, его нацеленность на ворота очень нравится. Есть все, чтобы уже сейчас играть одну из главных ролей в команде премьер-лиги. Только бы не остановился в росте и работе над собой.
Гатагов: Вышел в перерыве и играл сначала опорником, а затем и центрального защитника, после замены Фролова. Отыграл уверенно и сделал голевую передачу. Потенциал довольно высок и нужно раскрывать.
Вавилченков: Сыграл не очень убедительно, но во втором тайме вся команда подсела, так что спрос с него не велик.
Павлов: Был очень активен, носился по левому краю и в атаке и в защите, хотя и несколько бездумно. В старании не откажешь.
Про Яворского и Алчагирова вообще ничего не скажу, потому как они играли совсем чуть-чуть и тогда, когда впереди у нас уже вообще ничего не поулчалось. Но зато они на двоих сообразили самую опасную комбинацию второго тайма - Алчагиров вразрез отдал передачу на Яворского и тот метров с семи умудрился ухнуть мимо ворот в ситуации когда вокруг вообще никого не было. Лайнсмен, правда, зажег флаг оффсайда, но сути это не меняет.. ТАКОЕ надо забивать. Как впрочем и момент Минченкова-Гоаряна..