ФК «Спартак-Москва» и ФК «Локомотив» заключили трансферный контракт о переходе в «Спартак» полузащитника сборной России Александра Самедова.
32-летний футболист является выпускником ДЮСШ «Спартака». В основном составе он дебютировал в ноябре 2002 года, провел 59 матчей и забил 9 голов. Со «Спартаком» Александр завоевал Кубок России-2002/2003.
С 2005 по 2016 годы Александр выступал за «Локомотив», «Москву» и столичное «Динамо». В нынешнем сезоне он провел в чемпионате 15 матчей, забил четыре гола и сделал четыре результативные передачи. Кроме того, полузащитник отличился в кубковом матче с «Крыльями Советов».
За сборную России Самедов провел 35 матчей и отличился пять раз. Он принимал участие в ЧМ-2014 и ЧЕ-2016.
Сегодня Александр подписал с красно-белыми контракт, который вступает в силу с 18 января 2017 года.
— Испытываю огромное волнение и одновременно радость в связи с возвращением в родной клуб спустя 12 лет, — признался Самедов, поставив свою подпись под соглашением. — Надеюсь, нет, даже уверен — в «Спартаке» у меня все получится!
Не обращай внимания. Только тоже минусы схватишь. Для болельщиков якобы, Самедов-легенда клуба. ни не видели Харлачёва и Косолапова, Лоськова и Джанашию, Нижегородава и Санникова. Всё началось дай Бог с Овчинникова да Билялетдинова
данный игрок не принес бы нам ничего нового в игровом плане. В финансовом есть возможность часть его зп потратить на того,кто еще все-таки может прогрессировать, продлив контракт, а другую часть на нового игрока +деньги за сам трансфер.
Все верно. Но, плюс ко всему, надо иметь в виду, что сбагрили заодно "испытывающий радость от возвращения в родной клуб" источник интриг и создания подковерных конфликтов, этакий корешок, оставшийся от гнилого ствола Смородины. А этому лично я рад даже больше, чем действительно неплохой финансовой стороне вопроса. Здоровая атмосфера в команде дороже любых денег.
Александру здоровья, все-таки он не был худшим в команде, а в отдельные периоды буквально тащил. Но! не могу сказать, что расстроен его уходом, более того где-то даже рад. Надеюсь они с Денисом Глушаковым обретут внутренний комфорт, все-таки вернулись в родные/любимые пенаты. Чемпионств, побед и медалей желать не буду, все-таки игроки конкурентов как никак.
Он не был худшим в команде, с тех пор как купили Хенти и Ндингу, до этого регулярно был худшим на поле по полсезона. Были конечно и очень хорошие отрезки, но и только.
Наконец то слинял желаю проиграть Луческу и Локомотиву, хотя даже если Локомотив будет хорош то Спартак будут тащить надеюсь товарищ и соперник Палыча задаст им трёпку единственное могу сказать спасибо за гол Рапиду в лч
Рад за Сашу чисто по человечески. Перешёл в родной для себя клуб с которым имеет все шансы на закате карьеры стать если и не чемпионом, то точно медалистом (Как мне кажется спартак в этом году точно в тройке будет)
Рад и за ЛОКО так как игроку уже 32 и в дальнейшем вряд ли Александр будет прогрессировать. А при наличии того же Игнатьева или например Майкона держать его нет смысла при возможности заработать норм для его данных денег.
Рад я и за Игнатьева. Но хотя место освободилось тут всё зависит от него. Во всяком случае крайков у нас теперь три Майки Влад и Алан, но при необходимости там может сыграть и Колома и любой из Миранчуков. Ну а если совсем край то тот же Янба с Макаровым)))
Короче лично я вижу одни плюсы для всех. Для Спартака, для Саши и для ЛОКО.
Александру в отличие от Глушака пожелаю искренне здоровья и успехов. Этот хотя бы ничего лишнего не сказал.
Противоричивые чувства, абсолютно правильно все сделали и дорого продали. Но Самедов действительно способен помочь Спартаку стать Чемпионом и хорошо выступить в ЛЧ. Так же как Глушаков это делает сейчас.
Не если бы. У Сёмина будут играть те, кто ХОЧЕТ играть и мотивированы играть. Именно поэтому сказочный правый фланг, который 5 лет мешал играть в футбол отправлен в анналы истории. Именно поэтому Денисов-один из лучших опорников чемпионата 2016. У Черевченко он стал бы главным тренером)
И что а статистику волшебную такую ты смотришь?? Сколько голов за 7 лет? 20-30? И сколько из них с пенальти? Лучше бы ты на его игру смотрел, а не статистику. Из 7 лет в Локо хорошо провел сезона полтора от силы
Ахахахах))) В очередной раз наши якобы болельщики показывают своё скудоумие....В зад его ещё поцелуйте, за передачи и голы, которые он для себя и делал. Чловек, который посерел всё наше развитие, когда слил Кучука, с тех пор и хлебаем десятые места, но благодарность Саше конечно, что сливал тренеров, начхал на Сёмина, саботировал последние матчи ради перехода в Спартак. Герой чего уж там
Представляю себе такую ситуацию из Реала в Бурсу, или Милан-Интер) Плюсиками так и одобрили бы Самедова, ещё в Ирень абонементы взяли бы. Поэтому и ходит по 5-6 тысяч на матчи Локо. Будем играть с мясом 18 марта, не забудьте в Черкизово вывесить благодарственный баннер Самедову!
Слава футбольному Богу...теперь не будет у нас на фланге человека,тормозящего игру...может и личности на фланге тоже не будет,но ,однозначно,лучше 27 матчей с нормальной игрой на фланге,чем 3 героических матча Самедыча и потом 27 матчей мучений и тормозов за счет его индивидуальных особенностей.
За пять полноценных сезонов у нас Самедов забил 32 гола, сделал 31 голевую передачу. Это РФПЛ + Кубок России + Еврокубки. Провёл на поле 12059 минут.
В переводе на относительные цифры, чтобы сделать один гол (забить или отдать голевую) Саше в "Локомотиве" требовалась 191 минута.
Чисто в РФПЛ - 26+30 (при этом девять из двадцати шести - с пенальти) за 10527 минут. И это один гол за 187 минут или гол за 224 минуты если не учитывать пенали.
Например у Майкона за те же пять лет статистика 18+17 (15+14 в РФПЛ), но и минут на поле в два раза меньше. И в переводе на относительные цифры, бразилец даже эффективнее - гол в 181 минуту в РФПЛ и гол в 187 минут вообще. Если сложить с Касаевым (они в основном сменяли у нас друг у друга, и вместе составляют напарника Самедова на другом фланге), то получается 27+28 (очень схожие с Самедовым цифры, и при этом ни одного пенальти не били ребята), за почти 12000 минут. Один гол в 206 минут, если быть точным (РФПЛ+Кубок+Еврокубки).
В общем, Саша - молодец. Но в основном за свою стабильность и нетравматичность. В остальном его эффективность не выбивалась из средней по больнице.