Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +9030 | Автор: administrator | Записей: 7368 | Участников: 420 | Правила | RSS

+1 14
+14
-1 0

«Урал» предложил расширить РПЛ. Настало время для революции в премьер-лиге?



«Давайте лучше расширим лигу». Идея от президента «Урала» Иванова

Президент «Урала» Григорий Иванов предложил расширить РПЛ. Это была его реакция на возможное введение налога на легионеров.

«У нас каждая четвертая команда может вылететь. Давайте лучше расширим лигу, и будет больше мест нашим футболистам», – рассказал Иванов в интервью «РБ Спорт».

Уверен, что по этими слова подпишутся в Сочи, Калининграде, Оренбурге и Грозном – городах, чьи команды стоят на вылет из РПЛ или пока попадают в зону стыковых матчей, что тоже малоприятно.



«Стыки» в РПЛ появились в сезоне 2011/12. Их активно лоббировал президент «Спартака» Леонид Федун, чтобы до минимума сократить турнирное болото. Если РПЛ расширить до 18 команд, скорее всего, оно снова вырастет.

Зона стыков точно скукожится до одной команды, как во французской Лиге 1 и немецкой Бундеслиге. Еще две команды будут вылетать напрямую. Итого: 3 из 18-ти. Точно не каждая четвертая, как сейчас переживает президент «Урала».

Раньше сезона 2025/26 РПЛ не расширить. Если пойти на это, в следующем чемпионате может никто не вылететь. В 2019 году о таком варианте говорил президент РПЛ Сергей Прядкин.

1. Две лучшие команды из Первой лиги выйдут в РПЛ

2. Еще нас ждут стыки: 15-я и 16-я команды из РПЛ против 3-й и 4-й из Первой лиги.

Можно завалить сезон в премьер-лиге, но затем собраться на два матча и спастись от вылета.

Количество команд в элитном российском дивизионе не менялось с 1998 года. Когда в 2002 году создали премьер-лигу, оставили те же 16.

Последнее расширение было осенью 1995 года. Обмен между дивизионами происходил по курсу: 3 к 1. Тюменский «Динамо-Газовик» бесславно вылетел, а ему на смену пришли «Балтика», «Лада» и «Зенит».

Сейчас одновременно столько команд из Первой лиги в РПЛ не запустят. Не больше двух.

Несколько лет назад сторонников расширения премьер-лиги можно было упрекнуть, что они думают только о своих личных интересах. Аргумент, что Россия – большая страна, тоже как-то не убеждал.

Весной 2022 года ситуация резко изменилась. УЕФА отстранил российские клубы от еврокубков. Сроки возвращения никто не знает, а мрачные прогнозы предрекают, что бан затянется лет на пять, если не больше.

Для «Урала» и «Оренбурга» глобально мало что изменилось. Там привыкли смотреть еврокубки по телевизору. А вот топ-клубы остались без привычных доходов и игровой практики.



Для компенсации был изменен формат Кубка России. Не буду спорить, зашел он или нет. Но есть два важных момента.

Первый момент – даже игроки еще путаются в сетке плей-офф. Да и болельщикам не так интересно при новой формуле. Меньше азарта, за который мы любили Кубок России. Совсем скоро «Зенит» и «Динамо» сыграют ответный матч в Петербурге. Это четвертьфинал пути РПЛ. Первая игра в Москве осталась за бело-голубыми (1:0). Кто-то выйдет в следующий раунд. Но и для проигравшего ничего фатального не произойдет. Он просто перейдет из пути РПЛ в путь регионов, где уже не будет права на ошибку.

Второй момент – групповой этап превратился в профанацию, где все команды выставляют вторые составы. Причем даже в решающих матчах. Игорь Осинькин выпустил 8 резервистов на домашнюю игру с «Ахматом». Самарцы получили 0:3, заняли последнее место в группе и вылетели из Кубка России. Хотя даже ничья позволяла им продолжать борьбу в этом турнире.

У «Крыльев Советов» нет ни одного трофея. Только два финала Кубка России: в 2003 и 2021 годах. Нынешняя команда, которой многие восторгаются, могла далеко дойти. За несколько дней до кубковой игры с «Ахматом» самарцы вынесли дома «Спартак» (4:0). Но вместо борьбы зжа трофей в Самаре разгрузили себе весну. Скоро мы узнаем, даст ли это какие-то плоды.

Таким же путем пошел «Факел» – сенсационная победа над «Спартаком» в РПЛ, а следом 0:2 от Сочи в Кубке России и вылет из турнира. Эксперимент Сергея Ташуева не сработал. Главный тренер «Факела» поменял всех 11 игроков после игры с красно-белыми!

Я поддержу расширение РПЛ, но только, если вернут привычный Кубок России. Иного и быть не должно. Ведь появятся 4 лишних тура. Куда впихивать групповой турнир?

Плюс расширится рынок российских игроков. Знаете, сколько футболистов нынешней зимой сменили Первую лигу на РПЛ? Один! «Пари НН» купил атакующего полузащитника «Алании» Валерия Царукяна за 100 тыс евро.

Разговоры о расширении премьер-лиги идут уже давно. Так давайте, наконец, попробуем. Чем это хуже экспериментов с Кубком России? Если не понравится, всегда можно откатиться назад.

Александр Кавокин


Нравится







 Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/ural-predlozhil-rasshirit-rpl-nastalo-vremya-dlya-revolyutsii-v-premer-lige


 Комментарии: 8    wellaut   Опубликовано 26.02.2024 13:54   Просмотров 573    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

wellaut   26.02.2024 14:03    
Я двумя руками за!
Осталось только стадионы по стране в порядок привести, да еще и сделать их всесезонными :)))

Alexkoban   26.02.2024 14:13    
хоккеисты как то играют по 70 мачтей в регулярке, хотя там сезон короче и изнасилован ради ежегодного ненужного чемпионата мира.

а футболлерам некуда 4 игры впихнуть и оказывается 30 игр регулярки это супер-пупер много. ну ок, с учетом групповой стадии кубка 36 матчей.

хоккеистам же не нужно тренироваться и восстанавливаться, в отличии от футболлеров, да? и нарабатывать новые схемы на сборах...

чем то не тем хоккеисты занимаются. зачем напрягаются, если можно играть 36 матчей за те же деньги, ага.

может поэтому хоккейные арены битком, а посещаемость футбола и без Fan ID постоянно падает?

wellaut   26.02.2024 14:21    
хоккеисты как то играют по 70 мачтей в регулярке ... - это другое :)))
Вы же понимаете, что специалисты нам сразу и в подробностях расскажут, как кардинально отличаются физические нагрузки в этих двух видах спорта.

А еще стоит вспомнить советское время, когда ведущие спортсмены пркрасно совмещали игру в хоккей зимой и футбол летом. Но это точно другое :)))
На стыке мяча и шайбы. Шесть советских легенд, преуспевших в футболе и хоккее
Нынешние не потянут.

Alexkoban   26.02.2024 14:24    
ну да, куда уж Всеволоду Боброву, который умудрился побывать капитаном и футбольной, и хоккейной сборной СССР...он ничего не понимал в этой жизни.
никто не спорит, современные нагрузки выше. в хоккее и футболе они разные (не легче или тяжелее, а разные). но не настолько, чтобы кричать о том, как им тяжело, сыграв 36 матчей, а не 40, что некуда поставить 4 игры, когда коллеги влегкую играют в 2 раза больше.

wellaut   26.02.2024 14:34    
Об этом и разговор :)))
Они нам во всех интервью впаривают, как хотят уехать в Европу, а там как раз играют поболее нашего. Потом туда приезжают отдельные наши индивидуумы и несколько лет привыкают к скоростям, нагрузкам и календарю.

Alexkoban   26.02.2024 14:42    
ну да, условный Челси с учетом выставочных (не на сборах, а выставочных международных) матчей + 2 кубка, +еврокубки за сезон может откатать легко 70+ игр.

при этом если откинуть прям звезд-звезд, многие игроки там по факту получают столько же, сколько звезды РПЛ, если не меньше (особенно за вычетом налогов).

Там полсостава 3млн в год и меньше. -50% налогов...нафига они в челси играют, если можно ненапрягаться в зените?

у нас вон один воспитанник истерит, что ему не положили чистую зп на уровне Коннора Галахера...ну Галахер же дурачок с 3000 минут за челси в этом сезоне. А Тоха молодец с 1306 минут. В итоге Галахер чисто формально обходится Челси в 4 раза дешевле нашего воспитанника.

бред.

Henrik   27.02.2024 09:27    
В хоккее во время домашних или выездных серий команда по 3-4 матча подряд может играть в графике "через день". Вряд ли такое осуществимо в футболе))
Но в целом согласен, лучше добавить 2-4 команды в Лигу, но убрать этот идиотский формат Кубка, который и раньше то до финала был мало кому интересен, а щас так тем более.
"Болото" можно убрать реформированием системы призовых, как в АПЛ. Чтобы у команды был финансовый стимул бороться за каждую строчку в таблице.

JokerShutnik   26.02.2024 20:16    
Обыграть спартак - это уже давно не сенсация)))

По реформам, мне очень нравится структура КХЛ по регионам. И я уверен, что к такой надо стремиться. Вливать бабки в регионы. Омск беднейший из миллиоников город, но Авангард - стабильный топ, а арена чуть не главная привлекательность города. Тоже самое бы в футболе сделать. Хотя сейчас, наверное, это нереально. Но вариант Москва и Питер, и все остальные, имхо тупиковый.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна