Дебют дубля, обновившего свой состав на 80%, по сравнению с прошлым годом, состоялся на неделю позже премьеры первой команды. Зато и игра и результат порадовали гораздо больше, чем битва за Суперкубок.
Не смотря на то, что УВД рекомендовал проводить матч между молодежными командами Локомотива и Рубина без зрителей, внутрь пускали без проблем. Народу, конечно, было меньше, чем собиралось в прошлом году на Крыльях Советов, но это и понятно. Ждем, когда, наконец, дубль сыграет на своей домашней поляне – запасном поле Черкизова.
В стартовом составе вышли: Киселев, Новицкий, Миланович, Бурлак, Смольников, Войнов, Гатагов, Зуаги, Деобальд, Минченков, Панковец. На поле они образовали классические 4-4-2
Все семь человек, выходившие на замену заняли места тех, кого заменяли, так что схема изменений не претерпела.
Начали наши с места в карьер. Особенно выделялся в центре поля Зуаги, который занял не привычное место опорника или центрального защитника, куда его обычно ставил Билялетдинов-старший, а вполне себе настоящего диспетчера. Играл он привычно-шагом, зато успевал делать множество перехватов и практически не терял мячей.
Довольно часто можно было увидеть такую атаку в исполнении наших: Зуаги перехватывает мяч, низом отдает его Минченкову, тот входит в штрафную и простреливает. Первая же из таких атак привела к угловому, который наши блестяще исполнили – навес на дальнюю штангу замкнул Бурлак.
Тарас в этом матче проявил себя настоящим лидером. В отборе был практически безупречен, хорошо видел поле и не боялся брать на себя игру. Милановичу есть у кого поучиться.
Второй гол состоялся практически сразу после первого – насколько я могу судить, Зуаги в очередной раз сделал проникающую передачу в штрафную, на которую откликнулся Панковец. Несильный удар в угол, и ни вратарь, ни защитник не в силах помешать голу – 2:0. Мог Панковец и дубль оформить, но практически в такой же ситуации он промедлил с ударом, и пробить уже не успел – мяч оказался у вратаря.
Нельзя сказать, что наши полностью доминировали на поле – опасных атак хватало как с одной, так и с другой стороны, но до Киселева мяч практически не доходил – то Бурлак снимет мяч с ноги, то Смольников выбьет, а то и Миланович вынесет своей головой мяч из штрафной. В одном из моментов, после углового, казалось мяч уже влетел в наши ворота, но на его пути встал Денис Войнов и выбил практически с линии. Наши огрызались проходами Деобальда и Войнова, которые пахали по своим бровкам. На навесы пытался откликнуться Минченков, но все безуспешно.
Ответ Рубина последовал в концовке первого тайма. Уверенные 2-0 превратились в скромные 2-1, а затем и вовсе в 2-2. Сначала Бурлак свалил в безобидной ситуации нападающего на краю штрафной. Удар Мищенко был силен и точен. А затем и ошибка Милановича, сыгравшего не очень удачно в том эпизоде и побоявшись сфолить в штрафной, привела к тому, что 92-й номер казанцев вышел один-на-один и технично пробил под Киселевым.
На трибунах все это время не смолкали болельщики, а вместе с ними беззвучно пел Вавилченков, сидевший на скамейке запасных. Пустячок, а приятно.
Судья свистнул на перерыв при счете 2:2, что было в принципе справедливо, хотя и неожиданно, учитывая, что мы вели к 10-й минуте 2:0. На поле вышли все запасные. Коченков, например, все 15 минут отбивал мячи не вынимая рук из карманов. Получалось, надо сказать не очень удачно. Во втором тайме, в игре, у него выходило гораздо лучше – на его счету несколько удачных выходов из ворот, и один сложный сэйв, когда он вытащил мяч из нижнего угла.
Во втором тайме наши еще прибавили и смогли додавить соперника. Третий гол забил наш капитан – Минченков. Деобальд получил мяч в центре поля, пробежался по флангу и отдал набегающему Зуаги. Шакер оценил обстановку, сделал два шага к штрафной и навесил в район одиннадцатиметровой. Минченков в высоком прыжке перепрыгнул вратаря поспешившего на перехват и отправил мяч в сетку. К сожалению, вратарь казанцев влетел в нашего нападающего и некоторое время медики приводили Минченкова в чувство.
Четвертый гол состоялся совершенно неожиданно. Алан Гатагов, весь матч подсказывавший своим напарникам что-то вроде «Не расслабляемся!», решил нанести удар с 25-ти метров. Удар вышел не очень сильным, но очень точным – мяч вылетел из гущи игроков и влетел в правый нижний угол, вратарь Рубина даже не шелохнулся.
Концовка матча прошла спокойно, команды смирились со счетом. После игры все (или почти все) игроки подошли к трибунам и похлопали им. Подошел даже Минченков, отчаянно хромая. В каком моменте он получил травму установить не удалось, но будем надеяться ничего серьезного.
Персоналии:
Киселев – Молодому вратарю не удалось проявить себя в должной мере – в голах он ни коим образом не виноват, а больше Рубин и не доходил до его ворот.
Смольников – практически незаметный в первом тайме (хотя черновую работу выполнял безупречно), во втором вышел на первый план – его проходы по правому флангу доставляли много неудобств казанцам.
Миланович – Серб явно волновался, хотя и не подавал виду. Старался действовать как можно надежнее и не ударить в грязь лицом перед болельщиками, хотя в моменте со вторым голом вся вина лежит полностью на нем. Его время еще придет.
Бурлак – настоящий лидер команды подчищал все сзади, начинал атаки, руководил обороной. Один из лучших игроков матча. Возможно лучший.
Новицкий – новичок Локомотива сходу занял место левого защитника и действовал очень надежно, не дав повода усомнится в его профпригодности. На вид очень крепкий и мощный.
Деобальд – Еще один новичок (на его футболке было написано Деабальд, как правильно – не знаю), играл на одном фланге со Смольниковым, причем очень удачно. Произвел очень хорошее впечатление.
Гатагов – играл на месте опорного полузащитника, много подсказывал, выиграл множество единоборств и забил гол. Правда и ошибок в передачах у него тоже было немало. Есть куда расти, потенциал довольно высок.
Зуаги – Шакер играл диспетчера и сделал две голевых передачи. Если бы он при этом больше бегал и чаще появлялся в поле зрения, пожалуй, место ему было бы в первой команде. И все же сыграл здорово. Как всегда.
Войнов – Денис очень моторен и явно прибавил по сравнению с прошлым годом. В действиях появилось больше рационализма и разума. Посмотрим, кажется претендент на место в первой команде.
Панковец – нападающий, перешедший к нам из Содовика сделал то, что должен делать нападающий – забил гол. Был активен, хотя и не запомнился особенно. Подождем с выводами.
Минченков – Наравне с Бурлаком может считаться лучшим в матче. Очень активен был и в нападении и в защите, забил гол, зарабатывал штрафные и угловые, в том числе и тот, после которого был забит первый гол. Не смотря на болевые ощущения доиграл матч до конца и нашел в себе силы подойти к болельщикам.
Коченков – Антон держит свой уровень, сыграл уверенно и не дал повода усомниться в себе. Вот и все, что можно о нем сказать. Пора уходить из дубля на более высокий уровень.
Куликов и Самохин, выйдя на замену вместо Смольникова и Гатагова не оставили о себе особенных впечатлений, но картины не портили. Что тоже можно записать в актив
Павлов заменил Войнова, и сыграл немногим хуже Дениса. Был столь же активен, постоянно угрожал воротам, несколько раз наносил удары и делал прострелы. Для дебюта в дубле очень хорошо.
Яворский – пожалуй единственный игрок, который не очень понравился в этом матче. Заменив Панковца, Яворский просто растворился на поле, почти не обостряя игру. Ждем дальнейших игр.
Вавилченков и Берхамов отыграли на уже привычном уровне. Вавила играл в центре, Берхамов на левом фланге. Посмотрим, как они заменят Фомина и Кузнецова..
На этом все. Смотрите фотографии, которых на матче был отснято больше тысячи и ждите репортажа с матча в Ярославле!
Билялетдинов часто кричал своему помощнику, чтобы тот позвал очередного лавочника, разминающегося на поле неподалеку. А потом долга "пихал" этому лавочнику, что тот долго шел..
Вот Вавилченков как раз и стал первой жертвой разбушевавшегося Рината Саяровича. "Что вы там устроили?! Я тебя пять минут назад позвал!!"
Тарас выигрывал весь верх, не желая оставлять всю славу высоченному Милановичу
Илье не повезло - пенальти и выход один-на-один, но два гола в одном тайме, есть от чего повесить нос.
Помимо отличных защитных действий Тарас Бурлак отметился и частыми проходами вперед. Ну еще бы, гол забил, хочется еще.
Не буду врать, не знаю, кто это стелится в подкате. Но предположу, что снова Гатагов. Или Вавилченков.
Смольников заработал желтую карточку за симуляцию в этом эпизоде. Кому как, но мне с бровки показалось, что пенальти был чистейшим.
Во втором тайме Миланович старался загладить свою вину. Заметьте, где находится его нога - выше головы. А это, как никак, 194 см.
Коченков очень грамотно читал игру, срезая опасные моменты в самом их зародыше
Никто еще не знает, что этот, не очень сильный удар Гатагова..
..приведет к голу, который установит..
..вот этот счет.
Войнова уже заменили, теперь его очередь удивляться нашей поддержке.
Рубин. Тоже красно-зеленые.
Самохин был вынужден выйти на замену вместо получившего повреждение Гатагова. Будем надеяться, у Алана все будет в порядке.
Минченков в этом матче был капитанов и вел команду за собой. Отличная игра.
Вавилченков вышел в центр поля, и тут же стал стелиться в подкатах выцарапывая мяч..
..и раздавать пасы.
Коченков был в числе первых, подошедших к болельщикам.
Позади Вавилченкова Саркис Оганесян.
Дебют Милановича можно признать успешным - команда выиграла, а это главное.
Фотография не может передать, как Минченков в этот момент хромал..
.. но все же выглядел очень счастливым!
За прекрасные фотографии благодарим Жемчужинку! :)