Игроки сборной России на кубанской земле выглядят приветливо и расположены к общению. Денис Глушаков, одна улыбка которого способна снять головную боль, ответил на вопросы «Советского спорта».
КАРТИНКА ИЗ СТРАШНОГО СНА
– Игорь Денисов считает, что вызов в сборную страны – отличный повод отвлечься от клубных невзгод, получить удовольствие от работы.
– Согласен с Игорем. Не пойму только, какие невзгоды могут быть в «Зените». Особенно после победного гола в ворота «Волги» на 91‑й минуте. Везет так везет. А «Локомотив» оказался в полосе неудач. Для меня и ребят из «Локо» эти дни проходят с пользой в психологическом плане. Мы оказались в другой атмосфере, развеялись, что ли.
– О чем бы вам хотелось забыть?
– О последних матчах «Локо». О том, что везения не стало. Когда команда вроде бы играет, бьется, а побед нет.
– И победитель осмеивает проигравшего. Как это сделал работник ЦСКА Алексей Убейволк, блокировавший ваше авто на парковке в «Лужниках».
– Мы знакомы с Алексеем. Он просто пошутил. Его распирало от счастья, а я находился в жутком унынии. Чего обижаться.
– Желаю вам забыть и блеклую зеленоватую картинку из страшного сна: поле в Черкизове глаз не радует.
- Давайте лучше о приятной действительности. В Краснодаре мы тренируемся в идеальных условиях. Что на базе «Краснодара», что на стадионе «Кубань» поля просто супер.
– Позвольте оценку: лучший осенний отрезок «Локо» – это десятиминутка игры вдевятером против ЦСКА. Героизм!
– До ничьей нам не хватило минуты. Могли даже выиграть – Григорьев опасно бил. Вот вы говорите – героизм. Но он быстро забудется. Очков не прибавилось – вот что удручает. В ближайшем матче чемпионата нам предстоит переломить самих себя, чтобы победить.
«ЖДУ ОТПУСКА»
– Задумался о графике: за последние два года вы пропустили всего несколько игр, притом что «Локо» традиционно проводит самый короткий отпуск. Кажется, найдено объяснение вашей нестабильности в последнее время – элементарная усталость.
– Верно подмечено – у меня не было полноценного отдыха. Ощущение, что дольше стал восстанавливаться. И нет искринки. Сезон будто два года подряд длится. В декабре 2010‑го нас собрал Красножан. При Коусейру отпуск дали непродолжительный из-за календаря Лиги Европы. Затем был Евро – и вновь без отдыха. Полноценные каникулы были давно... Если честно, уже хочется на теплые острова, с семьей. Но раньше времени не отпустят. Надеюсь, что последние два тура перенесут на весну. Поля становятся тяжелые, зима наступает. Перенос пришелся бы кстати. Зарыться хочется. Чтобы не видеть и не слышать никого из команды. И тогда наступит обновление.
– Ясно. Приелся футбол.
– Ни в коем случае! Но я им... наелся.
«КОКОРИН МОЖЕТ ПОШУТИТЬ О «РЕАЛЕ»
– Как держится Игорь Денисов? В матчах против московских команд Игорь с виду очень злой, вступает в перепалки. Вспоминаются ли старые разборки в кругу сборной?
– Если стычки на поле случались, то они быстро забылись. Все нехорошее происходит в пылу борьбы. Все бьются, уступать нельзя. Зато в сборной ребята друг за друга, как в семье.
– Тепло ли встретил болельщик «Барсы» Кокорин игрока «Реала» Черышева?
– У нас не существует деления по клубному признаку. Это касается и чемпионата Испании. Хотя Кокорин может отпустить звонкую шутку в адрес «Реала», не сомневаюсь.
– В интервью «Советскому спорту» Фабио Капелло обмолвился: «Главный матч следующего года – с Северной Ирландией». Почему не с Португалией?
– Я бы согласился с мнением тренера. Потому что сила Португалии дома – сама очевидность. Североирландцев же многие недооценивают. Это команда продемонстрировала, что способна отнимать очки у лидеров. Вообще главный матч на сегодняшний момент – это предстоящий в Краснодаре. Образно выражаясь, надо догнать и перегнать Америку, а потом смотреть дальше в будущее.
– Недосадно было, что на игру пришлось лететь в Краснодар?
– Во-первых, в регионах на сборную приходит больше болельщиков. Понятно, что и в Москве можно собрать аншлаг – но если приезжают португальцы. Товарищеские матчи лучше проводить в провинции. Мы помним, что на игре с Кот-д’Ивуаром было совсем немного людей.
– Отзывы об условиях для тренировок – восторженные. Что вас поразило?
– Правда, мы все удивились. У «Краснодара», наверное, лучшая база в Европе. Все сделано очень грамотно, учтена каждая деталь. Можно позавидовать воспитанникам клуба. О таких полях, раздевалках, бассейне, манеже мечтают многие профи. А здесь это отдано детям.
– Вы идете по стопам Сергея Галицкого. Слышал, в скором времени в вашем родном Миллерово будут укладывать искусственный газон, списанный «Локомотивом».
– Я не олигарх, и у меня не хватит денег, чтобы построить такой комплекс, как у «Краснодара». Начнем, как говорится, с малого. Старое покрытие мне отдал «Локомотив», за что огромное спасибо Ольге Смородской. А в РЖД пообещали щебенку – будет чем котлован засыпать. Губернатор Ростовской области поддерживает просьбу отдать под поле участок, который, как я понимаю, не особенно нужен нынешнему собственнику. Каждый помогает по чуть-чуть. Надеюсь, что в Миллерово уже в следующем году появится искусственное поле и детям будет радость. Обидно, что в моем городе нет хороших условий для игры. Дети тренируются в таких условиях, что я сам побаиваюсь выходить вместе с ними на поле – не подвернуть бы ногу. Когда поле будем открывать, позову друзей, проведем праздничный матч.
Это малая родина господина Глушакова. И в таком интервью можно было сказать, что я рад, что хотя бы товарищеский матч сборной пройдет в Краснодаре. Для Краснодара - это праздник. А для Глушакова - провинция.
Глушак вроде как в Миллерово родился, а это Ростовская область, а не Краснодарский край. Ну и чего такого обидного в слове "провинция"? Я например в 160 км от Мск живу в областном центре и тоже считаю, что живу в провинции - и ничего страшного в этом слове не вижу))).
А я гео-экономику к сожалению пока и не знаю) Больше по юриспруденцию) Наверстаю обязательно) Но я писал не по экономический критерию, а по городской инфраструктуре. Написал про те города в которых был в недавнем прошлом, чтобы не искажать факты.
Ребят, вы откуда упали? Человек работает почти без отпуска и с одним выходным уже два года, играет всегда в основном составе, плюс всегда играет в сборной. Так что спад вполне логичен Думаю после перерыва будет гораздо лучше все.
Просто некоторые считают, что футболист должен отвечать так: 1) Неее я хорошо играю просто вы не видите 2) Неее я не устал и полон сил, еще б лет пять без отпуска отпахать! 3) Вы что? Кубань-столица! Москва-провинция! На самом деле я сам из провинции, и считаю это слово - отражением действительности, а не ругательством. В Москве был несколько раз, приезжал в командировки, но мой небольшой городок мне в 100 раз милее.
В этом году Денис вообще аморфен! Как стал привлекаться в сборную, совсем перестал выкладываться за родной ЛОКО! Я думаю ему надо дать отдохнуть и посмотреть на все со стороны!!!!!
Хочется сказать всем тем, кто наезжает на Дениса. Он никогда не был плеймейкером, никогда не славился тем, что отдавал за матч по 2-3 голевые передачи и никогда не был настоящим опорником. Он игрок на позиции под названием - ВЕЗДЕ. Такой на поле обязательно должен быть. И впахивает он не меньше Ещенко. Единственное пропали его дикие удары, но ничего, отдохнет, настроит прицел и дело попрет!!!
Глушак бесит. Если наелся и не хочешь играть - скажи тренеру, или объясни, что испытываешь усталость, зачем занимать место на поле и портить нервы болельщикам?
Такой слабой команды США я давно не видел. Наблюдал очень пристально за ними с 2009 года. Уход Боба Бредли - это сильнейшая потеря для сборной. Но Майкл Бредли тащит - нам бы его. Очень интересный футболист.
Ничего она не слабая, товарняк просто, 2х ключевых игроко нету, какие есть не в лучшей форме. Наблюдал с 2010 за ними, нравятся вообще-то. Нам бы его - согласен полностью
впервые вижу такого нытика,который от футбола устал..да он еще и капитан блать)))пусть посмотрит на Лоського,когда не хныкал,а играл круглый год и в товарещеских и в сборной и на на сборах и на оф играх и приносил большую пользу команде
Собрался Денисок многоговорящий в какой то клуб другой, чует моё сердце. Это нытьё у него уже давно, год назад оно началось. Аморфное тело перестало играть - устало, а остальные , значит , не устали? Как же не хватает Торбинского с его комментариями по поводу дношаковских комментариев...