Во время паузы в чемпионате "Локомотив" планирует перестелить газон на основной арене в Черкизове, предыдущий, напомним, пришел в негодность. Для этой цели голландская компания "Queens Grass" уже отправила в Москву 5 автомобилей с ценным грузом (всего в общей сложности планируется доставка дерна в рулонах благодаря усилиям 28 грузовых автомобилей).
В "прошлом"? замена газона раз в полгода — это косяк не прошлый, а настоящий вялотекущий косяк. Когда мы в феврале играли с Монако, газон пожалуй был лучше чем в октябре этого года. Неспособность это увидеть и есть настоящая "слепость".
Оле поклон большой за новый газон! Это даже важнее усиления! Я очень переживал что играть будем на говне, это нам действительно помешало бы очень сильно! Я уверен что не выиграли Томь 2 раза и унылая игра с Рубином дома - во многом заслуга огорода.
как раз это очень грамотный ход. У нас много домашних матчей весной - как раз лучше сейчас не жлобиться, судьбу не испытывать, а выложить полляма-лям на новый газон. Практика показала, что на картофельных полях нужного результата добиваться мы не в состоянии.
Ну, во-первых не шотландская, а ирландская, а во-вторых, трава может быть хоть ямайская, там в целом система другая.
У нас рулонная система - то есть газон можно в любой момент снять и заменить на новый. Поэтому у нас так много "заплаток" на поле было к концу - это часть технологии. Такой газон в принципе не может быть долговечен, но легко заменяем.
У Зенита - взращенная трава, да еще и укрепленная синтетическими волокнами. У нас такой газон был в начале двухтысячных. Такой газон прочнее, его сложнее вывести из строя. Но если он выйдет из строя (например не выйдет из зимней спячки), то ему уже ничем не поможешь.
И то, и то, не панацея. Скорее всего питерский вариант был бы у нас уничтожен в сентябре - две команды при рекордном количестве осадков не выдержал бы.
на Сан-Сиро кстати нет пока еще никакого полуискусственного газона. они только планируют смесь синтетики с натуральным газоном к 15 году по-моему. а сейчас там натуральная трава абсолютно. но всё же она лучше, чем была пару лет назад. помню с Арсеналом играли в 1/8 лч в феврале 2012. огород реальный был тогда. ну по итальянским меркам конечно, до наших грядок далеко тоже было
Я не умничаю, а разъясняю непонятливым. В данном случае тебе. В Краснодаре, Ростове, Нальчике, Махачкале,Грозном и в целом в ЮФО отличные поля. Таких проблем как в более северных или восточных районах нашей необъятной Родины у них нет. Если же сравнивать поле в Грозном и поле в Краснодаре, то не вижу особо разницы. Если разница и есть, то небольшая, и то из-за самой распространенной в мире мутации - руки из задницы.
Новость просто супер! Вот теперь нам действительно становится вполне реально в этом году брать золото!!!! спасибо руководству клуба, принявшим подобное решение.
Именно так,потому что на картофельном поле все наши преимущества нивелируются... А хорошее ровное поле дает нам значительные шансы на победы с заведомо более слабыми командами, играющими по принципу "автобуса". Так что, решение вложить деньги в новый газон - это реальное "усиление" команды в весенний период!
Шикарно. Надеюсь, теперь каждый год (чёта не верится, что в наших условиях его можно сохранить на более длительный срок) будем стелить новый газон а ля Наумыч за 500 тыщ.
Если посчитать, у Спартака весной 6 домашних игр (у нас 7), причем в 24 и 25 турах параллельно с нашими (через день или выгоним соседа в Е-бург (?)). Выбора перестилать или нет, думаю, не было. Хорошо бы и этот выдержал приличные нагрузки, ведь еще и сборная просится.
Пусть перестилают каждые полгода. Если сравнивать цену перестилки газона с ценами и зарплатами футболистов - это капля в море. Зато играть будут на отличном газоне каждый матч
логично, две команды предыдущее поле просто убили на фоне регулярных игр и сырой осени. если бы стадион не сдавался в аренду Спартаку, поле было бы вполне пригодным.
Очень хотелось бы чтобы на этом газоне мы услышали гимн Лиги Чемпионов!!! Причем газон был такого-же качества как и на картинке к тому времени) Дай бог!!!