Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отметил, что передача полномочий от Владимира Якунина новому главе РЖД состоится в пятницу.
ГОРКИ, 20 авг — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг назначил на пост главы РЖД первого заместителя главы Минтранса Олега Белозерова.
"Мною принято решение назначить Вас руководителем ОАО "РЖД" с одновременным освобождением от должности замминистра", — сказал Медведев на встрече с Белозеровым.
"Вам нужно сразу же приступить к исполнению новых обязанностей. Надеюсь, завтра полномочия вам будут переданы", — сказал Медведев на встрече с Белозеровым.
По его словам, в пятницу вице-премьер Аркадий Дворкович представит нового руководителя коллективу ОАО РЖД.
В четверг калининградская областная избирательная комиссия подтвердила наличие у Якунина, который претендует на должность сенатора в Совфед от региона, дипломатического ранга. Якунин возглавлял РЖД с 2005 года.
Можно сказать, что к нам очередной эффективный менеджер пришел: Чем лучше дороги, тем больше пробок. Поэтому бороться с пробками улучшением дорог бесперспективно, — сказал Белозеров
Питерский латыш (родился в Вентспилсе), выпускник СПБГЭУ. Что примечательно, в мае этого года был назначен на свою прежнюю должность. Надолго не задержался.
Так сразу на повышение пошел! Мне вот это крепко не понравилось:
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому главе РЖД Олегу Белозерову в первую очередь обратить внимание на бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки.
«Я хочу обратить ваше внимание на два момента: это ситуация с бюджетом, с инвестициями. Это очень серьезный экономический проект», — сказал Медведев в четверг на встрече с Белозеровым.
Также, по словам премьера, необходимо обратить внимание на проблемы пассажирских перевозок.
«Здесь нареканий очень много. Люди недовольны, что маршруты отменяются. С другой стороны, железная дорога должна за это деньги получать и не просто в убытке находиться, а иметь ресурсы для развития», — сказал глава правительства.
Похоже, все непрофильные расходы подлежат жесткому сокращению.
А что Медведев должен был сказать Белозерову? "Гуляй рванина! Пили и воруй!", так что ли? В стране кризис и логично, что премьер сделал акцент на экономии госсредств. Но это не значит, что новый глава РЖД побежит и первым делом начнет сокращать расходы на ФК "Локомотив", в РЖД есть проблемы и посерьезней. Как там говорится, не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет. Поживем - увидим.
Белозеров родился 26 сентября 1969 года, в 1992 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности "экономист, планирование промышленности". Затем следует пробел: первая должность в его официальной биографии относится к 1998 году (заместитель коммерческого директора, затем коммерческий директор). В 2000 году, после недолгого пребывания на должности замдиректора петербургского ОАО "Грузовое автотранспортное предприятие №21", перешел на госслужбу - стал начальником финансово-экономического отдела аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (полпредом тогда был Виктор Черкесов). В 2001-2002 гг. был замдиректора "ЛОМО" по управлению корпоративным имуществом.
Чиновником Белозеров вновь стал в 2004 году, вскоре после того, как Минтранс возглавил Игорь Левитин. Несколько месяцев он был замруководителя Федерального дорожного агентства, а в ноябре 2004 года возглавил ведомство.
На госслужбу Белозеров пришел из "Российской топливной компании" ("Ростоппром"), которой он руководил в 2002-2004 гг. Контролирует эту компанию государство, а около 25% акций долгое время принадлежало (частично напрямую, частично через номинальное держание) банку братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов "Северный морской путь". В совете директоров "Ростоппрома" Белозеров пересекся и с Игорем Ротенбергом, которого государство выдвинуло в его состав как замруководителя департамента Минимущества.
В 2009 году стал замом Левитина, а в 2010 году, когда глава Минтранса стал одним из кандидатов на пост мэра Москвы, Белозеров считался его наиболее вероятным преемником в случае, если министр действительно станет градоначальником.
Железнодорожный "стаж" Белозеров может отсчитывать с лета прошлого года, когда он впервые стал членом совета директоров РЖД.
Очередной безграмотный чухан. Если раньше железной дорогой управляли люди, которые на ней начинали работать обходчиками путей, то сейчас это всякое безграмотное чухло. Как он РЖД будет со своим экономическим образованием управлять? Смотреть где лучше отрезать, а куда пристегнуть? Как же задолбали эти медведевские дебилы-мальчики, прям какая-то новая генерация чубайсов этих! Что они хорошего сделали? Никто и ничего! Зато управляют они, видете ли. Тьфу, противно. Думаю ничего хорошего нас не ждёт, очередной Якунин судя по всему, только вполне очевидно менее адекватный, менее образованный и более тупой. Я тут узнал, к стати, что вместо Путина когда-то рассматривалась кандидатура Аксёненко, только вся олигархическая кодла была резко против, интересно - почему?
компанией должен управлять тот, кто в курсе того, чем она занимается и за счёт чего существует. практика, когда на управление предприятием, я не знаю, электронной промышленности, ставят человека, который не знает что такое транзистор, то это, я извиняюсь, смешно. и порой доходит до идиотизма. экономист должен сидеть в плановом отделе например. а не определять стратегию предприятия в функционировании которого не понимает вообще ничего. ты уж извини, у меня половина семьи экономисты, так что не надо мне тут рассказывать :) просто каждый должен быть на своём месте и делать то, что он умеет. Вот президентом футбольного клуба, на мой взгляд, должен быть футбольный человек. так же и везде.
Именно) Я сам в сфере инвестиций работаю и скажу, что даже те управленцы, которые вроде бы и знать ничего не должны про бизнес-процессы и деятельность компаний (не то образование, поставлен по блату, какие-то еще отговорки в пользу бедных) шарят очень и очень неплохо, поэтому у меня нет такого стереотипа.
Научится можно всему, управлять жд - не ракеты строить (сам МИИТ окончил, поэтому представление имею %).
У нас как раз таки пассажирские перевозки и являются дотационными, при учете, что население не вытерпит нагрузки. А все почему? потому что студенты и порой взрослые люди не хотят платить за билеты, ибо самые умные и т.д. Вы вообще поищите долю безбилетников, очень интересная статистика. Отсюда и проблемы с устаревшим парком компании и инфраструктурой в целом (именно в пассажирке). Если ты посмотришь на Европу, где все управляют как надо и т.д., то, например в той же Италии 1 станция - 1 евро в пригородном сообщении, вот и плати эти деньги, зайцем едешь изволь еще больше платить. Там люди такое себе не позволяют в первую очередь (уж не важно из-за штрафов или просто культуры), а у нас никто с себя начинать не хочет, а только обвиняют, что страной у нас бездари управляют. Я сейчас не конкретно об участниках чата говорю, а в целом.
Там не только пассажирские перевозки дотационные.... Много он новых ж.д. путей за 10 лет-то построил? По-моему не особо. Про безбилетников. Ну давай посчитаем. Допустим з.п. у человека 35 т.р. ехать ему до города километров 70, например. Сколько у нас там абонемент стоит? Тыщ 6? А ещё добавь сюда метро (если говорим о московском регионе) это ещё 1500 примерно и маршрутку 70 р. В день, в месяц ещё 2800 получается. Итого более 10 т.р. в месяц одна дорога. Далее квартплата. Стандартная девушка в М.О. недавно тыщ 6 была, примерно. Итого от з.п. остаётся 20 т.р. в месяц. Внимание вопрос: жить-то на что? Не все же управленцы и по 100 тыщ. в месяц получают. По-моему тут говорить про зайцев уже язык не поворачивается. Вспомни, в СССР в автобусах вообще кондукторов не было, и за проезд все платили, потому что не купить билет было позорно. Вот тебе и про менталитет. Не повезло нашим эффективным менеджерам - народ не тот достался, да. И увязывать обновление парка и стоимость билетов неправильно. Если все тарифы естественных монополий, налоги и аммортзацию переложить на пассажиров - у тебя билет на одну зону будет стоить как полёт на марс. Я наверное открою тебе большой секрет, но пригородные перевозки во всём мире убыточные. Просто наши идиоты после импортных бизнес школ вообще разум теряют по-моему. Ведь государство в целом - не частная лавочка. Тут дело не в конкретной прибыли какой-то конкретной конторы. Если всё рассматривать с точки зрения государства в целом. Что важно для государства? Ну на настоящий момент это экономический рост. Как его обеспечить? В целом мне сказать сложно, но точно могу сказать, что мобильность населения тут тоже играет не малую роль. Именно поэтому везде стараются тарифы естественных монополий снижать, а выпадающую прибыль компенсировать из других источников. А у нас что произошло? МПС закрыли, пригородные сообщения выделили в отдельные компании, их тоже там раздробили, например вывели из ведения ппк обслуживание подвижного состава, заключили между собой договора и бабки туда-сюда крутят. А в каждой конторе есть свой управленческий персонал, ну, понятно из своих. Поэтому пригородное сообщение стало ещё более убыточным. И теперь они отменяют электрички, вымогая у регионов дотации и т.д. это конечно не прям истина в последней инстанции, но что-то похожее. У меня отец всю жизнь машинистом электрички проработал. Там когда они внутри ппк решили расходы оптимизировать, знаешь что предложили? Управлять электричками в одно лицо. Т.е. без помощника. Ты можешь себе это представить? И после этого мне кто-то говорит, что железной дорогой должен управлять не тот, кто на ней поработал путейцем? Ну это маразм же! И не надо удивляться что наших манагеров простые люди считают дебилами. Это не на пустом месте возникло.
управлять компанией должен УПРАВЛЕНЕЦ, т.е. менеджер. А учат этому в т.ч. и в экономических вузах и бизнес-школах. Руководителю РЖД не обязательно разбираться в колесных парах, рельсах и полувагонах - для этого есть технический персонал. А учитывая, что этот Белозеров был замом минтранса, то наверное он не чужой человек в этом бизнесе. А от экономики никуда не деться - все результаты и итоги деятельности компании в конечном счете определяются экономическими показателями (выручка, прибыль, долги и т.д.)...
Такие управленцы, на которых там учат способны, за редким исключением, только за кассой в макдаке стоять, я извиняюсь. Я не знаю, сколько тебе лет, но мой рабочий стаж говорит мне о том, что каким-либо сложным предприятием должен управлять только человек, выросший в его структуре. Это железной и неоспоримо. Как правило на любом более или менее приличном предприятии есть т.н. кадровый резерв, куда отбирают потенциальных руководителей из персонала и начинают постепенно обучать. Отправляют на курсы, могут и второе высшее отправить получать, в том числе экономическое либо управленческое, чтобы человек был более подготовлен к какой-либо должности. Главное во всём этом, что он должен ориентироваться в предприятии и его специфике. Но так, чтобы пришёл чей-то сынок, который 5 лет бил баклуши, например в АНХ, такое в нормальных местах редко встречается. Это бывает лишь в случае, когда кому-то надо своего человека в руководство со стороны протащить, либо это просто родственник кого-то влиятельного и алчного в руководстве. К стати у нас тут назначили к.э.н. нашим предприятием руководить. Менеджер! Управленец! Сразу появился миллион каких-то непонятных замов с личными водителями. А когда у предприятия дела пошли не очень, они сразу начали выть, что надо расходы сокращать - увольнять инженеров и работников, з.п. им сокращать, а про себя - молчок. И тоже самое было и в РЖД при якунине, я тебя уверяю. И сейчас останется. У нас так вся страна живёт вообще-то. Ну по крайней мере там, где в той или иной мере задействовано государство. И про профессиональных управленцев мне рассказывать не надо, на смотрелся я на них.
Поддержу. Нагляделся на "Эффективных мЭнНеджеров" погорло. Занимаюсь автоматизацией экономики на предприятиях. Ставлю бух, налоговый, а самое главное, управленческий учет. Вот когда начинается обсуждение схем работы, сразу такие мЭнНЭджеры всплывают. Начинается сброд и шатания и они в большинстве своём сливаются. Т.к. весь шлак льют именно они. Их сразу видно!!!
ты мне сейчас рассказал про совковскую систему - там все так и было: кадровый резерв, курсы повышения (с утра за партой, вечером водка и бабы), еще там КПСС была и надо было, что бы аморалки не было. А если ты еще и продолжатель славной династии, то руководящий пост тебе стопудово обеспечен. Правда куча всей этой бадяги и сейчас осталось, особенно на предприятиях с государственным участием, я это видел в 00-х, когда работал в энергокомпании, еще до чубайсовской реформы.
А если говорить про нормальную рыночную экономику, то все должно быть так: собственники назначают руководителя и дают ему определенное задание - т.е. цели, которых должна достичь компания под его руководством. Эти цели (показатели) обычно имеют экономический смысл - выручка, прибыль, доля рынка, долги и т.д. Естественно, что когда руководителя назначают, то в первую очередь смотрят на его предыдущую трудовую деятельность, его успехи, хотя конечно и образование здесь роль играет. Если руководитель не достигает этих показателей, как в случае с вашим к.э.н., то собственники обычно делают выводы - уволить, не поощрять или что то еще. Еще раз повторюсь, что собственнику не важны технические детали работы, ну кроме там аварий, несчастных случаев или простоев по вине работодателя - в первую очередь его интересует заработанное БАБЛО и развитие компании, ее перспективы, поэтому экономисты и становятся чаще всего руководителями. А если руководителем становится человек с техническим образованием, то он хочешь не хочешь должен понимать и в экономике. И кстати есть кучи топ-менеджеров, которые с успехом работали управляющими в больших компаниях с разной направленностью - ритейл, энергия, стройка или финансы, и незнание специфики им не мешало. Так что скорее всего проблема не в том, что у нас руководитель РЖД обходчиком не работал, здесь все гораздо глубже...
ПС думаю, что у машиниста, обходчика или даже начальника депо шансов закрепиться на месте кассира макдака еще меньше.))
в тебе обида что ли какая-то говорит? Для того чтобы только попасть в бизнес-школу зарубежную (престижную) надо не один десяток книг понять!! и не один десяток страниц исписать. И это люди, которые готовы работать по 70 и более часов в неделю и еще учиться где-то. А у нас многие стандартную 8 часовку отрабатывают и плачут - ой, как все плохо!
во мне никакой обиды не говорит, и я прекрасно понимаю и осознаю свой уровень - мне никакая бизнес-школа не светит, помимо знаний и опыта нужна еще и туева-хуча денег. мне многое не нравится в нашем государстве, но чтобы бывший обходчик стал президентом РЖД - это нонсенс, в 20-м веке такое возможно было, сейчас - нет...
Я не тебе отвечал, с тобой, наоборот, полностью согласен. А шансы есть у всех, тем более государство начало давать гранты студентам, к сожалению на всех денег не хватит, но попытаться всегда стоит.
Какая к чёрту обида? Хотя да, обида. Обидно за то, что за последние 25 развалили. Вот ты про РАО ЕЭС упомянул. Прекраснийший пример идиотизма, а точнее предательства низших манагеров эффективных. Задайся вопросом, почему в Китай электроэнергию продают дешевле, чем своему населению? Не потому ли, что РАО ЕЭС реформировали? Т.е. враздробили компанию на части, прибыльные куски продали своим за копейки, убыточные - оставили государству. Убыточные - распределительные сети, например, прибыльные - генерация. В итоге получается, что из Сибири передать электроэнергию могут только по сибири, с дальнего востока - в Китай в основном, поскольку на дальнем востоке таких потребностей нет. А за сети платят люди и предприятия по завышенным тарифам, и ещё при этом где-нибудь в московской области подвести к дому электричество может стать огромной и дорогой проблемой - в моэск вам скажут, что мощности на всех не хватает, ждите, когда вас подключат по плану, лет через 15. Ну мои родители по крайней мере столько ждали. А можно и очень эффективно манагерам заплатить и подключать хоть завтра. Класс. По поводу совковской школы. Тебя ещё жизнь не убедила, что она была очень хороша? До сих пор Америка покупает у нас ракетные двигатели, разработанные в рамках той системы, поскольку в рамках своей нынешней системы они ничего подобного организовать не в состоянии. Мы, к стати, и подавно. Прочитай на досуге про реформу эффективных манагеров в ОКБ им. Хруничева, очень познавательно. И после этого ещё кто-то удивлён, что у нас падают ракеты? Да я удивлён, что хоть что-то ещё летает! В РКС Комарова назначили глав манагером, после того, как он эффективно автовазом поуправлял. Тоже ведь не с техническим образованием человек. Так что следите, как наши ракеты в консервные банки превращаться будут. Я понимаю, что возможно задел кого-то здесь, кто 5 лет потратил на освоение менеджерских премудростей, но неужели такие люди всерьёз рассчитывают занять должность выше менеджера по холодным продажам? На самые тёплые места уже давно очередь из своих, чужакам там не место. К стати, по поводу манагерства. Меня вот тут в отделении начальником сделали, и я просто не понимаю, как человек с экономическим или управленческим образованием тут чем-то бы управлял. Брали мы тут профессионального управленца, ну чтоб как-то эффективность управления повысить. Через пару месяцев уволили, потому что это было не совсем то, чего все ждали. Как-то своими силами приходится обходиться. Трудно, конечно, но жить можно. Не представляю, если бы мой начальник не технарём был, а управленцем, чтоб было. Наверное разогнали бы нас всех к чертям.
Ну вот без знания дела не стоит говорить про энергетику. Тебе никто не продает э/э дороже чем в Китай, э/э населению вообще субсидируется и частично тариф физических лиц перекладывается на производство и промышленное потребление. то что отрасль убыточна, это да, просто был у России период, когда всем нужно было оттяпать побольше и плевать на все. Сейчас уже далеко не так. И к вопросу о сынках, смотри, у тебя есть фактически империя, которая стоит миллиарды долларов (сотни миллионов долларов), неужели ты не захочешь вырастить из своего ребенка достойного наследника империи, дать ему хорошее образование за границей, пусть далее он у тебя работать будет и т.д., конечно захочешь, здесь уже вопрос в том, что сынки не хотят сами чего-то попробовать и потом уже вернуться под крыло, закаленными в бизнесе, так скажем.
Нашёл интервью товарища, который занимается перепродажей электроэнергии в Китай (некто Юрий шаров). У него фигурирует цифра 4,2 цента за кВт час. Цена электроэнергии в МО на 2 полугодие 2015 года - 4,5 рубля кВт час, если пересчитать по нынешнему курсу, это получается примерно 6 центов. Если неправильно посчитал - поправь. Т.е. год назад было примерно 10-12 центов за кВт час. Ну и? Более того, не так давно провозглашалась политика, в ходе которой население должно было начать платить 100% от стоимости услуг. А предприятия должны начать платить меньше, чтобы повысилась их конкурентной способность. Насколько мне известно, субсидии населению - дело регионов, и везде они разные. Так что тут однозначно говорить про стоимость электроэнергии для населения можно с очень большой натяжкой. Про оттяпать. Это и сейчас происходит, просто интересы сместились уже в другие отрасли.
я отработал в одной из структур РАО ЕЭС 8 лет, поэтому, могу сказать, что хоть немного, но что то смыслю в электроэнергетике. По поводу экспорта э/энергии в Китай ты сравниваешь несравнимые вещи. Тариф на электроэнергию состоит из нескольких составляющих: генерация, транспорт, сбыт, может там что то еще есть, может и забыл. Ты, как физ. лицо, получаешь э/энергию напряжением 220 вольт, для того, что бы ты ее смог получить это электричество с ГрЭС, ТЭС, АЭС или ТЭЦ, его нужно доставить до твоего дома, к тому же снизить напряжение, ну и плюс заключить договор на электроснабжение и брать с тебя деньги. Вся эта цепочка - это дополнительные расходы: ЛЭП, трансформатор, обслуживание, энергосбыт и т.д. При этом в процессе транспортировки электроэнергии еще возникают потери - технологические (достигают 20%, если сети совсем плохие) и коммерческие (достигают в некоторых регионах 25% - неплатежи, воровство и т.д.). А при поставке в Китай, там тупо берут наверное излишки с ГЭС или ТЭС и гонят их по сетям 330 или 110 кВ, потери там минимальные, себестоимость производства низкая, поэтому и продают ее туда, к тому же это опт, и я думаю, что это достаточно выгодная сделка...
В э/э России есть две ценовые зоны - Европа и Азия, стоимость э/э колеблется в зависимости от метода генерации, например Сибирская э/э которая поставляется в Китай с гидроэлектростанций, она реально копеечная, потому что себестоимость производства очень низкая. Выработка э/э из угля/газа стоит намного дороже (это та э/э за которую платят жители европейской части РФ). Нельзя сравнивать такие вещи, там очень трудный рынок, одна из самых тяжелых отраслей с которыми я сталкивался.
Я уже суть спора забыл. В общем, как это противоречит тому, что после раздела РАО ЕЭС все прибыльные куски были приватизированы и генерируют кому-то чистую прибыль, а убыточные куски переложили на потребителей и теперь они вынуждены оплачивать устаревшие сети из своего кармана через завышенные тарифы? Может, лучше было оставить так, как было? И часть прибыли с генерации электроэнергии шла на обновление сетей, а не тупо кому-то в карман? К стати, вот как думаешь, там РусГидро какое-нибудь, реально вкладывается в обновление оборудования, или тупо эксплуатирует ещё то, что было введено в строй при СССР? И не получится ли так, что после эффективного управления государству достанутся объекты с выработанным ресурсом, а прибыль осядет непонятно у кого?
Burato при ликвидации РАО ЕЭС (реформа энергетики) государство оставило себе сети и диспетчеризацию - поверь, что это самый прибыльный актив из того, что было в РАО. Вся генерация, кроме атома и гидро, была продана, и притом за немалое бабло, туда в свое время и иностранцы вложились некисло. Планировалось, что будет рынок энергии, будет конкуренция, в принципе так и вышло, но конечно не без косяков - есть злоупотребления, часть ТГК близка к банкротству, но зато государство избавилось от коррупционного актива, и переложило бремя создания новых мощностей на частных инвесторов...
Еще раз говорю - население платит по заниженным тарифам за э/э. А по поводу консолидации/деконсолидации отраслей вопрос очень дискусионный, давай не будем затягивать)
Ну если считать, что за издержки компаний, связанные с низким качеством управления должен платить потребитель, то да, ты прав. Но лично я с этим в корне не согласен.
Ты что-то путаешь. Нет, ну может быть где-то такие уникумы и встречаются, но... Вот тут я выше про Комарова говорил. Ты думаешь, что он действительно чему-то серьёзно учился? Одно дело чему-то учиться, а совсем другое - делать карьеру. Один раз удачно в баньке попариться в этом плане может быть куда эффективнее 5 лет обучения в бизнес-школе. К тому же. Вот у всяких там олигархов и олигархов от власти детишки есть, все, как один окончили зарубежные школы и высшие учебные заведения. Ну там как правило как раз всякое управление там. И что, много кто из них чего-то за рубежом же самостоятельно достиг? Да вот фигушки! Сидят у нас тут по советам директоров госкомпаний и не делают ничего. Вот есть яркий пример - аркаша дворкович. Ведь за что не взялся - везде какое-то говно наворотил! А вот нет же, эффективный управленец, вице-премьер там и прочее. И этот товарищ новый - ровно такой же. Раньше была возможность талантливому и умному человеку из низов на верх подняться. Думаешь при СССР все путевые обходчики министрами путей сообщения стали? Да нет, таких единицы были. Как правило самые талантливые. И отрасль эта в то время прекрасно работала и со свом назначением справлялась. А вот как только такие люди наверх попадать перестали, так сразу же билеты на электрички в 100 раз подорожали, но это ещё что! Электричек как таковых много где вообще не стало! Ведь не прибыльно же! Опять же, лично моё мнение - стратегическими отраслями (РЖД входит в их число) должны управлять люди, вышедшие из структуры. Экономику можно потом выучить, если не дурак, конечно. Но мы же о дураках не говорим, верно? А иначе у нас везде как в армии с табуреткиным будет, помяни моё слово!
Всегда считал что МПС или РЖД должен руководить железнодорожник. Именно путеец с соответствующим образованием и опытом работы от и до именно на железке. Так нет - кругом "эффективный менеджмент", мебельщики обороной руководят, бухгалтера-экономисты железными дорогами...Хочется пожелать неравнодушия Белозерову Олегу, в частности к футболу! А то мало ли бадминтонщик он))))
Последним таким человеком был Вадим Морозов. Потом МПС ликвидировали и создали ОАО РЖД. А нет, пардон. Фадеев был железнодорожником, до Якунина РЖД руководил.
Очень хочется надеяться, что вторая встреча российского клуба с Работничками и смена президента РЖД что-то означают. Потому что прошлая (наша) встреча с Работничками была концом эпохи.
Сейчас Смородская быстренько обрисует схему, по которой в эпоху Якунина "осваивались" выделенные средства, и все - Смородская станет эффективным менеджером в глазах Белозерова.
Готовим перфоманс? Уже вижу огромное полотно на весь юг с призывом к Белозёрову не верить Смородской ни слова, гнать её в шею...)) Правда есть риск, что Белозеров своего Черноморова какого-нибудь притащит))