Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +58187 | Автор: arov | Записей: 34198 | Участников: 1278 | Правила | RSS

+1 24
+23
-1 1

«Москва» — «Локомотив»: Как всегда – 50 на 50

В финальном матче за российский Кубок встретятся «Москва» и «Локомотив». Предыгровых составляющих, понятно, немало, но любые рассуждения на эту тему не в состоянии, наверное, заставить забыть о действительных шансах сторон перед началом решающей встречи. А они в Кубке, как всегда, 50 на 50.

Опыт

Если в советские времена самыми кубковыми командами (по числу побед в турнирах и выходов в финал) были «Спартак» и киевское «Динамо», то в новейшей истории образовалась тройка лидеров по этой части. ЦСКА добивался права играть в финале шесть раз и трижды добивался победы. «Спартак» выходил в финалы пять раз и в трех из них выигрывал. Пять финалов на счету и у «Локомотива», но команда, которую тогда тренировал Юрий Семин, нынешний президент клуба, четырежды – чаще других – становилась обладателем Кубка.

Прежнее высшее кубковое достижение «Москвы» – полуфинал 2004 года. Так что в том, что касается командного опыта – понятия крайне важного, – «Локомотив» имеет несомненное статистическое преимущество перед соперником. Иной вопрос – опыт индивидуальный. Из тех, кто постоянно играет в «основе» «Локо», сейчас только, пожалуй, Дмитрий Лоськов и Сергей Гуренко знают, как выигрываются Кубки. В «Москве» не понаслышке знаком с этим Сергей Семак. Не такой уж и большой перевес.

Лидеры

Эти футболисты возглавляют группы лидеров в своих командах. В «Локомотиве» бесспорные авторитеты помимо Лоськова и Гуренко – Эмир Спахич и, наверное, постепенно занимающий позицию одного из ключевых игроков Динияр Билялетдинов. В «Москве» лидерскими качествами кроме Семака обладает Раду Ребежа.

Сами лидеры игру не делают. Они, разумеется, обязаны быть примером в заряженности на матч, отдаче в каждом эпизоде, но в то же время полностью контролировать на поле действия партнеров, заставлять их, прикрикивая при необходимости, подчиниться правилам ведения командной игры и ни в коем случае не оставаться безучастными ни в одном из игровых моментов.

Мотивация

Оба клуба, насколько известно, готовы выплатить своим игрокам и тренерам солидные премиальные за победу. Не стоит при этом забывать собственно спортивную составляющую мотивации. Выиграть приз – почетно, имя кубкового обладателя вписывается в историю. Кроме того, «Локо» в случае успеха минует в Кубке УЕФА предварительный раунд. «Москва» же, добыв Кубок, вообще впервые попадет в европейский турнир.

Есть, словом, за что бороться.

Сложно, конечно, сказать, каким образом заряжаются духом состязательности зарубежные футболисты, которых немало в составах обеих команд, но и они, по всей вероятности, не забывая о возможном дополнительном финансовом вознаграждении, проникаются чувством сопричастности к борьбе за один из двух самых главных футбольных титулов в стране, в которой играют. Вовсе неплохо в послужном списке иметь строчку «обладатель Кубка России-2006/2007». Не только для родственников и друзей, но и для характеристики в возможной трансферной ситуации.

Тренеры

С командами работают специалисты, ничего пока в российском футболе не выигрывавшие. Относительно Анатолия Бышовца подобное утверждение выглядит, наверное, довольно странным, но только на первый взгляд. Как ни удивительно, но 61-летний Бышовец, в послужном списке которого можно обнаружить яркую победу с советской командой на Олимпиаде-1988 в Сеуле, в российском чемпионате до нынешнего года работал с двумя клубами и ничего серьезного с ними не добился. Более того, работал он с каждым из них недолго. С «Зенитом», например, всего два сезона – лишь 8-е место в чемпионате 1997 года и 5-е на следующий год (причем заканчивала сезон команда уже фактически под руководством его ассистента Анатолия Давыдова). В «Томи» Бышовец трудился и того меньше – четыре месяца во втором круге (10-е место). Титулов у него за всю тренерскую карьеру, которая началась в 1974 году в детско-юношеской школе киевского «Динамо», всего три. Помимо упоминавшегося уже выигрыша Олимпиады – достижения, безусловно, заметного и в историю футбола по праву вошедшего, – это победа с юношеской командой «Динамо» (Киев) во всесоюзных соревнованиях футбольных школ (1978) и первое место с юношеской сборной Украины в розыгрыше Кубка надежды (1980).

У 36-летнего Леонида Слуцкого, возглавляющего с середины 2005 года «Москву», достижений, если учитывать детские и юношеские соревнования и турниры резервистов, никак, стоит заметить, не меньше, чем у Бышовца. Конечно, он не может похвастаться олимпийским золотом, но во второй половине 90-х Слуцкий с юношами волгоградской «Олимпии» трижды подряд побеждал в чемпионатах России, выигрывал Кубок страны для коллективов физической культуры (1999), становился с «Ураланом» (Элиста) серебряным призером чемпионата дублеров (2003), а с «Москвой» этот турнир выигрывал (2004).

Основной состав «Москвы» при Слуцком последовательно занимал 5-е и 6-е места, что для команды, основанной всего лишь 10 лет назад, не так уж и плохо; сейчас она находится в группе лидеров, имея с «Локомотивом» совершенно одинаковые показатели.

Состояние

Уровень функциональной и психологической готовности футболистов сегодняшнего «Локомотива» выше, нежели у «Москвы». «Горожане», выйдя в лидеры по результатам первых туров, в последнее время заметно сдали, матчи проводили со скрипом, с трудом унося (как в игре с «Динамо») ноги от соперников.

Весьма важными обстоятельствами видятся время начала финального матча (14.00) и поле («Лужники»). Участники странного эксперимента, который по каким-то причинам не был отменен РФС (речь о матче чемпионата «Спартак» – «Локомотив», состоявшемся в угоду ТВ в самое пекло на искусственном газоне), не обманывают, надо полагать, когда говорят, что играть в подобных условиях – издевательство над футболистами.

Александр Горбунов


Нравится







 Источник: http://sportdaily.ru/issue.aspx/452/11505


 Комментарии: 3       Опубликовано 26.05.2007 01:11   Просмотров 2060    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

Sir   26.05.2007 12:17    
Ну да, Бышовец никаких достижений не имеет, если верить странному автору. Что он забыл сказать, что Бышовец -тренер
привёл молодёжную команду СССР на второе место в Европе, это мелочь.
Когда он тренировал Зенит, тот в первый сезон поднялся
с 12-14места на 10-ое, а в следующем сезоне после первого круга шёл на первом месте, обыграв в гостях такие команды, как Спартак-чемпион, ЦСКА... Но в связи с переходом в сборную СССР и запретом на совмещение тренерства в клубе,
он был вынужден оставить Зенит, который по итогам сезона занял 5-место.
Кроме того, он тренировал один сезон Шахтёр Донецк, который занял второе место в Украине.
Кроме того, вывел сборную Южной Кореи на ЧР 1994года,
где она сыграла очень достойно, к примеру проиграв
сборной Германии 3-2, выигрывая по ходу игры...
Ну вообщем, если верить версии автора то Бышовец,
видимо, случайно, оказавшись тренером сборной олимпийской
затем опять, чисто случайно, их выиграл и он является, сегодня, тренером одинакового уровня со Слуцким. Это вытекает из его вывода, что "достижений, если учитывать детские и юношеские соревнования и турниры резервистов, никак, стоит заметить, не меньше, чем у Бышовца.
Конечно, он не может похвастаться олимпийским золотом, но во второй половине 90-х Слуцкий с юношами волгоградской «Олимпии» трижды подряд побеждал в чемпионатах России, выигрывал Кубок страны для коллективов физической культуры (1999), становился с «Ураланом» (Элиста) серебряным призером чемпионата дублеров (2003), а с «Москвой» этот турнир выигрывал (2004)."
Воистину:-"Нет Пророков в своём Отечестве"- потому что есть такие козлы в журналистике...

Nikand   27.05.2007 02:40    
Да, статья не написана, а просто набросана. Хоть Бышовец действительно выиграл не так уж много трофеев, но автор просто не удосужился заглянуть в статистику. Таков уровень нашей журналистики. :(

pavelakapavlin   27.05.2007 23:36    
Статья, гавно, ога.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна