Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!




 
Рейтинг: +5979 | Автор: serlok | Записей: 3789 | Участников: 274 | Правила | RSS

+1 57
+55
-1 2

Шаги за спиной. 5 звезд России U-19, которых стоит опасаться игрокам основной сборной

Юношеская сборная России U19 стала вице-чемпионом Европы. На турнире команда Дмитрия Хомухи оказалась лучше всех тех стран, что считаются образцом подготовки молодых футболистов, – Голландии, Германии, а также Испании, которую обыгрывали в группе, но уступили в финале. В год домашнего чемпионата мира этим парням будет по 22 года. Не так много, чтобы сформировать национальную сборную России, но достаточно, чтобы забронзовевшие игроки основы чувствовали за спиной дыхание конкурентов. Еженедельник «Футбол» выбирает нескольких лидеров российской U-19 и предупреждает тех звездных футболистов, которым стоит беспокоиться за свое место в национальной сборной.



Антон Митрюшкин
Возраст: 19 лет
Позиция: вратарь
Клуб: «Спартак»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Юрия Лодыгина, Артема Реброва

Если на клубном уровне полностью расправить крылья Антону Митрюшкину мешают Сергей Песьяков и Артем Ребров, то в сборной России Дмитрия Хомухи Антон – истинный лидер и капитан команды. В девяти матчах он пропустил шесть голов, что делает его одним из лучших по этому показателю на ЧЕ U-19.

Антон стал чемпионом Европы среди юношей до 17 лет. Два года назад Митрюшкин провел выдающийся финал против сборной команды Италии, отразив три удара в серии послематчевых пенальти, что сделало Россию чемпионкой того турнира.

Помешать Игорю Акинфееву стать первым вратарем сборной на грядущем турнире, наверное, сможет только травма. Но быть сменщиком голкипера ЦСКА для Антона вполне решаемая задача. Артем Ребров немолод, Юрий Лодыгин любит «пожарить» в официальных матчах. Митрюшкин же перспективный игрок, умеющий руководить защитой, состоящей не из иностранцев, и побеждать вместе со своей сборной. Это и дает Антону преимущество над Лодыгиным и Ребровым.



Дмитрий Баринов
Возраст: 18 лет
Позиции: опорный полузащитник, центральный полузащитник
Клуб: «Локомотив»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Игоря Денисова

При достаточно высоком росте (179 см) Баринов быстр и техничен. Это могут подтвердить Никос Вергос и Зисис Карахалиос, которых Дмитрий задергал в полуфинальном матче против молодежной сборной Греции. А атака сборной Германии дополнит, что Баринов надежен даже на позиции центрдефа. Выход в финал, успехи нашей молодежной команды на групповом этапе во многом были результатом уверенной игры Дмитрия Баринова.

Несмотря на юный возраст, Баринов уже успел отметиться двумя играми за взрослую команду «Локомотива». Классический опорный полузащитник, Дмитрий очень быстр и цепок, что наверняка не должно остаться без внимания тренеров основного «Локо».

Прямым конкурентом за место в главной команде страны на домашнем ЧМ стоит считать Игоря Денисова. Лет шесть назад на той же позиции играл Роман Широков, которого Гус Хиддинк также пытался использовать на позиции центрального защитника, пусть и не так успешно. Через три года Денисову будет 34, Широкову – под 37. Так что у Баринова есть шанс если не на место в основе сборной, то хотя бы на позицию универсального запасного.



Денис Якуба
Возраст: 19 лет
Позиция: защитник
Клуб: «Кубань»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Сергея Игнашевича, Василия Березуцкого

Евро-2013 во многом изменил жизнь Дениса Якубы: вскоре после окончания этого турнира он перешел из родной команды «Чертаново» в краснодарскую «Кубань». С тех пор Якуба успел провести два сезона в молодежной команде краснодарского клуба, сыграть за него 40 матчей, забить 3 гола и стать однозначным лидером.

За свой бойцовский характер Денис удостоился от Михаила Буренкова сравнения с Нетто: «Тренер сборной доверяет ему. И я могу сказать, что тоже за него спокоен, – он никогда не подведет. Ни за что, например, не отвернется от мяча, стоя в «стенке». В сборной играет в защите, хотя, знаете, Якуба не совсем защитник. По характеру он мне напоминает Нетто, Исаева, у которых я учился футболу».

На данный момент центр обороны в основной сборной прочно застолблен за Сергеем Игнашевичем и Василием Березуцким. Нельзя утверждать, что через два года ветераны российского футбола будут пребывать в своей самой лучшей форме. Так что помощь может понадобиться в любой момент, и Денис Якуба легко сможет ее оказать.



Возраст: 18 лет
Позиция: опорный полузащитник
Клуб: «Уфа»
Кого может заменить на ЧМ-2018: Дениса Глушакова, Виктора Файзулина

Безденежных на чемпионате Европы среди юношей до 19 лет сыграл три матча, выйдя в двух в стартовом составе, но за это время уже успел забить гол в сложной и невероятно важной игре с командой из Германии.

Ноумани от уфимского футбола, Игорь Безденежных всеми силами старается поддерживать атаки команды Дмитрия Хомухи. Полузащитнику «Уфы» под силу удивлять прессу не только своим умением совершить четкий и важный отбор, но и способностью складно говорить и читать любую литературу: «Кстати, здесь, в Греции, я нашел в отеле книгу на русском – роман «Ежевичная зима» Сары Джио. Прочитал всего за несколько дней».

Возможно, Безденежных не самая важная фигура в составе молодой версии национальной команды, но, заглядывая вперед, можно предположить, что на домашнем чемпионате Игорь может появиться даже в качестве игрока нашей сборной. Хороших центральных хавов в России не так уж и много, так что у Безденежных есть все шансы получить вызов в главную команду страны.



Александр Головин
Возраст: 18 лет
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: ЦСКА
Кого может заменить на ЧМ-2018: Олега Шатова, Романа Широкова

Александр Головин – единственный футболист сборной Хомухи, который может похвастаться голом за взрослую национальную команду. В ЦСКА у Головина пока все складывается тоже достаточно неплохо: Леонид Слуцкий неоднократно давал шанс молодому полузащитнику проявить себя на поле. В благодарность за это Александр, например, отдал голевой пас на Карлоса Страндберга в матче чемпионата России против тульского «Арсенала».

Спокойный, надежный и креативный полузащитник, Головин когда-то занимался мини-футболом, отсюда и техника, и большое желание подключаться к атакам. Дмитрий Хомуха также может отметить неплохое выполнение им стандартных положений.

«Футбол — это кислород. Отнимите его у меня, и я задохнусь! Футбол — это маленький театр» - статус «ВКонтакте» Александра Головина. Умение видеть поле, желание быть первым здесь и сейчас – его отличительные черты. Очень трудно в ЦСКА выделиться на фоне таких игроков, как Бибрас Натхо и Роман Еременко, но юный полузащитник старается это делать, за что нередко удостаивается комплиментов от Леонида Слуцкого: «Головин — достаточно стабильный и, что важно, многофункциональный игрок».

Текст: Илья Егоров
Фото: Global Look Press


Нравится







 Источник: http://www.ftbl.ru/issues/shagi-za-spinoy-5-zvezd-rossii-u-19-kotorykh-stoit-opasatsya-igrokam-osnovnoy-sbornoy/


 Комментарии: 20    Fanat Lokomotiva   Опубликовано 21.07.2015 00:36   Просмотров 4199    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

selso99   21.07.2015 02:41    
Эйфория накрыла журналистов.
Для начала ребятам нужно начать регулярно попадать хотя бы в заявку на матч, потом уже бороться за игровое время в своих клубах, только потом становится игроками основы команд, и уже затем думать о взрослой сборной.
В 2018 году им всем будет 21-22 года. На ЧМ в Бразилию в заявку нашей сборной попали лишь 2 игрока младше 23, Канунников и Могилевец. На Евро-2012 тоже двое: Дзагоев и Кокорин. Так что удачей можно будет считать, если 1-2 человека из этой сборной будет в заявке на домашнем ЧМ.
Чемпионат этих ребят это ЧМ-2022 в Катаре. Им будет 25-26 лет. Самый сок.

FOOTBES   21.07.2015 09:50    
Согласен с тобой насчет возраста. Молодых редко берут на ЧМ и ЧЕ, но ситуация нынче необычная. Если последние годы происходила какая-никакая смена поколений, то сейчас поколение вымерло и смены нет! Остается надеяться на Оздоева, Миранчука, Головина, Чернова, Щенникова... мож кого не назвал, но к сожалению кроме них да еще двух-трех игроков, я не вижу нормальных кандидатов в сборную 2018г.

selso99   21.07.2015 12:22    
Ну в 18 году совершенно точно в сборной будут и Акинфеев, и Лодыгин. В защите: Смольников, Паршивлюк, Вася, Щенников, хотелось бы Набиуллина, но скорее Комбаров, за вакансию ещё двух ЦЗ наверное пойдёт борьба между Гранатом, Дьяковым, Черновым, Васин, Алёшей. Полузащита: Оздоев, Глушаков, Шатов, Дзагоев, Тарасов, Миранчук, Черышев, вероятно Юсупов, Мамаев, Ионов. И нападающие: Кокорин, Дзюба, Смолов.
Вот для молодёжи, надеюсь, останутся 3-4 вакансии в заявке, если конечно не решат заполнять их Игнашевичем, Широковым, Кержаковым.

FOOTBES   21.07.2015 16:41    
Опять же с твоим перечнем соглашусь. Просто я перечислил игроков, которые по-моему мнению могут за эти три года очень сильно прибавить, не просто быть на уровне условного Ионова или Юсупова, а прям так ррраз и Мостовой/Миранчук, Смертин/Оздоев, Головин/Тихонов, Чернов/Игнашевич, Щенников/Анюков(в свои лучшие годы). Я о тех, кто мог бы по-настоящему стать лидером и повести за собой это унылое стадо!!!

Fantomass   21.07.2015 06:24    
И Баринову и Макарову в обязательном порядке уходить в аренду в пердив или клуб нижней части таблицы.
Шансов прямиком из дубля стать твердыми игроками первой команды у них никаких, и это абсолютно нормально.
Почти все россияне в сегодняшнем Локомотиве( т.е можно сказать пришли к успеху пацаны) выпускники топовых московских клубов, которые уезжали становится футболистами в простые провинциальные клубы

Тарасов Спартак- Томь
Янбаев Цска - Кубань
Касаев Зенит - Алания, Кубань
Григорьев - Спартак - Ростов

Тот же Глушаков уезжал после дубля в Иркутск играть
Одному Самедову только подфартило, и Спартак и Локо сразу

Так что все в их руках и ногах, главное не сидеть и ждать когда кто то им постелит красную дорожку в основной состав, просто потому, что подошел их возраст

tatarin86   21.07.2015 06:39    
Нападающего Шейдаева забыли упомянуть

otollfe   21.07.2015 07:26    
Хотелось бы увидеть Макарова и Баринова уже в этом сезоне в играх за основу с командами уровня той же Мордовии, вон Миранчук, да ошибается, но все равно огонь в глазах. И тут по моему мнению лимит и поможет

smaig   21.07.2015 08:52    
Лимит будет помогать не Баринову, а Тарасову, Шешукова, Григорьеву, Самедову

otollfe   21.07.2015 09:18    
Ну это уже претензия не к лимиту, а к тому что нет в Локо нормальной стратегии по внедрению молодежи, как в некоторых командах в РФПЛ или как в европейских чемпионатах. В РФПЛ стало проще купить иностранца чем держать молодеж. Как по мне, так лимит должен регулировать не только количество русских и легионеров, но и обязывать клубы что бы на поле было определеное количество людей из спорт-школы и молодежки клуба. Например 5 легов и 6 русских из которых два воспитанники клуба

smaig   21.07.2015 11:25    
Это именно проблема дурацкого и бездумного лимита

В каких командах РФПЛ есть хоть какая то стратегия по внедрению молодежи?

killer47   21.07.2015 12:41    
У Рубина

selso99   21.07.2015 12:57    
От безденежья внедряют

otollfe   21.07.2015 13:07    
У Рубина денег нет??? Не суть важно, есть внедрение молодежи и в Динамо и в ЦСКА и в Спартаке... Воопрос в ином, что лимит делают для одного, а выходит другое

smaig   21.07.2015 14:11    
И какая у Рубина стратегия по внедрению молодежи? Кроме Набиуллина и Ахметова никого нового не появилось.

Какое внедрение молодежи в цска? Там со времен Щенникова вообще никого, играют все те же. Динамо не сильно лучше, разве что Зобнин стал играть, но в целом ничем не лучше нас

Serega1989Playboy   21.07.2015 10:56    
А лучше уже сейчас видеть Баринова в основе Локомотива,вместо Михалика например (матч с Мордовией).

НЕОЛОК   21.07.2015 11:16    
Вместо Михалика? С каким счётом ты предпочитаешь проигрывать?

Serega1989Playboy   22.07.2015 00:51    
Так удивился моим словам,будто бы я не Михалика предложил заменить на молодого,перспективного,русского,голодного до игры парня,а как минимум Ласса Диарра.

НЕОЛОК   22.07.2015 07:05    
Молодость, перспективность, русскость и голодность это что, теперь такие показатели качества игрока? Ну-ну...

OPTIMIST-2011   21.07.2015 11:19    
Для Баринова лучше уйти в Динамо или Рубин, там хоть заиграть в основе дадут. С нашей политикой реализовать себя шансов нет.

rediska   21.07.2015 12:14    
Да в принципе нашей молодежи надо валить из России играть за средненькие европейские клубы. Тогда толк будет из них. У нас с нашими лимитами и быдло-менеджментом клубов, талант игроков зароют к 25 годам (будут так называемые "вечно перспективные").

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна