Итак, страсти немного улеглись, и на холодную голову можно наконец поведать, как же всё это было. Перед вами сокращённая версия отчёта с минимумом фотографий. Полную версию сий истории с дестикратно превосходящем числом фотографий и некоторыми видео читайте здесь.
Итак, страсти немного улеглись, и на холодную голову можно наконец поведать, как же всё это было. Перед вами сокращённая версия отчёта с минимумом фотографий. Полную версию сий истории с дестикратно превосходящем числом фотографий и некоторыми видео читайте здесь.
Продолжение:
27.06
Утром ошарашил вчерашний именинник. Его набрал прибывший в Екатеринбург Женя (Ягр). Андрей произнёс искрамётную фразу "ща буду через 5 минут", вскочил, и пулей вылетел из гостиницы. Это Николай Фоменко назвал в своё время атипичным похмельем)) Кстати, как минимум странна была цифра в 5 минут, этого Андрею не хватило бы просто чтобы покинуть гостиницу. В последствие мне Женя пару раз звонил с вопросом где Арчи))) А я таки повторил подвиг Статса и помылся. Покинул гостиницу, отправился на встречу с Алексеем (Lokoflex) и его другом Виталием, прибывшими утром в Екатеринбург. Встретились всё у того же Владимира Ильича. Отправились гулять по "Арбату", как выяснилось совсем не зря!
Некий мужчина в самом расцвете лет к нам обратился. Типа "дорогие москвичи, обратите внимание на то-то то-то". Разговорились...и понеслось! Этот товарищ провёл нас по всему самому интересному, что было в городе (не без удовольствия отметил, что большинство из этого мы уже вчера благодаря моей находчивости сами посмотрели). Рассказал много интересного, как тут вообще дела в городе, немного истории, как в футбол играет местная команда, каковы взаимоотношения глав Администрации и города. Про последнее выяснилось, что Екатеринбург стал преображаться как только они помирились)))) И вообще не смотря на свой довольно таки грозный вид очень милый и общительный мужичёк! Рассказал, что работает охранником, от озвученной заработной платы стало очень смешно, я на выезд этот больше угрохал =) Провинция... Кстати, улица эта самая оказалась более чем симпотичной. Вот такой милый памятник мальчику и девочке нашли. Там были туфли и ботинки, и вроде как если молодой человек встанет в туфли, а девушка соответственно в ботинки, то они в скором времени обязательно найдут свои вторые половинки. В свете недавнего расставания с Дашей я посчитал для себя это довольно интересным решением! Очень неудобные туфли))))
Экскурсионная программа лежала по несколько более удобному и краткому маршруту, чем у нас вчера с Андреем получался))) Повторюсь, прошлись по тем же местам, что "Спас на крови", что "Чёрный тюльпан"... Эксклюзивом был вот такой вот памятник Высоцкому. Бизнесмен, хозяин примыкающего здания, явялется его горнячим поклонником, и создал сие творение. Там постоянно играем музыка Высоцкого.
На этом наш эксскурсовод с нами попрощался. Спасибо ему огромное!!! А мы забрались на смотровую площадку всё того же здания. Оно, к слову, самое высокое в городе (ну башня недостороенная может и повыше, но легально на неё так просто не заберёшься). И взору предстала красивейшая городская панорама!!!
Итак, подытожим. Екатеринбург, бесспорно, самый привлекательный из увиденных за этот выезд городов! И не стоит ждать, пока местная команда поднимется в элиту этого не произойдёт никогда, приезжайте сюда отдыхать не раздумывая! Проследовали по вчерашнему маршруту к башне, по пути посидели в кафе. Время футбола близилось, и надо было потихонечку выруливать к стадиону. Около цирка взору предстало чудо под названием "в футболке Локомотива и розе Урала, болею за российский футбол". Разговорились с типчиком, объяснил, как быстро добраться до стадиона. Обменялись розами! Пару слов об обмененом шарфе. Наверное, это надо было сделать гораздо раньше, в смысле сбагрить срочно его кому-нибудь. Бывает такое, футболист там бутсы меняет на фарт или причёску...а болельщик видимо шарф. Эту розу я купил сразу после победногог финала кубка, и как отрезало...с ней мы увезли очко из Питера, уступили в Томске и в Москве "Амкару", ещё команда успела проиграть во Владивостоке, хотя меня там и не было, и как отголосок в это день... А вот по приезду уже с другим шарфиком мы обыгрываем "Крылья Советов"!!! На метро едем до остановки "Уралмаш". Там уже не заблудишься, ибо мы такие на футбол едем не одни. На остановке и в троллейбусе разговорились с какими-то местными девчёнками, болеющими за Локомотив, одну из них Тая зовут. Мило. Подъезжаем к стадиону. Вид у него не самый современный... С билетами ввиду аншлага (ещё бы, к команде первой Лиги приехал двухкратный чемпион и действующий обладатель кубка) были у местных серьёзные проблемы, и они, буквально умоляя, просили купить тикеты по нашим пасспортам на гостевой сектор. Гыг, забавно было))) На кордоне пришлось вытаскивать все вещи. Ввиду того, что рюкзак у меня открывался и закрывался посредством булавок, заняло это довольно продолжительное время, и мент даже под конец извинился)))))) Заходим на сектор. Первое впечатление - это самый колхозный из колхозных стадионов нашей родины, корторый мне приходилось видеть, а повидал я немало. Говорят, там какая-то реконструкция другой арены у них идёт...так вот, пусть поторопятся с реконструкцией, потому что стыдно должно быть в таких условиях почётных гостей из столицы принимать))))
Местные суппоортёры даже продемонстрировали что-то вроде хорео и перфоманса, и за игру израсходовали, наверное, годовой запас фаэров всего города. Еще местные во время матча несколько раз разворачивали и пускали по стадиону баннер с содержанием, соответствующим надписи, случайно обнаруженной нами на асфальте во время прогулки по набережной. Интересно, что речь там идет про некое золото 1995 и кубок 07-08. Не в курсе, что за такое золото они брали в 95-ом, да и насчет кубка я бы на их месте не питал особых иллюзий)))
Игра протекала в довольно любопытном русле. В официальных матчах дебютировал Пелиццоли, на поле не было Лоськова и Cычёва, а запас состоял из дублёров. По игре как-то превосходящий класс гостей чувствовался буквально в каждом технико-тактическом действии обоих соперников, жаль что так и не удалось воплотить в действительное приемущество. Моменты возникали нечасто. Вообще анализ игры писать сложно и не нужно, потому что условия для просмотра футбола были как это обычно бывает на гостевых выездных секторах не самые благоприятные.
Зато имеет смысл уделить место газетной площади под события, разворачивавшиеся на нашем секторе! Составчик подобрался любопытненький - часть болельщиков, приехавших из Москвы, Локо-Урал, какие-то молчаливые гопники, и вообще непонятно кто. акцию с фаэрами и прозрачной плёнкой с надписью, наподобие прошлогодней питерской "100 % red-green". В этот раз значилось "Кубок Наш". Впечатлающе!
И затем были развёрнуты "Бывшейвец, иди в Торпедо" и "Бышовец, Локо не твоя команда". Ещё многие удивлялись, как мы после кубка нашего сообразили вывесить такое))))) Перерыв. У нашего сектора в круг почета по стадиону стартовал оркестр. Всё напоминало о футбольном празднике! А я в кое-то веки смог встретиться и пообщаться с Ирой (Жесть (Она)). Очень мило так проболтали до окончания матча! Действительно, очень здорово, что эта встреча состоялась, безумно приятный человек!!!
Второй тайм возобновился. Голов всё не было, и вообще, по участившимся моментиам у наших ворот возникла некая тревога за результат. Ещё у меня персонально возникла тревога, а успею ли я вообще на поезд, который отходит грораздо раньше, чем у всех остальных знакомых. Ведь билеты мы брали по ходу выезда, поэтому такая незадача, всем почти предстало возвращаться по отдельности. Основное время закончилось со счётом 0:0, первый дополнительный тайм так и не выявил победителя. Далее всё происходилор как в тумане. Вот бывают такие моменты в жизн футбольного болельщика, которые хочется забыть, и никогда не вспоминать. Чтобы они пролетели, как во сне, и не повторялись наяву никогда... Как то в 2003-ем, когда паралельно с разгоромом Интера мы уступили Торпедо 0:1 и выбыли из гонки за призовые места...в 2005-ом, пропустив от Рапида, когда в одночасье рухнуло абсолютно всё, чтобыло сделано за сезон... И вот снова такой трагическим момент, не пойми каким боком выпавший на игру с командой 1 лиги... Конец 2-ого дополнительного тайма, Траоре катит мяч в ворота, тот непостежимым образом целует штангу...контроатака, удар головой, трясущаяся сетка дальних ворот, ревущий колхозник, мчащаяся с флагом "муха"... У Иры на глаза наворачиваются слёзы...я внутри тоже умираю...проделать не одну тысячу киллометров пути, чтобы увидеть вот это... Спустя месяц после триумфа в Лужниках мы слагаем с себя пономочия действующего...
Хоть и говорят, что уж что, а результат футбольного матча на выезде совершенно не важен, насторение тем не менее оказалось безнадёжно испорчено. Кстати, любопытная тенденция наблюдается. При мне на выезде Локомотив проиграл три раза. В Петербурге в прошлом году компанию мне составила Ксюша (angelkva), с которой мы там впервые познакомились, и которая впервые в жизни увидела любимую команду вживую. В рамках этого двойника в Томске я тусовался с Оксаной, с которой тоже только там познакомился, и которая тоже впервые увидела "Локомотив" вживую. На "Уралмаше" большую часть времени я провел с новой "знакомой" Ирой =) Покидаем стадион (на который, по идее, только по невероятнейшему стечению обстоятельств по футболнму поводу предстоит вернуться)... рассаживаемся по автобусам, которые в условиях моего цейтнота были очень даже кстати!
Здесь пару слов о местных. Нормальное предматчевое и "матчевое" впечатление было сильно подпорчено. Быдла конечно везде хватает. Но вот эти вот выкрики и жесты по пути следования были странны как минимум. Самим же в первой лиге ещё (как это быдло выражалось) с**ть хрен знает сколько))) По пути запреметили паралельным курсом мчащийся трамвай с пассажиром на задней подмсотке, тут же под апплодисменты получившим прозвище "Бельмандо 2" из за поразительного внешнего сходства)))) Приезжаем на вокзал.
До моего поезда минут 40, пошли во дворик, оформили по пиву. Я уже упоминал, что где-то при подъезде к Екатеринбургу у меня начались серьёзные проблемы с деньгами. Ну и собстивенно говоря, домой предстояло возвращаться с 10-ю рублями в кармане и двумя пакетиками ролтона. Сказать блольше, минералку, купленную на эти денжищи, я прорепал где-то на платформе))) Итак, вечер, 27 июня 2007 года, прощаемся на пару дней, фото на память, Женя (Saem), Андрей (Archebaldo), Миша (Benassi) и Женя (Ягр).
Поехали. 30 часов в поезде...
28.06
Когда спать (из-за черезмерного колличества часов сна) стало просто не выносимо, попробовал поискать себе какие-нибудь занятия. Ну вот, например, познакомиться с симпотичной девушкой, с которой накануне вечером мы поменялись полками (кстати, очень удачно поменялись, мне редкостно повезло с соседями). Ну а эта девушка оказалась из какого-то там движения "Наши", и они типа мутили тему на халяву в Тверь съездить, и она активно меня зазывала. Ну я так пообещал что поеду, внутреннее понимая, что нафиг мне это не надо. Милая девушка))) Развёл свой ролтон в миске, любезно предоставленной мною соседями. Ещё намутил тему с чайником тамошним, залил его кипятком, остудил и осушил почти полностью))) А что делать, вот такой он, выездной драйв)) Даже от отчаяния отписался маме, чтобы срочно готовила дома побольше хавчика, типа я скоро приеду. Я её очень взволновал этим сообщением))
Ещё посадил второй аккомулятор в фотоаппарате и батарейки в мп3 плеере.
29.06
Четыре утра, поезд прибывает на платфорум Ярославского вокзала... 15 минут пешком, и я дома. Двойник пробит!!! Итого. Очередное выездное путешествие увенчалось успехом. Хотя, наверное, слово "очередное" не совсем уместно, это что-то из ряда во выходящее! Проедено около 8000 км, из которых примерно 6000 - поездами и автобусами! Пробито четыре потрясающих города России! Состоялись знакомства с очень интересными людьми! И вообще, очень много чего из этого уникального выезда запомниться без малого на всю жизнь! Огромное спасибо Андрею (Archebaldo), Оксане, Алине, Юре, Ире, Алексею (Lokoflex), Виталию, Ире (Жесть (Она)) и другим ща очень приятную компанию на различных участиках выезда! Спасибо некому жителю славногот города Екатеринбурга за интересную эксскурсию! Низкий поклон любимому и Великому футбольному клубу Локомотив Москва за возможность не без удоволствия вот так красиво путешествовать по стране! На сим самое время откланяться и, наверное, поздравть осиливших всю эту писанину)))
Итак, страсти немного улеглись, и на холодную голову можно наконец поведать, как же всё это было. Перед вами сокращённая версия отчёта с минимумом фотографий. Полную версию сий истории с дестикратно превосходящем числом фотографий и некоторыми видео читайте здесь.
Продолжение:
Времечко шло, и пора было уже выдвигаться на долгожданный мячик. Прошлись пешком, по проспекту Ленина и "Горсаду". Вокруг болельщики Томи, мы в красно-зелёной атрибутике. Как сказал Андрей, пройдись так в Нальчике – все камни города полетели бы в тебя))) Приобрели на память шарфики томского клуба, причём в их фанатский магазин завалились беспардонно всё в той же красно-зелёной атрибутике. Перед входом на сектор надо было просто тщательный досмотр. Это на самом деле не оказалось гуд, потому что пока нас шмонали, по стадиону побегал тот самый «Лазурный» - лошадка, талисман футбольного клуба Томь, а очень хотелось на него посмотреть. Впрочем посмотреть то удалось, он как раз мимо нас покидал арену, как-то неприветливо фыркнул и удалился. Не к добру это было)) При досмотре у моего рюкзака лопнула молния. Это был реальный п**ц, потому что все вещи на сектор пришлось заносить чуть ли не вручную…
А на сектор попали к самому началу игры. Скажем так, отведённая гостям клетка для просмотра футбольного матча совершенно не предназначена. Перед началом игры по рядам расхаживала корреспондент местной телекомпании ТВ2 с оператором, их интересовало наше отношение к Анатолию Фёдоровичу. Грех не высказаться! Я поведал, что Бышовец замечательный специалист и гениальный тренер, хотя и сложный человек. И команда, к нему прицыкнувшая, непременно добивается результата, это было и здесь, в Томске, и в Зените, и у нас – мы сегодня обладатели кубка России и одни из лидеров отечественного футбола. Ещё пообещал, что победа будет за нами. Репортёрша слушала меня с широко открытыми глазами =)))) Игра началась с минуты молчания в честь трагически погибшего накануне защитника Рубина Гильмулина. И вот, в разгар этой тишины, с нижних рядов гостевого сектора на весь стадион раздаётся грубый пропитый мужской бас:
- Мы с тооообой…
Это был просто финиш)) Нетрезвый Доберман, не просёкший фишку о почтения памяти, решил таки организовать стартовый заряд)) Благо ему быстро объяснили, что к чему. А с соседнего сектора писклявым голосочком донеслось
- Ща по балде получишь
Давясь от смеха, мы кое-как додержались до конца этой минуты =)))
Игра наконец-то началась. Напомню, что за её перепетиями следить было очень проблематично. Хотя первый пропущенный гол виднелся довольно-таки чётко. Хотелось по результатам произошедшего, да и по всей игре в целом пожелать Родольфо побыстрее восстановиться после операции)) В конце первого тайма нам удалось сравнять счёт – 4 мяч в чемпионате забил Сычёв. Как он это сделал – осталось загадкой – действие происходило слишком далеко и за большими преградами. В перерыве состоялся товарищеский матч по пробитию пенальти между нашими болельщиками и томскими. Естественно наши алкоголики проиграли))
Надо было срочно купить попить и пакет для моих вещей заместо рюкзака. Тут на самомом деле происходило то, что в столице например можно себе представить чисто по приколу. Меня лично сопроводил гражданин милиционер до ближайшего магазина, туда и обратно, ещё и поболтали с ним так неплохо)) Ну и снова игра. По суппорту. В первом тайме довольно-таки тусклый. Всему виной жара наверное. Хотя и говорят, что по телевизору слышно было неплохо! Во втором тайме всё было значительно живее. Ну и новая вариация от Добербана на традиционную выездную тему: - А на***яяяяяя мы сюда приеееехали??!! - Мы приехали чтобы победить, чтобы победить, чтобы...
В начале второго тайма мы снова пропустили. И так же легко сравняли счёт – красивым ударом это сделал второй форвард Траоре. Стало любопытно в свете быстро меняющихся событий, как в итоге закончится эта игра)) Траоре снова забивает, но гол отменяют из-за офсайда. А вот хозяева забивают чисто, причём дважды – с игры и с пенальти. Это на самом деле всё было очень обидно, потому что как мне показалось, по игре мы поражения не заслуживали… Вообще странно всё это. Люди преодолевают немыслимые расстояния чтобы поддержать команду, а она пропускает по 4 мяча за игру. Искренне остаётся верить, что этот спад будет преодолен в ближайшее время…но пока нам на гостевом секторе было крайне обидно. Можно ещё представить чувства тех, кто бил четверник, им то вообще только одно завоёванное очко в итоге увидеть удалось… Команда поблагодарила за поддержку…и на том спасибо…
И всё-таки результат приходит и уходит, а воспоминания остаются на всю жизнь))
А перед выходом нас решил поразвлекать некий дедушка. Громогласно заявив, что ему где-то под 80, он чего там сначала долго кричал, а потом принялся демонстрировать, Как в таком почётном возрасте умеет маршировать! Каждый «солдатский» шаг сопровождался скандированием сектора «Шаг», вообще всё это было ооочень глумно))))
Итак, после матча пошли с Оксаной домой к её бабушке. Надо было срочно делать что-то с моим рюкзаком, потому что вещи в пакете носить было как-то несексуально. Бабушка оказалась очень гостепримной, угостила меня вкусным грибным супчиком. А Андрей умудрился даже с дедом Евдакимычем винца жахнуть! Так и не понял, как он успел)) Также приняли душ, что было перед предстоящими поездками очень даже кстати! Настало время попрощаться с Оксаной. Спасибо тебе за приятную компанию и за всё было очень приятно познакомиться! Ни в коем случае не прощаемся, до скорой встречи!!!!
Ну а мы в два рыла прогулялись до интернет-кафе, отписались о новых приключениях и свежих впечатлениях, доехали до автовокзала. Гуд бай Томск, спасибо тебе за твою красоту и неповторимость! Перед выездом в Новосибирск познакомились с товарищами-паровозами, ехавшими басом на 10 минут позже, даже пожалели, что едем не вместе. Гыгыгы, очень символично на самом деле получилось, как скоро мы с ними снова оказались рядом)) В очередной газелле знакомлюсь с новосибирским фанатом Локомотива Юрой (xryndya). Ну а на посту ГИБДД при выезде из города стали происходить непонятные вещи. Во-первых, водитель нас покинул минут на 20, в это время мы слушали неотразимо противное пищание непонятно чего. Во-вторых, когда он вернулся, торжественно объявил нам, что бас сломался, и никуда нас не повезёт. Предложил пересесть на проходящий мимо транспорт и ехать там стоя. На самом деле это была ситуация, когда выбирать по сути не приходилось… Какого же было наше приятное удивление, когда в новом автобусе оказались те самые болелы, с которыми мы типа попрощались несколько минут назад на вокзале)) Итак, поездка, хоть и в жутко неудобном положении на полу, налилась новыми неожиданно яркими красками!!! Под пиво и веселье поездка действительно удалась! Парни и девчёнки в компании 5-и человек пробивали четверник, и много чего любопытного рассказали про свои приключения в Петербурге и Владивостоке! Ира (de miel) показала просто потрясающие фотки с выезда на дальний Восток! Не, ну правда, безумно интересно и весело прокатились))))
Приехали в Новосибирск глубокой ночью. Здесь, напомню, был день города. Празднования мы конечно же уже не застали, зато по пути до железнодорожного вокзала постоянно встречались пьяные лица)) На вокзале устроились в комфортабельном зале ожидания. Почти все легли спать, я решил оставить это приятное занятие для последующего проведения досуга на верхней полке поезда до Екатеринбурга.
Ночью, кстати, сделал большое дело. С подачи Юры купил билет Екатеринбург – Москва на прямой поезд, причём по очень хорошим деньгам. Почем большое? Потому что именно на этом участке фиксировалось наибольшее скопление безбилетников из бьющих четверник-тройник-двойник и даже просто один кубковый матч: кто-то в итоге ехал с пересадками, кто-то чуть ли не в два раза дороже, а я мало того что раньше всех свалил, так ещё и не в копеечку! Ещё купили мне обезболивающее, потому что я к несчастью умудрился заболеть… С Юрой обсудили такую любопытную и животрепещущую тему, как создание фан-клуба Локо-Сибирь. Чтож, удачи, это будет великое и правильное дело! Попрощались, он поехал по своим делам. А мне предстояла ещё одна интересная миссия. Прикупил в киоске булавок, и понатыкал их в рюкзак вместо молнии. Получилось просто что-то)) Скажу больше, его вместимость даже слегка увеличилась.
25.06
С проснувшимся Андреем отправляемся в финальный забег по Новосибирску. Посидели в так полюбившимся нам Ростиксе, потопали к не менее полюбившимуся стадио. А тут оттано как тренировка фк «Сибирь»! Посмотрели, оценили. Погуляли по беговой дорожке даже немного!! Сфоткались с командными автобусами. Их как ни странно было два: один со старым клубным названием, другой с новым))) Вот это вот очень любопытная сейчас фотка будет: человек с атрибутикой фк Локомотив Москва с шарфом фк «Томь» на фоне клубного автобуса фк «Сибирь» =))
Покидаем Новосибирск...не прощаемся, наверное... Прибывает наш поезд, загружаемся в него. Адское количество сна по пути Новосибирск – Екатеринбург... Андрей слышал чего то там, что тётки на нижних полках хотели с нами поболтать, но мы к их немалому удивлению всю многочасовую поездку были в отключке =)
26.06
Прибываем в Екатеринбург. Тут с ходу выясняется одна неприятная подстава – явно неблагосклонная погода. В одном с нами поезде ехали Лёха панк, Света, Анри, Дзоло и Стас. И, собственно говоря, одной большой компанией отправились на маршрутке на вписку. Вписка представляла собой некую потайную гостиницу на улице Шаумяна. Ехали долго, ибо находится это бог знает где)) Ещё там шли пешком чуть ли не по просёлочной дороге, в окружении всяких дачных домиков и гавкающих собак. И вот она, эта гостиница «класс А». Взяли 6-и месиный номер (на 7-ых) за огромные деньги по 200 рублей с человека. Администраторша обеспокоенно пыталась предложить Свете отдельный номер)))) Народ пошёл есть, а мы с Андреем покидали вещи и двинулись обозревать город. Вообще после относительного обилия экскурсий по крупным населённым пунктам родины в рамках этого выезда было любопытно, чем же нас этаким порадует главный город Уральского региона. И надо заметить, впечатления в итоге превзошли все ожидания! Но обо всём по порядку. Для начала к счастью немного распогодилось, и становилось всё веселее. Если бы только горло с каждой минутой не болело всё больше, и лёгкий жар не давал о себе знать…
Едем на автобусе, выясняем., что движемся куда-то на окраину, пересаживаемся на другой, выруливаем на остановку «площадь 1905 года», что по сути своей и является центром города! А там естественно на самом почётном месте просирал руку дружбы всему советскому народу дедушка Ленин!
А напротив красовалось (да и сейчас по идее красуется) здание городской администрации города Екатеринбурга. Всё это безумно красиво и величественно!
Пошли немного прогулялись по пешей улице потипа нашего Арбата, вернулись к Ленину, посидели там, погрелись, похавали. На самом деле врагу не пожелаешь среди таких красот во время выезда тусоваться с температурой, но деваться некуда. Освежающее пиво по ходу дня несколько заставляло об этом подзабыть. А тем временем безо всяких обещанных эксскурсоводов с Андреем отправились гулять куда глаза глядят. Наткнулись на дом, где жил Ельцин Б.Н.
Дотопали до набережной. На самом деле я так и не понял, что это за река, нам в последствии как-то очень муторно объясняли, и вроде это вообще даже не река, вообщем этот момент остаётся тёмным пятном выезда)))
Посидели на набережной. Очень классно было, освежающе так сказать. Особенно мочить ноги в воде с градусными данными, близкими к замерзающим)) Отписались Асе в надежде её тут где-нибудь найти, как-никак человек выездной, но она к сожалению оказалась в Москве. Зато позвонил одногруппник, и начал втирать что то вроде что на выпускной я хотел на лимузине ехзать и пора его заказывать, ну там оплачивать и всё такое. Интересно, в каком состоянии я был, что давал такие обещания? У меня тут 300 рублей в кармане осталось, не до этого)) Пошли дальше, по такой нехитрой, но замысловатой траектории, с огибанием территории через мост, проход через какой-то стадион и выход к красивому храму. Кстати, стадион оказался воовс не "Уралмашем", а каким-то "Динамо". Неинтересно.
А тем временем в обзоре засверкал "Спас на крови"!!! Без лишних эпитетов, самая главная достопримечательность города Екатеринбурга! Необыкновенно красивый храм, очень понравился!!! Есть места в каждом городе, где хочется задержаться подольше, потянуть время, понаслаждаться этим великолепием. Может, как на Красной площади в Москве, Дворцовой площади в Петербурге, среди старинных домиков в Томске, у подножья "Спаса на крови" в Екатеринбурге!
Но время не ждёт, тем более товарища Андрея стала слегка раздражать моя любознательность, и он твёрдо пообщал завтра с дедушкой Ягром засесть на весь день до футбола в баре))
Вышли к мемориалу "Чёрный тюльпан". Посвящён он светлой памяти погибшим ребятам в Афганистане и Чечне. Кажется ничего подобного в России я ещё не видел... Забегая на день вперёд, наш случайный экскурсовод рассказал, что было дело кто-то пытался спиндюрить оттуда свежие цветы, и местные ребята его чуть ли не полусмерти за это отделали.
Вышли к мосту. Мне как-то сразу приглянулась в этом городе некая башня, видневшаяся в далеке. Появилось желание взглянуть на неё поближе. Ну и в мыслях естественно витало, что это нечто на подобие останкинской, ну что-то телевизионное, с антенами всякими. Представить себе не мог, какой сюрприз ждёт меня у её подножья))))) Ну а дальнейший экскурсионный маршрут был спланирован по направлению к этому самом у маяку. Так вот, у мостуа обнаружили ещё много чего красивого...
...есть тут такой памятник, основателям города Екатеринбурга. В простонародбе этих товарищей почему-то прозвали Бивиз и Баттхед =)...
...а вот этот камешек является как я понял местом основания города...
Пошли по берегу этой то ли реки, то ли канала. Очень красивые мосты по пути попадались! И вообще, месточко довольно таки живописное, и вполне пригодное для отдыха! Надо заметить, что погода потихонечку начала говорить своё резкое "нет" дневному жаркому солнышку, и не покидало впечатление скорой "бури". Мысли были приблизительно такие: пусть хоть сейчас, но только не завтра в это время", ибо как-то с трудом верилось, что стадион "Уралмаш" оборудован козырьком))))
Дотопали до цирка, а за ним и та самая башня. Так вот, нифига она не телевизионная, точнее может и была такой в проекте, но как то не сложилось. Не сложилось вообще ничего, потому что это гормадьё было пустнынным, разваливающимся, недосторенным, и походило под гордое звание "позора города" или "жертва перестройки". Сказать больше, как удалось выяснить, башня стоит в состоянии привидения уже лет 15. По ней по началу ползали, и можно наверное по хорошему позавидовать этим людям, ну естественно тем, кто потом спустился, было бы любопытно. Но колличество несчастных случаев обрывов с этой сумасшедшей высоты зашкаливало, башню закрывали, замуровывали, и к нынешнему моменту по неподтверждённым данным вообще демонтировали внутреннюю лестницу. Надо сказать, что башня-призрак произвела просто неизгладимое впечатление! Жаль недолго удалось потусоваться там, потому что как назло при подходе к ней ливануло как из ведра. А под раскатами грома и сильнейшим дождём строение смотрелось ещё более величественно!!!
Решили сгонять , посмотреть стадион. Появилась возможность покорить последнюю из семи существующих в России подземок (для тех, кто не в курсе: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург). Любопытно, что на плане метрополитена начерчено много чего, но на деле работает только половина зелёной линии))) Ещё забавно, что проход через турникеты осуществляется посредством использования жетончиков московского метрополитена, которых к слову у нас лет 7 нету уже в обращении. Доехали до станции "Уралмаш". На самом деле довольно таки бесполезное путешествие получилось. Решили добраться до стадика пешком, но сильно заблудились, плюс дождь накрапывал. И после непродолжительных странствий было решено отказаться от этой затеи. Зато по пути в гостиницу было весело. Доехали на трамвае до какой-то остановки (кстати, и в трамвае у них тоже московские билетики) Чтобы понять, как же нам всё-таки добраться до этой загадочной улицы Шаумяна, обратился к одной даме. Она приняла просьбу слишком близко к сердцу, начала обзванивать знакомых, спрашивать у кого-то в трамвайном бюро, вообщем всё разузнала. Но паралельно минут 30 пришлось с ней болтать обо всём - чего здесь делаем, где учимся, как поселились, надолго ли, как город и прочее. Нет, поговорить с человеком - это конечно всегда здорово, но тут диалог принимал очертания ваньки-встаньки, который упорно сопротивлялся мысли отправиться на боковую. Пришлось даже обменяться с ней координатами, она обещала завтра нас набрать на стадике, слава богу что этого не сделала))) Тем временем трансопорт без приключений довёз нас куда-то в нужные районы, и мы не без труда разыскали улицу этого самого то ли арменина, то ли грузина, правда с другой стороны. В номере были Лёха, Света, Статс. Последний веселил своим триумфальным мытьём под ледяной водой в местном чудо-душе. Кстати, горячую воду здесь отключили чуть ли не накануне нашего выизита, и сразу после отъезда должны были включить. Ещё открылась перспектива отпраздновать день рождения Андрея настоящим капитанским ромом из Владивостока, который товарищи-герои везли через пол России. Под вечер занимались тем, о чём я ни тут, ни где бы то ни было писать не буду. А ночью началась пирушка!!! И главным номером программы был приплывший невесть откуда Тролль! Человек с номером в гостинице за 4.000 рубликов почти всю ночь протусовался в нашем бомжатнике))
А ночка прошла по настоящему уграно! Тут надо сказать, что ради таких милых тусовок подавляющее большинство болельщиков и катают тысячи киллометров от места дислокации. И дело даже не в пьяном угаре, а в самой приятной дружеской атмосфере когда все превращаются в единую семью и сливаются воедино. От Тролля, кстати, и не только от него было услышанно много интересных новостей и откровений. Чего стоит история (которую правда долго пересказывать) с кульминационной фразой одного из идеологов Клуба болельщиков "Я пошел убивать" (по версии Андрея фраза выезда). Может быть даже после полученной информации появился несколько другой взгляд на некоторые вещи, связанные с нашими болельщиками и клубом! Но о чём шла речь естественно ни слова, сами гоняйте на выезда))) А кстати Тролль всё порывался отправиться тусить, вообщем то они вместе с Дзоло и свалили. Но часов в 7 утра вернулись, при этом очень шумно себя вели, всех разбудили, чуть ли не насильно подняли Свету, и Тролль её куда-то увёз.
Всем салют!Вот решила создать свой первый блог,посвященный,конечно же,нашему любимому великому клубу!:)Буду очень стараться радовать вас чем-нибудь новеньким,а также высказываться по поводу происходящих событий,писать какие-нибудь статейки:)Ну а для ПЕРВОГО раза выкладываю свою ПЕРВУЮ работу вам на "растерзание":)Оценивайте,комментируйте,предлагайте идеи....