Казалось бы, что может быть общего у таких разный видов спорта как теннис и футбол. Первый – индивидуальный (или в крайнем случае парный) вид спорта, второй – командный.
В теннисе главное – скорость реакции, а в футболе – умение анализировать ситуацию и быстрой выбирать тактику. Игра с мячом и ракеткой воспитывает лидерские качества, тогда как игра на поле с мячом требует умения действовать в команде. Теннис – вид спорта для настоящих аристократов, а на футбольном поле даже прожённые интеллигенты становятся плохими парнями. Да и с травмоопасностью дела в футболе обстоят гораздо хуже.
Такие существенные различия между двумя популярными видами спорта не позволяют даже заподозрить, что среди известных современных футболистов есть те, кто в юные годы мечтал о теннисном корте. А тем болельщикам, кому нравится делать
ставки на тенис, остаётся только сокрушаться, что эти парни не попали в их вид спорта.
1. Мануэль Нойер – вратарь сборной Германии
Когда начинают перечислять спортивные достижения и регалии вратаря сборной Германии Нойера, сложно представить, что его путь в спорт начинался с секции по теннису, куда его в свое время привели родители. Но так или иначе с 1991 года Мануэль занимался в местной юношеской команде «Шальке-04», а в 2005 заключил с этим клубом свой первый контракт как профессиональный футболист. После игр с командами «Алемания» и «Бавария» стал основным голкипером. Всего Найер отыграл за этот клуб 157 матчей, заслужив Кубок немецкой лиги и Германии.
Его прекрасная игра сделали его претендентом номер один на место в мюнхенской «Баварии». Именно с этим клубом в 2011 году он и подписал контракт и именно с этим клубом были самые блестящие игры Мануэля.
С 2009 года этот футболист играет за сборную страны. В её составе принимал участие в мундиалях 2010 и 2012 года, а в 2013 был получил звание "Лучший голкипер мира".
2. Диего Форлан – нападающий сборной Уругвая
Диего Форлан их тех, кому на роду написано играть в футбол. Его отец был довольно известным в Уругвае футболистом и выступал в составе сборной на ЧМ 1966 и 1974 года. И всё же сначала отец отвел сына Диего в секцию тенниса. Но, похоже, гены взяли своё.
Фролан – футболист с удивительной харизмой. Было время, когда он, играя за «МЮ» за 98 матчей забил всего 17 голов. И всё равно болельщики и вся команда обожали его. Зато позже, когда он уехал в Ла Лигу, где играл за клубы «Вильярреаль» и «Атлетико» этот футболист стал настоящей звездой.
3. Йоанн Гуркюфф – экс-полузащитник сборной Франции
В одном из интервью Йоанн Гуркюфф, который к сегодняшнему дню поиграл за такие команды как «Бордо», «Милан» и «Лион», признался, что во многом в своей футбольной карьере обязан теннису. А ещё он не исключил возможность, что может вернуться в футбол.
«Я бы не стал зарекаться. Сегодня я хочу посвящать больше времени детям и жене. И всё же я не исключаю, что я вернусь на футбольное поле», - сказал футболист.
Последний клуб, в котором играл Гуркюфф «Дижон». Полузащитник оставил футбольную карьеру около 2 лет назад.
4. Элвир Балич – Босния
Элвир Балич – нападающий и левый полузащитник, ставший первым футболистом из Боснии, выигравшим Лигу чемпионов УЕФА, тоже «родом из тенниса».
Спортивные аналитики отмечали, что игра Балича на клубном уровне не отличается стабильностью, зато в сборной команде он играл отлично. За время своей карьеры в нацсборной он забил 14 голов за 38 игр. А в матче против Эстонии в 1999 году Балич за одну игру забил 4 гола.
Элвир Балич завершил свою футбольную карьеру в сборной в 2005 году и после этого не играет в крупных матчах.
5. Стефано Торризи – Италия
Стефано Торризи – опытнейший защитник клуба «Парма», который прославился лет 10 назад тем, что был пойман на допинге. Тогда медики заявили, что в его крови обнаружили остаточные следы анаболика «нандролон». Футболист, который начинал свой путь в спорт с тенниса, а к тому времени играл в футбол почти 15 лет, информацию эту категорически отрицал.