Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!




 
Рейтинг: +58883 | Автор: arov | Записей: 35439 | Участников: 1277 | Правила | RSS

+1 94
+88
-1 6

"Локо" на глазах Слуцкого оторвался от "Зенита" и "Спартака"


Чем больше наблюдаю за "Локомотивом" Игоря Черевченко – тем лучше понимаю, кого он мне напоминает. Железнодорожную команду ранне-российского Юрия Семина! Ту, отнюдь не изысканную, зато боевую, дисциплинированную, лучше всего умеющую играть на контратаках. Ту, в которой в центре поля рубились Юрий Дроздов, Алексей Косолапов, впереди "зажигал" Олег Гарин, и ко второй половине 90-х она дозрела до двух подряд кубковых побед. Ту, которая была способна даже на такие локальные подвиги, как гостевая победа над "Баварией" в Кубке УЕФА – 1:0. Правда, затем в старом Черкизове следовали 0:5 в ответном матче...

В эту команду и пришел Игорь Черевченко, абсолютно органично вписавшись в дружную и эмоциональную команду бойцов-чернорабочих. Это уже спустя недолгое время там заблистал Дмитрий Лоськов, "Локо" засверкал новыми, куда более атакующими гранями – и дорос до чемпионства и плей-офф Лиги чемпионов. В середине 90-х же это был куда менее изысканный, но вполне эффективный футбол, который (с современными тактическими модификациями, разумеется) тренер Черевченко, такое ощущение, перенес на четверть века вперед. Он все так же прост как правда. И так же функционален, что прочувствовал на себе лиссбонский "Спортинг", наивно решивший пойти на "Локо" с открытым забралом. И угодивший под поезд.

Но "Крылья Советов" имени лучшего на сегодня иностранного тренера в России Франка Веркаутерена (пусть бы Андре Виллаш-Боаш попробовал добиться чего-то с этим составом) – не из тех наивняков. Волжане сами поднаторели в игре "вторым номером", и она точно так же стабильно приносит им очки: едва ли кто-то за пределами Самары мог рассчитывать, что после восьми туров вернувшийся в премьер-лигу клуб будет идти на пятом месте. Но шел же – и пусть кто-нибудь, глядя, например, на их прекрасную победу в Санкт-Петербурге, скажет, что несправедливо.

Причем девять (!) из 11 игроков стартового состава образца матча с "Локо" выступали за Самару в ФНЛ. Абсолютное опровержение тезиса, что РФПЛ – это другой уровень, и менять здесь нужно почти всех! Каркас команды Веркаутерен оставил прежним, но нужны были новые яркие исполнители. В роли такой вишенки на торте раздобыли француза Молло из "Сент-Этьена", отдавшего в двух матчах четыре голевые передачи.

По всем этим причинам, невзирая даже на Лиссабон (а может, как раз из-за него, ведь пришлось играть со второго дня на третий, да еще и после изнурительного перелета), "Локомотив" не рассматривался в этом матче как явный фаворит. Куда больше было тех, кто видел эту встречу игрой на три исхода.

Волжане, не проигрывавшие уже четыре тура кряду, оставили ровно тот же состав, который в прошлом туре минималистски обыграл "Мордовию". Зато у Черевченко не было иного выбора, кроме ротации. Но если появление Касаева и Коломейцева вместо Ндинга и Майкона мало кого удивило и было, так сказать, рабочим моментом, то отправка в резерв автора блестящего третьего гола "Спортингу", да и вообще едва ли не лучшего игрока матча в Португалии Ньясса (вместо него вышел Шкулетич) заставила поднять брови многих.

Настолько ли вымотан сенегалец – или Черевченко видит балканского тарана более подходящим именно под "Крылья"? Кабы на 36-й минуте лайнсмен с культовой фамилией Колосков не зафиксировал небольшой офсайд у серба, в своем мускулистом стиле продравшегося сквозь оборону гостей и проткнувшего мяч в сетку, все бы восхищались даром предвидения Черевченко. Но гол засчитан не был. А на 50-й минуте, когда после навеса Шишкина Шкулетич классно бил головой в дальний нижний угол, Конюхов совершил спасение высшего уровня.

В целом же матч, который изначально виделся закрытым, "низовым", таковым в первом тайме и оказался. "Крылья", игравшие в пять защитников, защищались надежно, но и хозяева не хуже. Подходы, конечно, у обеих команд были (причем примерно поровну) – но чистыми голевыми моментами я бы их назвать не рискнул. Самара могла забить на двадцатой минуте, когда Чорлука в последний момент бросился под удар Корниленко с убойной позиции. У "Локомотива" возник шанс на четверть часа позже: после стандарта мяч заметался в районе вратарской, и во всем этом хаосе дело дошло бы до автогола, кабы мяч с линии ворот не вынес Померко. Остальное было менее существенно вплоть до 45-й минуты.

"Крылья" были близки к тому, чтобы забить мяч на самом исходе тайма, но удар Молло, поймавшего мяч на отскоке после углового, положившего корпус и пробившего из-за штрафной, прошел в сантиметрах от штанги. И не факт, что Гильерме готов был его отразить. Сказать, что Молло до того поражал воображение, было бы явной гиперболой – разве что пару раз сфолил и однажды хорошо навесил со штрафного. Но этот удар был и вправду хорош.

Забей гости – и после перерыва осторожная и вязкая игра наверняка бы повеселела. По первому же тайму создавалось впечатление, что для обеих команд важнее не проиграть, чем выиграть. Оставалось ждать Ньясса, что ли? Хотя Леонид Слуцкий, каким-то образом успевший после саранской феерии прямо с самолета в Черкизово (он приехал в компании Виктора Гончаренко и Сергея Балахнина), как главный тренер сборной явно предпочел бы геройства со стороны кого-то из россиян. Но, как главный тренер ЦСКА, чьим первым преследователем является "Локо", едва ли хотел, чтобы чудеса творили россияне хозяйские. Такое вот вероятное раздвоение личности от раздвоения функций.

На второй тайм хозяева вышли другой командой, куда более агрессивной. И гола после перерыва долго ждать не пришлось: "Локо" использовал штрафной, заработанный Шкулетичем. Явную домашнюю заготовку – откидка Фернандеша, навес Шишкина, прострел Коломейцева – ударом в падении точно в угол завершил Чорлука. Тут уже Конюхов ничего сделать не мог.

Веркаутерен не счел нужным уменьшить число защитников с пяти до четырех, и "Крылья" не активизировались: план В у них не просматривался. Самара провела второй тайм намного хуже первого, и "Локомотив" без проблем довел матч до победы и закрепился на втором месте, опережая "Зенит" теперь уже на три очка. Более того, в отличной атаке еще и закрепил преимущество: Касаев с фланга отдал мяч вышедшему на замену Ньяссу, тот сыграл в изящную "стенку" с Миранчуком и протолкнул мяч под Конюховым.

Слуцкий не зря приехал вживую посмотреть на ближайшего соперника и конкурента. По крайней мере, очень приличный футбол образца второго тайма, что показала команда Черевченко, определенно дал ему достаточно пищи для размышлений.

Игорь РАБИНЕР


Нравится







 Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/919546/


 Комментарии: 16    Denny   Опубликовано 20.09.2015 22:25   Просмотров 3836    В закладки    URL     Печать  





Комментарии

mixer3333333   20.09.2015 22:40    
Считаю что впервые за многие годы реально можем победить у ЦСКА, не смотря на их серию из 8 побед и 1 ничьей с Зенитом.

boofer   20.09.2015 22:41    
Приличный футбол под руководством Черевченко вообще становится нормальным явлением для нынешнего Локомотива, пусть не все и не всегда выходит без оговорок, ну, в общем-то, это довольно нормально и естественно. А вот какого рода размышления будут у руководства ближайшего соперника - могу догадаться. "Сколько", "кому", "Ольга Юрьевна свой парень"... В общем, боюсь, что чисто футбольная составляющая в грядущем дерби будет минимальной. Не впервой...

F.a.n.a.t   20.09.2015 22:48    
Все хорошо,но нужно прибавлять,очень рад что у Черевченко все получается,виден стиль игры. P.S.Дальше ЦСКА и нужно работать.

Анри в Локо   20.09.2015 22:55    
Читаю мнения завистников относительно игры Локомотива и уверен, что многие из них восхищаются Моуриньо хотя, как правильно заметил Розанов (действительно классный комментатор, особенно на фоне Костика) именно на стиль игры Челси похож наш стиль.

Marty_McFly   20.09.2015 23:02    
Завидовать пока особо нечему. Да, результат есть, но в команде просто нет людей, способных отдать обостряющую передачу. Разве что Миранчук, как в эпизоде со вторым голом Крыльям. Единственная светлая голова. Достаточно на ЦСКА посмотреть, как они в одно касание выводят нападающих на удар в штрафной. У них в центре поля Еременко, Дзагоев, Натхо и все трое могут обострить.

SEDOY91   21.09.2015 08:49    
Натхо сдувается, если не сдулся уже конкретно.

А Еременко и Дзагу можно закрыть. Они тоже люди, тоже против них можно сыграть.

Анри в Локо   21.09.2015 09:04    
Кто такие Еременко, Дзагоев и Натхо очень хорошо видно когда они играют в Европе даже против слабых клубов. У этих троих очень много недостатков и в основном за счет пиара люди о них столь высокого мнения.

Marty_McFly   21.09.2015 11:31    
Что за пиар? На билбордах их рекламируют?)

Анри в Локо   21.09.2015 12:23    
Возьмем из последнего, Дзагоев провел за сборную хороший матч против Шведов и тут же в прессе "эксперты" начали нахваливать его и всем пофиг, что это был максимум третий хороший матч Алана с начала сезона.
Натхо крайне посредственный футболист без каких-либо заметных плюсов, но поскольку он в цска его сразу же очень высоко котируют, даже выше, чем когда он играл в Рубине и не важно, что в Рубине он что-то показывал, а тут тупо забивает пенальти, а теперь и не забивает.
Лишь Еременко действительно сильный футболист, но у него есть два гигантских минуса: 1. скорость и физика, 2. Характер-основная причина почему он не играет в командах уровня Боруссии или хотя бы Вольсбурга.

lin8773   20.09.2015 23:05    
Пока у ЦСКА разлад в защите нужно этим пользоваться и побеждать. Тактически, в плане организации игры Локомотив сильнее.

resoner   20.09.2015 23:11    
А вот Розанов нас с моуриньевским Челси сравнил

alex fit   21.09.2015 02:35    
Очень хочется услышать не то, что мы оторвались от сенита, а то, что мы продолжаем преследовать ЦСКА.

Левитан   21.09.2015 09:47    
С ЦСКА можно играть, оборона в этом сезоне дырявая как никогда, да и рекордсмен в воротах не перестает чудить

Aleks26   21.09.2015 12:48    
Вера в победу - это великолепно, но и расслабляться нельзя. Я предпочел бы поменьше хвалебных од в сторону Локо. Прогресс в развитии команды и игры с Черевченко виден невооруженным взглядом, но важно, чтобы это развитие не останавливалось. Нужно, чтобы даже перед матчами с конями или бомжами, была ПОЛНАЯ уверенность в победе.

wowan   21.09.2015 15:56    
Рабинер и то благосклоннее Дзичковского.

Serega1989Playboy   22.09.2015 01:25    
Ниассе-молодца.

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна