Закрыть
Вход
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти как пользователь:

Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, вы можете войти на Lokomotiv.info, используя имеющийся аккаунт.

Если у вас уже есть профиль на Lokomotiv.info, вы можете “привязать” к нему по одному аккаунту с каждого из представленных сайтов. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Если вы зарегистрированы на других сайтах, авторизуйтесь по протоколу OpenID:

Войти по регистрации на Lokomotiv.info:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
  Блоги  | Гостевая | Люди | Библиотека | Прогнозы | Мозаика | Картинки | Подписка
ФК Локомотив | ХК Локомотив | Футбол | Фото-Видео-Аудио | Юмор | Остальное
 


Последние записи


Теги

Ты хочешь сделать lokomotiv.info лучше? Сделай!
Ты знаешь как сделать lokomotiv.info лучше? Расскажи нам!












 
Рейтинг: +124 | Автор: arov | Записей: 630 | Участников: 23 | Правила | RSS

Открытое Обращение Болельщиков ФК Локомотив

Данное обращение не является обращением от лица всех болельщиков ФК Локомотив, никоим образом не связано с сотрудниками ФК Локомотив и самим клубом, а также не связано ни с какими конкретными "фирмами" и другими формами объединения болельщиков, включая сайт Lokomotiv.INFO . Обращение подготовлено силами нескольких активистов, в том числе и мной. Идея принадлежит MartinIden777 с Локогеста. Вы можете отдать свои голоса за обращение только в добровольной форме. И мы ждём от вас поддержки!

Идея размещения в СМИ (это в ближайшее время после сбора голосов) этого обращения появилась после того, как появилась поддержка фанатов "Анжи" со стороны фанатов двух других кавказских клубов - "Терек" и "Спартак" (Нальчик). Обращение в поддержку фанатов "Спартака" (Москва) в сложившейся ситуации, а главное просто против банального дикого поведения со стороны фанатов кавказских клубов. Надо поддержать земляков. Мы можем бить друг другу лица в междуусобице - таковы "правила", но против общей опасности надо выступать вместе. Сегодня выстрелы из травматического оружия, а завтра из огнестрельного. Регион неспокойный в виду присходящего там.

Сейчас распространяется пока среди своих ЖЖ и на ресурсах болельщиков ФК Локомотив с целью сбора подписей для "массы".

Желающие могут оставить свои голоса. Голоса будут все учтены и переданы. Формат: Иванов А. (Москва) (Этого достаточно).

Прошу оставлять голоса в комментариях к записи или путём написания письма на мой почтовый ящик - centurion@fromru.com

Тех, кто оставлял свои подписи в комментариях, прошу повторить. Тем, кто отправлял на электронный адрес повторять не нужно. К сожалению, но случайности предыдущее размещение этого обращения на Lokomotiv.info было удалено. Приношу свои извинения за неудобства.

Итак...

Открытое Обращение Болельщиков ФК Локомотив

"Широкий общественный резонанс приняли события в Махачкале. В отношении приезда гостей подобные события становятся рядовыми на некоторых стадионах кавказского региона, а именно на стадионах команд «Спартак» (Нальчик) и теперь «Анжи» (Махачкала). Наверное, давно уже не секрет ни для кого, что и на стадионе «Терек» (Грозный) регулярно пытаются оказать воздействие, как на соперников по матчу, так и на судей. Регулярность подобных событий, а также ряд других соображения, подтолкнули нас к написанию этого обращения.

Сразу заметим, что выражаем не столько и не только солидарность с официальной позицией спартаковского руководства, сколько озабочены сложившейся ситуацией в целом. В первую очередь нас беспокоит здоровье болельщиков, которые, как теперь мы понимаем, рискуют им не на словах, а на деле, ради поддержки своей футбольной команды и создания яркой атмосферы во время матчей. Всё это необходимо для того, чтобы российский футбол стал более привлекательным для потенциальных болельщиков и потенциальных покупателей телетрансляций. Это необходимо для дальнейшего развития российского футбола.

Более того, в течение двух суток после инцидента появились "официальные обращения" болельщиков «Спартака» (Нальчик) и «Терек» (Грозный). В заявлениях говорится о каком-то мифическом кавказском гостеприимстве и под сомнение ставится сам факт происшедшего. Необходимо также отметить, что поддержку ФК «Анжи» получил только со стороны кавказских клубов, что говорит о единении совсем не на основе объективного рассмотрения случившегося в Махачкале. Данный факт должен стать предупреждением общественности о том, что в российском футболе может быть подготовлена почва для дальнейшего расхождения в интересах отдельных клубов, а особенно их «пулов». Это в свою очередь приведёт к определённой напряженности. Уже сейчас можно констатировать тот факт, что подобные обращения являются попыткой оказания давления на руководящие органы РФС и РФПЛ. Поэтому сейчас в первую очередь многое зависит от действий руководящих органов РФС и РФПЛ.

Сомнительная здравость уже принятого решения по данному инциденту может привести к тому, что переносы еврокубковых матчей на нейтральное поле будут перспективой недалекого будущего. Российская футбольная общественность уже имела не так давно возможность ощутить давление со стороны некоторых европейских стран, которые готовы использовать любой случай, чтобы сыграть в пользу своих интересов. Например, реакция английских СМИ на слова Питера Одемвингие.

Возможное желание спустить на тормозах поиск виновных утвердит ответственных европейских спортивных чиновников во мнении, что футбольная Россия ещё далека от европейских идеалов цивилизации. Попытка замалчивания оставит нас за бортом доверия европейских комиссий. Всестороннее же рассмотрение проблемы с применением адекватных мер заметно повысит шансы РФ в борьбе за проведение ЧМ-2018.

Денежный штраф в 1 млн.руб. мы считаем слишком мягким. Политика полумер и неоправданная мягкость в адрес провинившихся породят чувство безнаказанности, а события, подобные махачкалинскому, станут обыденностью российской футбольной жизни. Не секрет, что безнаказанность порождает вседозволенность.

Как видите, отсутствие адекватных мер воздействия на нарушителей сказывается, как на внутренних взаимоотношениях, так и на внешних. Поэтому мы надеемся на дальнейшую беспристрастность при рассмотрении подобных инцидентов, а также надеемся, что решение по инциденту в Махачкале может быть пересмотрено в сторону ужесточения санкций.

Решение за вами.

С уважением, ниже подписавшиеся болельщики ФК Локомотив
___________________

комментарий администрации сайта:

UPD.1 Авторы письма просят в комментах высказаться лишь поддерживающих это письмо людей
Споры и обсуждения не допускаются и будут удалены. За высказывания, разжигающие межнациональную рознь будет следовать БАН на всегда.


UPD.2 Поток флуда не остановить, поэтому комментирование к записи закрывается. Желающие поддержать заявление могут написать автору в личку или на е-мейл.



Нравится









 Комментарии: 0    AfterForever   Опубликовано 8.10.2010 13:28   Просмотров 5914    В закладки    URL     Печать  
Комментирование запрещено автором

 

О проекте | В помощь новичку | Техподдержка | Обратная связь | Баннеры сайта | Реклама на сайте | Каталог ссылок
При использовании материалов ссылка на lokomotiv.info - обязательна