Пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Михаила Михайловича Галактионова после победного гостевого матча с московским «Динамо» (5:3) в 11-м туре чемпионата России на стадионе «ВТБ Арена».
— Поздравляем с победой! Но чем вы объясните то, что происходило с обороной «Локомотива» с 7-й по 27-ю минуту, когда у «Динамо» было много моментов?— Мы играли против высококлассных соперников. В группе атаки у «Динамо» собраны индивидуально сильные футболисты. Эта группа — одна из сильнейших в лиге. Достаточно сказать, что Тюкавин и Гладышев вышли на поле уже по ходу матча, и это добавило остроты. После пропущенного гола соперник постоянно усиливал давление. Нам нужно было сыграть более дисциплинированно. В любом случае сейчас, после окончания встречи, мы похвалили ребят за то, что они сумели вернуться в игру, старались не отдавать инициативу, не прижиматься к воротам, играть высоко. Победа в сегодняшнем дерби осталась за нами, и команда очень счастлива.
— По каким соображениям вы в начале второго тайма при равном счёте сделали замену не по позиции, выпустив Комличенко вместо Карпукаса?— Прежде всего, это был посыл команде: мы собираемся выигрывать. Во-вторых, нужно было усиливать давление на игроков обороны соперника, а для этого — играть в два нападающих. Постарались извлечь дивиденды из появления на поле второго высокорослого таранного форварда, который хорошо цепляется за мячи и хорошо играет на втором этаже. Это, определённо, сработало.
Планировали и ещё один ход: ожидался дебют после длительного перерыва, вызванного травмой, Серёжи Пиняева. Хотели выпустить и Зелимхана Бакаева. Это игроки основного состава. Но, к сожалению, ход игры был таков, что войти в неё им было бы тяжело. Игра была нервная, боевая. Если бы мы уверенно вели в счёте, то, возможно, провели бы эти замены.
— Команда сегодня очень зрело сыграла в нападении. Был ли это идеальный матч с точки зрения атакующих действий?— Всегда есть то, что требуется поправлять. Игра в атаке делится, к примеру, на быстрые атаки и позиционное нападение. И в позиционном нападении нам как раз немного не хватило хладнокровия, терпения, контроля. А из быстрых атак, вы правы, мы извлекли хорошие результаты.
— Какой момент стал ключевым в камбеке «Локомотива»: гол в конце первого тайма или, может быть, разговор с командой в перерыве?— Мы и сами не раз сталкивались с ситуацией, когда вели в счёте, но соперник возвращался в игру. На этот раз соперник вёл в счёте, но мы сумели найти свои моменты и переломили ход встречи. Сказались определённые изменения. Например, мы отправили Руденко на левый фланг под Касереса, и это в итоге привело к одиннадцатиметровому удару. Это был большой плюс. А во втором тайме команда играла ещё более дисциплинированно и реализовала стандарт. Стандартные положения — тоже часть игры, мы отрабатывали их, и ребята большие молодцы, что сегодня сумели их использовать.
— Как вам удалось так быстро встроить Пруцева в игру «Локомотива»?— Я неоднократно говорил, что его сильные качества мне отлично известны. Я знаю его давным-давно. Он играл у меня в сборной в олимпийском цикле, в отборочных матчах чемпионата Европы. Что касается взаимопонимания, то когда в команду приходит играющий парень, встроиться очень легко. Он понимает многие нюансы: как обороняться, как атаковать. Самое главное, что команда его приняла. В коллективе отличный микроклимат.
— Как вы реагируете на ситуацию по переговорам с Бариновым?— Переговорный процесс непростой. С одной стороны, это тревожит, потому что он капитан и лидер коллектива. Но на прошлой пресс-конференции я уже говорил, что у меня есть информация о положительном исходе переговоров. Клуб рассчитывает на нашего капитана.
— Как команда проведёт паузу на международные матчи? Будет ли игра «Локомотива» со сборной Боливии?— После сегодняшней игры команда получит несколько выходных дней, а потом приступит к работе в недельном цикле и начнёт подготовку к игре с ЦСКА. Запланирован контрольный матч для ребят, которые останутся, а их, кстати, не так много. Клуб официально объявит о подробностях этого матча и его формате, когда будут достигнуты соответствующие договорённости.
А в завершение пресс-конференции и я хотел бы поблагодарить наших болельщиков и болельщиков команды соперника за прекрасную атмосферу на стадионе. В такой обстановке очень приятно играть. Огромное спасибо всем, кто пришёл и, таким образом, помогает развивать нашу лигу!
Пресс-служба ФК «Локомотив», LOKO TV

Слышь, клоун... А ты не считал сколько Лантратов спасал ? Че сразу выкинуть, хорошо... Грамотная логика. Да именно из-за хайпа вокруг игроков от болельщиков тренер и делает замены)), конечно же не по своим критериям, звонит тебе по вечерам и советуется)). Да, с позиционками не так хорошо, как с контратаками - факт, а что контратаки - это не задумки тренера? Окей))) Что касаемо Карпина, то он я думаю с половиной игроков Динамо либо на клубном либо на уровне сборной пересекался, так еще и закупились они в трансферное окно на сумму побольше нашей. Если ты не видел ничего, кроме пасов на Батракова в этом матче, то я вообще хз смотрел ли ты матч, но самое главное, что при довольно ограниченном бюджете клуба команда идет в лидерах, и вместо того, чтобы порадоваться за успех команды, такие как ты клоуны предпочитают поносить свою команду, потому что слишком огромное ЭГО соразмерное РЖД Арене не дает спать спокойно. Как же так, Галактионов делает не такие замены, как у тебя в голове и идет в лидерах, как он посмел!? Подлец...