После неудачи в матче с "Амкаром" (0:1) подопечные Рашида Рахимова играли с земляками из "Динамо". Результат и содержание игры оказались еще хуже, чем в предыдущем матче "железнодорожников".
Обе команды вышли на поле в не совсем привычных составах. К примеру, у "бело-голубых" в центре поля вместе с Хохлов и Семшовым играл Карпович, а Кирилл Кобмаров действовал не по всей бровке, а на позиции крайнего защитника. У соперников перестановки и вовсе были грандиозными: Гуренко на левом краю обороны, Глушаков в качестве один из тройки центрхавов (плюс чистый разрушитель Перейра и более атакующий Торбинский).
Сказать, что выбор одного из тренеров полностью оправдаться нельзя – Карпович был неплох, но не слишком уж эффективен (в результате замена в начале второго тайма на Климавичюса), у "Локо" крайне неубедителен был Перейра. В общем, конечно же, динамовская средняя линия выглядела существенно сильнее, чем, собственно, и был обусловлен успешный для хозяев ход и итог матча.
Преимущество "Динамо", воплотившееся в голы, основывалось далеко не на одном "переигрывании" оппонентов. Ключевыми стали слабость и многочисленные ошибки практически всех футболистов "красно-зеленых", у которых оборонительные функции являлись непосредственными. Как уж было сказано, аргентинский опорник "Локомотива" Перейра сыграл на ключевой позиции ниже требуемого уровня – он был причастен сразу к трем мячам с игры в свои ворота (не накрыв удар Хохлова, и не сыграв Данни с Кержаковым в моменты, когда те отдавали голевые передачи).
Защитники "железнодорожники", видимо, соревновались в неквалифицированности действий со спартаковскими коллегами. Асатиани и Спахич в центре давали Кержакову и другим, оказывавшимся в этой зоне динамовцам, полную свободу перемещения (экс-форвард "Севильи" мог открыть счет уже на 4-й минуте – за щедрость спасибо Малхазу).
Крайние бэки также не впечатлили: Гуренко вообще был незаметен (от его перевода на фланг "Локо" потерял и там, и на обычном месте белоруса – опорного полузащитника), а Янбаев, относительно продуктивно поддерживавший атаку далеко не всегда успевал возвращаться назад (о том, чтобы подстраховать его не было и речи).
В нападении и созидании у "Локомотива" все было не так уж беспросветно, просто любые комбинации проводились очень медленно, и оппоненты без проблем ликвидировали угрозу. Когда скорости возрастали, то опасность у ворот Габулова появлялась незамедлительно. В частности, так был забит гол одним из самых активных у гостей Питером Одемвингие. Коллектив Рахимова был близок к тому, чтобы переломить матч, но отчасти не хватило везения (отчасти точности исполнения), а очень некстати пришедшийся мяч Хохлова вновь вернул инициативу "Динамо". Последовавшие за этим два гола решили исход встречи, хотя тот же Билялетдинов, судя по внешним деталями, разозлившийся (неизвестно, правда, на кого именно) и продолжавшийся биться даже забил красивый мяч.
Нельзя не отметить и Дмитрия Сычева. Он, "как и положено", загубил ряд хороших моментов. Пару раз, казалось, что ничто не может помешать российскому нападающему поразить ворота, однако, всякий раз чего-то не хватало. В адрес критиков Сычева можно сказать: те эпизоды, что не реализовал Дмитрий, еще нужно было создать (а он не просто оказывался на нужном участке поля в нужное время, а своими действиями обострял игру). Старания у форварда достаточно – пока не достает голов.
В целом, "Динамо" одержало заслуженную победу (которая, впрочем, могла быть более спокойной – на определенном временном отрезке "бело-голубые" просто немного расслабились), а "Локомотив", проиграв, оставил при этом не самое ужасное впечатление.
Спасибо за постинг материалов из прессы, но они у нас размещаются ТОЛЬКО в специально предназначенных для этого блогах. Авторские блоги нужны для авторских материалов. Прочтите рекомендации.